открываю эту тему так как у меня всю топливную систему засорило и пришлось вот чистить бак форсунки и сетки...вот спрашиваем кто где заправляется и кому нравит ся лучше где бензин...
m001ax
8 April 2009
про бензин...где заправляите...
Глянул в брошюру Фокусов, заявленный расход на трассе у 1,8 всего 5,6л. Интересно как этого добиться??? Замеры делались при 90 км/ч???
Сколько катаюсь, ни разу ниже 7,2л не смог. К примеру прошлая командировка: скорость 100-110 км/ч и БК показал 7,2л. На обратном пути расход при аналогичной езде почему то вырос до 7,8л. Не стал дальше заморачиваться и даванул тапку до 130км/ч. а расход 7,9л. Интересные показатели. Раньше ездил 130-140км/ч и расход показывал 8,4л. При 160км/ч расход уже 9,5л.
Начальник недавно купил новый Opel Famaly 1,8, дак расход на нем около 6,5л при 100-110км/ч. Чеж форды то так жрут много?
Dob3RmaNn
Я недавно замечал по трассе 100 км ехал,расход составил 5,7л при скорости 90 км двигатель 1,6.
Dob3RmaNn
у меня расход может быть и 5,5 литров на 100 км.
При этом 3 человека в салоне, багаж, фары, климат, музыка. Скорость не более 100 км/час (оптимал был 95)
red_boy
У меня тоже 3 было и свет и климат и музыка
mtz.21
Dob3RmaNn
что еще вспомнил. Не давно же в мини путешествие съездил, полный бак (55 литров) хватило на 800 км. Получается средний расход 6,8. При скорости 120-150 км/час (очень редко скорость опускалась до 100)
Пол пути ехали: 3 человека + музыка + климат + свет (только ближний)
Другие пол пути: 3 человека + музыка + климат и кондер + свет (ближний, дальний, противотуманки)
red_boymtz.21как так то??? у вас еще и АИ-92 наверное. Прошиваться мне надо, срочно
Dob3RmaNnобычный 92 Лукойловский бензяга, прошивку - да менял
(но просто прошили 1,8 самой самой последней прошивкой).
Секрет:
менять масло + фильтры раз в 7000 км, давление в шинах 2.4, на нейтрали не ездить под горку (да вообще на ней не ездить!!!)
Если мне менять масло каждые 7тык, я раззорюсь))) каждые 2-2,5 месяца придется.
Давление в шинах 2,4 хм... надо попробовать, у меня 2,3 сейчас.
На нейтрали стараюсь не ездить.
Dob3RmaNn
не жалей 2000 на машину !
итак вкладываю в неё слишком много, до осени покатаюсь, если так и будет деньги сосать, задумаюсь о смене более бюджетного варианта
привет, земляки!
где у вас хороший 98-ой бензин можно купить?
lulu
Привет привет сосед!Московская-солнечная.Лукойл!Только там.Весь спорт там закупается.Сам постоянно там если 98 нужен.
московская-солнечная? эммм, не помню там Лукойла.
может всё таки воровского-солнечная?
red_boy
ок, спасибо, обычно там и заправлялся, но думал может что есть получше?
lulu
у нас всего 2 заправки, которые смогут заправить машины 98 бензином.
1. Угол Воровского и Солнечной
2. На выезде из города между Нововятском и Кирово-Чепецком.
Обе заправки Лукойл, думаю врят ли есть различие по качеству.
заливаю на Щорса на автоматической, вполне устраивает))
Аналогично. Только там сейчас всегда аншлаги, приходится в очереди стоять. Раньше красота была - один, максимум двое заправлялись одновременно.
опять протест-митинг насчет цен бензина, но уже от дальнобойщиков исходит рвение...
http://www.gorodkirov.ru/article_view?a_id=21618
давайте пригоним свои корыцца только это будет день-четверг!
lexa_998
25 July 2011
1
Вот наткнулся какие цены в других городах
в последнем случае не хило перегнули
| последнее фото с матом. АЙ АЙ АЙ |
Извиняюсь,фотошопом не владею,исправить не мог.В дальнейшем будуаккуратнее.Цены в Старом осколе,Волгодонске и Курске
Самое дорогое топливо у нас в области в Среднеивкино(Верхошижемский р-он) АИ92-27руб,заправка Движение.Был там недавно проездом по работе,сразу обратил на это внимание.У местных выхода нет приходится заправляться,т.к. до другой заправки которая находится на трассе Киров-Советск 22км,там АИ92-24,5руб.Вот так над людьми издеваются.
позор за это им
У нас на движении 95-ый уже месяца 2 стоит 27 руб. Скоро и Лука догонит, до этого держал все 25.40.
А на движении я как-то 5 лет назад старую ласточку заправил, бензонасос через 200 км выкинул, клапанов не стало
Потом еще как-то в Советске на Движении заправился, Лука строился тогда, до Арбажа доехал, шланчик бензопровода (до оплетки изнутри) оказался в карбюраторе. После этого я Движение объезжаю.
ss_for
+++ такой же настрой у меня на Движение, а кто то не верит и катается...
По запаху Движениевский бензин напоминает газовый конденсат и ацетон. Добавили присадок до нужного октанового числа и вперед.
ss_fornikelПолностью согласен с вами на счет движения
m001ax
5 September 2011
опять с*ол*чи подняли цены на бензин...
m001axУ нас в области и так самый дешевый был. Я за пределами области смотрел уже по 28 самый дешевый, только в Калужской цены как у нас.
Сегодня ФАС сказал, что цены еще будут подниматься в связи со сменой акцизов на нефть и нефтепродукты. А на Дальний Восток уже начали поставлять бензин из Японии и Сингапура по ценам дешевле наших, но сделанного из нашей нефти
Мы вообще живем в перевернутом мире.
А причина довольно банальна, наши НПЗ получают из тонны нефти лишь 40% выхлопа, тогда как в мире порядка 75% выхлоп идет. Переход на Евро4 как раз и должен был привести к модернизации наших НПЗ, а получилось, что все протянули и пролоббировали очередной перенос сроков перехода.