Кто нибудь уже юзал Yota?

15 years ago

цитата:
Yota — сервисная компания, которая предоставляет услуги на основе быстрого беспроводного интернета (4G) по технологии Mobile WiMAX.

Эта технология обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!

Yota — первая в России сеть мобильного WiMAX. Она развернута в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах, где проживает более 20 млн человек. Сеть работает по стандарту IEEE 802.16e-2005 в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц.

Видел у одного чела на ноуте. Скорость хорошая, сначала даже не поверил что это возможно.
Покрытие Москва и Питер.
Ща у них акция бесплатного интернета до 31 мая, тарифы вроде тоже адекватные.

http://www.yota.ru/ru/

Уже кто-нибудь юзал?

VasAlex
7 April 2009

Кто нибудь уже юзал Yota?
20,6K
views
110
members
292
Макс90
4 March 2010

kol123 Где-то тоже видел инфу, что будет четвертый федеральный оператор связи -ёта.
Muk
4 March 2010

kol123
откуда инфа кстати?

на прошлой неделе на раадио выступал товарищ из менеджмента йоты. по мне хороший мужик.
вкратце: по москве на этот 10 год бланируется увеличить количество БС в 5 раз. это даже скорее не для лучшего покрытия, а для снижения нагррузки на отдельную бс с целью увеличения скорости.
далее планируется покрыть подмосковье в радиусе 30-50 км (сроков не назвал, говорит "скоро"). сначала будут идти по трассам, некоторые уже готовы (рубль, ленинградка).
следующий этап-подключение поселков в подмосковье. начнут с больших, говорит, экономика такая, что на одну бс должно приходиться не менее 300 абонентов, тогда имеет смысл.
про сочи: пока остановил тестовое подключение, так как там оверлоад. подстроят бс и продолжат. я считаю политика правильная: не стоит гнаться за количеством в ущерб репутации.
еще говорил про самсунговский проект с телефоном. тот, который уже готовили уже работает, но его решили не выпускать, так как за 2 года разработки дизайн устарел. сейчас работают с опережением, скоро должен появиться более современный вариант.
kol123
4 March 2010

Макс90
У мя чел установщиком работает
Инфа проверенная
kol123
4 March 2010

Я кста себе 2 еты купил
Muk
4 March 2010

kol123
чел не в курсе, когда планируется запуск бс в подмосковье?
kol123
4 March 2010

Muk
Работы уже ведутся в ближайшем подиосковье
Когда не знаю
Увижу спрошу
Mihas
4 March 2010

Perez:

Mihas:

Если я правильно понял, то к "интернет-центру ZyXEL MAX-206M2" еще потребуется WiFi 
Или все в одном устройстве? 

все в одном

цитата:
Интернет-центр ZyXEL MAX-206M2

Надежный роутер, обеспечивающий доступ в интернет 4G для нескольких компьютеров и подключение к IP-телефонии 2 обычных телефонных аппаратов или факсов.

С его помощью за несколько минут можно обеспечить скоростным интернетом дом, офис или загородный дом — своими силами, в любой точке зоны покрытия Yota, по привлекательным безлимитным тарифам. Настройки локальной сети и номера телефонов сохранятся при переезде, а подключение занимает 5 минут.

Две встроенные всенаправленные антенны и технология MIMO обеспечивают надежную связь в условиях городской застройки. Существует возможность подключения внешней направленной антенны для связи на больших расстояниях.
Устройство можно соединить с Wi-Fi-роутером для создания зоны беспроводного интернета.

На сайте Йоты пишут, что ВайФай отдельно
http://www.yota.ru/ru/devices/centers/zyxel/
Mihas
4 March 2010

Парни, а это устройство не лучше?

http://www.yota.ru/bitrix/templates/yota/i/devicephotos/centers/95000/3.jpg

цитата:
Mobile WiMAX/Wi-Fi Center — многофункциональное устройство для организации коллективного доступа в интернет, IP-телефонии (VoIP) и создания локальных сетей (LAN). Роутер обеспечивает высокие скорости передачи данных (до 10 Мбит/с), объединяя технологии Mobile WiMAX, Wi-Fi и Ethernet. Центр позволяет настроить до 4 независимых Wi-Fi-сетей и подключить 2 обычных телефона.
Mihas
4 March 2010

ASUS 500 имеет какие либо преимущества перед "штатными" Йотовскими системами?

kol123
4 March 2010

Mihas:

ASUS 500 имеет какие либо преимущества перед "штатными" Йотовскими системами?

