Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
CHIFinia
8 November 2012
Так и сейчас 2 очереди... Одна для граждан таможенного союза, другая для ЕС и других стран. Просто из-за грузовиков, которые бывает на 18 км растягиваются в очереди (3-го числа была очередь чуть более 10 км, а 7-го меньше 4 км. Засекал по одометру автомобиля.), некоторые автомобилисты встают в одну очередь, но потом распределяются по своим потокам. Но больше напрягают "НАХАЛЫ" которые всячески пытаются без очереди протиснуться на пропускной пункт.
CHIFinia
Этим летом не было, прошлым тоже.
3 года назад было точно.
kuleich:
|
CHIFinia Этим летом не было, прошлым тоже. 3 года назад было точно. |
Этим летом 3 раза пересекал границу Литвы - всегда было 2 очереди, один раз не стоял, т.к. в очереди для таможенного союза была одна машина и подъехав, сразу за ней попал на КПП.
Может мы через разные пункты проходим? Я через Каменный лог, а вы?
kuleich
8 November 2012
CHIFinia
этим летом через Лаворишкес
прошлым Мядининкай
все в июле
Подходил спрашивал к погранцу , сказал отменили 2 очереди.
да и еще
летом прошли границу за 4-5 часов в Лаворишкес, и как нам рассказили знакомые, их друзья поехали в это же время на Мядининкай , стояли 9 часов. Никаких 2х очередей в Мядининкае, получается, то же не было.
CHIFinia
8 November 2012
Крайний раз в ноябре мы стояли в 2 очереди, там даже 2 светофора для разных очередей из легковых авто. В июле также стояли в 2 очереди ещё потом сокрушался что в аквапарк в Друскининкай не удалось попасть... Пускают то таможенный союз, то ЕС со товарищи. Вот автобусам - всегда зелёный горит. Посетила мысль, взять микроавтобус и двумя семьями на нём мимо очередей... А что? Автобус ведь. Или это только рейсовым льготы?
Кстати, хвост очереди (как я писал выше) из-за грузовиков - один, потом ближе ко въезду перед светофорами распределяется очередь. Но мне везло, я сразу попадал в нужную "струю".
kuleich
8 November 2012
CHIFinia
Может вы о разделении когда уже въехали на территорию погран пункта?
я то про очередь, которая до шлагбаума на въезд погран пункта РБ
Alytus
8 November 2012
kuleichПохоже
CHIFinia пишет про разные гейты на территории погранпункта. Да, там знаки как в аэропорту для граждан(водителей) ЕС и всех остальных паспортов.
Летом проезжал через Бенякони туда-обратно, осенью заезжал через Привалку - никакого разделения на своих-чужих не было.
Вот фотка на посту перед Беняконями 29 июня 2012 г.:
Никаких двух очередей для легковых, почти все бензовозы литовские, часть видно на фото, остальные я сам номера смотрел.
А вот так выглядит погранпункт Урбаны/Silene (Латвия) 29 сентября, похож на литовский - деление на паспорта ЕС и все остальные:
Ну а для полной коллекции фото нейтралки на пункте Урбаны в сторону РБ:
Тоже никакого разделения, да и места для него нет...
Alytus
Ну вот и я понял что это про гейты уже внутри КПП.
Я то про другую очередь писал
В Котловке очередь перед светофором общая. После светофора, на территории пропускного пункта, РФ и РБ налево, все остальные направо. Правда в ларек на паспортный контроль и транспортную инспекцию очередь общая
Но таможенники РБ более лояльны. Дальше у литовцев - аналогично. Мы как второй сорт - налево. корреные жители направо.
В обратную сторону так-же.
Господа! Я про очередь перед КПП до въезда на его территорию, до получения талончика - две очереди, потом ещё раз разделяются на проезжающих через красный коридор и зеленый... Неужели только мы так попадаем? Сейчас ещё у жены спросил, думал может у меня галюцинации... нет, так и было - две очереди: для граждан таможенного союза (Россия, Беларусь и Казахстан) и другие. В нашей очереди стояла украинская машина, ей потом пришлось искать местечко в соседней очереди.
meteorchik
8 November 2012
Я так чувствую выезжать буду весело...Хотя принадлежность к ПВ на границе скажем с Украиной мне помогала...и Нехотеевка\Гоптевка - при многокилометровых очередях проходилась за полчаса.
