Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,6K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
6 August 2013

kuleich

ну я же не буду его окликать, типа, ей, мужик!
alex.pskov
6 August 2013

кому интересно, дельфинарий в Клайпеде на 03 августа выглядит вот так

alex.pskov
6 August 2013

и по поводу пляжей на Куршской косе в Клайпеде

фото моё, но сам на право не ходил, ибо со "своим самоваром приехал"
aiakimov
7 August 2013

Сейчас в Светлогорске, кто поедет в сторону Кена можем сфокусироваться
CHIFinia
7 August 2013

alex.pskov:

кому интересно, дельфинарий в Клайпеде на 03 августа выглядит вот так

А что там ссзади за пристройка в виде открытого амфитеатра?
alex.pskov
7 August 2013

ближе не ходил, похоже как открытый бассейн
BaBuNaS
7 August 2013

блиииин, завтра до 37-ми обещают
CHIFinia
7 August 2013

B
BaBuNaS:

блиииин, завтра до 37-ми обещают   

А море? 28? Это же почти еджипт . Вот такую бы погодку да недельки на 2... ух было бы классно
BaBuNaS
7 August 2013

ну уж фигвам на уикенд обещают похолодание
aiakimov
7 August 2013mobile

BaBuNaS
В Светлогорске +29;)
stas1580
7 August 2013

спасите-памагите!
тут случайно выяснилось, что у фокуса помер аккумулятор...

где в Паланге и окрестностях искать аккумулятор?

ни у кого кто в Паланге чечас нет желания за ним прокатиться со мной в тяпницу-субботу? )

и таки сколько стоит такси из еропорта? или есть трезвенники-язвенники, кому не спится в ночь с четверга на тяпницу (23-50) и они любят катаццо?

пс. есличо, я ее както сам заведу (правда провода в нише запаски гыгы) и поеду сам искать...
assa65
7 August 2013

stas1580
Гы-гы
Сам вляпался в такую же ситуацию в то же самой Паланге на годовалой Гэлакси. Выяснилось (изучив форумы), что фордовские акки - говно`с.
Купил в Паланге на улице Maluno gatve. В общем если стоять лицом к новому Рими (сзади справа православный храм), справа улица. На ней магазина три автомобильных. В среднем самый большой выбор акк-в. Взял варту 70-ку - где-то на 1000...1200 дешевле чем в Москве. Еще дешевле обнаружил ту же самую модель в Клайпеде в Гипер Максиме (там есть какой-то крупный хозмаг). Магазин находится на круге - продолжение шоссе Вильнюс - Клайпеда в Клайпеду (Vilnaus pl. переходит в Baltijos pr.). Там же купил и зарядку до кучи автоматическую итальянскую. Кстати там магазин с крайне дешОвой обувью и немного странным ассортиментом.
Возьми велик с багажником и делов -то (лит 350)!
assa65
7 August 2013

alex.pskov
Жаль не сходил! Свой самовар показался бы богемским хрусталем! Кстати картинка не верно нарисована - бабца в труселях - это там лишнее.
alex.pskov
7 August 2013

assa65
через объектив зеркалки хороших экземпляров не увидел
stas1580
7 August 2013

assa65
спасиб, я там гринкарту покупал
у меня уже второй акк, первый (штатный) прожил 4 года, этот 3... но я сэкономил... купил поменьше... тот, что на дизеле должен стоять больно дорогой был...
kuleich
7 August 2013

stas1580
Могу забрать тебя завтра из аэропорта, насчет где купить assa65 верно сказал , мимо бум проезжать покажу где.
Звони как прилетишь +37065399183
stas1580
7 August 2013

kuleich

спасиб, наберу! ))

показывать мне не надо где те магазы, я там был...
kuleich
7 August 2013

цитата:
assa65
через объектив зеркалки хороших экземпляров не увидел 

Хорошие экземпляры уже при деле и есть кому что показывать персонально.
kuleich
7 August 2013

Это ваще нормально для НВН
http://s43.radikal.ru/i101/1308/70/6997d738d590.jpg
Олегин
7 August 2013

assa65:

что фордовские акки - говно`с.