500 это вааще лучший в своем классе
kol123
4 March 2010

да и дешевле намного
Mihas
4 March 2010

kol123
т.е. тоже самое, но лучше, единственное, потребуется перепрошивка?
kol123
4 March 2010

Mihas:

kol123
т.е. тоже самое, но лучше, единственное, потребуется перепрошивка?

Чочешь свой привози - перепрошьют за 1000 за 10 минут
Хочешь у них купи уже перепрошитый за 5 рубликов
Нисахар
4 March 2010

В ближайщем подмосковье УЖЕ есть! как раз им ща и пользуюсь!
Muk
4 March 2010

Нисахар
какое направление? расстояние от мкад? одинцово, зеленоград, реутов уже ппокрыты.

у меня минка 19 км от мкада, йоты нет
kol123
4 March 2010

Muk

Позвони им
У них бесплатный номер 8-800-...
Те все ответят
Mihas
4 March 2010

kol123
Такой?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...ium&srnum=4
Или такой?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=7230...0W&srnum=10
Или еще что-нибудь?
Mihas
4 March 2010

Нисахар:

В ближайщем подмосковье УЖЕ есть! как раз им ща и пользуюсь!

Карта покрытия:
http://www.yota.ru/ru/coverage/russia/
Нисахар
4 March 2010

Muk
Каширка, правда МКАД виден с окон
kol123
4 March 2010

Mihas
тот что за 3 с полтиной
Я его купил
slanick
10 March 2010

Взял с работы (Рязанка) потестить домой модем (Орехово Борисово). На Рязанке реально подключиться только до 8 утра, потом бесполезно, либо не соединяет, либо разрыв за разрывом. Дома удивился, сигнал устойчивый, полная шкала, максимальная скорость до 3.3 Мбит/с. Уровень сигнала 25-28 db. Торенты и видео грузит на ура.
Muk
10 March 2010

slanick
кстати с торрентами у йоты засада-грузит хорошо, а раздает плохо. посему рейтинг с кармой припадают (на трекерах с рейтингами)
Dikk
25 January 2011

У меня вот такой вопрос, каким способом можно усилить сигнал? Копаясь в инете я понял, что можно прикупить вот такую Антенну
Только вот не пойму нужно ли еще что-нибудь для нее... И сколько ДБ недо брать?

posted image

P.S. Может быть кто-нибудь уже прорабатывал этот вопрос?
Компьютерщики помогите
Poludurok
25 January 2011

Dikk
У тибя usb модем или роутер?
Dikk
26 January 2011

бычный USB модем...
Perez
26 January 2011

Dikk:

P.S. Может быть кто-нибудь уже прорабатывал этот вопрос?
Компьютерщики помогите

на йоте-икоте нет ничего лучше рядом стоящей свободной базовой станции ... все остальные варианты ... не варианты
Dikk
28 January 2011

Насчет станции это понятно, но меня все-таки интересует вопрос антен, неужели никто не сталкивался? Хочу хотя бы понять, нужны будут какие-нибудь еще переходники?
ispeedy
28 January 2011

VasAlex

Я юзал, остался не очень доволен

Скорость меняется каждые 5 минут, периодически сигнал вообще пропадает. Короче не стабильная штука
Zloy_Lev
14 February 2011

как нынче дела со скоростью обстоят?
хочется ноут взять с этой штукой
Adios_
14 February 2011

Z
Zloy_Lev:

как нынче дела со скоростью обстоят?
хочется ноут взять с этой штукой

В Бирюлево по вечерам сеть перегружена - скорость 10 Кбит/сек.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up