цитата: |
В ближайшее время почти десяти миллионам российских автовладельцев предстоит переоформление водительского удостоверения. Если вы попали под массовую замену прав Советского Союза на Российские в 1990-х, то напоминаем, что десятилетний срок скоро истекает... |
права, замена прав, водительское удостоверение, удостоверние, права, смена, гибдд, мрэо, гаи |
Oleg7: |
Это такая длинная бумажная лента? |
Многих волнует вопрос - какие из двух ныне действующих образцов водительских удостоверений действительны за границей и будет ли котироваться там новый документ. Сразу уточним: права нового образца - такое же национальное водительское удостоверение, как и ныне действующие. Поэтому их введение не отменяет необходимости при выезде за границу получать международные права. Это такая длинная бумажная лента, на которой все данные водительского удостоверения переведены на различные языки. |
Приложение 2 к Приказу МВД России от 28 сентября 1998 г. N 603 ОПИСАНИЕ БЛАНКА МЕЖДУНАРОДНОГО ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ Бланк международного водительского удостоверения соответствует описанию и размерам образца международного водительского удостоверения, предусмотренного Конвенцией о дорожном движении. Бланк международного водительского удостоверения представляет собой книжку формата А6 (148 х 105 мм). Она имеет серую обложку, состоящую из трех внутренних и трех лицевых страниц, а также восьми внутренних белых страниц, прошитых нитью по всей длине первой линии сгиба. Внутренние страницы соответствуют 2-й внутренней странице обложки, отпечатанной на французском языке, и являются ее переводом на русский, английский, испанский, немецкий, португальский, арабский, японский и китайский языки соответственно. |
абсолютно официальный источник. Официальнее, чем РГ, источника нет! |
Oleg7 ты умеешь читать всё, что написано? |
Браво! В одном источнике - официальном - лента бумажная, в другом - книжка. |
Oleg7: | ||
Аналитик Напомни пожалуйста где я писал, что РГ это
|
Аналитик: |
Если ты уже забыл, то вот твоя же ссылка на абсолютно официальный источник. Официальнее, чем РГ, источника нет! |
4. Так что журналюги вводят в заблуждение. |
Михаил Торопов (участник Великой Отечественной войны, Москва): Я поменял права, мне дали бумажку заламинированную. Могу я с этими правами по Европе ездить или должен получить еще какую-то дополнительную бумажку? Желтенков: Все наши водительские удостоверения соответствуют требованиям Конвенции о дорожном движении и признаются во всех подписавших ее странах. Все ныне действующие права действительны на территории стран-участниц конвенции. Если вы намерены ездить за рулем в стране, не подписавшей конвенцию, вам желательно иметь при себе международное водительское удостоверение. Такой документ выдается по заявлению водителя в экзаменационном подразделении ГИБДД, но сдавать для этого экзамены не потребуется. По нашей информации за границей многие автосалоны или пункты проката автомобилей относятся с большим доверием к гражданам, которые вместе с национальным предъявляют международное удостоверение водителя. Именно поэтому граждане, которые периодически выезжают за рубеж, в дополнение к национальному получают международное водительское удостоверение. Международное водительское удостоверение стоит 100 рублей. Для того чтобы его получить, необходимо предъявить паспорт, национальное водительское удостоверение и фотографию 3,5х4,5, как на загранпаспорт. |
2. а) Договаривающиеся Стороны будут признавать: i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции; |
3. На передней стороне удостоверения наносятся слова "Водительское удостоверение" на национальном языке (национальных языках) страны, в которой выдано удостоверение, а также название и/или отличительный знак страны, выдавшей удостоверение. |
Удостоверение печатается на языке или языках, установленных органом власти, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем обозначается на французском языке название "Permis de conduire", которое может сопровождаться или не сопровождаться названием "Водительское удостоверение" на других языках. |
Аналитик Наверное проще.. Но всё началось-то с вопроса о действительности наших национальных прав за границей. Общими усилиями выяснили, что действительны и старые, и новые, но не везде.. |
И что надежнее всего иметь и национальные, и международные. С чего я и начал. |
Хотите сказать, что если я на своём авто поеду за границу и буду пользоваться российскими правами, то поимею проблем? |
По закону - должны быть права международного образца. На практике - прокатывает и без них. Но вероятность влететь - существует. |
По закону - должны быть права международного образца |
Oleg7: | ||
Тут.. С той же долей правдивости можно ответить: По закону - не должны быть права международного образца. И тоже будет правда.. |
Мы тут говорим о том как бывает? Или как по закону? Если как бывает, то причём тут закон, и наоборот.. Вот написал бы ты, что предпочтительнее, для спокойствия, иметь с собой международные, то я сюда бы вообще не сунулся.. Но нет, у тебя всё строго: по закону - должны быть и всё.. И тебе не хворать.. |
Ты - можешь ехать без МВУ куда угодно. А также заплывать за буйки. |
Ведь ты всё знаешь лучше всех.. |
Именно поэтому я до сих пор с правами, и благодаря мне многие водители также с правами или без штрафов. |
SHMeL™: |
А кто знает, права только по месту прописки меняют? |
A Agares: |
Но в слух написать гордыня не позволила (1 смертный грех )Oleg7 я заметил ты любил вставлять Евангелие от Матфея.Ну надо не только вставлять,но и соблюдать-) |
А в остальном, да, нужны международные. |