Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
CHIFiniaТипа быстрее погранцы бегают обслуживают?
CHIFinia
28 May 2013
kuleich:
|
CHIFinia Типа быстрее погранцы бегают обслуживают? |
Я бы так не сказал. Их просто несколько человек. Нас "шмонал" молоденький (это на литовской стороне). Засунул свои "шаловливые ручёнки" в разные сумки, посмотрел что в пакетах, поспрашивал про сигареты и алкоголь...
Да, вот ещё что, на белорусской стороне идё строительство ПП, временно всех пускают через один шлагбаум. Часть легковых, потом грузовых, и в любое время могут тормознуть для пропуска автобуса. Много пеших ходоков через ПП. Ещё отметил что "блатняк" - те кто без очереди проезжают на ПП тут попался всего один, а Медининкай - постоянно едут
.
Ещё думаю что заправка топливом на достаточном удалении от ПП, поэтому бензовозам тут не с руки проходить границу, хотя...
А может конец месяца, лимит поездок исчерпан у многих, есть ли тут ограничение по пересечению границы в месяц как в Польше?
assa65
5 June 2013
Вот пересел я на новый (б/у) аффтомобиль
Прощай С-max
- здравствуй Гэлакси
И появилось у меня ряд проблемок, которые возможно решить - ЭЛЕГАНТНО - в Литве!
Нет в Большом и ЧЁрном ни докатки, ни запаски. Хочу вот в Литве на разборке попытать счастья (нужна докатка от Вольво). А где находятся ГЛОБАЛЬНЫЕ разборки? Ореол обитания с 19 по 29.06 - Паланга (большая часть времени), Вильнюс, проездом Мариямполе, Каунас. Может сайты какие есть?
И еще полочка/шторочка в багажник
Да, кстати, если потащу зимнюю резину в виде запаски - стоит декларировать? Ведь обратно б/у резину ввожу - белорусы удавятся!
Да еще! К кому лучше подключиться в плане
мобильного интернета
assa65
Поздравляю с обновкой! Думаю автомобиль очень понравиться, тем более в путешествиях. Про запаски- долго искал на разборках докатку от volvo, да так и не сподобился купить. Возил с собой набор для ремонта (шило, клей, жгутики), применял пару раз. Заводским герметиком не пользовался да и не советуют. Прошлой зимой ездил в Литву и в Польшу , брал с собой два шипованных колеса в качестве запаски, благо багажник позволяет, да так и не понадобились. На границе, у таможенников Литвы, Польши, Белоруссии, вопросов не возникло.
Kretingos
5 June 2013
1
assa65Поищи здесь:
http://www.autominute.lt/cars/index/featureg:1/rubish:1/http://www.kietaviskiuautocentras.lt/ тел. +37062788888
Интернет, думается, самый оптимальный в Labas, гигабайта за 7 литов должно хватить
всем привет! а у меня родители задумали купить квартирку в Паланге
... всякие мысли по этому поводу приветствуются...
типо как оно происходит и все такое
)
CHIFinia
7 June 2013
Сайт в помощь
Квартирушечки > domo.plius.lt. Множество предложений. И для справки (
www.15min.lt ). Порядок приобретения недвижимости в Литве
Покупка > prian.ruНаиболее постой способ приобретения, если у вас есть родственники - граждане Литвы - то на их имя. Сам подумывал об этом и с братом обсуждали
Но пока не решился
.
CHIFiniaспасиб, это и похожее уже видел...
sailor_coolда мы всегда там были
ну или бывали...
))
и вообще тут родину продали, в виде дачки, которая у нас была с 1936г
) и не сильно изменившиеся за это время
CHIFinia
11 June 2013
Сегодня вернулись из поездки. Всё супер - кроме погоды, от неё хотелось побольше солнца и тепла. Границу в Медининкай пролетели за 25 минут вместе с оформлением Tax Free по трём чекам и получением наличности в банке. Были в 9-45 (здесь и далее время МСК) на въезде, а в 10-10 сдавали уже талончик Белорусской стороне на выезде. В сторону Литвы наблюдалась очередь из 10 машин уже на территории Белорусского КПП (не считая тех кто в красной и зеленой зоне) и ещё машин 10-15 до шлагбаума. Такс фри даже не выходил таможенник (проходили красным коридором) - только строго спросил про наличие товара
В банке не оказалось мелочи (хотели наверное заработать 6 лит), но у нас недостающие 4 лита были в наличии.
