Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,7K
views
131
members
5,6K
CHIFinia
26 March 2013

1

Привожу текст как есть:

от DissCont 26.03.2012

В общем был я сегодня в посольстве.
Живой очереди нету, полицейский на входе узнав что мы пришли не по записи развернул нас домой и предложил воспользоваться услугами визового центра за 18 евро без очередей и всяких записей, проехав на метро Марксистская. На все наши уговоры, что мы мол с работы отпрашивались и у нас друзья сдавали 19 марта в посольство в порядке живой очереди и без записи, и что запись с 1 апреля только начинает действовать, он с каменным лицом сообщил что внутрь нас ни при каких обстоятельствах не пустит. Я тут же позвонил в посольство, на что мне сказали, что да я могу сдать документы минуя визовый центр, но для этого я должен записаться и ближайшая запись будет на 8 апреля, я отвечаю девушке оператору что я согласен на запись на 8 апреля, а она мне в ответ говорит что записать меня может только в конце марта, так сейчас же конец марта вроде как говорю я, а она ну это не совсем конец марта. после диалога с ней я понял, что без 18 евро я еще сто раз прокляну, что пошел сдавать на шенген в литву, отправился таки на марксистскую и в течении получаса отдал все доки в визовый центр, теперь 2 апреля пойду за паспортами. Вот такая сейчас у них история с визами, так что кому дороже свое время и нервы то смело идите в ВЦ )_

http://ftour.otzyv.ru
Alytus
26 March 2013

Путешественник еще пишет, что кучу доков по машине сдавал. Мы на машине поедем, но в консульстве месяц назад меня даже права не просили показать. Но мы предоставляли справки с места работы+выписки со счета и указывали контакты знакомых к которым едем, т.е едем по т.н. "устному" приглашению.
К тому же гринкарту Ингосстрах раньше чем за месяц не выписывает...
аристафан
26 March 2013

CHIFinia
спасибо за инфу...
открыл твою ссылку, еще раз внимательно прочел и вот:
"При подаче заявлений в Визовый центр заявитель дополнительно к визовым сборам оплачивает пошлину в размере 18 евро. По-прежнему будет существовать возможность подачи заявлений без дополнительных расходов непосредственно в Посольство Литовской Республики в Москве, но, соответственно, без возможности воспользоваться преимуществами, предоставляемыми Визовым центром, и по предварительной записи на подачу. Запись будет ежедневно осуществлять Визовый центр и кол-центр."

Значит записываться однозначно надо!

Разобрались
CHIFinia
26 March 2013

Сейчас записи нет, будет в конце марта на 8 апреля, точнее на время начинающееся с 8 апреля. Я звонил интересовался записью на май, мне сказали звоните в середине апреля или ближе к концу.
kuleich
26 March 2013

Наконец то прекратиться это жесткое стояние в жару и холод у посольства
kuleich
26 March 2013

к тому же время приема в посольстве 09.00 – 17.00 что уже неплохо

отсюда http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/Sched...nt.html
CHIFinia
26 March 2013

kuleich:

к тому же время приема в посольстве 09.00 – 17.00 что уже неплохо

отсюда http://www.vfsglobal.com/lithuania/russia/Sched...nt.html

В это время можно записаться на прием или прийти в визовый центр, а посольство как и ранее работает:

Понедельник - Четверг:
09.00-13.00 и 14.00-18.00

Пятница:
09.00-13.00 и 14.00-17.00

(кроме праздничных дней )

До обеда приём после обеда выдача... (Посольство Литовской Республики)
kuleich
26 March 2013

CHIFinia
да к сожалению 09.00 – 17.00 это время работы визового центра
kuleich
10 April 2013

Никто в посольство по записи не сдавал документы ?
CHIFinia
10 April 2013

Всё пытаюсь не пропустить запись на нужное мне число . Пока не дошли вроде до мая. Звонил, сказали что до 22 апреля всё занято.
kuleich
10 April 2013

CHIFinia
это надо каждое утро звонить и спрашивать на какой день запись идет?
так, что бы назвать дату , нельзя получается?
Alytus
10 April 2013

kuleich
На измор берут, чтобы было ощущение, что услуги визового центра стоят своих денег.

