Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,3K
views
131
members
5,6K
kuleich
24 April 2012

Ну вот и настал момент расставания с верным фордом, приходиться продавать.
Послужил верой и правдой, ни разу не подвел в дальних путешествиях, но время берет свое.
Теперь Литву и сопредельные государства буду покорять на новом коне, есиче, клубная рамка имеется правда тока сзади (или спереди, не решил есчё)
sailor_cool
24 April 2012

kuleich

ладу гранту штоле взял?
kuleich
24 April 2012

нет, ламборджини SUV заказал
sailor_cool
24 April 2012

kuleich:

нет, ламборджини SUV заказал 

чота не больно то их народ покупает, так себе тачка наверное
kuleich
24 April 2012

Да тока в китае показали вчерась , завтра у меня будет уже
sailor_cool
24 April 2012

kuleich

а я смотрю, в люблино оживление, видать собирают
kuleich
24 April 2012

sailor_cool
Во как, все отказываюсь, пущай обратно возвращают задаток 15 тыщ руплей
Tenoch
28 April 2012

В Беняконях в час ночи в пятницу очередь в три машины.
kuleich
28 April 2012

Друзья, а с какой картой (симкой) лучше щас ехать в Литву например, ну европа тоже канает?
assa65
28 April 2012

Например Мегафон можно - 6 рублей входящие. Вроде бы у всех операторов появились гуманные тарифы. Только смысл? СМС входящие у всех опреаторов бесплатные. Т.е. если ты нужен - можно получить об этом инфу с помощью СМС или неотвеченного звонка.

Далее тема развивается с Сипнетом или Скайпом - т.е. нужен прибор , который имеет выход к этим товарищам. Я с собой вожу КПК (+там пара нафигаторов, телефон, и вафля) + в последнее время ноут (очень удобно позырить, что вокруг через wifi в отеле или через проводок в номере). Через них выхожу на связь - быстро и качественно и дешево.

Дети в Литве взятли СИМку местного оператора - сказать, что нужен интернет в основном), вклячили в Нокию с предустановленным Скайпом и через 3G (и WiFI) дешево и успешно общались с Родиной и не только.

Мне по душе больше Сипнет, только на НГ с обязанностями не справилися
Кстати, там есть фишка, что можно через интернет связать 2 телефона (например номер в Литве и России) по цене значительно гуманнее, чем напрямую.

ШЕПОТОМ: Я тут киндеру книжку електронную решил купить. Так есть книжка - Амазон - у нее 3G+WIFI. Что самое интересное - 3G (+GPRS) бесплатно (!!!) ВЕЗДЕ (практически во всем мире!) позволяет выйти с предустановленного браузера в интернет (звонить не получится вроде). Но все равно! Правда тему глубоко не копал, только полдня... Надо поковырять агрегат.
sailor_cool
28 April 2012

Сипнет поддерживается fring на любой смартмобиле. Если в радиусе есть халявный wi-fi, то ты автоматом получаешь халявные по Москве и Питеру.
stas1580
30 April 2012

kuleich:

Друзья, а с какой картой (симкой) лучше щас ехать в Литву например, ну европа тоже канает?

у мтс подключаешь услугу какуюто за 20р/день и получаешь первые 10 минут входящего разговора бэсплатно...
stas1580
30 April 2012

кстати, ввиду того, что такие очереди на границах и может надо будет ехать через привалку... посоветуйте где там в друскининкае остановиться занедорого
sailor_cool
30 April 2012

stas1580

где угодно, это как Паланга. Подъехай в центр, где автобусная станция, предложение само найдет тебя.
stas1580
30 April 2012

sailor_cool:

stas1580

где угодно, это как Паланга. Подъехай в центр, где автобусная станция, предложение само найдет тебя.

это не наш метод
sailor_cool
30 April 2012

stas1580

то есть, мы не ищем легких путей и все такое?
stas1580
30 April 2012

я както очкую... приехать с 2мя детьми и искать где переночевать... да еще в город, где я не был...
sailor_cool
30 April 2012

http://www.hotel-dainava.lt/

позвони, у них всегда места есть, это прямо напротив аквапарка

это если подешевке

на крайний случай на выезде из Друскининкая есть армянский ресторан типа Арарат, там есть мотель, да и полно их.
Igor-MAX
30 April 2012

а почему никто не порекомендует поисковик типа букинга ??? сколько раз был в Друскининкае , бронировал у них , есть и бесплатная отмена брони ,если чё не так пойдёт ..
Какой-то экстремальный вид отдыха ,через бабушек на автовокзале .
sailor_cool
30 April 2012

I
Igor-MAX:

Какой-то экстремальный вид отдыха ,через бабушек на автовокзале .

