Спрашиваю тут, а то в автобеседке нифига никого нету.
Задержпли права за превышение на 67км, в среду зачем то вызывали в ГАИ (а это очень далеко от меня в подмосковье) и просто сообщили, что дело передается мировому судье в той же чертовой дыре, куда не наездишься. Сказали ждать повестки.
Что делать? Как отмазаться? У меня это первое попадание на изъятие.
kol123
Это не значит, что теперь у всех такой итог будет...решаемо, если есть такая возможность. А она есть не у всех.
kol123:
|
На втором - невиновна и 1500 штрафа 15 000 - адвокату |
Гораздо дешевле решить на месте и нервов меньше
Guru
Не надо пургу писать, если не знаешь о чем говоришь
без имени
Конешно дай Бог что бы все обошлось
без имени
Почему пургу? На месте надо все решать. Я тогда за якобы +65 на месте 1500 отдал. ЕЩе был случай за лишенческую статью отделался протоколом в 100 рублей. Просто к гаерам нужно подход знать. Самый большой штраф который я тдал на месте это 3000 рублей за разворот через 2 сплошные + плюс отсутствие ОСАГО и отсутствие тех.осмотра. А штрафы в десятки тыщ платят либо богатые буратино либо лошары
млин..чота поголовное лишение прав...
у меня у отца...проехал под кирпич...год до пенсии остался...работает водителем...суд был 8.04...и что Вы думаете он приехал на суд...а судья даже не приняла его...говорит " я занята..оч сложное дело..нет времени..,езжайте...не ждите...решение вышлем по почте..." это вобще как?
по теме: сочуйствую...
репкоСогласен. Если язык правильно подвешен - всегда можно проблему решить малой кровью. Но изначально надо сначала думать - а потом делать
репко:
|
без имени
Почему пургу? |
Потому что вот эти слова
Guru - откровеннейшая пурга и понты!
цитата: |
Если права попадут в суд 100% лишение , если судья не твой близкий друг , или родственик . |
MyXa:
|
Если язык правильно подвешен - всегда можно проблему решить малой кровью |
погоди, я только запомнил, что нужно не решать, а раскается и принять наказание... А ты теперь про малую кровь и подвешанный язык
JayJay
Аааа.. понятно... я про другой пост подумал
JayJayты не прав в том, что ты считаешь что любой автолюбитель способен самостоятельно бороться в суде эффективно как ты. Но это не так, не все имеют способности, возможность и время
У
без имени есть шанс, а вдруг не удастся его использовать и его лишат? В твоих способностях не сомневаюсь
репкоЯ обычно тоже решаю, но злой был очень в тот день, хорошо что матом не послал, а то проблемы были бы гораздо серьезней.
slrЕсли лишат, буду опротестововать с адвокатом
извините, что врываюсь, но "хит сезона" уже не рабочая схема?
Muk
Подробней, что за схема?
без именивот сейчас нашел. пару лет назад работало хорошо. возможно что-то поменялось с тех пор
http://wwwboards.auto.ru/gai/277519.html
без имени:
|
В протоколе написано, что не работаю, буду говорить, что бомблю. |
Жжошь Никитос
, так и скажи - "У мэнэ пятёрка" - тока не говори что это БиМэВэ...
Сорри за ОФФ, ПО ДЕЛУ ОТЗВОНЮСЬ...
В прошлом году на ТТК поймали за 124 км.ч Забрали права, сказали ехать в группу разбора, пробили по базе на штрафы и отправили в суд на Космодамианской набережной, т.к. был неоплаченный штраф... В итоге по постановлению суда был выписан штраф 2500 со словами "если втечение года попадешься еще - будешь пешеходом". Если нет неоплаченных штрафов и визит к судье первый, сразу признать свою вину и так сказать "раскаяться"... это и будет указано в постановлении типа "в содеянном сознался и раскаялся"... я когда читал постановление было смешно... Но результат штраф... Хотя думаю от судьи всё зависит в каком настроении будет... Передо мной двоих за кирпичи на полгода пешеходами..
П. Р)l(евский
А кто отменил право обжаловать решение горордского суда в Верховном суде?
Yuran
Спасибо, Юр. Тока пятера не моя, и ее можно сказать уже почти нет
Mukэтот способ уходит в анналы
slr
а что там поменялось, вкратцэ ©?
