Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
kuleich
3 December 2012
Есть засада
, забронировал номер в Друскининкае до 2 января, есть возможность продлить отдых на пару дней, но мест само собой на букинге ни где нету, какие прогнозы прям в процессе отдыха что то найти с 2 по 4 января?
Ночлежки и вокзал не предлагать
sailor_coolСудя по ажиотажу на койко-место, комикс то твой не актуален
sailor_cool
3 December 2012
kuleichне путай туризм с эмиграцией
И может местечко посоветует кто , где с ребенком НГ отметить в Друск. можно?
sailor_coolНу тут неясно в каком контексте комикс
sailor_cool
3 December 2012
в санатории Дайнава (через дорогу от аквапарка), как правило, всегда есть места.
Ну и частный сектор.
Alytus
3 December 2012
kuleich
Предлагаю шерстить букинг по нескольку раз в день. Пипл отказывается иногда, можно что-нить отхватить.
А куда на НГ забуриться с ребенком? я так понял аквапар не работает , на сайте гостиницы какая то программа
но танцовщицы гоу-гоу явно не для ребенка
sailor_coolНу я про своего, рано ему еще
Задержание литовских таможенников увеличило очередь на границе
На пограничном пункте "Каменный лог"-"Мядининкай" (граница Белоруссии с Литвой) в несколько раз увеличилась очередь из грузовиков, ожидающих разрешения пересечь границу. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад". Причиной стало задержание двух десятков литовских таможенников с КПП "Мядининкай", заподозренных в коррупции.
По данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, очередь из большегрузных машин, ожидающих разрешения на пересечение границы с Литвой, растянулась до 8-10 километров. В ней стоят около 600 машин.
Литовская сторона, в свою очередь, сообщила, что пропускная способность КПП "Мядининкай" в связи с задержанием таможенников уменьшилась в 4 раза (обычно через КПП пропускают примерно 25 грузовиков в час, а в среду, 5 декабря, когда прошли задержания, этот показатель уменьшился до шести машин в час).
В пресс-службе Департамента таможни Литвы пообещали организовать работу так, "чтобы перевозчики не ощутили перебоев в работе поста".
В ГПК Белоруссии между тем рассказали, что в среду среди водителей, стоявших в многокилометровой очереди, "уже начинались протестные настроения". Однако узнав о причине задержки - задержании таможенников - они успокоились. Погранкомитет, тем не менее, рекомендовал водителям пока выбирать другие пункты пропуска для выезда в Литву.
Как сообщалось ранее, на КПП "Мядининкай" был задержан 21 один сотрудник таможни. Им были предъявлены обвинения в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.
Начальник Департамента таможни Антанас Шипавичюс, в частности, рассказал, что некоторые сотрудники незаконно собирали с водителей грузовиков по 20-40 литов (примерно 7,5-15 долларов). "Если таможенник фиксировал якобы имевшееся или реальное нарушение, то плата была еще выше", - отметил чиновник. Он пообещал, что не будет мириться с проявлениями коррупции.
Ая думаю, че так долго стоять приходиться
kuleich
6 December 2012
sailor_cool
Отравили? думаешь
я думал про это , последняя запись
цитата: |
Baltic 11 Ноября - 16:40 # цитата (SHURe) 2 Baltic: Николай, хоть и виделись коротко, спасибо за подарок!
и вам спасибо, отведали оба сорта |
CHIFinia
6 December 2012
"Вот он чё! Михалыч." (с). А я думал там все белые и пушистые, только у нас в России всякие есть... Ан нет, и "на старуху бывает проруха". Интересно, а на пропускном пункте легковушек и автобусов никого не задержали?
P.S. Baltic погранЕц на этом ПП ?
sailor_cool
6 December 2012
CHIFinia
скажем так: "он знает ситуацию изнутри".
Baltic
Т.е. дырка через забор на 561-ом шаге на запад продолжает свою деятельность? А то я рюкзак уже разбирать начал, думал, что стал невъездным)))
все к лучшему, коррупция побеждена, очереди уже увеличились вдвое, welcome to the European Community
sailor_cool
9 December 2012
Baltic
Билетов на поезд нет, очереди на автопереходах огромные. Если так пойдет дальше, я начну тратить свои деньги не в Литве, а в России.
kuleich:
|
Блин как же ехать то? |
Если только в ночь переходить границу. Но и это не гарантирует отсутствие очередей.
SHURe
По статистике прошлого года после 14 наверное на границу лучше не приезжать, даже на дальних постах очереди более 50 авто.
kuleich:
|
SHURe По статистике прошлого года после 14 наверное на границу лучше не приезжать, даже на дальних постах очереди более 50 авто. |
Я в этом году был на границе РБ-Литва в 7 утра по Москве (Каменный Лог) 5 ноября. СТояли в итоге 5 часов((
Передо мною машин было не более 20 штук.
Kretingos
10 December 2012
sailor_cool:
|
Baltic
Билетов на поезд нет, очереди на автопереходах огромные. Если так пойдет дальше, я начну тратить свои деньги не в Литве, а в России. |
В Вильнюс из Москвы летают ЮтЭйр, Аэрофлот и Трансаэро
sailor_cool
10 December 2012
Baltic
надеюсь, ты в курсе цен на билеты