Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,4K
views
131
members
5,6K
kuleich
15 May 2012

Вообщем мораль - чем дальше едешь, тем дороже эвакуатор
SHURe
15 May 2012

1

assa65:

CHIFinia
В тех странах где подписали Венскую конвенцию ООН можно ездить с обычными национальными правами. (Список стран: Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия , Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР)

Я думаю, что при факте подписания перечисленными странами Венской конвенции и при наличие с собой текста этой Конвенции, клерк на стойке рентакара элементарно без МВУ авто может не дать. И пусть он не прав, как и не правы некоторые немецкие полицейские, требующие наличие наклейки с логотипом государства на авто, но доказывать все это в итоге придется в суде. Наверняка суд признает неправоту прокатчика. Но при ограниченности во времени и на отдыхе надо ли мне все это??? По мне проще сделать данную книжицу, чем где-то в Испании или Италии доказывать необразованному клерку свою правоту и стучать текстом конвенции по стойке. Пусть я не прав, но в данном контексте мне мои нервы и время дороже. Как-то так..))
assa65
15 May 2012

"Да я чЁ? Да я ни чЁ..."
Были у меня картонные права, пытался я сделать книжечку, потом плюнул - долго, муторно, ехать надо в Люберцы, там куча народа... Будете делать - озаботьтесь медсправкой, там вроде бы требования какие-то новые на предмет кем и где она выдана (в общем, из заведения с улицы Марины Расковой видать не прокатит...). Я пошел по пути получения прав нового образца - на 200 рублей дешевле и сроком на 10 лет. Ну и разница с водительским удостоверением международного образца минимальна.
Прокатными конторами пока не пользуюсь.
В общем - каждому свое.
CHIFinia
15 May 2012

SHURe:

assa65:

CHIFinia
В тех странах ...

Я думаю, что при факте подписания перечисленными странами Венской конвенции и при наличие с собой текста этой Конвенции, клерк на стойке рентакара элементарно без МВУ авто может не дать. И пусть он не прав, как и не правы некоторые немецкие полицейские, требующие наличие наклейки с логотипом государства на авто, но доказывать все это в итоге придется в суде. Наверняка суд признает неправоту прокатчика. Но при ограниченности во времени и на отдыхе надо ли мне все это??? По мне проще сделать данную книжицу, чем где-то в Испании или Италии доказывать необразованному клерку свою правоту и стучать текстом конвенции по стойке. Пусть я не прав, но в данном контексте мне мои нервы и время дороже. Как-то так..))

Поддерживаю полностью.
Времени доказывать что-либо иностранным полицейским нужно много, а отдых семьи и собственные нервы дороже.
sailor_cool
15 May 2012

CHIFinia:

sailor_cool:

CHIFinia:

МВУ сделал.

Зачем?

Чтобы былО!

Я раньше тоже себе делал. Якобы там прописан мой адрес и это важно для прокатных контор. Так вот никакого адреса там написано не было.
CHIFinia
15 May 2012

sailor_cool:

CHIFinia:

sailor_cool:

CHIFinia:

МВУ сделал.

Зачем?

Чтобы былО!

Я раньше тоже себе делал. Якобы там прописан мой адрес и это важно для прокатных контор. Так вот никакого адреса там написано не было.

В наших "бумажках с названием МВУ" действительно нету адреса. И на это МВУ смотрят - нуууу ооочень косо. Я делаю не в России. Получаю пластиковую карточку на подобие ВУ, где есть информация не только об адресе, но и цвете глаз и росте... А также штрихкод, по которому можно извлечь всю информацию о моём национальном ВУ, МВУ и другую полезную информацию.. Вото с таким МВУ я и путешествую по Европе. Новое, которое получил в апреле, содержит ещё и QR-код.

P.S. За всё время путешествий по Литве, ни разу не спрашивали ВУ у меня. Правда и я старался не нарушать ПДД.
sailor_cool
15 May 2012

CHIFinia:

Я делаю не в России.

поясни
CHIFinia
15 May 2012

sailor_cool:

CHIFinia:

Я делаю не в России.

поясни

Отправил в личку. Чтобы не сочли за рекламу.
ДОРОГО!
sailor_cool
15 May 2012

CHIFinia:

sailor_cool:

CHIFinia:

Я делаю не в России.

поясни

Отправил в личку. Чтобы не сочли за рекламу.
ДОРОГО!

Похоже, то, что ты мне прислал, это просто красивый фантик. Их в интернете полно, все по-разному выглядят.

Такие не пробовал показывать?

posted image
CHIFinia
16 May 2012

Фантик, не фантик - может и так. Но единственная проверка "боем" была пока только у поляков.
А вот на "русский МВУ" - посмотрели косовато в 2007 году... и национальное ВУ потребовали, долго что-то там сравнивали... но потом вернули и отпустили для дальнейшей поездки.
sailor_cool
16 May 2012

CHIFinia:

Фантик, не фантик - может и так. Но единственная проверка "боем" была пока только у поляков.
А вот на "русский МВУ" - посмотрели косовато в 2007 году... и национальное ВУ потребовали, долго что-то там сравнивали... но потом вернули и отпустили для дальнейшей поездки.

