Хотелось бы узнать какими средствами (автошампунь, полироль, антидождь, антитуман, чем салон мыть, чем торпедо полировать и т.д.) натирать автомобиль. Имею ввиду не профессиональную автохимию, которая стоит не больших денег
и служи для придания и сохранения опрятного и чистого вида автомобилю
Для салона ЗНАЮ хорошо использовать "Vanish для ковров" в розовой банке такой...
продаеться в любом хоз.маг.е
Не знаю как для потолка
, а вот для ковролина напольного в багажник и т.д. и для сидений - очень хорошо, сестра им оттерла американский семейный сарай очень хорошо...
Да и знакомый в салоне работает, в котором продают авто пригнанные под заказ + комиссия, зачет и все такое...так вот там тоже Ванишем оттирают салон...
Ant88on
8 April 2009
Автохимия. Уход за кузовом и салоном.
Павел, обязательно воспользуйся!
Я, мои друзья и знакомые с этими антидождями уже более 3 лет. Ни одного отрицательного отзыва нет.
При покупке обязательно уточни, чтобы антидождь вышеуказанных марок был не перемороженный, иначе толку от него только на неделю-месяц будет, Вот об этом моменте никто не говорит, пендосы с еБея шлют его круглогодично.
Только сделай всё правильно, т.е. надо соблюсти температурно-влажностный режим нанесения. Это от +10° и до 60% влажности.
Сопутствующие материалы: Очиститель стекла Секунда, бумажные полотенца для, микрофибра.
Времени на всю машину час с помывкой и сушкой стёкол. Химия живёт только в течении 15 минут после вскрытия ампулы, дальнейшие танцы не имеют смысла, по-этому: раздавил, наносишь в течении 15 минут, аппликатор в помойку, отдыхаешь 5-10 минут, бумажными полотенцами убрал маслянистую основу и располировал до идеальной прозрачности микрофиброй.
Химчистка для салона Туф Стафф., цена в магазинах 130-200 руб за баллон.
Благополучно и почти идеально очищены:
1. Серый салон СААБ-9000. Оказалось, что он светло-бежевый. Как я был несказанно рад и проездил на нём 2 года.
2. Закуренный салон Опель-Вектры А - увидел таки рисунок на обивке сидений.
3. Сосед-таксист попросил стереть пятнышко на тёмно сером потолке Волги, оказалось, что потолок изначально светло-серый, потом и сиденья приобрели свой заводской цвет.
4. Чёрный салон Хонда ХРВ после чистки стал действительно чёрным и проступил рисунок ткани.
К чему список? К неголословности заявления о том, что недорогая химия может быть качественной и эффективной.
Leonid745
17 April 2013
Пришла весна
пора приводить машины свои машины в порядок, после зимы. не люблю я автомойки, пользуюсь ими исключительно зимой.
люблю сам мыть машину. и вот в чем вопрос, а кто чем моет? какими средствами? какая полироль? какая шампунь? какой очернитель для шин? кто что еще использует? давай те обсуждать?
Чем джамшуты на мойке польют, тем и мою
вот вот зимой и у меня так же
а хочется с чувством с толком с расстановкой
Зачем грязь на улице разводить? И так срач везде. Помой машину на мойке...
я авто мою или на даче, или у друга в частном доме. поэтому грязь на улице не развожу (ее там и без этого хватает).
а мойки... ну не нравится они мне. выезжаешь вроде помыли, вроде даже чиста, а начинаешь смотреть "тут" грязно, "там" потек.
мне нормально на мойке моют, без потеков))) может у вас женские дни?
Leonid745 А у Вас в Казани на улице можно мыть машину? Или во дворе? Или есть специально отведенные места для собственноручной мойки?
Я только на даче сама мою.
petrovichEkb
17 April 2013
Кажется в каждом городе есть мойки где можно помыть машину самому хоть зимой хоть летом.
Дают все что нужно для мойки - резвись не хочу.
Guru
да суть то не в том, что перемоют. мне самому это нравится. можно сказать хобби.
Katami
да видел парочку людей которые мыли на улице. но я мою или на даче или у друга в частном доме.
petrovichEkbНе знала...не встречала...И даже не догадывалась о существовании таких моек
petrovichEkb
конечно есть, но я могу мыть машину дня два. ну естественно с отдыхом, помыл кузов, сходил покушал. помыл салон, сходил погулял итд.
