Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628K
views
131
members
5,6K
kuleich
22 February 2013

assa65
цитата:
Че-то народ тут не бежит с документами в турагенство с просьбой отправить в тур в ближнедалекое зарубежье, хотя и визу оформят и в попу чмокнут...

тут уже все умные и знают что делать
stas1580
23 February 2013

в странах, где есть ВЦ, сдавать в консульство становиться геморойно . да и вообще зачем посредник?
да и этот сервисный сбор.. вроде 1000р можно пережить... но непонятно за что их отдавать... к тому же итоговую стоимость виз этот сбор может хорошо поменять... я за четверых плачу 70евро... как за двоих, а сервисный сбор с каждого... стоимость увеличиться более чем в 2 раза
CHIFinia
7 March 2013

C 14 марта открывается на Таганке в Москве визовый центр, подробности тут: тынц > ru.mfa.lt. А потом и по стране ещё откроются дополнительно.

Из этого сообщения вынес информацию, что в Посольство на подачу визы нужно будет предварительно записываться через этот же визовый центр. Неудобно .
assa65
8 March 2013

показательная ошибка в тексте посольства - значительно Увеличится срок выдачи визы.
А в видовом центре - правила безопасности
Т.е. по большому счёту, вся байда - лично не приходить в посольство.
CHIFinia
8 March 2013

assa65:

показательная ошибка в тексте посольства - значительно Увеличится срок выдачи визы. ...

В тексте написано " ... значительно увеличится время приема документов." - Надеюсь имеется ввиду часы работы по приёму документов, а не время на приёмку у соискателя.
Alytus
8 March 2013

Порадовали "гармонизированный" список документов и "гармонизированная" анкета.
Кто знает: может это калька с литовского?
aiakimov
9 March 2013

подскажите планирую посетить Калининград, поездка на машине вопрос по визе, получать визу с многократным въездом/выездом?
assa65
9 March 2013

Ну если не планируете там остаться то, по крайней мере двукратную Только желательно подтверждение своего пребывания в Кёниге и в Литве.
aiakimov
9 March 2013

assa65
ок, вильнюсе заночевать хочу потом до Кёнингсберга

по дороге не подскажите что и как?
assa65
9 March 2013

Ковырялся с этим вопросом в прошлом году. Спрашивал тут и на авто.ру. Старые впечатления и общая информация. Из 4 пп - самый не загруженный в Ниде. Еще вроде бы Пограничный-Рамонишкяй, но вроде бы дороги не айс. Оставшиеся 2 перегружены. Т.е. надо понимать куда надо ехать. Если куда нибудь в район Светлогорска - наверное через Клайпеду. Если как мне - надо бы в Черняховск, на могилу солдата ВОВ - наверное через Пограничный. Крюк через Ниду слишком большой, бензин в Литве не дешев.

Как вариант, ломануться рано-рано утром - литовцы спят ( снами 2 часа разницы). Ну, и я думаю, это не должна быть пятница вечер, суббота и воскресенье вечер.

Ну если чего нароете - докладываете В планах на лето проделать сей путь, в конце концов
aiakimov
9 March 2013

assa65:

Ковырялся с этим вопросом в прошлом году. Спрашивал тут и на авто.ру. Старые впечатления и общая информация. Из 4 пп - самый не загруженный в Ниде. Еще вроде бы Пограничный-Рамонишкяй, но вроде бы дороги не айс. Оставшиеся 2 перегружены. Т.е. надо понимать куда надо ехать. Если куда нибудь в район Светлогорска - наверное через Клайпеду. Если как мне - надо бы в Черняховск, на могилу солдата ВОВ - наверное через Пограничный.  Крюк через Ниду слишком большой, бензин в Литве не дешев.

Как вариант, ломануться рано-рано утром - литовцы спят ( снами 2 часа разницы).  Ну, и я думаю, это не должна быть пятница вечер, суббота и воскресенье вечер.

Ну если чего нароете - докладываете   В планах на лето проделать сей путь, в конце концов

я вот думаю либо по окресностям покатать 4-5 дней, либо 2-3 дня окресности и по косе до Ниды и там по Литве покатать
assa65
9 March 2013

Где кататься по окрестностям-то? В Кёниге? Мда, та еще забава...
aiakimov
9 March 2013

assa65:

Где кататься по окрестностям-то? В Кёниге? Мда, та еще забава...

ну не знаю где Светлогорск, до моря доехать, не?
assa65
9 March 2013

1

Ну, опыт субъективно-объективный, правда, наверное 4...5 летней давности и ограничен Кёнигом и побережьем. Лет 6...7 ездил в Светлогорск отдыхать недели на 2...3.

