Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,6K
views
131
members
5,6K
BaBuNaS
14 August 2013

sailor_cool:

где их найти?

Они есть в киосках Союзпечати Причём даже на русском видел...
dennis
14 August 2013

B
BaBuNaS:

Я садился в Паланге на даше из Стокгольма при сильном норд-весте. Нуинах, больше не хочу    Заходил на полосу как-то боком, а долбанулся об бетонку так что чуть зубы не выскочили

Что такое Даша 400?
Бомбардье 400?
BaBuNaS
14 August 2013

ага, бомбардир
dennis
14 August 2013

Нормальный самолет. Три недели назад летел из Вены в Дубровник. Сидел на уровне двигателей, не особо шумный, места достаточно (я 2м), мне показался очень длинным салон.
Почему Даша?
BaBuNaS
14 August 2013

Dash потому что
dennis
14 August 2013

Отвлекусь от темы. Мариамполе , бывший Капсукас. Полтора года провел в этой казарме.
posted image
Дорога на Калварию.
stas1580
14 August 2013

я таки приполз в москву, сегодня в 7 утра..., далее было 1,5часа на сон и в бой ) вот сижу и думаю, когда меня срубит уже...

выехали мы естественно позднее чем собирались... часов в 12 дня...
собирались-грузились в дождь... машин стояла в большой луже... садясь в машину из кармана выпадает в эту лужу мобильник и кредитка... несмотря на то, что в лужу мобильник погрузился целиком, всеравно остался работать!

всю дорогу плыли... плыть решили в лаворишкес... провели там пару часов... с докапыванием к видеорегистратору, кстати... и редкостным хамом паспортистом... я подъезжаю к окошку, пытаюсь ему закинуть документы из окна... а ему заподло спину от кресла отклонить и руку протянуть... ..... специально прижался как можно ближе к будке... иначе ... будка с окном к машинам...? пришлось отъезжать...

всетаки очередь на границе это что-то непонятное... откуда берется очередь (к белорусам в данном случае), если все процедуры с нами прошли моментально...

останавливались между каунасом и вильнюсом на поесть, после въезда в РБ на заправиться, на первой бипи в РФ на поесть и где-то после смоленска или смоленской области на роснефти заправиццо...
CHIFinia
14 August 2013

kuleich:

CHIFinia
сколько ехал до Варшавы из Друскининкая?

В 8 позавтракали, в 9 были в Максиме, в начале 11-го выехали в направлении Варшавы через Лаздияй. В Варшаве на месте были в районе 15 часов, при том, что никуда не спешили. На Автостраде больше 160 км\час не ехал, а по простым дорогам до 110 км\час.
assa65
14 August 2013

1

stas1580
НЕ СПАТЬ!!!
А то понос начнется...
dennis
15 August 2013

assa65
В итоге, дочитал?
Я не осилил.
stas1580
15 August 2013

тоже ниасилил..
kuleich
15 August 2013

В процессе, жду поноса
kuleich
15 August 2013

assa65

осилил, хде понос то ?
assa65
15 August 2013

kuleich
"Ну что я хочу сказать, никогда не берите у них мохито, такой редкостной дряни я еще не пробовала.
Совет: хорошо выбирайте гостиницу, чтобы не испортить себе все впечатление от отдыха.
Совет: всегда берите с собой теплые вещи, даже если едите в Чехию летом, потому что погода бывает непредсказуемой.
Совет: для прогулки закачайте карту города в мобильный, а лучше используйте навигатор для пешеходов.
Мы еле выползли из за стола, в общем, всем советую посетить эту пивную.
Не понимаю, как в Праге, где кафешек полно на каждом углу, можно стоять в очереди чтобы попасть в одно из них.
Совет: заказывайте пиво или другие напитки по одному, тогда и паровозик к вашему столу будет подъезжать чаще.
Всем советую посетить это место, особенно дети, будут в восторге.
Мы, конечно же, туда пролезли, вид обалденый, очень красиво, жаль нельзя спуститься вниз. Советую побывать.
Совет: сувениры здесь дешевле, чем в Праге, стоит взять с собой побольше налички. Цены в этой пивной очень дешевые, все вкусно, рекомендую.
Совет: если хотите посетить завод, то последняя экскурсия начинается в 15:30, не опаздывайте.
Туристы фотографируются с ними как с обезьянками. Я конечно тоже не смогла удержаться, бедняги, они не могут даже пошевелиться.
Совет: внимательно изучайте прогноз погоды, прежде чем отправиться в путешествие. Она может существенно подпортить вам настроение... "

