Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Viktor_on_Focus в евросоюз можно ввозить 40 сигарет.это для всех.200 было раньше,на сайте устаревшая информация.
Viktor_on_Focus200 сигарет можно ввозить, если прилетаете самолётом, для перемещающихся другими видами транспорта -
40 штук
Baltic
а как в Литве обстоят дела с антирадарами? Штраф только за использование или как в Финляндии за наличие в а/м независимо от того, используется он или нет?
Kretingos
15 June 2010
Lelic_77
Штраф за управление ТС, оборудованным антирадаром или радар-детектором - от 1300 до 2600 руб. с конфискацией прибора.
dennis
15 June 2010
Зачем Вам радар? Все камеры обозначены знаками, да и привышать совсем нет желания. За лабусом пристраиваетесь и спокойно, с максимальной экономией драгоценного топлива -едете.
Что за знак -треугольник с черным кругом, я так понял, как наш восклицательный знак.
Спрашивал у погранца-лабуса про камеры и ответственность с ин . номерами. сказал, что у них никакой инфо нет. Но думаю могут быть в будующем проблемы с визой.
sailor_cool
15 June 2010
dennisВидимо человеку трудно понять, что после двух часов езды со скоростью 130 гонять уже не хочется. Наоборот, хочется по-медленнее.
Лабус-это обидно? 20 лет назад вроде было нормально. Или все же правильней -литовец.
Kretingos
15 June 2010
dennisЗнак № 136 "Аварийный участок"
Да в Литве он мне не зачем, но по России а потом и по Белоруссии нужен...Маршрут будет Спб-Нарва-Рига-Паланга-Минск-Могилев-Спб. Вот поэтому и интересуюсь, наказуем ли радар-детектор в Прибалтике если он в багажнике валяться будет.
dennis:
|
Лабус-это обидно? 20 лет назад вроде было нормально. Или все же правильней -литовец. |
Вообще-то, прозвище обидное для титульной нации. В ответ можно услышить "кацап" или "русачок". Правильнее всего - "житель Литвы", т.к. здесь, кроме литовцев, проживают поляки, русские, украинцы, беларусы, латыши, евреи, армяне и др.
dennis:
|
Спрашивал у погранца-лабуса про камеры и ответственность с ин . номерами. сказал, что у них никакой инфо нет. Но думаю могут быть в будующем проблемы с визой. |
Снимки с фоторадаров поступают прямиком в дорожную полицию, а вот что они делают с фотографиями машин с иностранными номерами, вопрос. Может, в печку, а, может, и в МИД
Знатоки Литвы - Латвии есть вопрос: Как лучше проскочить эти страны от Карсавы до Варшавы с наименьшими потерями во времени??
Lelic_77
Я вот тоже по России без тех поддержки ехать очкую. Возьму на всякий случай рацию, регистрация имеется, единственный вопрос декларация на границе. Надо будет на днях у дальнобойщиков поинтересоваться как они этот вопрос решают.
Сегодня оформил медстраховку в ингосстрахе 1720 на двоих. "Зеленую карту" буду оформлять после получения визы. Я только не понял, нужно что ли две - по Белоруссии отдельно и по странам Шенгена отдельно?
ded76:
|
Lelic_77 Сегодня оформил медстраховку в ингосстрахе 1720 на двоих. "Зеленую карту" буду оформлять после получения визы. Я только не понял, нужно что ли две - по Белоруссии отдельно и по странам Шенгена отдельно? |
Гринкарта нужна одна на все страны, Беларусь входит.
sergvp:
|
sailor_cool
Да вы я смотрю остроумны |
Посмотри расписание и цены аирбалтик
ded76
15 June 2010
sailor_coolА мне девочки в офисе ингосстраха сказали что надо брать две. Разводят?!!!
Типа одна -Молдавия, Украина, Белоруссия, вторая -страны Шенген.
ded76
они дуры
Я им тоже как-то звонил, такую ересь мне гнали, если бы я раньше не ездил, поверил бы.
На гринкарте есть коды стран, где она действительна, там почти все страны, кроме России.
Позвони в Ресо на Кожуховской, там девки умные и бланки у них всегда есть.
ded76а ты пожалуйся на них...
не шучу...
так для профилактики...
sergvpа цены эирбалтиков, ринэиров, ЛОТов никто не мешает посмотреть
из Риги, Вильнюса, Каунаса...
они просто неприличны
ded76
насчет гринкарты , есть та которая по странам СНГ, стоит недорого , а есть европа + страны СНГ стоит около 2700 на месяц (по кр мере мне такую надо) на 2 недели около 1500 - примерно
sailor_cool Придется заехать к ним, сделать наставление
stas1580
sailor_cool
Карсава вообщето пограничный переход)))еду на машине)))
sailor_coolне бессмысленно может оказаться... но я бы не заезжал, а может мылом...или телефоном... тока надо знать фамилий...
sergvpЛаворишкес тоже переход (с Литвой), а в Рим я улетал из Риги
... 6января... за 500евров на 2взрослых +ребенок... двумя днями позже было б на 100евров дешевше... имеет смысл смотреть билеты
...
в Риге долгосрочная автостоянка рядом с еропортом
sailor_cool
16 June 2010
Я тут смотрел билеты Каунас - Берлин - 42 лита, ржунимагу. Это 600 рублей. Даже если учесть сборы, то это получаются копейки. У нас за эти деньги на такси до аэропорта не доедешь.
Приветос! Давно не заходил, долблю с кпк. Сижу в Палангосе - курю бамбукас в виде швитураса и старки. Вьезд в палангу беспллатный. Бензин в Литве 4.2 лита, умножаем на 11..10 - бак на 2000 руб. Море холодное и вкусное, природа чудесная. Мясо для шашлыкая 150 р. за шейку - моя плакала... По поводу границы - попали конкретно. До крайнего раза - 20...30 минут на обе. Сейчас 4 !!! часа - на улице было +30, любимый Лаворишкес
Литовцы сказали что, беда с весны - сигареты и бензин. М.б. ехать рано-рано. В этом плане - негатив.
100% засады белогацов от 50 км до границы в тчв населенке.
И про лабосов - м.б. любителем этого слова в другую страну поехать - на Западную Украину или в Таторстан?
sailor_cool:
|
Я тут смотрел билеты Каунас - Берлин - 42 лита, ржунимагу. Это 600 рублей. Даже если учесть сборы, то это получаются копейки. У нас за эти деньги на такси до аэропорта не доедешь. |
это что за компания летает?
Посмотрите RyanAir - крупнейший перевозчик в европе м.б. и в мире
тока надо не забывать, что чумадан за деньги, кормежка за деньги, а ринэир вроде как продает "приоритетную посадку", т.е. кто первый в самолет вбежал, того и тапки
посадочные без мест...
зато в 2.5 раза дешевше чем из РФ... даже если лететь из мск через Ригу, всеравно дешевле чем напрямую...
например из Риги в Варшаву 88евро (со сборами, без сборов билет стоит 5 / 13 евро)
+за чумадан туда-обратно 25 что ли евро...
рига-берлин 123е...