Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
626,8K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
1 January 2013

в паланге вчера к вечеру дождь перестал. щас тоже хорошо.
sava13
1 January 2013

Возник вопрос! Жена уговаривает съездить в Польшу (в Сувалки), у меня шиповка. Чем грозит такая наглость? Неужели польская полиция прям на дороге меня накроет? (из доводов жены)
Kretingos
1 January 2013

sava13
Могут, вплоть до запрещения дальнейшего движения
механик
1 January 2013

sava13

Пассатижи с отверткой есть? Ну тогда не страшно
Дружок, в прошлом году, прям в порту 2,5 часа выковыривал
Из новой Хакки 7ки.
sava13
1 January 2013

Baltic
Спасибо! Твой авторитет победил амбиции моей жаны и спас польские дороги от нашествия русских шипоф
assa65
1 January 2013

sava13
Вероятность попасть ~0.8. На въезде в Польшу 1...2 автомобиля погранслужбы стоят практически всегда.
sava13
1 January 2013

механик
дергать шипы из хакки 7ки это супермазахизм замешаный на идиотизме. там шип устроен так. что основа (та что собственно в резине ) в 10раз больше самого шипа ))
все убедили! (мою ненаглядную )) ) завтра в Каунас.
sava13
1 January 2013

assa65
а ну их к ...
летом в Гданьск на неделю сгоняем
кстати там и летние шины поменяю, приметил прошлым летом, что там у них Гудок дешевле, чем у нас в опте ))
механик
1 January 2013

sava13
нет, это русское авось
Но мозоли были впечатляющие
sailor_cool
4 January 2013

1

Сегодня в Паланге
posted image
kuleich
5 January 2013

1

Скатались в Польшу в Белосток второго января, думали что прикупить, в итоге ерунда какая то, видимо братья белорусы выгребли все до НГ.
Полицейскую машину видели один раз, и то не на границе а в какой то деревне.
Если цокать шипами то слышно и остановили бы 100%

В Литве стали оформлять такс фри и в продуктовых, типа максима, затарились на 700 литов, безумная тетка выписывала в чек все непродовольственные товары, типа сказала что налог не возвращается с продуктов, алкоголя и табака. На границе таможенник ошалел от такого , а в банке женщина (дай бог ей здоровья) не поленилась, позвонила узнала, оказалось что вычет можно и с продуктов делать , сидела полчаса считала все заново. В итоге надо было из чека вычесть тока блок пива и все
kuleich
5 January 2013

sailor_cool
красиво
Как будто лето
kuleich
5 January 2013

Я уже в Москве , на удивление поездка на машине больше понравилась чем летом.
Конечно дорога была отличная и туда и обратно , что тоже сыграло немаловажную роль.
Жалко что половину пути приходится в темноте проезжать.
аристафан
5 January 2013

kuleich

С удачной поездкой и Новым Годом!
цитата:
В Литве стали оформлять такс фри и в продуктовых

А можно поподробнее...
Я два последних года бывал в Литве и всегда знал, что на продукты таксфри не оформляют. А тут такие интересные новости от вас.
цитата:
а в банке женщина (дай бог ей здоровья) не поленилась, позвонила узнала, оказалось что вычет можно и с продуктов делать

так она и с продуктовых товаров таксфри оформляла? Или я что-то не понял?
kuleich
5 January 2013

аристафан
с 1 января 13 года, в Литве можно оформить налоговый вычет на продукты (готовьтесь к нашествию белорусов)
Если магазин участвует в программе , то можно после совершения покупки подойти к информационной стойки и попросить оформить таксфри.
Так например Максима участвует в данной программе, знак
posted image
я увидел на стойке где сигареты продавали, на дверях не помню был или нет.

Вот со мной вышло так, что видимо девочка (из максимы) которая мне оформляла таксфри , делала это первый раз. Поэтому из всего списка по чеку, в котором были и продукты и не продовольственные товары она в бланк таксфри выписывала только непродовольственные, она не знала что на продукты тоже вычет надо оформлять.
А в банке все узнали , звонили в справочную системы глобал блю и уже с учетом продуктов после пересчета сделали вычет, получилась другая сумма.

