както эта поездка в палангу не обходится без приключений...
началось еще 3 недели назад... прилетев в Москву, узнаю, что мой товарищ из соседнего дома таки едет меня встречать в аэропорт (типо по дороге с дачи) и немного опаздывает... потом немного превратилось в час.. т.к. он пропорол колесо на своем эксплорере...
а вчера у меня на паровозе из вильнюса уезжала теща... автобус до вильнюса сломался где-то в дороге
)) ... т.е. я такой сижу в москве, собираю в дорогу рюкзак, думаю выйти через час или через 2... звонит теща и радует новостью про поломатый автобус... и то, что 2,5 часа которые были между приходом автобуса и поездом может не хватить... при этом теща нифига не самостоятельная, она и так жутко волновалась как она перейдет дорогу до вокзала, найдет поезд и все такое... по ходу узнаю, что жена теще дала 100евро, которые ни к селу ни к городу... на билет не хватит..
на крайний случай был обнаружен еще один поезд до москвы, попозже...
вообщем ничего не оставалось, кроме звонка Балтику
)) который приехал на вокзал, встретил и довел до поезда тещу
к счастью она приехала на станцию за 30 минут до отправления и покупать новый билет не пришлось...
Коль, огромное спасибо еще раз...!!
... а тем временем я еду в аэроэкспрессе... с неуспевшим зарядиться телефоном... развлекаясь перепиской с Балтиком и женой в скайпе и ватсапе... в итоге заряжал телефон от планшета...
из шарика я улетел минут на 40 позже... в итоге в Ригу прилетел за 40 минут до вылета... в терминале был минут за 20... надпись у рейса сменилась на "ласт колл", я ломанулся на секюрети контроль без очереди (вот нафига он перед входом в транзитную зону..)... уже называют пофамильно по громкой связи и грят, что бы товарищи летящие из шерематьево поторопились... далее бегом по терминалу, навигация в аэропорту правильная, перед глазами только указатели на терминалы и гейты..., 2 человека в очереди в паспортный контроль... когда я прибежал на выход, девушка рассказывала по громкой связи, что через 3 минуты наступит кирдык... закрылись через минут 5... вместо турбовинтового Даша-400, опять бобик 737... а я хотел на турбовинтовом полетать... почемуто так получается, что я летал только на 737, даже на авиатренажере
)...
вообще прикольно, за полет только успели пилоты и стюардессы рассказать информацию на 4х языках, пробежаться с меню, вдруг кто-то есть хочет... 2 человека успело сбегать в туалет
... и фсе, прилетели... попав в афигенную грозу.. нехило проколбасило...
за встречу в Паланге спасибо Кулеичу!