литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика |
assa65: |
CHIFinia В тех странах где подписали Венскую конвенцию ООН можно ездить с обычными национальными правами. (Список стран: Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия , Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР) |
SHURe: | ||
Я думаю, что при факте подписания перечисленными странами Венской конвенции и при наличие с собой текста этой Конвенции, клерк на стойке рентакара элементарно без МВУ авто может не дать. И пусть он не прав, как и не правы некоторые немецкие полицейские, требующие наличие наклейки с логотипом государства на авто, но доказывать все это в итоге придется в суде. Наверняка суд признает неправоту прокатчика. Но при ограниченности во времени и на отдыхе надо ли мне все это??? По мне проще сделать данную книжицу, чем где-то в Испании или Италии доказывать необразованному клерку свою правоту и стучать текстом конвенции по стойке. Пусть я не прав, но в данном контексте мне мои нервы и время дороже. Как-то так..)) |
CHIFinia: | ||||
Чтобы былО! |
sailor_cool: | ||||||
Я раньше тоже себе делал. Якобы там прописан мой адрес и это важно для прокатных контор. Так вот никакого адреса там написано не было. |
sailor_cool: | ||
поясни |
CHIFinia: | ||||
Отправил в личку. Чтобы не сочли за рекламу. ДОРОГО! |
CHIFinia: |
Фантик, не фантик - может и так. Но единственная проверка "боем" была пока только у поляков. А вот на "русский МВУ" - посмотрели косовато в 2007 году... и национальное ВУ потребовали, долго что-то там сравнивали... но потом вернули и отпустили для дальнейшей поездки. |
kuleich: |
sailor_cool А если бы не было паспортов с собой когда тебя остановили? |
assa65: |
stas1580 С белорусами сейчас действует соглашение - они просто отбирают у тебя твое ВУ. |