Нуачё, может соберем Питерским клубом летательный аппарат и поучаствуем?
Есть у нас Кулибины? На запчасти можно и скинуццо по чуть чуть есичё
http://www.redbullflugtag.ru/#
Nimfa78нее низя тама волос больше чем на голове нивидна буит дисквалифицирують
Надо у
урабуса ванну
запененую позаимствовать, вот плюх будет.
А идея зачётная, надо посмотреть своё расписание на 9 августа.
-FANDORIN- в курилку запости, там фотошопные умельцы быстро проект збацают
ПЕТрович_может_помочь_с_чертежами
-FANDORIN-а чо, твоя тачка совсем не продается чтоли?
Наиль
7 April 2009
Из пенопластовых плит можно вырезать и склеить что угодно.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 00:11) |
там за дальность почти не ставят очки , в основном за красивую модель и красивый плюх |
Ну, не знаю про очки, а про рекорд дальности написано на первой странице их сайта... Так что рекорд придется побить, что-то около 60-ти метров
ЗЫ Я когда-то в авиамодельном кружке занимался (наш руководитель занял 2-ое место в Союзе по радиоуправляемым моделям
). Могу оценить летательные свойства модели
.
Наиль:
|
Из пенопластовых плит можно вырезать и склеить что угодно.
цитата (ЮГ® @ Сегодня в 00:11) | там за дальность почти не ставят очки , в основном за красивую модель и красивый плюх |
Ну, не знаю про очки, а про рекорд дальности написано на первой странице их сайта... Так что рекорд придется побить, что-то около 60-ти метров |
Я как то смотрел передачку про этих ред буллов, там как раз за дальность полета и награждают
Данчик:
|
Я как то смотрел передачку про этих ред буллов, там как раз за дальность полета и награждают |
Тогда надо обычный планер сделать, только фюзеляж стилизовать под Фокус.
Идея: надо собрать змея воздущного из трех частей, приделать типо крылья,колеса ,эмблему и вперед на разгон, тока надо за разгонный трос тянуть, можно фокусом
Будет эффектно утопим фокус и змей
Наиль:
|
... Я когда-то в авиамодельном кружке занимался ... Могу оценить летательные свойства модели . |
Будешь главным по аэродинамике.
ПЕТрович
Данчик:
|
за разгонный трос тянуть, можно фокусом Будет эффектно утопим фокус и змей |
Отплюсил
Надо только фокус выбрать чей...
Я тоже за!!!
ВИдел рекламу по телеку они вообще всякую хрень скидывают, думаю у фокуса есть все шансы на победу
SpiritMS
7 April 2009
чтобы рекорд дальности побить нужен самопальный ТРД.
+ легкость конструкции. нужно вот что-нить типа
этого замутить.
лучше даже
так
Итак команда:
-FANDORIN- - продюсер
Петрович-47 - генеральный конструктор (это ничего что я себя так?)
Данчик - компоновка
Наиль - аэродинамика, планер
SpiritMS - двигательная установка
-AsPilot- - ну сним и так всё ясно
ЮГ®, CЛАВА - командные флудеры
TVSа - не берем
Ну кто? ещё чего?
ПЕТрович
рекорд дальности - это один из призов
если мы всетки про одни и теже соревнования говорим
цитата: |
его оценят зрители и компетентное жюри по трем параметрам: размах крыла, оригинальность аппарата, сам полет (его особенность, своеобразность, качество и дальность). |
Петрович-47ну , можно на 20 метров меньше пролететь еси красивый аппарат и команда
такшто ты в пролете
вжику берем
Петрович-47:
|
-FANDORIN- в курилку запости, там фотошопные умельцы быстро проект збацают
|
не, давайте лучше сами
Так, ну чё, заявку подавать?
-FANDORIN-, да конечно подавать
Тока меня
ЮГ® вычеркнул, на вжику променял, абыдна... дА
НАдо идею летательного аппарата придумать, типа "Легкий безмоторный летательный аппарат..."
ПЕТрович.
подавай, тока там по условиям потом до 15 мая надо успеть проект разработать
смарю там проволоку низя использовать
тада тока из папье-маше
чей фокус на растерзание под обклейку ?
Первый вопрос из анкеты "Капитан команды"? Кто?
Опиши идею своего летательного объекта: |
задумалсо, подсказывайте
ЮГ®, ты чё местный
урабус чёли. Ты де правила читаешь? дай ссылку...
Правила участия в Дне Полетов Red Bull Flugtag 2009 ... 19. Промоутер проверяет все летательные аппараты на предмет соблюдения требований безопасности, и аппараты должны соответствовать следующим техническим требованиям:
(a) Все летательные аппараты должны приводиться в движение силой человека. Не допускается использование никаких вспомогательных подъемных устройств, источников энергии или аккумулированной энергии (например, эластичных материалов, батарей, заводных пружин, реактивного топлива и т.д.). Не разрешается использование модифицированных летательных аппаратов, например, моторных и безмоторных парапланов, истребителей, легких самолетов, коммерческих воздушных судов и т.д.;
( Размах крыла всех летательных аппаратов должен быть не более 8 метров;
© Колесная база всех летательных аппаратов должна быть не более 4 м в ширину;
(d) Максимальный вес корпуса летательного аппарата – 180 кг;
(e) Все летательные аппараты должны иметь какое-либо устройство плавучести на всех основных узлах аппарата во избежание их погружения под воду при приводнении. ... |
ПЕТрович
-FANDORIN-
7 April 2009
ЮГ®
дык Наиль прендложил из пинопласто есичё
Петрович-47иди в жеппу , читай сам полностью все
дык Наиль прендложил из пинопласто есичё |
хотелось бы понять как наиль сделает из пинопласту хоть ченить пустое внутри штоб человека засунуть
Юî любом строительном магазе пенопластовые панели. Их можно склеить в квадратный короб легко.
Вот с крыльями сложнее, там нужен каркас и для стабилизаторов
По уму надо и рули высоты, но проволоки нельзя гришь значит центром тяжести как в дельтаплане... тогда тренировки нужны и опытный экземпляр... несколько штук
Ладно, уболтали, почитаю правила на досуге и подумаю про планер...
ЮГ®, ну ты и дятел комнатный,
где за проволоку написано? Я всё прочёл есичо
-FANDORIN-, назначаем тебя капитаном, созывай завтра в ВЭ "мозговой штурм" (я бы с радостью помог да штурмовать нечем
)
Наиль, о чём ты? какие рули надо аэродинамическую плоскость и грамотный центр тяжести, а из чего делать это вопрос второй, надо сначала придумать что сделать?!
А по муму надо делать летающую тарелку с вращающимся диском и придумать как все это разогнать, до хорошей скорости.
ПЕТрович_авиаканструктар
В правилах никакой информации нету
1. Аппарат должен соответсвовать требоаниям безопасности для допуска к полету.
Что за правила??? Надо где-то узнать подробнее, иначе можно пролететь мимо полета...
2. Аппараты отбирает жюри по креативности в том числе. Надо просмотреть все доступные записи и понять что считается креативом
3. И только третья - собствнно техника.
Как его разгоняют? Силами команды?
Длительность разгона?
Крылья - размах не более 8-и метров... ага... не много... Можно сделать биплан.
Вес - не более 180 кг... ага... еще жестче требование. Каркас крыла и направляющие фюзеляжа, стабилизаторы... очень сложно.
А простой дельтаплан не пропустит жюри.. не креативно... Мда.
-FANDORIN-, не так командуешь капитан... надо так:
ХРЕна думать за планёр? Надо мыслить про идею!!!
ПЕТрович.