Muk
Теперь даже уведомление по e-mail считается надлежащим.
slr:
|
MyXa:
| Если язык правильно подвешен - всегда можно проблему решить малой кровью |
погоди, я только запомнил, что нужно не решать, а раскается и принять наказание... А ты теперь про малую кровь и подвешанный язык |
Если человек хочет решить проблему - с нормальной речью и парой извилин можно достичь желаемого результата. Это общая концепция. И это не отменяет понесение наказания...все зависит от человека. Будет ли он снимать последнюю рубаху, чтобы отмазаться, или допустим будет наказан и примет это как должное. Я за второе. Я это имел в виду.
JayJay
10 April 2009
Grisk:
|
Хотя думаю от судьи всё зависит в каком настроении будет... Передо мной двоих за кирпичи на полгода пешеходами.. |
Ошибаетесь. За превышение на 60+ предусмотрен штраф, а вот за кирпич против шерсти штраф не предусмотрен. Так что дело не в настроении судьи, а в том, что у Вас шанс был и Вы его использовали, а у тех ребят шансов практически не было.
slr:
|
JayJay ты не прав в том, что ты считаешь что любой автолюбитель способен самостоятельно бороться в суде эффективно как ты. |
Ну, в целом согласен. С другой стороны, если человек просто элементарно может выражать собственные мысли и сможет в суде повторить наши слова судье, то всё будет нормально. Тут дело даже не в юридической подвешенности языка, а в психологическом умении договариваться с людьми. Если не уверен, что сможешь договориться - проще нанять адвоката. Хотя, зная сколько среди адвокатов косноязычных идиотов, я лично за самозащиту в суде без участия прокладки. Либо, если уже брать адвоката, то проверенного.
С другой стороны я прав хотя бы в том, что покаяться в суде неподготовленному человеку намного проще. Для этого высшее юридическое образование не нужно. А вот для выстраивания линии защиты с поиском косяков в протоколах, направлением кучи запросов и т.п. точно нужен адвокат. И те, кто тут советуют всё отрицать, умеют только языками молоть. А попади они в суд - сразу вся борзость слетает, прижимают хвост и каются. Так что я реально смотрю на вещи.
Без имени не юрист. Для него проще и результативнее будет покаяться, чем пытаться бодаться.
JayJayцитата: |
2. На время персылки дела течение сроков приостанавливается. |
Странно слышать от персонажа, подающего себя супер юристом, ибо даже простой клерк (тобишь я) знает, что :
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.05 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» 14...КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. |
и
КОАП РФ 29.5.4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. |
Таким образом при пересылке по месту жительства течение срока давности привлечения к адм. ответственности приостанавливается, а при пересылке материалов по месту учёта ТС -включается в срок давности привлечения к адм. ответственности.
Таким образом единственная возможность избежать ответственности за подобное АПН является ходатайствовать о переносе по месту учёта ТС. Образцы можно найти в сети.
без имениспециально для тебя-если дело в суде, то:
Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность 1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются: 1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; 1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении; (п. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 118-ФЗ) 2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда; 3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств; 4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним; 5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. 2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. |
т.е. пишешь ходатайство, что после получения выговора на работе и разрыва с женой с подготовкой к разводу испытываешь сильное душевное волнение, такое, что даже кушать не можешь.
Но (!)
Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность 1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются: 1.2 повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса; |
Если есть штрафы за год-шляпа, не проканает
JayJay
10 April 2009
allpolНу вот чего ты на меня накинулся? Ты посмотри, на какой вопрос я отвечал! Человек вообще хотел подавать отфонарное ходатайство о пересылке дела во Владивосток по отфонарному адресу. Ты много у нас на улицах видел машин с номерами Владивостока? Я же не написал "На время персылки дела
по месту регистрации т/с течение сроков приостанавливается." Чего к словам-то цепляться?
mileena
Лен, да щас кризис, народ уже ничему не удивляется
Никит, во-первых, ну и что что был злой - надо договариваться на месте
а щас - удачи!
JayJay
У меня не плохие юридические знания и с языком все в порядке, одно дело в мировом суде я уже выигрывал у страховой.
Но для того, чтобы спорить всерьез в суде, надо ощущать за собой правоту, я же знаю, что реально гнал, и реально превышал. Как то не правильно в такой ситуации что то выискивать в протоколе. Если суд будет снисходителен, то этим и ограничусь, если нет, тогда после апиляции буду уже с адвокатом всерьез искать зацепки.
allpol
Спасибо за совет.
Марджори
Конечно ты права, накосячил я. Спасибо за пожелания!
JayJay
не , ну я так, для общего дела. А то без именикакую то шляпу нёс