Вопрос ко всем: может кто-нибудь знает, есть ли на погранпереходах рано утром более-менее фиксированное время пересменок? Конкретно интересует Привалка (или у всех одинаково?).
kuleich
10 April 2013

Alytus
ну еще есть время, затр..ем вусмерть
CHIFinia
10 April 2013

kuleich:

CHIFinia
это надо каждое утро звонить и спрашивать на какой день запись идет?
так, что бы назвать дату , нельзя получается?

Я так и делаю... В пятницу днём записывали на 17-18, а понедельник утром уже до 22 всё было занято
kuleich
11 April 2013

CHIFinia
а во сколько утром, щас в 9-30 звонил уже не было ничего
stas1580
11 April 2013

на сайте визового центра, вроде через инет можно записаться... только регистрироваться надо так что там по кнопке "записаццо" - хз
kuleich
11 April 2013

stas1580
Ага , скока раз пытался, - мест нет
CHIFinia
11 April 2013

kuleich:

CHIFinia
а во сколько утром, щас в 9-30 звонил уже не было ничего

И в 9 звонил и в 11 и в 15 позвоню...
kuleich
11 April 2013

Затроллим визовый центр
http://trendology.ru/wp-content/uploads/2011/11/Trollface_HD-150x150.png
kuleich
11 April 2013

Звонил , мест нет. Да а с чего им быть, раз звонить приходится в визовый центр, по сути могут сказать что угодно.
CHIFinia
12 April 2013

Они настойчиво зазывают к себе в визовый центр, хочется денег заработать им . А мы хотим экономить!
CHIFinia
14 April 2013

Только что проверял возможность записи в посольство -есть время на 15 апреля. Кому нужно, можете записываться.
CHIFinia
15 April 2013

Сейчас открыта запись через сайт на всю неделю с 22 по 26 апреля. Налетай места есть - са проверял
kuleich
15 April 2013

странная система, показывает какую то дату, если выбираешь 3 человека едут вместе, то нет записи, потом опять одного вводишь , тоже нет записи. Мутно все у них
CHIFinia
15 April 2013

kuleich:

странная система, показывает какую то дату, если выбираешь 3 человека едут вместе, то нет записи, потом опять одного вводишь  , тоже нет записи. Мутно все у них

У них глюк в системе. Надо записываться по одному. В визовом центре сказали что с этим глюком в ближайшее время справятся, но не уточнили на сколько оно ближайшее.
kuleich
26 April 2013

Записался на 3-е , кто уже ходил по записи, как там процедура проходит?
CHIFinia
26 April 2013

Я записался на 2-е .
По информации на входе сверяют фамилии со списком записавшихся. Есть - проходи, нету - идите назад, а в остальном всё то-же самое что и раньше
kuleich
26 April 2013

CHIFinia
я пытался записать троих , на одно время дали записать только двух, получается 15 мин на 2х человек. Впринципе нормально , может там одно окно теперь работает?
CHIFinia
26 April 2013

Я записывал по одному человеку троих. Двоём мы записались на одно время, а вот третий на 15 минут позже:). Правда и нумерация у третьего человека через одного получилась (например: у нас номера 2334, 2335, а у третьего 2337). В итоговом списке мы все троём. Я его на всякий случай распечатал чтобы в посольстве предъявить на входе (если вдруг спросят).

P.S. Не совсем понял правда с этим пунктом:

•Interview appointment letter downloaded from VFS website.

Что за письмо интервью надо скачать с сайта визового центра?
kuleich
26 April 2013

цитата:
•Interview appointment letter downloaded from VFS website.

тут имеется ввиду что скачивалось с сайта VFS

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up