Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Ну вот и настал момент расставания с верным фордом, приходиться продавать.
Послужил верой и правдой, ни разу не подвел в дальних путешествиях, но время берет свое.
Теперь Литву и сопредельные государства буду покорять на новом коне, есиче, клубная рамка имеется
правда тока сзади (или спереди, не решил есчё)
kuleich
ладу гранту штоле взял?
kuleich
24 April 2012
нет, ламборджини SUV заказал
kuleich:
|
нет, ламборджини SUV заказал |
чота не больно то их народ покупает, так себе тачка наверное
Да тока в китае показали вчерась , завтра у меня будет уже
kuleich
а я смотрю, в люблино оживление, видать собирают
sailor_cool
Во как, все отказываюсь, пущай обратно возвращают задаток 15 тыщ руплей
В Беняконях в час ночи в пятницу очередь в три машины.
Друзья, а с какой картой (симкой) лучше щас ехать в Литву например, ну европа тоже канает?
assa65
28 April 2012
Например Мегафон можно - 6 рублей входящие. Вроде бы у всех операторов появились гуманные тарифы. Только смысл? СМС входящие у всех опреаторов бесплатные. Т.е. если ты нужен - можно получить об этом инфу с помощью СМС или неотвеченного звонка.
Далее тема развивается с Сипнетом или Скайпом - т.е. нужен прибор , который имеет выход к этим товарищам. Я с собой вожу КПК (+там пара нафигаторов, телефон, и вафля) + в последнее время ноут (очень удобно позырить, что вокруг через wifi в отеле или через проводок в номере). Через них выхожу на связь - быстро и качественно и дешево.
Дети в Литве взятли СИМку местного оператора - сказать, что нужен
интернет в основном), вклячили в Нокию с предустановленным Скайпом и через 3G (и WiFI) дешево и успешно общались с Родиной и не только.
Мне по душе больше Сипнет, только на НГ с обязанностями не справилися
Кстати, там есть фишка, что можно через интернет связать 2 телефона (например номер в Литве и России) по цене значительно гуманнее, чем напрямую.
ШЕПОТОМ: Я тут киндеру книжку електронную решил купить. Так есть книжка - Амазон - у нее 3G+WIFI. Что самое интересное - 3G (+GPRS) бесплатно (!!!) ВЕЗДЕ (практически во всем мире!) позволяет выйти с предустановленного браузера в интернет (звонить не получится вроде). Но все равно! Правда тему глубоко не копал, только полдня... Надо поковырять агрегат.
Сипнет поддерживается fring на любой смартмобиле. Если в радиусе есть халявный wi-fi, то ты автоматом получаешь халявные по Москве и Питеру.
kuleich:
|
Друзья, а с какой картой (симкой) лучше щас ехать в Литву например, ну европа тоже канает? |
у мтс подключаешь услугу какуюто за 20р/день и получаешь первые 10 минут входящего разговора бэсплатно...
кстати, ввиду того, что такие очереди на границах и может надо будет ехать через привалку... посоветуйте где там в друскининкае остановиться занедорого
stas1580
где угодно, это как Паланга. Подъехай в центр, где автобусная станция, предложение само найдет тебя.
stas1580
то есть, мы не ищем легких путей и все такое?
я както очкую... приехать с 2мя детьми и искать где переночевать... да еще в город, где я не был...
sailor_cool
30 April 2012
http://www.hotel-dainava.lt/позвони, у них всегда места есть, это прямо напротив аквапарка
это если подешевке
на крайний случай на выезде из Друскининкая есть армянский ресторан типа Арарат, там есть мотель, да и полно их.
а почему никто не порекомендует поисковик типа букинга ??? сколько раз был в Друскининкае , бронировал у них , есть и бесплатная отмена брони ,если чё не так пойдёт ..
Какой-то экстремальный вид отдыха ,через бабушек на автовокзале .
sailor_cool
30 April 2012
Igor-MAX:
|
Какой-то экстремальный вид отдыха ,через бабушек на автовокзале . |
Для Литвы это норма. Я за 24 года ниразу не бронировал отель в Литве заранее.
Через букинг будет то же самое, но немного дороже, раз в 5.