На Литовской стороне идёт ремонт дороги в сторону Вильнюса. Ограничение 50 км. Встречаютя полицейские, и много рабочей техники, движение двустороннее. Местами снято покрытие до песка. В самом городе множество ремонтов дорог и пешеходных тротуаров, отсюда пробки и дискомфорт.
Вчера весь день были в ТЦ Ozas, купили за 10 лит местную карточку для скидок - очень помогло, местами до 10% имели скидку да плюс ещё такс фри - выгодно!
Вопрос: Ограничение на вывоз с использованием Такс фри какое? 1500 лит или 1500 евро?
CHIFinia:
|
Вопрос: Ограничение на вывоз с использованием Такс фри какое? 1500 лит или 1500 евро? |
Дык нет, вроде, максимального ограничения
http://www.medbank.lt/%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%...%D1%81/http://www.globalblue.com/customer-services/tax...huania/"What amount the goods shall be purchased for?
Input VAT is refunded provided that a single purchase by the traveller amounts to at least 200 Litas. The maximum purchase amount is not set."
CHIFinia
12 June 2013
Проблема в том, что есть ограничения на сумму беспошлинного ввоза, вот с этой суммой и корелируется мой вопрос.
По моему это 1500 ойро. Не ?
Alytus
12 June 2013
CHIFinia
Только самолетом беспошлинно можно ввозить товаров в РФ на сумму 10К евро на человека. На всех остальных видах транспорта(машина, поезд, автобус, пешком) сумма беспошлинного ввоза товаров составляет 1,5К евро на человека. Пошлина составляет 30% с суммы, превышающей лимиты. Это таможенные правила РФ по ввозу товаров.
С точки зрения ТаксФри ограничений нет.
И не больше 50 кг. на лицо.
Везуха вам, нам бы такие либеральные нормы ввоза
Kretingos:
|
Везуха вам, нам бы такие либеральные нормы ввоза |
если у вас будут такие нормы ввоза, то первый же автобус с китайскими туристами обрушит всю вашу национальную промышленность
BalticДаже интересно, что и откуда необходимо ввозить в Литву. Ну бензин из России и
assa65
Ввозить - не ввозить, а с покупками в интернет магазинах США и Китая - засада
CHIFinia
13 June 2013
Kretingos:
|
assa65 ... а с покупками в интернет магазинах США ...- засада |
С этого места поподробнее пожалуйста
. Я тут на литовский адрес заказал бандерольку весом 700 грамм и суммой вместе с доставкой 1399 долларов США (оплачено полностью). И какая засада меня ожидает ?
CHIFinia
как минимум - 21% НДС; плюс пошлина, если товар облагается оной
Kretingos:
|
CHIFinia как минимум - 21% НДС; плюс пошлина, если товар облагается оной |
Заказал редкую компьютерную "приблуду". У нас тут потеряться может легко, поэтому решил через Литву
. И каков размер пошлины может быть?
CHIFiniaчто это за редкость такая, которую нельзя найти в Москве ?
CHIFinia
14 June 2013
kuleich:
|
CHIFinia что это за редкость такая, которую нельзя найти в Москве ? |
Есть такие штуки - криптографом зовётся
. Что-то есть в Москве, а что-то отсутствует по разным причинам
если на прямую в Московию заказать - то растаможка будет 30 % и сроки доставки - "НЕИЗВЕСТНЫ" с нашей почтой, а ещё - просто могут не разрешить
ввоз...
. Поэтому и была выбрана дружественная страна - Lithuania
.
CHIFiniaВово , сертифицирован ли метод шифрования используемое этим устройством, а то могут паймать и атата
CHIFinia:
|
Заказал редкую компьютерную "приблуду". У нас тут потеряться может легко, поэтому решил через Литву . И каков размер пошлины может быть? |
Пошлина - мелочь, где-то 3%, точно не помню. Гораздо хуже с НДС - 21% как с куста, причём включая стоимость пересылки. Так что готовь все инвойсы - надо будет декларировать.
по поводу растаможки в россии, мне казалось, что 10тыр изменили на 30тыр. это лучше не у таможенного брокера смотреть а у почты россии... и как они советуют, ЕМСом лучше не отправлять
Alytus
15 June 2013
stas1580
Уточняю: по поводу растаможки почты: можно получать беспошлинно почтовые посылки на 1 тыс. евро в месяц. Свыше - пошлина. Пару-тройку лет назад действительно были цифры 10 т.р. для почты и 5 т.р. для экспресс-доставки.
В Литве пошлиной не облагаются посылки стоимостью до 75-ти литов
Так-что у вас просто рай по сравнению с вами. С другой стороны - посылки из ЕС никакими налогами не облагаются...