Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,1K
views
131
members
5,6K
kuleich
3 December 2012

Есть засада , забронировал номер в Друскининкае до 2 января, есть возможность продлить отдых на пару дней, но мест само собой на букинге ни где нету, какие прогнозы прям в процессе отдыха что то найти с 2 по 4 января?
Ночлежки и вокзал не предлагать
kuleich
3 December 2012

sailor_cool
Судя по ажиотажу на койко-место, комикс то твой не актуален
sailor_cool
3 December 2012

kuleich

не путай туризм с эмиграцией
kuleich
3 December 2012

И может местечко посоветует кто , где с ребенком НГ отметить в Друск. можно?
kuleich
3 December 2012

sailor_cool
Ну тут неясно в каком контексте комикс
sailor_cool
3 December 2012

в санатории Дайнава (через дорогу от аквапарка), как правило, всегда есть места.

Ну и частный сектор.
Alytus
3 December 2012

kuleich
Предлагаю шерстить букинг по нескольку раз в день. Пипл отказывается иногда, можно что-нить отхватить.
kuleich
4 December 2012

А куда на НГ забуриться с ребенком? я так понял аквапар не работает , на сайте гостиницы какая то программа

но танцовщицы гоу-гоу явно не для ребенка
sailor_cool
4 December 2012

kuleich:

но танцовщицы гоу-гоу явно не для ребенка

не факт
kuleich
4 December 2012

sailor_cool
Ну я про своего, рано ему еще
kuleich
6 December 2012

Задержание литовских таможенников увеличило очередь на границе
На пограничном пункте "Каменный лог"-"Мядининкай" (граница Белоруссии с Литвой) в несколько раз увеличилась очередь из грузовиков, ожидающих разрешения пересечь границу. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад". Причиной стало задержание двух десятков литовских таможенников с КПП "Мядининкай", заподозренных в коррупции.

По данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, очередь из большегрузных машин, ожидающих разрешения на пересечение границы с Литвой, растянулась до 8-10 километров. В ней стоят около 600 машин.

Литовская сторона, в свою очередь, сообщила, что пропускная способность КПП "Мядининкай" в связи с задержанием таможенников уменьшилась в 4 раза (обычно через КПП пропускают примерно 25 грузовиков в час, а в среду, 5 декабря, когда прошли задержания, этот показатель уменьшился до шести машин в час).

В пресс-службе Департамента таможни Литвы пообещали организовать работу так, "чтобы перевозчики не ощутили перебоев в работе поста".

В ГПК Белоруссии между тем рассказали, что в среду среди водителей, стоявших в многокилометровой очереди, "уже начинались протестные настроения". Однако узнав о причине задержки - задержании таможенников - они успокоились. Погранкомитет, тем не менее, рекомендовал водителям пока выбирать другие пункты пропуска для выезда в Литву.

Как сообщалось ранее, на КПП "Мядининкай" был задержан 21 один сотрудник таможни. Им были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.

Начальник Департамента таможни Антанас Шипавичюс, в частности, рассказал, что некоторые сотрудники незаконно собирали с водителей грузовиков по 20-40 литов (примерно 7,5-15 долларов). "Если таможенник фиксировал якобы имевшееся или реальное нарушение, то плата была еще выше", - отметил чиновник. Он пообещал, что не будет мириться с проявлениями коррупции.
kuleich
6 December 2012

Ая думаю, че так долго стоять приходиться
sailor_cool
6 December 2012

Baltic

ты в порядке?
kuleich
6 December 2012

sailor_cool
Отравили? думаешь
sailor_cool
6 December 2012

kuleich:

sailor_cool
Отравили? думаешь

цитата:
В среду задержаны 29 сотрудников литовской таможни, которым предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением в взяточничестве, круг подозреваемых может расшириться, сообщил прокурор Мартинас Йовайша.
kuleich
6 December 2012

я думал про это , последняя запись

цитата:
Baltic  11 Ноября - 16:40  #   

цитата (SHURe)
2 Baltic: Николай, хоть и виделись коротко, спасибо за подарок!

и вам спасибо, отведали оба сорта
Kretingos
6 December 2012

sailor_cool:

Baltic

ты в порядке?

ага
CHIFinia
6 December 2012

"Вот он чё! Михалыч." (с). А я думал там все белые и пушистые, только у нас в России всякие есть... Ан нет, и "на старуху бывает проруха". Интересно, а на пропускном пункте легковушек и автобусов никого не задержали?

P.S. Baltic погранЕц на этом ПП ?
sailor_cool
6 December 2012

CHIFinia

скажем так: "он знает ситуацию изнутри".
SHURe
6 December 2012

Baltic
Т.е. дырка через забор на 561-ом шаге на запад продолжает свою деятельность? А то я рюкзак уже разбирать начал, думал, что стал невъездным)))
assa65
6 December 2012

Baltic = Мартинас Йовайша? ...
Kretingos
9 December 2012

все к лучшему, коррупция побеждена, очереди уже увеличились вдвое, welcome to the European Community
sailor_cool
9 December 2012

Baltic

Билетов на поезд нет, очереди на автопереходах огромные. Если так пойдет дальше, я начну тратить свои деньги не в Литве, а в России.
kuleich
10 December 2012

Блин как же ехать то?
SHURe
10 December 2012

kuleich:

Блин как же ехать то? 

Если только в ночь переходить границу. Но и это не гарантирует отсутствие очередей.
kuleich
10 December 2012

SHURe
По статистике прошлого года после 14 наверное на границу лучше не приезжать, даже на дальних постах очереди более 50 авто.
SHURe
10 December 2012

kuleich:

SHURe
По статистике прошлого года после 14 наверное на границу лучше не приезжать, даже на дальних постах очереди более 50 авто.

Я в этом году был на границе РБ-Литва в 7 утра по Москве (Каменный Лог) 5 ноября. СТояли в итоге 5 часов((
Передо мною машин было не более 20 штук.
kuleich
10 December 2012

SHURe
Это на поспать как раз
Kretingos
10 December 2012

sailor_cool:

Baltic

Билетов на поезд нет, очереди на автопереходах огромные. Если так пойдет дальше, я начну тратить свои деньги не в Литве, а в России.

В Вильнюс из Москвы летают ЮтЭйр, Аэрофлот и Трансаэро
sailor_cool
10 December 2012

Baltic

надеюсь, ты в курсе цен на билеты

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up