CHIFiniaэто прям волшебство какое то
sailor_cool
9 November 2012
CHIFinia
Нет у тебя глюков. Я этим летом ездил через Медининкай дважды, в первый раз очереди на въезде на беларусский ПП не разделялись, хотя полосы имели соответствующие знаки. Во второй раз очереди были три: для фур, для граждан таможенного союза, и для граждан всех остальных стран. Светофоры для каждой полосы открывались в разное время и бессистемно. Внутри ПП все сбивались в кучу, кроме фур.
Как я понимаю, система со стороны Беларуси простая: если машин мало, то они едут себе и едут, на принадлежность не обращают внимания, если машин много, но начинается упорядочивание. С литовской стороны упорядочивание "паспорта ЕС" и "другие" было всегда, как и в аэропортах.
Меня бесит, что делается все очень медленно. Рано или поздно наш президент добьется безвизового режима с Европой, и тогда встанет все наглухо.
Взаимосвязи с нашими туристами и пробками нет никакой практически. Ну м.б. мега праздники и август месяц. Просто подписано соглашение о безвизовом режиме посещения граждан проживающих в 50 км. зоне от границы - к несчастью туда попал и крупный город Вильнюс. Ведь в Привалке и Григоровщине, как правило, таких очередей нет.
Кстати, только у меня в Mozille
интерактивная карта не открывается ?
аристафан
10 November 2012
assa65привет!
цитата: |
Кстати, только у меня в Mozille интерактивная карта > gpk.gov.by не открывается ? |
у меня тоже не открывается, а в Хроме пашет...
Tenoch:
|
P.P.S. Граждане, категорически рекомендую COMFORT HOTEL VILNIUS. http://www.booking.com/hotel/lt/comfort-vilnius...ru.html 81 ЕВРО за три (!) ночи. Завтрак, бесплатный кофе круглосуточно, бесплатная парковка, реально шустрый и бесплатный Wi-Fi. Отель совершенно новый, скандинавский дизайн. До центра 15 минут пешком. |
букинг говорит, за три ночи от 160евро. на случайные даты в декабре...
мы летом жили за 60-70евро/ночь на том же расстоянии от старого города, с бесплатными завтраками, вайфаеем и парковкой!
в двухэтажном номере, 2 взрослых+2детей
Kretingos
11 November 2012
SHURe:
|
2 Baltic: Николай, хоть и виделись коротко, спасибо за подарок! |
и вам спасибо, отведали оба сорта
CHIFinia
12 November 2012
stas1580:
|
Tenoch:
|
P.P.S. Граждане, категорически рекомендую COMFORT HOTEL VILNIUS. http://www.booking.com/hotel/lt/comfort-vilnius...ru.html 81 ЕВРО за три (!) ночи. Завтрак, бесплатный кофе круглосуточно, бесплатная парковка, реально шустрый и бесплатный Wi-Fi. Отель совершенно новый, скандинавский дизайн. До центра 15 минут пешком. |
мы летом жили за 60-70евро/ночь на том же расстоянии от старого города, с бесплатными завтраками, вайфаеем и парковкой! в двухэтажном номере, 2 взрослых+2детей |
И где же вы жили за такие цены и с таким набором услуг?
P.S. Не рекомендую в Вильнюсе
Centro Kubas - Angel сильно не соответствует заявленному и по соотношению цена\качество имеет очень большое значение - большая цена и низкое качество.
В начале лета 2013 года планируем останавливаться в Паланге в
Irenos Svetaine аппартаментах и в Вильнюсе
Silvija Guest House. Если кто бывал там, какие будут отзывы?
В Кубасе Вы, наверное, не там жили! Надо было брать комнату на последнем этаже, с кондеем и улицы не видать и не слыхать! И такие виды из окна! Там же у них на сайте даже виртуальные экскурсии по номерам были. Завтраки хорошие, только надо встать пораньше, что бы не толкаться (это, конечно, не Рэдисон Блю Хотель - на завтраке можно умереть от обжорства). Подземная парковка, центр города, симпотный интерьер - ни мои друзья, ни я в разочаровании не прибывали.
