О, да! О посещении сегодня визового центра!
Больше ни ногой - сборище странных и некомпетентных огрызков! В посольстве все бы доки сдал за 2 минуты, может и за одну. Процесс отработанный. А тут...
Изучил сайт вдоль и поперек. Подготовил документы, которые в посольстве нахрен не нужны.
Даю доверенность - сдавал за жену. Не правильная доверенность, говорят. Почему? А вот какая нужна - показывают образец с сайта. Я им говорю, что совпадение 100%, только напечатано в ворде и данные занесены печатным образом. Тупая девочка смогла только сказать, что нет ЭМБЛЕМЫ ВЦ и типа я свободен. И вообще надо возить с собой свидетельство о браке, а штампом в паспорте я могу подтереться.
Пошел к начальству. Объяснил сотрудникам проблему и минут 20 ожидал выхода хоть какого-нибудь бугорка. "Бугорки" вышла и сообщила, что они согласовали вопрос с ПОСоЛЬСТВОМ! и я могу отдать эту доверенность!
Пошел сдаваться. //сайт курил долго// Поэтому желание сотрудника сверить указанные в заявлении визы со старым паспортом жены ввело меня в ступор (в новом уже стоит два литовских мультика). Старый паспорт, естественно не взял. Есть приглашение, но на всякий случай сделал описание поездки, где указал что жена едет со мной на авто. На что сотрудник попросил МОЙ загран паспорт, что бы посмотреть а есть ли там виза!!!
Потом заполнял какие-то дурацкие бумажки про использование личных данных, договор об услугах
За что-то - не понял за ЧТО, за какие услуги, в чем они выражаются??? - отдал 18 ойро. Народу не было (15.00).
Тепереча буду спать с телефоном в обнимку, ждат СМС
ЛВЦ - в топку. Посольство - рулит! Раньше приходил в посольство в 11.30 - выходил в 11.40.
Я еще телегу Консулу накатаю
"Мои слова не слишком добры, но и не слишком злы. А хочу, что бы люди - а вижу козлы..."