цитата: |
Yota — сервисная компания, которая предоставляет услуги на основе быстрого беспроводного интернета (4G) по технологии Mobile WiMAX.
Эта технология обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!
Yota — первая в России сеть мобильного WiMAX. Она развернута в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах, где проживает более 20 млн человек. Сеть работает по стандарту IEEE 802.16e-2005 в частотном диапазоне 2,5-2,7 ГГц. |
Видел у одного чела на ноуте. Скорость хорошая, сначала даже не поверил что это возможно.
Покрытие Москва и Питер.
Ща у них акция бесплатного интернета до 31 мая, тарифы вроде тоже адекватные.
http://www.yota.ru/ru/Уже кто-нибудь юзал?
VasAlex
7 April 2009
Кто нибудь уже юзал Yota?
kol123 Где-то тоже видел инфу, что будет четвертый федеральный оператор связи -ёта.
kol123
откуда инфа кстати?
на прошлой неделе на раадио выступал товарищ из менеджмента йоты. по мне хороший мужик.
вкратце: по москве на этот 10 год бланируется увеличить количество БС в 5 раз. это даже скорее не для лучшего покрытия, а для снижения нагррузки на отдельную бс с целью увеличения скорости.
далее планируется покрыть подмосковье в радиусе 30-50 км (сроков не назвал, говорит "скоро"). сначала будут идти по трассам, некоторые уже готовы (рубль, ленинградка).
следующий этап-подключение поселков в подмосковье. начнут с больших, говорит, экономика такая, что на одну бс должно приходиться не менее 300 абонентов, тогда имеет смысл.
про сочи: пока остановил тестовое подключение, так как там оверлоад. подстроят бс и продолжат. я считаю политика правильная: не стоит гнаться за количеством в ущерб репутации.
еще говорил про самсунговский проект с телефоном. тот, который уже готовили уже работает, но его решили не выпускать, так как за 2 года разработки дизайн устарел. сейчас работают с опережением, скоро должен появиться более современный вариант.
Макс90У мя чел установщиком работает
Инфа проверенная
kol123
чел не в курсе, когда планируется запуск бс в подмосковье?
Muk
Работы уже ведутся в ближайшем подиосковье
Когда не знаю
Увижу спрошу
Mihas
4 March 2010
Парни, а это устройство не лучше?
http://www.yota.ru/bitrix/templates/yota/i/devicephotos/centers/95000/3.jpg
цитата: |
Mobile WiMAX/Wi-Fi Center — многофункциональное устройство для организации коллективного доступа в интернет, IP-телефонии (VoIP) и создания локальных сетей (LAN). Роутер обеспечивает высокие скорости передачи данных (до 10 Мбит/с), объединяя технологии Mobile WiMAX, Wi-Fi и Ethernet. Центр позволяет настроить до 4 независимых Wi-Fi-сетей и подключить 2 обычных телефона. |
500 это вааще лучший в своем классе
kol123т.е. тоже самое, но лучше, единственное, потребуется перепрошивка?
Mihas:
|
kol123 т.е. тоже самое, но лучше, единственное, потребуется перепрошивка? |
Чочешь свой привози - перепрошьют за 1000 за 10 минут
Хочешь у них купи уже перепрошитый за 5 рубликов
В ближайщем подмосковье УЖЕ есть! как раз им ща и пользуюсь!
Нисахар
какое направление? расстояние от мкад? одинцово, зеленоград, реутов уже ппокрыты.
у меня минка 19 км от мкада, йоты нет
Muk
Позвони им
У них бесплатный номер 8-800-...
Те все ответят
MukКаширка, правда МКАД виден с окон
Mihas
тот что за 3 с полтиной
Я его купил
Взял с работы (Рязанка) потестить домой модем (Орехово Борисово). На Рязанке реально подключиться только до 8 утра, потом бесполезно, либо не соединяет, либо разрыв за разрывом. Дома удивился, сигнал устойчивый, полная шкала, максимальная скорость до 3.3 Мбит/с. Уровень сигнала 25-28 db. Торенты и видео грузит на ура.
slanick
кстати с торрентами у йоты засада-грузит хорошо, а раздает плохо. посему рейтинг с кармой припадают (на трекерах с рейтингами)
У меня вот такой вопрос, каким способом можно усилить сигнал? Копаясь в инете я понял, что можно прикупить вот такую
Антенну Только вот не пойму нужно ли еще что-нибудь для нее... И сколько ДБ недо брать?
P.S. Может быть кто-нибудь уже прорабатывал этот вопрос?
Компьютерщики помогите
Dikk
У тибя usb модем или роутер?
на йоте-икоте нет ничего лучше рядом стоящей свободной базовой станции ... все остальные варианты ... не варианты
Насчет станции это понятно, но меня все-таки интересует вопрос антен, неужели никто не сталкивался? Хочу хотя бы понять, нужны будут какие-нибудь еще переходники?
VasAlexЯ юзал, остался не очень доволен
Скорость меняется каждые 5 минут, периодически сигнал вообще пропадает. Короче не стабильная штука
как нынче дела со скоростью обстоят?
хочется ноут взять с этой штукой
Zloy_Lev:
|
как нынче дела со скоростью обстоят? хочется ноут взять с этой штукой |
В Бирюлево по вечерам сеть перегружена - скорость 10 Кбит/сек.