Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Может кому будет интересно
Сайт аэропорта Паланга показывает наличие нового прямого рейса из Домодедово с 1 июля (дополнительно к РусАэро).
http://www.palanga-airport.lt/tvarkarastisРейсы собирается выполнять ИрАэро, хотя на их сайте упоминания такого рейса нет.
В московском представительстве ИрАэро в Домодедово не в курсе. В самом ИрАэро в Иркуске тетя ответила только после долгого прозвона и подтвердила, что полеты планируются, но продажи билетов не ведутся из-за заморочек с биллинговой системой, хотя билеты уже и видны на соответствующих сайтах. Билет стоит 4600 р. (приблизительно) в один конец. Это дешевле купейного билета на 5-ый поезд.
сегодня пытались залезть в море... оно 16 градусов... вообщем я по плавки залез, ребенок даже немного плавки намочил... еще не готовы мы
assa65:
|
Воспользовался услугами этого. магазина. Да, резина свежая - март 2012, сроблено в Неметчине. |
Тоже у них обслуживаюсь, т. к. живу рядом. Цены у них очень вкусные, тока никакие они не представители, резину возят из Польши
Практически все улицы в Палангосе - платные. 2 лита в час. Печально, что и у Максимы (большой) то же. Причем ребята выписывающие штрафы присутствуют.
а где у нас максима большая?
я знаю у автобусной станции.. но там сзади можно было встать бэсплатно...
вообще ездием в ики...
я когда уеду, жена будет и в максиму ходить, т.к. она ближе...
sailor_cool
23 June 2012
stas1580
где у вас, не знаю, а в Паланге она на Плиту гатве, где она пересекает речку Раже.
assa65
24 June 2012
Позади автобусной станции парковка то же платная (возле рынка). В общем-то смысл в том, что экономить на плате за парковку не стоит - ребята в оранжевых футболках штрафы выписывают.
Новые впечатления - на шестом году посещения Паланги - может кому пригодится. В свое время дефчонки из Балтураса рекомендовали прокатиться вдоль побережья до Риги через Лиепаю и Вентспилс. Про Лиепаю много не говорили, как-то все больше про Вентспилс.
Имхо. Лиепая - отстой и "безнадега". Как-то обычно такие чувства испытываю от Даугавпился - депресняк. Тут - полный депресняк! Такого кол-ва бомжей на м2 - только на Ярославском вокзале. Дорога - 3+. Одно радует - но выложу чуть позже )).
Открыли- случайно - торговый центр ВIG в Клайпеде, в самом конце Taikos pr. Из Паланги ехать до упора на Клайпеду, на развязке направо, до круга с фигурками, налево до упора. Выбор как в Акрополисе, народу меньше.
сегодня со старшим ребенком (около 6ти лет) залезли в море... бодряще...
)) афигительное ощущение, когда кажется, что кровь вскипает
assa65:
|
В свое время дефчонки из Балтураса рекомендовали прокатиться вдоль побережья до Риги через Лиепаю и Вентспилс. |
только на внедорожнике !!! Там от границы Литвы до Лиепаи дорогу потихоньку латают , а от Лиепаи до Вентспилса дороги практически не существует.
Alytus
24 June 2012
Коллеги, подскажите пожалуйста:
Первый раз поеду на своей машине, ПТСку же не надо с собой тащить?
На границе хватит только свидетельства о регистрации ТС?
Спасибо.
ПТС не надо. Картонки с регистрацией хватит.
http://ru.delfi.lt/news/crime/tri-rossiyan...h.d?id=56500935Если я, имея открытую визу шенгенскую Литвой, захочу съездить в Германию на парочку дней, меня могут не пустить и выдворить из страны получается? Ничего себе. А я тут размечтался в Хорватию съездить имея мульти визу годовую Литовскую... При получении визы об этом не говорил, а мысль вот возникла. Что-то ссыкотно...
sailor_cool
25 June 2012
CHIFinia:
|
http://ru.delfi.lt/news/crime/tri-rossiyan...h.d?id=56500935
Если я, имея открытую визу шенгенскую Литвой, захочу съездить в Германию на парочку дней, меня могут не пустить и выдворить из страны получается? Ничего себе. А я тут размечтался в Хорватию съездить имея мульти визу годовую Литовскую... При получении визы об этом не говорил, а мысль вот возникла. Что-то ссыкотно... |
Спокойно ехай и никто тебе слова не скажет. Если в Литву уже один раз въезжал (первый раз), то при последующих въездах в шенген или ничего не спросят, или спросят цель визита. Ответить бизнес или туризм и все. Если спросят, почему виза литовская и длительная, ответь такую дали так как не первых раз едешь.
Не переживай, это просто тети не простые.
Теток этих скорее всего погубила жадность. Они экономили деньги и летели в Париж через Вильнюс, где билеты существенно дешевле. Им ничто не мешало пробыть в Литве лишний день, также им ничто не мешало в документах указать, что возможна поездки в Париж из Литвы со ссылкой на дешевые билеты. Экономия денег - это вполне разумная причина изменения маршрута. Им также ничто не мешало получить французскую визу с указанием, что въезд будет через Литву, так как перелет дешевле. Это были бы достоверные сведения. А так они решили всех обмануть, за что и поплатились.