Да, еще сотрудница банка пообещала поехать после работы в магаз и наказать ту девушку
повезло что я полчаса стоял один, не было никого на границе ваааще
аристафан
5 January 2013

kuleich
спасибо за подробное объяснение и нужную информацию!
аристафан
5 January 2013

Основание оформления таксфри на продукты кроме алкоголя - это постановление правительства Литвы:
http://govorim.by/novosti-belarusi/77528-s-1-ya...ee.html

палка о двух концах: возврат возвратом, а стояние стоянием
kuleich
5 January 2013

аристафан
да жесть будет на границе, нужно открывать еще пару десятков пунктов пропуска вдоль границы РБ
аристафан
5 January 2013

... или разрабатывать новые маршруты пересечения границы... хотя этот вариант навряд ли поможет.
Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. А может и не стоит сгущать краски, время (лето) покажет.
аристафан
5 January 2013

Немного подумав : а разве у нас есть другие варианты, надо просто смириться с этой ситуацией. Чему быть, того не миновать!
kuleich
5 January 2013

аристафан
Скрытый текст

не поедем, оставим на лето Друски
аристафан
6 January 2013

kuleich
доброе утро!
ну да, остается только мониторить ситуацию с очередями на границе в порядке информации...
деваться-то некуда: маршрут проложен, отели заказаны и забронированы, отпуск по графику на июль...
stas1580
6 January 2013

я в процессе заказа Паланги на Июль...
еще у меня есть задумка сгонять в Вильнюс на пару дней в феврале... что бы под это дело просить мультик и не сдавать документы грекам для поездки в мае ... хотя греки то мульт дадут... а как литовцам формулировать свое желание - хз...
както западло турфирме платить 7-8тыр за 2 взрослых и 2х детей за греческие визы... литовцам то всего 70евро нужно с нас...
аристафан
6 January 2013

stas1580
цитата:
я в процессе заказа Паланги на Июль...

не поздновато? и еще дружеский совет - не бронируйте отель Аланга...
по-поводу задумки с мультиком - не подскажу, у нас спецы в этом вопросе имеются ...
тот же kuleich наверняка, и другие, надо просто дождаться их появления здесь.
kuleich
6 January 2013

stas1580
Заполняй анкету и смело ставь галку в п.24 для многократного въезда и П.25 Продолжительность пребывания ну 45 например, можно и 90 зарубить, но 45 как то реальней.
А дата въезда и выезда можно указать реальные, но я обычно округляю в бОльшую сторону, типа с запасом с каждой стороны.

За это не расстреляют, в крайнем случае запросят зачем это требуется, а уж в мегакрайнем случае просто дадут однократную.
kuleich
6 January 2013

аристафан
Аланга а что с ним не так?
kuleich
6 January 2013

аристафан:

не поздновато?

в марте уже поздно будет, сейчас можно еще - это мой опыт
assa65
6 January 2013

stas1580
Ехай на Казюкас в марте - будет МАССА впечатлений
аристафан
6 January 2013

kuleich
kuleich:

аристафан
Аланга а что с ним не так?

останавливались там прошлым летом - "обожглись"... полное разочарование и удивление их сервиса (есть с чем сравнивать), за два года побывали в десятках отелей, но такого срама - это еще мягко сказано, нигде не видели! почитайте мой отзыв на букинге на странице этого отеля от Алексана, в июле написано... сразу станет все понятно. Может быть и сам виноват, что повелся на номер люкс, а они то с тремя звездами
stas1580
6 January 2013

аланга. да пофиг, в ней дороже, чем то место, куда мы 3й год подряд хотим...
не поздно... в прошлом году тянули до апреля... всеравно успели, правда не в ту комнату... первые месяцы после НГ самое то... правда некоторые не могут сказать цен на лето заранее...
kuleich
пападробней с датами... ))
типо на 6мес и продолжительностью 90 дней? или тупо с дня планируемого первого въезда до планируемого последнего выезда? эти дни будут както подтверждены в принципе...

пс. надо еще в банк идти, старшему ребенку кредитку оформлять... а то с 6 лет не вписывают в страховку... тока держателю карты и отдельную страховку...

про казюкаса интересно... вопрос когда каникулы у ребенка в дошколке...

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up