Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,3K
views
131
members
5,6K
Большой205
7 May 2012

Погодка в Вильнюсе не очень
Большой205
10 May 2012

вернулся из поездки.
всё прошло отлично.
туда поездка заняла около 11 часов.
на границе никого и практически не стояли.
погодка в Вильнюсе была не очень в первые два дня, а вчера жара была.

обратно ехали 14 часов.
много времени потеряли на границе (обоих) и в Витебске еще останавливались.
в России практически летели, тк машин мало было и гаишники еще на праздниках отдыхали
assa65
10 May 2012

Швитурис рулит!

Igor-MAX
Category 51: South German-Style Hefeweizen/Hefeweissbier, 85 Entries
Gold: HEF, Burleigh Brewing Co., West Burleigh, Australia
Silver: Baltika N°8 Wheat, Baltika Breweries, St. Petersburg, Russian Federation
Bronze: Edelweiss Hefetrüb, Brau Union Österreich, Linz, Austria

Первоисточник
Igor-MAX
11 May 2012

assa65:

Baltika N°8 Wheat

кстати , № 8 вайссбир -- это одно из самых моих уважаемых сортов .
Помню ,когда я на ЛИГО в прошлом году отвечал за пиво и привёз именно №8 , вначале народ был несколько в шоке ,но потом меня все оченннннааа благодарили ..
kuleich
11 May 2012

Неужели балтика 8 рулит?
Состав огласите пжлста ... ик.
assa65
11 May 2012

Меня, в свое время, СИЛЬНО поразило, что пиво в Питере (разливное, местное типа Балтики, Степы Разина и т.п.) кардинально отличается от московской мочи. Не исключаю, что такая же ситуация и с экспортом.
Igor-MAX
11 May 2012

kuleich:

Неужели балтика 8 рулит?

да уж действительно WEISSBIER , нечего критиковать ..

а вообще за пиво начали в соседней , латвийской Теме говорить -- вот тут -- В Латвию Рулим (сообщение #12177764)
assa65
12 May 2012

1

Igor-MAX
Игорь " Я конечно не расист,но..." (Ширли-мырли) Как-то за "3 приближения" в Риге ну... не проникся я латышским пивом. Особенно добил диалог в магазине с местными, берущими 2 литра "Gold Mine" (made in Раша) - "А какое местное пиво хорошее?..." "Мыыыыыыы..., не стоит..." Таки взял 3 разных сорта - даже вспоминать не буду... Но в Даугавпилсе Альдарис (под каким то местным брендом) + 200 водки в "Губернаторе" пошли на УРА, конечно надо добавить 800 км. пути и как бы "мы уже на месте"... Только и спасло

Добивает, то что вроде бы рядом Литва, пиво, спиртное - 5+ - поди, поищи в местных магазах, в той же Максиме (вроде как система литовская).

А уж какой шок я испытал в прошлом году попав в Таллллллиииииииинн!!! (если бы не затарился у Батьки "Кри(а)мбамбулей" и Литовским шампусиком в "Максиме" Даугавпилса...) Пил бы только виски. - по цене местной водки. Что и делал, когда закончились оные напитки.
Кстати - "Алита" - рулит. Друзья не вылезающие из Франций, отметили шипучку как весьма достойную.
Igor-MAX
12 May 2012

1

assa65:

Таки взял 3 разных сорта - даже вспоминать не буду.

Вот именно поэтому я и написал своё послание , в преддверии ,так сказать , сезона !!! Чтобы не брали наобум , а брали хорошее пиво !!!

А местную шволоту спрашивать -- они же выбирают то , что шибает наверняка .. в этой весовой категории наши химические пивасики преуспели .

Кстати ,кто едет в Таллинн --- там я потихонечку посасываю СААРЕМААсское пиво , его стоит пробовать и пить . Всё остальное -- это SAKU по названию и то же самое по смыслу
kuleich
12 May 2012

Придется все таки попробовать нашу балтику експортную, то что в бутылках в россии продается пить невозможно, хмелепродукты и мальтозная патока просто убивают.
sava13
14 May 2012

цитата:
Особенно добил диалог в магазине с местными, берущими 2 литра "Gold Mine" (made in Раша) - "А какое местное пиво хорошее?..." "Мыыыыыыы..., не стоит..." Таки взял 3 разных сорта - даже вспоминать не буду...

аналогичная фигня в прошлом годе в Риге:
- Здравствуйте.Какое здесь пиво латышское хорошее?
- Бери Старый мельник
- Так это же авно отменное!
- Так ты из России Пойдем покажу ... а вообще то мы ваше больше любим

assa65, как думаешь, права международные в Чехии обязательны? Или прокатят мои маленькие( там и латинецей имя и фамилия написаны )? Чем вообще грозит-то?

зы тут дочь достала из своей заначки Бинидектинус
На нашу водку после него смотреть противно
Сколько там ( в бутылках 0,7) провезти на двоих можно?
kuleich
14 May 2012

sava13
Халява закончилась в прошлом году, теперь:
не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста

придется напиваться впрок
assa65
14 May 2012

kuleich
Причем включая вино и пиво

НА двоих по 0.7? - 6.0 литра / 0.7 = 8.571 бутылок Если выезжать обратно через Литву - то можно больше (на мой взгляд - за все время эксплуатации литовской границы ни разу ни литовец ни белорус не заглянул в мои сумки. Главное положить на дно, пару вонючих маек кинуть, барохлом присыпать. Ну там пару пузырей на виду. Даже хохлам западло лезть.).
Скрытый текст

Из Польши (тут вроде бы по пути в Чехию) я бы привез Зубровку (причем внутри д.б. травинка - тархун (?))! Классная вешчь! В моем рейтинге она превзошла Штумброс. Впрочем, в Литве за все время ни разу не попалась водка с оценкой 4-.