Для Литвы это норма. Я за 24 года ниразу не бронировал отель в Литве заранее.

Через букинг будет то же самое, но немного дороже, раз в 5.
Igor-MAX
1 May 2012

Через букинг будет то же самое, но немного дороже, раз в 5.
---------------

Дороже ,чем что ??? Чем бабушка на автостанции ??? что сравниваем ???
sailor_cool
1 May 2012

Igor-MAX

Я в Паланге в сезон в течение получаса всегда нахожу однокомнатную квартиру за 100-120 литов, зто почти 40 евро. Комнату на частном секторе можно найти и за 20 евро. Койку в старом доме отдыха - за 15 литов. Где вы видели такие цены на букинге?

На самом деле никикие бабушки не нужны. Едешь медленно по городу, видишь надпись "камбарю нуома" и телефон, звонишь и договариваешься.
assa65
1 May 2012

Вот тута ночевал 2 ночи. Возле аквапарка. Фотки соответствуют действительности. Чисто, уютно. При мне за стенкой шумно бухали белоруссы - шумоизоляция на 3. Только 2 вида "видов" - либо на улицу (соответственно м.б. шумно от отдыхающих), либо во двор - там может быть движуха (м.б. доставка в магазин на авто). Спать на верху + диван раскладывается внизу. Автомобиль можно поставить на стоянку у санатория возле аквапарка (10 лит?). Хозяин приходит по факту прибытия, по русски разговаривает, - запаситесь телефоном и деньгами на телефон (можно купить местную СИМ карту). Оплата наличными.
Раньше апартаменты были в БУкинге - сейчас не увидел.
Igor-MAX
1 May 2012

Честно говоря , это право выбора каждого конкретного человека , я "койку в старом доме отдыха " нюхать не стану ни за 15 , ни даже за 1.5 лита . Выбирая ночлег , всегда думаю о том , чтобы утром вместе с женом пойти на завтрак , уже приготовленный кем-то , уже накрытый , и чтоб я потом на отдыхе после себя ещё и посуду мыл на чей-то кухне .. бред ,и ещё раз бред !!!

и придерживаюсь всегда такого --- если нет денег , если не получается завтра , ну так и не надо такого отдыха , чтобы я ещё думал , как сэкономить на самом себе пару евриков ..
..
бред , имхо и по- любому ...
sailor_cool
1 May 2012

Igor-MAX

Ты не поверишь, есть еще люди, которые отдыхают в кемпингах в автодомах или, того страшнее, в палатках.
Igor-MAX
1 May 2012

sailor_cool
Я тоже очень люблю палатку ( у меня лежит на работе 6 местный домик ) , и даже более того -- ещё весной прошлого года ночевал в тогда ещё моём GALAXY , выгрузив из него сиденья . Но мне тогда нужно было , и я заранее знал и был готов к этому варианту . И более того -- лучше матрас в GALAXY , чем проперженная кем-то койка , бл, "койка в старом доме отдыха" ...
..
... я этот оборот запомню , честное слово
Igor-MAX
1 May 2012

Кстати , в дополнение про Друскининкай -- я бронировал через тот-же букинг ИВОЛИТУ ( это примерно метров 400 от аквапарка , причём администратор гостиницы предлагает в аквапарк скидочный купон , как только ему говоришь ,что идёшь туда ) , так вот номер на 2-х человек стоил что-то примерно 50 евро ( это с великолепнейшим завтраком утром В РЕСТОРАНЕ гостиницы ) . Кто мне скажет , что какие-то там апартаменты с белорусами за стенкой на десять евро --- это то ,за что надо платить меньше ...

бред !!!
assa65
1 May 2012

Питаться изо дня в день по зеленому свистку как правило одним и тем же пусть даже и в ресторане - меня задерет через 3 дня. Будучи в Литве и отказаться от прекрасных продуктов... по крайней мере на завтрак. Одну тарелку я помою,... не 2! А вот и ИВОЛИТе с тем же успехом могли попасться бухие гансы, которые гомосечились бы полночи На соседей за стенкой в гостинице повлиять сложно, точнее на то, кто там попадется.
Igor-MAX
1 May 2012

Будучи в Литве и отказаться от прекрасных продуктов...
-------
аргумент

тут-то надо бы сказать , что масло у меня холодильнике - Мажейкское , творог - из Раквере , молоко -- хорошо Если наше , Смилтенское или Валмиерское . Из Российских продуктов бывает пиво - №8 Балтика , да и то по настроению
assa65
1 May 2012

Везет! Конечно, что то проскакивает из литовских продуктов, но мало (как правило сыр).

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up