Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
ну можно пройти намного меньше 50км
и будет уже пусто...
но жене с 2мя детьми хочется цивилизации, т.к. она тут более месяца будет... да и муравейник то не тут, а в москве, даже за мкадом (как замкадыш говорю).. а тут тишина и покой
вопросик еще есть...
у меня из Паланги улетает жена в 7 утра.. эирбалтиком с пересадкой в Риге...
во сколько надо приехать в еропорт и что нужно иметь ссобой?
т.е. у меня есть распечатанная маршрутная квитанция... сам посадочный я не уверен, что распечатаю после регистрации... где-то на сайте болтиков написано, что можно посадочный на мобиле принести... и вообще куда там податься? сразу на предполетный контроль?... багажа нет... пересадка что-то типо 1 часа, вроде не должно быть проблем...
и я прилечу тем же болтиком обратно в палангу в полночь... если меня согласится встретить жена... то как быть со знаками "движение автомобилей запрещено" с 24 до 6 утра (от витауто к морю)
или там автобусы/такси ходют? такси из еропорта почем?
stas1580:
|
ну можно пройти намного меньше 50км и будет уже пусто... |
парень просто любит глубокое и холодное море вблизи нефтяного терминала
kuleich:
|
sailor_cool Паспорт то есть, но степень родства он никак не регламентирует. |
да, точно. виноват, у меня дети выросли, я эти тонкости уже забыл
во блин, а я и не знал что такой есть
надо будет сходить, как в Вильнюсе буду...
CHIFinia
8 July 2013
stas1580:
|
мне вот, кстати, интересно... может ли из РБ выехать ребенок с одним из родителей, без всяких согласий..? из РФ может (кто считает иначе, идет читать законы) |
Мы постоянно ездим так - ребенок с одним родителем и без доверенности. Никогда не спрашивали ни при оформлении виз, ни на границе (тьфу-тьфу-тьфу три раза). Если же вопрос по законодательству РБ рекомендую ознакомиться
здесь.
CHIFinia
ну так у них достаточно одного родителя... правда если писать согласие, то от двух надо... вообще интересно как это к нам относится..
sailor_cool
9 July 2013
stas1580
шеф, все пропало! (с)
интересно, они будут работать медленнее или быстрее?
sailor_coolнадо поднимать регламент , сколько положено пропускать за определенное время, посмотришь, может и быстрее будет очередь идти
kuleich
вот и я о том же. имха, медленнее работать уже просто не получится
разве только автомобили начнут развинчивать
Странно, но за все время посещения Литвы, дольше 10 минут у литовских пограничников/таможенников не оформлялся.
Правда, давеча, поразил в Привалке (или как там с Литовской стороны пп) литовский пограничный человек-паук. Тощий длинный парень в форме в НАКАЛЕННИКАХ и НАЛОКОТНИКАХ скакал/метался сначала в коридоре для ЕС, обстукивая машины ВОЛШЕБНОЙ палочкой
, ползая по асфальту и заглядывая под кузов.
Потом переместился к нам и с загадочным видом
начал интересоваться куда и зачем. Ну очень колоритная личность...
Прошли все равно быстро.
assa65:
|
Странно, но за все время посещения Литвы, дольше 10 минут у литовских пограничников/таможенников не оформлялся. |
то есть 6 машин в час. подели на количество машин в очереди и получишь время стояния
А в Каменном Логе закончился ремонт погран пункта?
assa65
10 July 2013
sailor_cool:
|
то есть 6 машин в час. подели на количество машин в очереди и получишь время стояния |
Ключевое слово - "ДОЛЬШЕ" 10 минут. А так - минуты 3..5. Очередь как правило состоит из 70...80% литовцев, которые после белорусов уходят в другой коридор. Блин, КОМУ я объясняю
Вот белорусы - да, сила! взрощенная в недрах СССР. Хуже только (из моего опыта) наши погранцы на границе с Украиной.
мое мнение - при таком росте потока машин надо не 1 или 2 шлагбаума, а 10.
kuleich
10 July 2013
HOT NEWS О забастовке.
Друзья вчера пересекали границу, стояли 8 часов а на Лит. границе пускать не хотели причина - мало наличных денег , а справки с карт нет.
kuleich
Ну и как вопрос-то решился? Сгоняли в ближайшую деревню сняли денег? Хотя каких - белорусских...
assa65
Уговорили пропустить.
А там есть же банк на переходе, на Литовской границе, там с карты можно снимать деньги, кто знает?
видимо, надо распечатывать хотя бы из инетбанка баланс...
кстати, в Паланге кладут брусчатку на юратес и на жвею... нам на юратес повезло, единственный кусок улицы на котором мы живем сделан
..
собянина б сюда в командировку! тут както получше кладут.. с нормальной основой...
Да лана... весь брак вылезет через год. Тот же беспредел, те же откаты, камень из кетая, эту бедную аллею уже второй год мурыжат, почти уверен что через год-два всё это будет в ямах и колдобинах...
это настоящая керамика, уж кто кто а кетайцы понимают в ней
дда лана, с москвой не сравнить... у нас асфальт содрали песочку подсыпали и кое-как накидали плитку... здесь сняли все нафиг, трамбуют песок, щебень.. плитка лежит ровно и аккуратно. При этом кладут то ее не в одной плоскости, с понижением уровня для заездов к домам, съездам с тротуаров..
хрен с откатами, делали бы хорошо
Вчера на сайте мониторинга очередей на границе треш конечно творился, 120 авто практически весь день , сегодня уже все хорошо.
При чем 120 было постоянно в Котловке, почему так?
Други, день, собираюсь в Калининград на машине, вопрос по транзитной визе, оформляется в посольстве или непосредственно на томожне? и еще с лопнувшим лобовым стеклом пропустят?
abrikozkaВсе типы виз оформляются в
посольстве или в
визовом центреА насчет стекла сложно сказать, по моему опыту никто на границе вообще кроме багажника ничего не смотрят.
kuleich
14 July 2013
Кстати а кто покупал гринкарту у границы РФ с РБ, цены те же что и в Москве?