CHIFinia в Хорватию так вообще пока что виза не нужна, только с 2013 г. они входят в ЕС...
Ребята, мы все прекрасно знаем, что виза должна быть того государства, в которое следуешь, как в страну основного пребывания, а Шенгенское соглашение подразумевает лишь облегчённый транзит по территории договорившихся стран, или не так?
А то, что погранслужбы закрывают глаза, не означает, что проживание в Испании с финской визой является вполне легальным.
Baltic
При путешествии, когда ты планируешь постоянно перемещаться по странам, за визой следует обращаться в посольство той страны, через которую предполагаешь въезжать в шенгенскую зону. Но при этом надо четко прописывать, что эта страна не является основным местом пребывания, а прописывать весь маршрут. Тетям ничто не мешало упомянуть просмотр старого Вильнюса с последующим вылетом в Париж, тем более, если и билеты на руках, и отель в Париже забронирован.
sailor_cool
Говорить, что цель - бизнес, при наличии туристической визы - не стоит!
Spirit86:
|
CHIFinia в Хорватию так вообще пока что виза не нужна, только с 2013 г. они входят в ЕС... |
Это я в курсе. Вот только на автомобильчике когда едешь через страны Шенгенского соглашения - виза нужна. Иначе не пропустят через границу
. Возмжно есть варианты доехать до Сплита на авто без виз, но я такой маршрут не рассматривал.
Alytus
26 June 2012
Коллеги, вопрос к местным или знающим: что из себя представляет граница между Литвой и Польшей? Она такая же как между Германией и Данией/Чехией? Т.е. синий знак что начинается другое государство? или еще какие-то особенности? Я по карте вижу только 2 дороги. Спасибо запанее.
Alytus
Нет там границы. Просто едешь, едешь, проезжаешь безлюдный КПП, на котором обменники работают и то не факт. Иногда полицейская машина может стоять. По знакам все верно
Alytusзаехай посмотри
я знаю был на границе между Литвой и Латвией, но до шенгена
SHURe:
|
Alytus Нет там границы. Просто едешь, едешь, проезжаешь безлюдный КПП, на котором обменники работают и то не факт. Иногда полицейская машина может стоять. По знакам все верно |
ну что сказать. дикари...
SHUReСпасибо за местную инфу. Мы по осени летали в Германию по греческой визе (многоразовая осталась после летнего отдыха), на машине в Прагу и обратно в Германию.
А сейчас хотим из Литвы в Польшу прокатиться и обратно в Литву, надеюсь вопросов ни у кого не будет. На границах с Германией полицаев не было видно. Правда у нас прокатная машина была с немецкими номерами, а тут российские будут.
SHURe
26 June 2012
Alytus
Я ехал из Друскининкая в Люблин. Если получится-советую на денек остановиться в Друскининкае, порелаксировать в Аквапарке и просто погулять по городу-очень располагает к спокойствию и умиротворенности)) Да и крытая трасса для горнолыжников за городом есть...
В Польше и Германии неоднократно был остановлен полицией с целью проверки документов (паспортов). Все спокойно, вежливо, без лишних слов и требований-проверили по базе, отдали документы и уехали))
SHURe
А виза при этом была литовская, да?
Alytus
Второй год-французская. До этого-чешские, штук 5.
не, ну мы летели из Риги в Рим, по литовской визе... въезжав в Литву на машине... и таки до нас докопывались латыши на тему "а вы заявляли в посольство, что летите в италию.."... тогда ответ был прост... литва не требовала всяких ваучеров (хотя показывали) и литва как бы была основной целью... т.е виза дней на 20, италия на неделю... и денек уже провели в Вильнюсе...
я, кстати, сегодня в мск приехал... в беняконях провел 2 часа
...
перед границей РБ-РФ мигнула лампочка давления масла... после въезда в РФ масла нет, под капотом все в масле... потек недавно поменяный вакуумный насос.. "бсг" гавно
... купил вместе с соляркой пару канистр лукойла... и тошнил себе потихоньку... сдал машин в сервис.. может завтра уже другой поставят...
и блин, дома выяснил, что жена зачемто утащила документы от фьюжина с собой в Палангу...
((
а в литве хорошо летел... пристроился за какимто спонсором... ГПС показал 202кмвч... при паспортной 193
... и пробеге 180ткм
полицию пролетел на 180ти... но они както стояли перпендикулярно дороге и не меряли вроде (в машине сидели...)
в РБ был сфоткан сзади со вспышкой, хотя превышение где-то 15кмвч...
stas1580:
|
ГПС показал 202кмвч... |
И ты еще удивляешься про вытекшее масло.
этта... насос тогось... гамно... как на шитгулях... протягивать болты надо было... + резьбу сорвало... и где протягивали всеравно сегодня потекло...
есличо, ездил я раньше на похожей скорости... и вообще... чего страшного... около 4т.обормотов... при отсечке 4,5...