Через букинг будет то же самое, но немного дороже, раз в 5.
---------------
Дороже ,чем что ??? Чем бабушка на автостанции ??? что сравниваем ???
sailor_cool
1 May 2012
Igor-MAX
Я в Паланге в сезон в течение получаса всегда нахожу однокомнатную квартиру за 100-120 литов, зто почти 40 евро. Комнату на частном секторе можно найти и за 20 евро. Койку в старом доме отдыха - за 15 литов. Где вы видели такие цены на букинге?
На самом деле никикие бабушки не нужны. Едешь медленно по городу, видишь надпись "камбарю нуома" и телефон, звонишь и договариваешься.
Вот
тута ночевал 2 ночи. Возле аквапарка. Фотки соответствуют действительности. Чисто, уютно. При мне за стенкой шумно бухали белоруссы - шумоизоляция на 3. Только 2 вида "видов" - либо на улицу (соответственно м.б. шумно от отдыхающих), либо во двор - там может быть движуха (м.б. доставка в магазин на авто). Спать на верху + диван раскладывается внизу. Автомобиль можно поставить на стоянку у санатория возле аквапарка (10 лит?). Хозяин приходит по факту прибытия, по русски разговаривает, - запаситесь телефоном и деньгами на телефон (можно купить местную СИМ карту). Оплата наличными.
Раньше апартаменты были в БУкинге - сейчас не увидел.
Честно говоря , это право выбора каждого конкретного человека , я "койку в старом доме отдыха " нюхать не стану ни за 15 , ни даже за 1.5 лита . Выбирая ночлег , всегда думаю о том , чтобы утром вместе с женом пойти на завтрак , уже приготовленный кем-то , уже накрытый , и чтоб я потом на отдыхе после себя ещё и посуду мыл на чей-то кухне
.. бред ,и ещё раз бред !!!
и придерживаюсь всегда такого --- если нет денег , если не получается завтра , ну так и не надо такого отдыха , чтобы я ещё думал , как сэкономить на самом себе пару евриков ..
..
бред , имхо и по- любому ...
Igor-MAX
Ты не поверишь, есть еще люди, которые отдыхают в кемпингах в автодомах или, того страшнее, в палатках.
sailor_cool
Я тоже очень люблю палатку ( у меня лежит на работе 6 местный домик ) , и даже более того -- ещё весной прошлого года ночевал в тогда ещё моём GALAXY , выгрузив из него сиденья . Но мне тогда нужно было , и я заранее знал и был готов к этому варианту . И более того -- лучше матрас в GALAXY , чем проперженная кем-то койка , бл, "койка в старом доме отдыха" ...
..
... я этот оборот запомню , честное слово
Кстати , в дополнение про Друскининкай -- я бронировал через тот-же букинг ИВОЛИТУ ( это примерно метров 400 от аквапарка , причём администратор гостиницы предлагает в аквапарк скидочный купон , как только ему говоришь ,что идёшь туда ) , так вот номер на 2-х человек стоил что-то примерно 50 евро ( это с великолепнейшим завтраком утром В РЕСТОРАНЕ гостиницы ) . Кто мне скажет , что какие-то там апартаменты с белорусами за стенкой на десять евро --- это то ,за что надо платить меньше ...
бред !!!
Питаться изо дня в день по зеленому свистку как правило одним и тем же пусть даже и в ресторане - меня задерет через 3 дня. Будучи в Литве и отказаться от прекрасных продуктов... по крайней мере на завтрак. Одну тарелку я помою,... не 2! А вот и ИВОЛИТе с тем же успехом могли попасться бухие гансы, которые гомосечились бы полночи
На соседей за стенкой в гостинице повлиять сложно, точнее на то, кто там попадется.
Будучи в Литве и отказаться от прекрасных продуктов...
-------
аргумент
тут-то надо бы сказать , что масло у меня холодильнике - Мажейкское , творог - из Раквере , молоко -- хорошо Если наше , Смилтенское или Валмиерское . Из Российских продуктов бывает пиво - №8 Балтика , да и то по настроению
Везет! Конечно, что то проскакивает из литовских продуктов, но мало (как правило сыр).