Кёниг. Один день, по большому счету смотреть не чего. Ну там есть конечно, пяток зданий которые не уничтожили во время войны. Добивает центр города сплошь из хрущеб. Есть подводные лодки-музеи океанов. Прекрасный зоопарк. Хорошо, 2 дня от силы, вместо с заходом в гости к Гришковцу

Светлогорск - местный филиал рублевки стал. Дорого, местами пафосно, уровень обслуживания - совок. Отдыхать в санатории, питаться и лечиться - куда ни шло НЕт, конечно виды с обрывов красивые, но гуляя по городку в основном рассматриваешь котеджи местных/московских нуворишей да дачки прокуроров/судей и прочих МО. Никакой немецкой архитектуры практически нет.

Зеленоградск. Попытка поддержать остатки полутора немецких улиц. Пляж, променанд и то что на променанде... Но доступнее чем Светлогорск.

Янтарный, Пионерское - разруха и разруха. Виды в Янтарном ни чЁ так, но вот собственно и всё.

После Литвы все вокруг непрерывно приводит к мысли: "Ребята, ну раз уж поимели такие замечательные земли, почему НИЧЕГО не делаем для того, что бы привлечь туристов, инвестиции. Чего-нибудь отреставрировать и т.п." Нееее, ВСЕ чужое русскому человеку. До 52 года кирпич в Россию эшелонами вывозили

А уж коса тут и ТАМ... Инь, понимаешь, и янь
Морское и Нида
А МОРЕ то одно и то же вроде бы
aiakimov
9 March 2013

assa65
ну если не понравится вернусь в литву
stas1580
11 March 2013

а в чем смысл выезжать из Литвы? )
разве что если есть какоето дело в Калининграде...
kuleich
11 March 2013

stas1580
Транзит в Польшу через Нида-Калининград
aiakimov
11 March 2013mobile

stas1580
Покатать по калининградской области(;
stas1580
11 March 2013

kuleich:

stas1580
Транзит в Польшу через Нида-Калининград

это короткая дорога?

цитата (abrikozka)
stas1580
Покатать по калининградской области(;

если всеравно куда ехать, можно в латвию, например, заехать..
kuleich
11 March 2013

stas1580
Если по побережью ездить то наверное да

abrikozka
Да лучше на север в Латвию кататься
assa65
12 March 2013

Дорога от Паланги до Лиепаи вдоль побережья - помойка! Как между каким-нибудь Сосновским и Ардатовым. А сама Лиепая накрывает своей депрессией. Такое кол-во алкашей на квадратного лиепальца еще поискать.
kuleich
12 March 2013

assa65
Ездил от Лиепая дорога как дорога, смотря с чем сравнивать.
В этом году прокачусь в Вентспилс, а алкашей везде хватает, даже в Паланге , если вокруг автовокзала походить.
sava13
15 March 2013

Качество латышских дорог можно сравнивать только с российскими за пределами МО. Ездил сам из Шауляя в Ригу и обратно в Вильнюс, после пересечения границы Литва\Латвия было ощущение, что выехал на районные дороги Рязанской области
Международные эксперты: качество дорог в Латвии такое же, как в Африке
http://www.delfi.lv/biznes/bizopinion/mezhdunar...3122628

цитата:
Согласно результатам исследования экспертов Всемирного экономического форума, по качеству дорог Латвия занимает 99-е место среди 144 стран.
По информации экспертов Всемирного экономического форума, латвийские дороги оценены на 3,2 пункта. Этот показатель ставит страну в один ряд с Черногорией, Танзанией, Зимбабве, Замбией, Сенегалом и Таджикистаном.

Среди стран Балтии самое высокое место в рейтинге занимает Литва - 32-е, а Эстония помещена на 51-е место.
aiakimov
15 March 2013mobile

sava13
так тема про Литву не? В ты за Латвию пишешь
kuleich
15 March 2013

Никто случаем в Литве на концерт DEpeche Mode не собирается
а то я уж билет готов покупать
assa65
15 March 2013

Какой такой ДипешьМипешь?
Наши едут в баскет играть
assa65
19 March 2013

А кто знает, где в Вильнюсе находился / находится бар Tauro ragas?
Kretingos
19 March 2013

assa65:

А кто знает, где в Вильнюсе находился / находится бар Tauro ragas?

Сто лет, как закрыт, легендарное место
assa65
19 March 2013

Baltic
Спасибо! Аккурат супротив покупал дочке свадибшное платье
аристафан
23 March 2013

1

CHIFinia
цитата:
в Посольство на подачу визы нужно будет предварительно записываться через этот же визовый центр. Неудобно

А что, без записи в ВЦ сдать документы в посольство самому, отстояв в очереди перед входом - никак?
Может быть это альтернатива, если не хочешь в очереди стоять? Или запись - это обязаловка? Кто уже с этим столкнулся... Просветите...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up