Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,6K
views
131
members
5,6K
stas1580
8 July 2013

ну можно пройти намного меньше 50км и будет уже пусто...
но жене с 2мя детьми хочется цивилизации, т.к. она тут более месяца будет... да и муравейник то не тут, а в москве, даже за мкадом (как замкадыш говорю).. а тут тишина и покой
stas1580
8 July 2013

вопросик еще есть...
у меня из Паланги улетает жена в 7 утра.. эирбалтиком с пересадкой в Риге...
во сколько надо приехать в еропорт и что нужно иметь ссобой? т.е. у меня есть распечатанная маршрутная квитанция... сам посадочный я не уверен, что распечатаю после регистрации... где-то на сайте болтиков написано, что можно посадочный на мобиле принести... и вообще куда там податься? сразу на предполетный контроль?... багажа нет... пересадка что-то типо 1 часа, вроде не должно быть проблем...

и я прилечу тем же болтиком обратно в палангу в полночь... если меня согласится встретить жена... то как быть со знаками "движение автомобилей запрещено" с 24 до 6 утра (от витауто к морю)
или там автобусы/такси ходют? такси из еропорта почем?
sailor_cool
8 July 2013

stas1580:

ну можно пройти намного меньше 50км и будет уже пусто...

парень просто любит глубокое и холодное море вблизи нефтяного терминала
sailor_cool
8 July 2013

kuleich:

sailor_cool
Паспорт то есть, но степень родства он никак не регламентирует.

да, точно. виноват, у меня дети выросли, я эти тонкости уже забыл
sailor_cool
8 July 2013

кому интересно

http://fishki.net/comment.php?id=140041
BaBuNaS
8 July 2013

во блин, а я и не знал что такой есть надо будет сходить, как в Вильнюсе буду...
CHIFinia
8 July 2013

stas1580:

мне вот, кстати, интересно... может ли из РБ выехать ребенок с одним из родителей, без всяких согласий..? из РФ может (кто считает иначе, идет читать законы)

Мы постоянно ездим так - ребенок с одним родителем и без доверенности. Никогда не спрашивали ни при оформлении виз, ни на границе (тьфу-тьфу-тьфу три раза). Если же вопрос по законодательству РБ рекомендую ознакомиться здесь.
stas1580
8 July 2013

CHIFinia
ну так у них достаточно одного родителя... правда если писать согласие, то от двух надо... вообще интересно как это к нам относится..
stas1580
9 July 2013

http://ru.delfi.lt/news/live/litovskie-pogranic...1808645
sailor_cool
9 July 2013

stas1580

шеф, все пропало! (с)

интересно, они будут работать медленнее или быстрее?
kuleich
9 July 2013

sailor_cool
надо поднимать регламент , сколько положено пропускать за определенное время, посмотришь, может и быстрее будет очередь идти
sailor_cool
9 July 2013

kuleich

вот и я о том же. имха, медленнее работать уже просто не получится

разве только автомобили начнут развинчивать
assa65
10 July 2013

Странно, но за все время посещения Литвы, дольше 10 минут у литовских пограничников/таможенников не оформлялся.

Правда, давеча, поразил в Привалке (или как там с Литовской стороны пп) литовский пограничный человек-паук. Тощий длинный парень в форме в НАКАЛЕННИКАХ и НАЛОКОТНИКАХ скакал/метался сначала в коридоре для ЕС, обстукивая машины ВОЛШЕБНОЙ палочкой , ползая по асфальту и заглядывая под кузов.

Потом переместился к нам и с загадочным видом начал интересоваться куда и зачем. Ну очень колоритная личность... Прошли все равно быстро.
sailor_cool
10 July 2013

assa65:

Странно, но за все время посещения Литвы, дольше 10 минут у литовских пограничников/таможенников не оформлялся.

то есть 6 машин в час. подели на количество машин в очереди и получишь время стояния
kuleich
10 July 2013

А в Каменном Логе закончился ремонт погран пункта?
assa65
10 July 2013

sailor_cool:

то есть 6 машин в час. подели на количество машин в очереди и получишь время стояния

Ключевое слово - "ДОЛЬШЕ" 10 минут. А так - минуты 3..5. Очередь как правило состоит из 70...80% литовцев, которые после белорусов уходят в другой коридор. Блин, КОМУ я объясняю

Вот белорусы - да, сила! взрощенная в недрах СССР. Хуже только (из моего опыта) наши погранцы на границе с Украиной.
sailor_cool
10 July 2013

мое мнение - при таком росте потока машин надо не 1 или 2 шлагбаума, а 10.
kuleich
10 July 2013

HOT NEWS О забастовке.
Друзья вчера пересекали границу, стояли 8 часов а на Лит. границе пускать не хотели причина - мало наличных денег , а справки с карт нет.
assa65
10 July 2013

kuleich
Ну и как вопрос-то решился? Сгоняли в ближайшую деревню сняли денег? Хотя каких - белорусских...
kuleich
10 July 2013

assa65
Уговорили пропустить.
kuleich
10 July 2013

А там есть же банк на переходе, на Литовской границе, там с карты можно снимать деньги, кто знает?
stas1580
10 July 2013

видимо, надо распечатывать хотя бы из инетбанка баланс...

кстати, в Паланге кладут брусчатку на юратес и на жвею... нам на юратес повезло, единственный кусок улицы на котором мы живем сделан ..
собянина б сюда в командировку! тут както получше кладут.. с нормальной основой...
BaBuNaS
10 July 2013

Да лана... весь брак вылезет через год. Тот же беспредел, те же откаты, камень из кетая, эту бедную аллею уже второй год мурыжат, почти уверен что через год-два всё это будет в ямах и колдобинах...
kuleich
10 July 2013

цитата:
камень из кетая,

это настоящая керамика, уж кто кто а кетайцы понимают в ней
stas1580
10 July 2013

дда лана, с москвой не сравнить... у нас асфальт содрали песочку подсыпали и кое-как накидали плитку... здесь сняли все нафиг, трамбуют песок, щебень.. плитка лежит ровно и аккуратно. При этом кладут то ее не в одной плоскости, с понижением уровня для заездов к домам, съездам с тротуаров..
kuleich
10 July 2013

хрен с откатами, делали бы хорошо
kuleich
11 July 2013

Вчера на сайте мониторинга очередей на границе треш конечно творился, 120 авто практически весь день , сегодня уже все хорошо.
При чем 120 было постоянно в Котловке, почему так?
aiakimov
13 July 2013

Други, день, собираюсь в Калининград на машине, вопрос по транзитной визе, оформляется в посольстве или непосредственно на томожне? и еще с лопнувшим лобовым стеклом пропустят?
kuleich
14 July 2013

abrikozka
Все типы виз оформляются в посольстве или в визовом центре
А насчет стекла сложно сказать, по моему опыту никто на границе вообще кроме багажника ничего не смотрят.
kuleich
14 July 2013

Кстати а кто покупал гринкарту у границы РФ с РБ, цены те же что и в Москве?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up