Дальше уже не хватило сил вылавливать цитаты
Кстати у тебя на чтение этого опуса Блондинки ушло - судя по временам в сообщениях - минут 20! Что-то ценное осталось в памяти?
kuleich
15 August 2013

assa65
Начал читать с 8ми утра, по пути на работу
Да, захотелось в Чехию и не захотелось в (на) Украину еще больше.
kuleich
15 August 2013

assa65
цитата:
Дальше уже не хватило сил вылавливать цитаты

я ждал, что после какого то кафе кто то дристать будет всю дорогу (интереснее было бы если это случилось именно по пути обратно домой) а ты вот о чем оказывается
alex.pskov
16 August 2013

приветствую
посоветуйте гостиницу в Вильнюсе, с парковочкой с хорошей для машинки и не далеко от старого города
спасибо
assa65
16 August 2013mobile

1

центрокубас - просить подземную, минут семь пешком; Конти; радисон блю хотель; домус Мария; мабре. оптимально - Конти.
assa65
16 August 2013mobile

центрокубас - просить подземную, минут семь пешком; Конти; радисон блю хотель; домус Мария; мабре. оптимально - Конти.
stas1580
16 August 2013

1

http://www.e-guesthouse.lt/ru.php/.html
dennis
16 August 2013

Чем Президент *** не нравится , особенно 4-5 этажи или 5-6 достроенные позже, халявная парковка перед входом. если нет мест пускают во двор, кормят на убой. Или апарт отель на святого Степана, как раз на уровне Конти. Единственная неприятность цены у Вас выросли прошлым годом из-за отмены льготного ндс для гостиничного бизнеса. Два года назад на январские праздники жили в президенте , улучшенный дабл (около 33-35м2) за 45 евро, годом позже уже 100 просто дабл. В апартах на Св Степана шик-блеск студия около 50м2 + свой брелок от ворот во двор для парковки -цена была 35евро, позже смотрел цена ближе к ста евро. .
В Вильнюсе можно найти жилье на любой кошелек. Раз жил в 2х звездном отеле Корнер, угол Шевченко и швитригайло, если не вру 25 евро дабл, очень достойно, авто ставил за квартал ментовском гараже 10 лит сутки.

ЗЫ
Соседка недавно вернулась из Друскининкая ,угощала колбасой деревенской, остро ощутил потребность вновь посетить Литву.
BaBuNaS
16 August 2013

D
dennis:

Единственная неприятность цены у Вас выросли прошлым годом из-за отмены льготного ндс для гостиничного бизнеса. 

Ой, не будте таким наивным Это был просто предлог чтобы вздёрнуть цены. У нас например мясо дорожает потому что в Китае повысился спрос на свинину, бензин дорожает из-за беспорядков в Египте, картошка и помидоры - изза пожаров в Новой Зеландии, короче - полный 3,14здец. А тут - такой повод
Меня ваще убивает что у нас цены в гостиницах выше чем в Польше и Германии... тоже мне - пуп земли.
BaBuNaS
16 August 2013

1

alex.pskov:

приветствую
посоветуйте гостиницу в Вильнюсе, с парковочкой с хорошей для машинки и не далеко от старого города
спасибо

Через здесь не пробовали поискать ? https://www.airbnb.com/
alex.pskov
16 August 2013

BaBuNaS
где и как бронировать я знаю, ибо Ригу, Таллинн объездил
просто вопрос: посоветуйте (т.е. мне нужно мнение об отеле)
BaBuNaS
16 August 2013

знаешь - не знаешь... вообщето airbnb это не отели а частники. Но я так понял - цена для вас значения не имеет.
dennis
16 August 2013

[QUOTE=dennis] угол Шевченко и швитригайло

Только сейчас дошло- Свидригайлов, ФМ Достоевского!
assa65
17 August 2013

1

alex.pskov
Еще есть Barbacan Apartments. У них подземная стоянка (собственно они ее делят в том числе и с Centro Kubas - Angel. Можно жить в троем-четвером. Из отелей только в домус Марии (трое -четверо), но интерьер специфический - бывший корпус монастыря.

Есть еще Radisson Blu Hotel Lietuva - подземная и надземная стоянка. Кормили на убой. Напротив, через реку, пивной кабак

Dvaras - Manor House - практически в центре, парковка на территории, красивые интерьеры. Может быть шумно - если окна на улицу.
sailor_cool
17 August 2013

2

stas1580

ты меня про старые американские тачки спрашивал, что в Паланге видел. у них слет клуба был тогда.

одна из машин оказалась приятеля моей племянницы. мы на ней свадьбу откатали.

posted image

Фотки с телефона, ч.3 (сообщение #14419435)
dennis
17 August 2013

Плюсанул , вид офигительный, сам за рулем ездил? Не так давно ездил на Мустанге 61года, таз о6 легче управляется и тормозит.
kuleich
21 August 2013

1

Мангал за 69 лит
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up