Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Я тут в пятницу съездил с семьёй в HBH pas Juoza поужинать. Такое впечатление - ПРИЕХАЛ В РАСЕЮ
Сплошь русские номера
sailor_cool
7 May 2013
2
Троль
сегодня на море съезди
на счет номеров - у нас в Москве почти все бомбилы на литовских номерах - привидения с мотором
sailor_coolЧё я там на этом море не видел ???
Живу я тут...
sailor_cool
Да похоже взялись за них у нас в Москве по крайней мере, наблюдал картину 5 машин таких с LT и три или четыре ГАИшных стоят. Может решили потролить таких вот "Литовцев"
Троль
Сколько стоит из центра Паланги до НВН на такси? Там вроде бы есть проходящие автобусы. А то будет как в поговорке "Скока полопашЪ - стока потопашЪ".
assa65Эммммм... ты спросил
Я туда никогда на такси не ездил. Вообще в Паланге на такси не ездил. В Клайпеде километр стоит 1,3-2,5 лита, ну в Паланге в сезон могут заломить 2-3-4 думаю. От вокзала до HBH километров 7-10 не больше, так что считай... Думаю литов 20-30 барыги будут просить. Ещё можно автобусом на Скуодас, ну это надо смотреть на вокзале.
Кстати если поедешь - не переоцени свои возможности
Мы ездим втроём ( сыну 11 лет ), берём жареный хлеб с сыром на закусь пока приготовят горячее, и ДВА ГОРЯЧИХ блюда на троих. Так вот - их мы съедаем с большим трудом, а потом весь вечер ходим обожрамшись
02/05 сдали документы по предварительной записи через сайт визового центра. Нас было записано трое, мы пришли вдвоем без ребенка. Записаны были на 10, подошли в 9-30 - народу - человек 40-50 в очереди. Перед посольством наш (российский) полицейский проверял российские паспорта с диктовкой вслух (записывают наверное или проверяют по базе розыска). У входа в посольство - литовский полицейский проверял по списку, кто не записан - всех разворачивал, а таких было не менее 15 человек. В окошке также проверили по списку записи и только по нему принимали документы. Получать - 8-го, просим мультики...
CHIFinia
7 May 2013
assa65:
|
Троль Сколько стоит из центра Паланги до НВН на такси? Там вроде бы есть проходящие автобусы. А то будет как в поговорке "Скока полопашЪ - стока потопашЪ". |
Пару лет назад, с Ванагупес до HBH на такси доехали за 20 лит. Хотя первый позыв у водителя был - 25. А там у него сразу нашлись пассажиры, даже когда мы ещё не вышли
. Вот из НВН пришлось заказывать - обошлось в 30 лит.
CHIFinia
3.05 вообще никого не было из желающих, нашего полицейского тоже
цитата: |
3го сдали на визы в посольстве , потрачено 15 минут, 10го получать. |
собираемся сами на сдачу доков..
не подскажешь, а записываться - это звонить в посольство или в ВЦ?
Спасибо!
CHIFinia
Я что-то не понял. Прием по записи и все равно очередь?
CHIFinia
7 May 2013
sailor_cool:
|
CHIFinia
Я что-то не понял. Прием по записи и все равно очередь? |
Очередь из записавшихся. Посольство-то работает с 9, и мы пришли где-то в 9-30. Пока-а-а-а всех запустят
.Когда выходили - никого уже не было кроме нашего полицейского. Всё оооочень быстро приняли.
Про запись:
Лучше ловить на сайте
Запись в посольство на прием > visaservices.firm.in, обычно за неделю до предполагаемого срока или в пятницу, часов с 22 по МСК.
kuleich
8 May 2013
1
аристафан
Через сайт записаться лучше , через телефон бесполезно, как мне показалось, после 10 попыток.
Когда записывался , на выбор дали 3 дня 2,3 и 4 мая, записывался за дней 8.
Процедура немного затянута , если несколько человек, надо вводить данные с паспорта и дату въезда
CHIFinia
kuleich
СПАСИБО!!!
Сегогдня в 15 часов был у посольства, в 15-07 имел на руках 3 паспорта с двухгодичным мультиком
Наездимся !!!
CHIFinia
А на сколько в анкете писал?
kuleich:
|
CHIFinia А на сколько в анкете писал? |
Просил мульт и выбирал 90 дней.
CHIFinia
а дата въезда и выезда какие?