офф...
Скрытый текст
assa65
7 August 2013

Олегин
Да у меня на С-максе то же родной с 2008 г. Так и продал с ним, ни разу не снимая
Просто случилось что-то не понятное - вроде бы пробег до Паланги большой, и заряд шел - акк д.б. зарядиться по полной. А тут... Собрались по окрестностям поездить, сел за руль и ... "Вперед Бодхисатва, вперед..." Разрядиться в "0" за сутки - даже не знаю почему... Впрочем шли очень сильные дожди - может что-то как-то коротило. В общем машин сказал - я то же хочу отдохнуть!
А у литовцев праздник случился - кроме заправок ни один автомагаз в округе не работал. Ну и на Гэлаксе извлечь акк-р - еще тот танец с бубнами!
CHIFinia
7 August 2013

У меня 6 лет стоял родной акк, пробежал 262000 км и так с ним и продал. Не разу не подводил ни в каких ситуациях.

В субботу выезжаю в Литву, надеюсь в Привалке не застряну и вечерком удасться в Друскининкае отдохнуть перед поездкой к берегам Адриатического моря..
stas1580
7 August 2013

если ездить каждый день акк будет жить долго/дольше и счастливо! прошлый акк помер в мае, когда мы на 2 недели свалили на крит
сейчас тоже стоял без движения...
а тогда и сейчас в зиму не включалась вебаста по расписанию...
правда тогда фокус смог открыть замок от сигналки..
kuleich
7 August 2013

Чаевые в ХБХ
kuleich
7 August 2013

CHIFinia
цитата:
к берегам Адриатического моря..

Сдалась тебе адриатика, тут отличнейшее море
posted image
BaBuNaS
8 August 2013

цветёт ?
kuleich
8 August 2013

BaBuNaS
Сегодня хорошее море было
stas1580
9 August 2013

3

както эта поездка в палангу не обходится без приключений...
началось еще 3 недели назад... прилетев в Москву, узнаю, что мой товарищ из соседнего дома таки едет меня встречать в аэропорт (типо по дороге с дачи) и немного опаздывает... потом немного превратилось в час.. т.к. он пропорол колесо на своем эксплорере...

а вчера у меня на паровозе из вильнюса уезжала теща... автобус до вильнюса сломался где-то в дороге )) ... т.е. я такой сижу в москве, собираю в дорогу рюкзак, думаю выйти через час или через 2... звонит теща и радует новостью про поломатый автобус... и то, что 2,5 часа которые были между приходом автобуса и поездом может не хватить... при этом теща нифига не самостоятельная, она и так жутко волновалась как она перейдет дорогу до вокзала, найдет поезд и все такое... по ходу узнаю, что жена теще дала 100евро, которые ни к селу ни к городу... на билет не хватит..
на крайний случай был обнаружен еще один поезд до москвы, попозже...
вообщем ничего не оставалось, кроме звонка Балтику )) который приехал на вокзал, встретил и довел до поезда тещу к счастью она приехала на станцию за 30 минут до отправления и покупать новый билет не пришлось...
Коль, огромное спасибо еще раз...!!
... а тем временем я еду в аэроэкспрессе... с неуспевшим зарядиться телефоном... развлекаясь перепиской с Балтиком и женой в скайпе и ватсапе... в итоге заряжал телефон от планшета...

из шарика я улетел минут на 40 позже... в итоге в Ригу прилетел за 40 минут до вылета... в терминале был минут за 20... надпись у рейса сменилась на "ласт колл", я ломанулся на секюрети контроль без очереди (вот нафига он перед входом в транзитную зону..)... уже называют пофамильно по громкой связи и грят, что бы товарищи летящие из шерематьево поторопились... далее бегом по терминалу, навигация в аэропорту правильная, перед глазами только указатели на терминалы и гейты..., 2 человека в очереди в паспортный контроль... когда я прибежал на выход, девушка рассказывала по громкой связи, что через 3 минуты наступит кирдык... закрылись через минут 5... вместо турбовинтового Даша-400, опять бобик 737... а я хотел на турбовинтовом полетать... почемуто так получается, что я летал только на 737, даже на авиатренажере )...
вообще прикольно, за полет только успели пилоты и стюардессы рассказать информацию на 4х языках, пробежаться с меню, вдруг кто-то есть хочет... 2 человека успело сбегать в туалет ... и фсе, прилетели... попав в афигенную грозу.. нехило проколбасило...
за встречу в Паланге спасибо Кулеичу!
Олегин
9 August 2013

stas1580
...но в окончании усе ОК!...
Kretingos
9 August 2013

stas1580
всегда пожалуйста
Радуйся, что 737 подали, винтовой в грозу покидало бы покруче

1 person online

1 person online