Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
sailor_cool
1 January 2013
в паланге вчера к вечеру дождь перестал. щас тоже хорошо.
Возник вопрос! Жена уговаривает съездить в Польшу (в Сувалки), у меня шиповка. Чем грозит такая наглость? Неужели польская полиция прям на дороге меня накроет? (из доводов жены)
sava13
Могут, вплоть до запрещения дальнейшего движения
sava13Пассатижи с отверткой есть? Ну тогда не страшно
Дружок, в прошлом году, прям в порту 2,5 часа выковыривал
Из новой Хакки 7ки.
BalticСпасибо! Твой авторитет победил амбиции моей жаны и спас польские дороги от нашествия русских шипоф
sava13
Вероятность попасть ~0.8. На въезде в Польшу 1...2 автомобиля погранслужбы стоят практически всегда.
sava13
1 January 2013
механик
дергать шипы из хакки 7ки это супермазахизм замешаный на идиотизме. там шип устроен так. что основа (та что собственно в резине ) в 10раз больше самого шипа ))
все убедили! (мою ненаглядную )) ) завтра в Каунас.
sava13
1 January 2013
assa65
а ну их к ...
летом в Гданьск на неделю сгоняем
кстати там и летние шины поменяю, приметил прошлым летом, что там у них Гудок дешевле, чем у нас в опте ))
sava13нет, это русское авось
Но мозоли были впечатляющие
Скатались в Польшу в Белосток второго января, думали что прикупить, в итоге ерунда какая то, видимо братья белорусы выгребли все до НГ.
Полицейскую машину видели один раз, и то не на границе а в какой то деревне.
Если цокать шипами то слышно и остановили бы 100%
В Литве стали оформлять такс фри и в продуктовых, типа максима, затарились на 700 литов, безумная тетка выписывала в чек все непродовольственные товары, типа сказала что налог не возвращается с продуктов, алкоголя и табака. На границе таможенник ошалел от такого , а в банке женщина (дай бог ей здоровья) не поленилась, позвонила узнала, оказалось что вычет можно и с продуктов делать , сидела полчаса считала все заново. В итоге надо было из чека вычесть тока блок пива и все
Я уже в Москве
, на удивление поездка на машине больше понравилась чем летом.
Конечно дорога была отличная и туда и обратно , что тоже сыграло немаловажную роль.
Жалко что половину пути приходится в темноте проезжать.
kuleichС удачной поездкой и Новым Годом!
цитата: |
В Литве стали оформлять такс фри и в продуктовых |
А можно поподробнее...
Я два последних года бывал в Литве и всегда знал, что на продукты таксфри не оформляют. А тут такие интересные новости от вас.
цитата: |
а в банке женщина (дай бог ей здоровья) не поленилась, позвонила узнала, оказалось что вычет можно и с продуктов делать |
так она и с продуктовых товаров таксфри оформляла? Или я что-то не понял?
kuleich
5 January 2013
аристафанс 1 января 13 года, в Литве можно оформить налоговый вычет на продукты (готовьтесь к нашествию белорусов)
Если магазин участвует в программе , то можно после совершения покупки подойти к информационной стойки и попросить оформить таксфри.
Так например Максима участвует в данной программе, знак
я увидел на стойке где сигареты продавали, на дверях не помню был или нет.
Вот со мной вышло так, что видимо девочка (из максимы) которая мне оформляла таксфри , делала это первый раз. Поэтому из всего списка по чеку, в котором были и продукты и не продовольственные товары она в бланк таксфри выписывала только непродовольственные, она не знала что на продукты тоже вычет надо оформлять.
А в банке все узнали , звонили в справочную системы глобал блю и уже с учетом продуктов после пересчета сделали вычет, получилась другая сумма.
Да, еще сотрудница банка пообещала поехать после работы в магаз и наказать
ту девушку
повезло что я полчаса стоял один, не было никого на границе ваааще
kuleich
спасибо за подробное объяснение и нужную информацию!
аристафан
5 January 2013
Основание оформления таксфри на продукты кроме алкоголя - это постановление правительства Литвы:
http://govorim.by/novosti-belarusi/77528-s-1-ya...ee.htmlпалка о двух концах: возврат возвратом, а стояние стоянием
kuleich
5 January 2013
аристафан
да жесть будет на границе, нужно открывать еще пару десятков пунктов пропуска вдоль границы РБ
... или разрабатывать новые маршруты пересечения границы... хотя этот вариант навряд ли поможет.
Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. А может и не стоит сгущать краски, время (лето) покажет.
Немного подумав
: а разве у нас есть другие варианты, надо просто смириться с этой ситуацией. Чему быть, того не миновать!
kuleich
5 January 2013
аристафанне поедем, оставим на лето Друски
kuleich
доброе утро!
ну да, остается только мониторить ситуацию с очередями на границе в порядке информации...
деваться-то некуда: маршрут проложен, отели заказаны и забронированы, отпуск по графику на июль...
я в процессе заказа Паланги на Июль...
еще у меня есть задумка сгонять в Вильнюс на пару дней в феврале... что бы под это дело просить мультик и не сдавать документы грекам для поездки в мае
... хотя греки то мульт дадут... а как литовцам формулировать свое желание - хз...
както западло турфирме платить 7-8тыр за 2 взрослых и 2х детей за греческие визы... литовцам то всего 70евро нужно с нас...
stas1580цитата: |
я в процессе заказа Паланги на Июль... |
не поздновато? и еще дружеский совет - не бронируйте отель Аланга...
по-поводу задумки с мультиком - не подскажу, у нас спецы в этом вопросе имеются
...
тот же kuleich наверняка, и другие, надо просто дождаться их появления здесь.
kuleich
6 January 2013
stas1580
Заполняй анкету и смело ставь галку в п.24 для многократного въезда и П.25 Продолжительность пребывания ну 45 например, можно и 90 зарубить, но 45 как то реальней.
А дата въезда и выезда можно указать реальные, но я обычно округляю в бОльшую сторону, типа с запасом с каждой стороны.
За это не расстреляют, в крайнем случае запросят зачем это требуется, а уж в мегакрайнем случае просто дадут однократную.
аристафан
Аланга а что с ним не так?
в марте уже поздно будет, сейчас можно еще - это мой опыт
kuleichkuleich:
|
аристафан Аланга а что с ним не так? |
останавливались там прошлым летом - "обожглись"... полное разочарование и удивление их сервиса (есть с чем сравнивать), за два года побывали в десятках отелей, но такого срама - это еще мягко сказано, нигде не видели! почитайте мой отзыв на букинге на странице этого отеля от Алексана, в июле написано... сразу станет все понятно. Может быть и сам виноват, что повелся на номер люкс, а они то с тремя звездами
аланга. да пофиг, в ней дороже, чем то место, куда мы 3й год подряд хотим...
не поздно... в прошлом году тянули до апреля... всеравно успели, правда не в ту комнату... первые месяцы после НГ самое то... правда некоторые не могут сказать цен на лето заранее...
kuleichпападробней с датами...
))
типо на 6мес и продолжительностью 90 дней? или тупо с дня планируемого первого въезда до планируемого последнего выезда? эти дни будут както подтверждены в принципе...
пс. надо еще в банк идти, старшему ребенку кредитку оформлять... а то с 6 лет не вписывают в страховку...
тока держателю карты и отдельную страховку...
про казюкаса интересно... вопрос когда каникулы у ребенка в дошколке...