CHIFinia
8 May 2013
kuleich:
|
CHIFinia а дата въезда и выезда какие? |
Дата въезда - 25 мая а выезд 7 ноября. Правда в машрутном листе написали что ещё ни разу на новый год не ездили в Литву и ещё хотим побывать на празднике Казюкаса...
До сего дня у меня было множество однократок литовских с 2007 года, одна двукратная и последняя годовая мультивиза со сроком до 1 июня этого года. Дали со 2 июня 2013 по 1 июня 2015 года. У супруги две однократные и одна полугодовая мультивиза, у дочки одна однократная и одна полугодовая мультивиза, им дали с 25 мая 2013 по 24 мая 2015 года. В прошлом году побывали в Литве 4 раза. Последний раз в ноябре.
P.S. Вот теперь дилемма, проходить погран переход в Медининкай (как обычно) или же ехать в Привалку (никогда не был тут)? Цель - Друскининкай 25 мая 2013 г.
CHIFinia
мониторь пробки и ехай сразу в привалку
это суббота однако
CHIFinia
6 часов провели в Прывалке в субботу 27 апреля, подъехав к переходу в 0630 (см. выше). Провели бы и больше, если бы литовские пограничники не пошли навстречу.
Эмммм... в Друскининкай ужасно много всякой летающе-жалющей нечисти... мошки - комары - осы - слепни...
Получили визы , как просили на год, мультик.
kuleich
без маразма как в ВЦ (по рассказам)? без всяких доков на машину и т.п.?
stas1580
Без документов на машину. Было приглашение , поэтому сдавал тока паспорта и анкету, без справок выписок и прочей мутотени
Сегодня вернулся.
Все время мониторил очереди на границе. Последний раз смотрел, когда был на развилке в Каунасе. Литовский сайт говорил, что в Мядининкае пусто (везде пусто). В 13-00 подъехал в Мядининкай, очередь была метров за 400 дальше заправки (где-то 150 машин). В итоге я развернулся и поехал в Григоровщину через Утену и Даугавпилс. В Григоровщине был в 19-00 (не спешил) единственной машиной и прошел границу за 10 минут. Латышский пагранец сказал, что это я очень удачно попал и машины щас попрут, так как вечер пятницы.
Тем кто решит ехать этим путем: самая плохая дорога по Латвии. За всю поездку я такие плохие дороги видел разве что в родной Железке. В Даугавпилсе реконструируют улицу им. 18 ноября, проезд только в одну сторону, регулируемый светофором, поэтому по городу пробки.
По белорусской территории очень плохой участок до Верхнедвинска и у Новополоцка кое где без заплат.
sailor_cool
некисло 6 часов прокатился да по плохим дорогам, может надо было в Мядиникае постоять?
assa65
11 May 2013
sailor_coolМониторил то по
этому? > pkpd.ltНо там направление оперативно представлено только Мядиненкаем. Остальные 2 раза в сутки.
Белорусскому сайту верить нельзя
- лично участвовал в оценке "А скока там машин?
" - спрашивала белорусская погранишница, когда оформляла бегунок. "Да, ХЗ! - Я ж уже в конце очереди, а не в начале..."
sailor_cool
11 May 2013
assa65
Получается, что белорусский сайт дает более объективную информацию. А литовцы видимо не хотят статистику портить.
На счет разговоров про электронную очередь. С трудом представляю себе, как это можно организовать при существующей системе работы пропускного пункта.
Просьба ко всем кто поедет вдруг через Даугавпилс в ближайшее время. (sailor_cool уже не считается
)
Забыли куртку ребенка с шапкой и мою рубаху сегодня утром в шкафу отеля Dinaburg. Его адрес: Dobeles iela, 39.
Если кто сможет забрать у администратора по пути в Москву - буду премного благодарен. С меня несколько бутылок пива под заказ.
Тоже были первыми на п/п Патерники/Григоровщина сегодня в субботу в 0800 местного. Погранец латышский тоже сказал, что повезло. Прошли всю границу за час только потому, что у белорусов была краткая пересменка. Однако местные водилы в кафе потом объяснили, что через Патерники бензовозы практически не ездят, т.к. 72 км от Даугавпилса по сравнению с Silene (ок. 30). И после границы заправка в РБ далеко (ок. 40 км). Дорога действительно местами ваще не ахти, даже по рашенским понятиям, но ощущения от прохода за час сгладили все неровности. А по Даугавпилсу ехали в 0700, все еще спали, поэтому одностононняя дорога не напрягла.