и чистая машина для меня это не только когда грязи нет, а когда машина переливается на солнце, блестит. ну за исключением тех вещей которые должны быть матовые. я могу и коврики очернением пройтись. потом так приятно в такой машине ехать.
petrovichEkb:
|
Кажется в каждом городе есть мойки где можно помыть машину самому хоть зимой хоть летом. Дают все что нужно для мойки - резвись не хочу. |
где бы в нерезиновой найти такое местечко?! никто не знает?
wertylo
У нас на районе чурки моют , можно проявить инициативу и они только рады будут , что не пришлось самим работать .
Это если очереди нет .
finding на выходных как раз мыл машину, самому не разрешили!
сказали, долго мыть буду, т.к. своё, а им это не выгодно, т.к. пока я буду мыть-они будут терять бабло. в итоге отдал 500 р. за комплекс, возились около часа, не считая очереди, а сделали всё на твердую 4.
wertylo
Так я же выше написал "если очереди нет"
Всем доброго времени суток. Хотел бы поделиться своим опытом. Как-то покрыл стёкла нанопокрытием. Был приятно удивлён его действием. В дождь стало гораздо комфортнее. Вода на стрекле не задерживалась вообще. Зимой наледь снималась обычным водосгоном после одной минуты обдува на стёкла.
Вот только стоило мне это денег… И как мне показалось не совсем маленьких. Полуркав интернеты я нашёл необходимое для меня средство.
Способ нанесение несложен:
1) намываем и обезжириваем стекло
2) наносим средство и равномерно распределяем его по стеклу
3) ждём 1-2 минуты
4) полируем стекло - убираем разводы.
В инструкции ещё рекомендуют не лапать руками стекло и не наносить другую химию.
Покрыл лобовое стекло, передние боковые, заднее (думаю для вагона будет не лишним), зеркала и фары. Осталасьзапись ещё с предыдущей машины .
Это средство было в двух форматах: салфетки и набор (очиститель стекла, сама жидкость, две микрофибры, пакет разовых салфеток для распределения жидкости). Я себе взял набор. В нашей деревне 800р стоит =) Производитель заверяет, что хватит на 180 дней. Одной порции хватает на 1 месяц. Посмотрим =)
lipan48
Я пользуюсь для стекл HI Гиром , очень доволен
по моему наблюдению , чем меньше пользуешься дворниками , тем на дольше хватает
lipan48
30 May 2013
finding
Ну конечно. Ты же дворниками механически воздействуешь на стекло. Я при мойке машины ещё мойщиков прощу стёкла не поливать химией =)
Можно на автомойке сказать что бы натерли воском, это за доп плату. А так в любом магазине полиролей всяких куча продается. Я вот сейчас пользуюсь полиролью Эксперт. Купил в сетевом магазине в Ленте. Стоит не дорого, тряпочкой натер блестит. Один раз уже помыл машину пока держится. Посмотрим как дальше она себя поведет. Так что пока могу ее посоветовать.
поделюсь советом. пошел второй год использования средства для стекол Aquapel Аквапель Антидождь
Очень доволен средством, три тюбика на все стекла, если пожирней можно четыре, я использовал четыре. На год в самый раз, на второй год обновил только лобовое и задние стекло(седан).
Способ применения.
1. вымыть стекла не пользуясь моющими средствами.
2.раздовить ампулу и нанести на стело.
3. натирать стекло тряпкой типа салфетки - микра фибра,до полного втирания.
Совет, стоящая вещь!
Веталь76:
|
поделюсь советом. пошел второй год использования средства для стекол Aquapel 3. натирать стекло тряпкой типа салфетки - микра фибра,до полного втирания |
как можно втереть в стекло
Веталь76
31 August 2013
шурец
не втереть ,а натереть,(до полного втирания)-не успел исправить, создается микроскопическая пленка на стекле которая и работает для удаления воды...
m3club2010
25 September 2013
по чем брали?
тоже задумываюсь обработать лобовое перед сезоном дождей... Раньше пару раз пользовался аналогичным средством фирмы
Turtle
Веталь76
25 September 2013mobile
1
m3club2010
В районе 300р.за 1 шт.