По поводу водительского удостоверения. Мой не слишком богатый личный опыт сводился к 3...4 просмотрам водительского удостоверения местными полицаями (без нарушения местного законодательства). В общем то, даже картонное изделие в ламинате их удовлетворило. Мне кажется - главное, что бы права были, и часть пунктов дублировалось на языке отличном от русского.

Скрытый текст
kuleich
14 May 2012

assa65

Есть мнение, что при ДТП , при отсутствии международных прав могут быть проблемы. Но это надо гринкарту смотреть правила.
assa65
14 May 2012

Т.е. с нашими правами не ездить? Делать МВУ? ОЙ, тут мы сейчас такую бодягу разовьем... Также можно раскрыть тему номеров не соответствующих Женевской конвенции
Скрытый текст
CHIFinia
14 May 2012

Наконец получен годовой мультишенген, и можно отправляться в Литву. Первая поездка с 02.06 по 11.06... дальше посмотрим.
МВУ сделал. Надеюсь не пригодится. Из практики только у соратника по работе дважды требовали МВУ: Один раз в прокатной конторе не давали авто, и один раз при ДТП, так же на прокатной машине... Более никто не сталкивался с требованиями предъявлять МВУ.
kuleich
14 May 2012

Думаю как раз по какой нибудь конвеКции нам и надо МВУ возить с собой

ПОлучить МВУ проблем нет, тока денег надо отдать не кисло, особенно за такую книжку малышку.
sailor_cool
14 May 2012

CHIFinia:

МВУ сделал.

Зачем?
assa65
15 May 2012

Штудируя просторы Интернета сделал для себя следующий вывод - МВУ надо: для прокатной конторы (опять же при заблаговременном бронировании можно поинтересоваться - а оно им надо), и где нибудь в Конго-США-Австралии.
По поводу ДТП - мне кажется, наличие Гринкарты эту тему автоматически снимает (когда ее выписывают ни разу не спрашивают про МВУ, да и про права то же).

Пара ссылок - каждый решает сам.
SHURe
15 May 2012

assa65
В копилку )) http://wwwboards.auto.ru/travel/1574520.html
Мое МВУ заканчивается в июле-пойду менять, чтобы не создавать себе возможных проблем..
sava13
15 May 2012

kuleich
цитата:
Халява закончилась в прошлом году
Кто посмел? Батька или литовцы?

выезжал из Литвы 6 января никакого шмона не было хотя меры предосторожности, как у assa65
цитата:
Главное положить на дно, пару вонючих маек кинуть, барохлом присыпать. Ну там пару пузырей на виду
были приняты.
Правда, тут кто-то описывал "выставку изъятого контробандного алкоголя" на белорусской стороне в райне Каменного лога.
цитата:
ПОлучить МВУ проблем нет, тока денег надо отдать  не кисло

kuleich
на "госуслугах" написано 1000рублей + медсправка ( вот за ней побегать надо ...или денех? кому-то отдать)
sava13
15 May 2012

SHURe:

assa65
В копилку )) ..

SHURe т.е. проблема только при получении прокатной машины?
assa65
15 May 2012

Чуток не в тему - но пара слов об МВУ есть. Почитайте, если кто не следил за происходящим, интересно - в принципе некое руководство к действию (Не дай Бог!)
SHURe
15 May 2012

S
sava13:

SHURe:

assa65
В копилку )) ..

SHURe т.е. проблема только при получении прокатной машины?

Проблемы могут быть при ДТП..были преценденты, не со мною правда...
SHURe
15 May 2012

sava13
цитата:
Кто посмел? Батька или литовцы?

Причем тут батька или литовцы? По правилам таможенного союза ввоз не более 3 литров...

Зайцелюба знаю лично и историю слышал от него. У него вообще нестандартная ситуация с ДТП получилась.

Знаю и другую историю с ДТП в Польше-товарищ мой в итоге получил деньги на карту и все вопросы по ремонту машины решил уже дома с лихвою..
CHIFinia
15 May 2012

1

sailor_cool:

CHIFinia:

МВУ сделал.

Зачем?

Чтобы былО!
Я буду очень рад если нигде не пригодится. А уж если понадобиться - то вот и оно . Чувствовать себя спокойней буду.
Гипотетическая ситуация: Произошло происшествие, например в Словакии ( я езжу не только по Литве . Ихний полицейский требует документы, я ему даю своё национальное ВУ, а он принципиально не берёт, и говорит что они тут не действуют, и ссылается на закон, а МВУ нет... Получается что я без разрешительных документов сел за руль и стал участником происшествия. Раз без документов - значит уже виновен... далее уже как фантазия нарисует. Вот для такого случая (не дай бог конечно же) и нужен документ, который признается в странах куда я еду на своём авто. Не хочу на "авось русский" надеяться.
kuleich
15 May 2012

SHURe
насчет истории с ДТП в Польше. Не совсем понял , в итоге он получил те самые 14800 злотых?
или страховая заплатила 7к а машину утилизировали без выплаты
assa65
15 May 2012

CHIFinia
В тех странах где подписали Венскую конвенцию ООН можно ездить с обычными национальными правами. (Список стран: Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия , Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР)
SHURe
15 May 2012

kuleich

Скрытый текст
sava13
15 May 2012

цитата:
(Не дай Бог!)
жесть

assa65, спасибо за ссылку

2 people online

2 people online