полякам просто было лень с тобой возиться

а вот в 2007 году, хоть и посмотрели косо, но проверили, удостоверились, что все в порядке.

у меня дважды проверяли документы, права смотрели обычные национальные. оба раза их больше интересовало наличие визы в паспорте и дат въезда-выезда.
kuleich
16 May 2012

sailor_cool
А если бы не было паспортов с собой когда тебя остановили?
sailor_cool
16 May 2012

kuleich:

sailor_cool
А если бы не было паспортов с собой когда тебя остановили?

Сказал бы где они, а дальше по ситуации.

Думаю, они бы просто пробили имена по базе данных в компьютере. У них база в каждой машине и она единая на все службы - страна маленькая.
assa65
16 May 2012

Тут неожиданно для себя открыл, что в путешествиях целесообразно иметь копии документов. Особенно при прогулках по чужим городам - загранпаспорта оставлять в отеле, с собой носить ксероксы (опять же места мало занимают ). Опять же если уйдут первоисточники, то копии вполне могут пригодиться.
stas1580
16 May 2012

CHIFinia
если МВУ дорого и не здесь, то это что-то типо http://klm-edu.narod.ru/license.htm или http://www.idl-iaa.su/samples.html это липа...
водительское удостоверение выдает только гаи, а это типо перевод и все такое...

пс. МВУ делал раньше, когда оно стоило 100р... сейчас жаба душит...
основное назначение - всучить его белорусам, что бы не отобрали национальное... хотя они и при наличии МВУ будут пытаться... хотя и без МВУ не имеют права отбирать национальное...
assa65
16 May 2012

sailor_cool
Поляки пару раз проверяли документы возле границы с Литвой. Пробивали по базе. Права их как-то не сильно интересовали. Крайний раз взяли 3 паспорта - обратно принесли 2. Говорю - Где еще один? А мы не брали!
Кстати и мои права лежали в "позабытом" паспорте - юмористы в общем
assa65
16 May 2012

stas1580
С белорусами сейчас действует соглашение - они просто отбирают у тебя твое ВУ. По поводу МВУ все эти фишки уже в прошлом... На эту тему лучше подумать об "утерянном" ВУ (если планируете оставить его в какой либо стране на память местным гайцам) - но это уже незаконный путь (но стоит дешевле чем МВУ). Опять же, кто потом машину поведет отъезжая от полицейского автомобиля? В общем, лучше следовать Правилам - "проще стол - крепче стул"
stas1580
16 May 2012

блин, что за соглашение...? по все той же конвенции, в загранице удостоверение не задерживают, если не предусмотрено лишение прав... если предусмотрено, то ВУ должны отдать на границе...
об утеряном думал, но лень ну и неправильно же это...
от полицейского поведет водитель с задержанным ВУ, в чем проблема? когда в РФ задерживали ВУ я не стеснялся ездить по времянке... и у гайцев меньше вопросов было, когда я показывал времянку вместо прав или права с исписанной времянкой )
sailor_cool
16 May 2012

assa65:

stas1580
С белорусами сейчас действует соглашение - они просто отбирают у тебя твое ВУ.

Я в одном из автоотчетов писал, как меня беролусы приняли в Орше за превышение (небольшое). Хотели отобрать права, типа оплатишь штаф, привезешь квитанцию нашему начальнику в Оршу - получишь права. Я ответил, что если выпишете времянку, буду писать приложение к протоколу с просьбой рассмотреть дело по место жительства, а значит они будут обязаны переслать мое ВУ в Железку. Они сказали, мы не будем ничего пересылать, я ответил, значит ВУ будет считаться утерянным и мне выдадут другое. В итоге меня отпустили с миром.

нет у них никакого соглашения, просто самодеятельность
assa65
16 May 2012

stas1580
О Беларуси - ну как-то так
stas1580
16 May 2012

конвенцию в РБ никто не отменял http://pddmaster.ru/documents/konvenciya-o...eli-avtomobilej ст.42

assa65
по твоим ссылкам можно сделать вывод, что страны сотрудничают по административке и получается, признают времянки, про задержание ВУ до уплаты штрафа не сказано. по сути это лишение права управления за территорией РБ-РФ... если б такое сейчас действовало в РФ, я бы точно права "потерял" бы...
Большой205
16 May 2012

Итак отчет о путешествии на майских в Литву.
Выехали в субботу в 22-00 с Филей.
В составе двух мазд СХ7.
в первой машине: я, супруга и две подружки.
вторая авто: водитель, ребенок, девушка.
навигаторы: про город, навител, гармин.

Заправились под завязку, по показателям компа бенза должно было хватить на 450 км.
Маршрут Москва- Витебск- Котловка-Вильнюс
Загрузил он лайн табло машин в Котловке на телефон.