Кстати, один из немногих отелей, который откликнулся на просьбу сымитировать 100% оплаты.
Вот крупное разочарование - Dvaras - Manor House. Расположен в старом городе, красив снаружи. Красивые интерьеры. Пока не поймешь, двор проходной, машину ставить негде, все окна выходят на улицу и авто ездят по мозгам. И девочки на ресепшене даже не знают, что такое "Граф Цепелин"
Правда туда я забился по какой-то акции...
CHIFinia
12 November 2012
assa65:
|
В Кубасе Вы, наверное, не там жили! ... |
Жили на втором этаже, номер 201 трехместный (
Кубас... > booking.com). Парковка в 300 метрах от отеля и всего 2 места на общественной стоянке по 10 евро в сутки. Больше парковочных мест у них нет. Завтраки - на троечку с минусом множество продуктов - позавчерашние или еще древнЕе. Мы были самыми первыми в 7 утра.( Вот в Амбертоне-Клайпеда - завтраки действительно ОБЖОРСТВО! Кто был тот знает.) Из окон дует, машины шумят. Вода горячая в 10-30 вечера просто ЗАКОНЧИЛАСЬ!!! Единственный плюс - отопление электрическое, можно "поддать жару" что станет как в Сахаре... Вобщем по 10 бальной шкале - к 5 балам стремится.
Это единственное место куда мне не хотелось бы ещё раз попасть.
P.S. Когда бронировал Атриум (что на Пилес гатве в Вильнюсе), попросил прислать счет для оплаты брони для предоставления в посольство, так они прислали сразу подтверждение об оплате, хотя я оплатил только уже когда выезжал из отеля, т.е. спустя пару месяцев.
Парковка у них есть еще подземная возле крепости - минут 7 пешком (правда то же 10 евро). Просто о ней они не говорят почему-то. На завтрак мы кушали блинчики вкусные и свежие. В Амбертоне, да хорошо - правда дороговато и нет парковки.
CHIFiniaПо поводу Паланги - жили
тут (года 4 подряд наверное).
До центра минут 10 пешком. Тихо, чисто, красиво, хорошо оборудовано, приятные и отзывчивые хозяева. В Паланге открылась детская площадка - до нее минут 5 пешком. На длительный срок м.б. не бюджетно. Фотографии соответствуют действительности.
CHIFinia:
|
stas1580:
| Tenoch:
|
мы летом жили за 60-70евро/ночь на том же расстоянии от старого города, с бесплатными завтраками, вайфаеем и парковкой! в двухэтажном номере, 2 взрослых+2детей |
И где же вы жили за такие цены и с таким набором услуг?
P.S. Не рекомендую в Вильнюсе Centro Kubas - Angel сильно не соответствует заявленному и по соотношению цена\качество имеет очень большое значение - большая цена и низкое качество. В начале лета 2013 года планируем останавливаться в Паланге в Irenos Svetaine > booking.com аппартаментах и в Вильнюсе Silvija Guest House > booking.com. Если кто бывал там, какие будут отзывы? |
http://www.e-guesthouse.lt/ru.php/.html цены по мылу были объявлены ниже тех, которые на сайте... может потому что в письме была квота прошлогодней, позапрошлогодней, позапозапрошлогодней переписки...
CHIFiniaцитата: |
останавливаться в Паланге в Irenos Svetaine > booking.com |
ходили туда смотреть что и как там.
Народа там куча всегда летом в этом доме номеров немерено если с детьми заселятся то будет веселье шум и гам
, машинами заставлена площадка.
По цене бюджетно если рассматривать в категории цена /качество.
можно еще тут посмотреть
http://www.irena.lt/index.php?lang=ru со схемами комнат можно ознакомиться.
Все в Литву что ли уехали
sailor_cool
22 November 2012
kuleich:
|
Все в Литву что ли уехали |
скорее наоборот...
кто знает литовский, поймет
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/481820_295453693904723_1809465969_n.jpg