Выезжали 5 мая и думал, что встанем в Москве, но нифига, Москву проехали быстро, потолкались в 5-15 км от МКАД тк идет ремонт дороги.
Далее достаточно быстро доехали до границы с РБ. По пути гаишников не было вообще.
Средняя скорость 120-140 кмч. Средний расход 9.9

После границы с Белоруссией заправились бензином. Комп показывал что хватит бензина на 630 км уже.
По Белоруссии ехали с соблюдением всех скоростных режимов.
Витебск ночью впечатлил, город просто вымер, на улицах НИКОГО.
Ужасс.

К границе с Литвой подъехали около 8 часов утра.
Он лайн табло не обмануло. Фур было за 200. Легковых около 6-10.

Границу в Белоруссии прошли очень быстро, так же быстро прошли её в Литве.

Пару слов о навигаторах: Про город в РФ, особенно в Москве лучший. в РБ и Литве бесполезен, так же как и Навител.
Гарминовский лучший, есть все дороги.

Хотя Про город удивил, зимой он показывал дороги, которые в этот раз почему то не видел.

Приехали мы в Вильнюс в районе 9 утра. Позвонили в апартаменты.
вот кстати они:
http://www.booking.com/hotel/lt/vilnius-ap...label=review_am

находятся в центре и очень удобные. за все дни с 6 по 9 мы отдали 240 евро за 7 человек.

Первый день мы перекусили в центре, пришлось ждать когда все откроются.
Пошли поспать и вечером пошли гулять, но пошел ливень и вынуждены были купить еды в супермаркете и устроить пати дома.
На следующий день была очень пасмурная погода. мы погуляли по центру, но пришлось рулить домой тк становилось холодно и начинал идти дождь.
Вечером у одной девочки из нашей компании было ДР и мы отметили его в ресторане. Мы улеись и упились и за 7 человек отдали 6 000 рублей. Треть еды забрали еще домой.

На третий день мы поехали в Друскининкай в аквапарк.
Погода была шикарная. Очень круто провели 4 часа в аквапарке и спа зонах. Народу никого не было.
Конечно город шикарный, такой красивый парк, потрясающее и милое озеро.

Так как на границе с Литвой как то опрометчиво не залили бензину, пришлось заливать бензин по 55 рублей за литр.
Жаба душила жесть.

Вечером я поехал в самый большой супер маркет в Литве, где опять купил 30 батонов вкусной колбасы.
С утра проснувшись и позавтракав мы поехали домой.
Выехали в 13 часов.
Границу проходило очень долго, наверное часа полтора. Причем если литовскую прошли быстро, то основной затык был у белоруссов.

обратно ехали по навигатору гармин, он повел мимо Нарочей, просто нереальный заповедник. я впервые в жизни видел просто десятки лебедей на огромном озере, десятки аистов на поле.
пейзажи красивейшие.
кстати дорога от Вильнюса до Филей была ровно 850 км.
в общем Нароч меня впечатлил, ценник как оказалось на отдых смешной.
По пути пару раз вылезали в лес для пипи.

Клещей просто море!!!
будьте осторожны!

Остановились часов в 9 вечера в Витебске, чтобы покушать.

Цены удивили приятно. я как всегда затарился колбасами и другими вещами в местом супермаркете.

Вкус продуктов иной, действительно.

По России ехали 140-160 и в районе 3 утра я был уже у дома.

В итоге поездка по бензину обошлась в районе 6 000 рублей. на одометре пройдено 2200 км.

А там бюджет поездки на двоих на 4 дня 30 000, это еще при том что на 8 000 я привез алкоголя и еды по просьбе родственников.
так что по факту 22 000 с бензом, гостиницой, ресторанами и другими удовольствиями.

Был в местном клубе, цены на алкоголь смешные, текила 60 р, вискарек около того же. самый дорогой коктейль это ЛонгАйленд за политру 150 рублей.
Самый дорогой коньяк за 40 грамм 250 рублей? какой то мартел ХОVSOXPPP.

в общем как всегда мега много позитива.
решили что в следующий раз едем в Беларусь отдыхать.

фото выложу позже
assa65
16 May 2012

У ПроГорода на сайте лежат карты Белки и Литвы. Также существует карта Белки для Навитела - причем очень подробная с грунтовыми дорогами.
Kretingos
16 May 2012

Большой205
iPad 3 - то купил?
stas1580
16 May 2012

расход 9,9 жесть как и до заправки 450км...
я стартую с топливом в баке в виде "сколько осталось", до смоленских лукойлов хватает
солярка рулит

навител вполне себе рулит по РБ и Литве. только карты надо залить
sailor_cool
16 May 2012

Большой205

на таможенников больше не наезжал?
Большой205
17 May 2012

Baltic
нет не купил(((
sailor_cool
с таможней смешно было. мы выезжали с Литвы 9 мая и я литовского таможенника поздравил с праздником.
он улыбнулся так хитро но тоже сказал с праздником
kuleich
17 May 2012

Большой205

цитата:
но тоже сказал с праздником

А мог бы и пошманать после этого
Большой205
17 May 2012

kuleich
мог бы))) но не стал))
assa65
17 May 2012

Кто не в курсе - против СССР во Второй мировой войне не участвовало всего 2 европейских страны - Сербия и Литва.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up