Нуачё, может соберем Питерским клубом летательный аппарат и поучаствуем?
Есть у нас Кулибины? На запчасти можно и скинуццо по чуть чуть есичё
http://www.redbullflugtag.ru/#
Сегодня с вами не смогу пересечся в ВЭ, но полет мысли поддеоживаю, даже если не полетит. В какие сроки надо уложиться? Все настроены серьезно и разговорами не кончиться
ЮГ® боян далеко не улетит
кстати, я так понял, там жюри оценивает красивость полета, вернее, падения
Наиль
15 April 2009
ЮГ® А зря ты говорил, что самолеты не пропустят.
Есть вполне себе нормальные планеры, и планируют далеко именно они.
Причем компоновка и все остальное наиклассическое
TVS:
|
кстати, я так понял, там жюри оценивает красивость полета, вернее, падения |
Тут все понятно: чем смешнее, тем больше баллов
Наиль
15 April 2009
По просмотру роликов сразу технические соображения.
1. Кто далеко улетел, у тех была приличная скорость на старте, сразу видно. Как их разгоняли, как раз не показали
2. Тележки - подставки не считаются отпадающей частью, что-ли??? не понял правила тогда.
Тележки- подставки надо делать как можно выше, их высота не ограничена, если сделаешь в 6 метров высоты - двукратная прибавка к дальности ))) (ЗЫ пилоту не завидую, страшно!!!
)
3. Если будет боковой ветер, то никуда не улетишь... вернее, улетишь, но вбок..
Ага, там одну такую башню как раз и сдуло, даже скинуть с трамплина не успели
Признавайтесь, кто работал с каркасами из алюминиевых труб?
TVSгыыы, на втором ролике в конце чувак так невозмутимо ушел в воду...
слушайте, а на самом деле летают то там не далеко. больше плавают
Наильможет каркас из дерева?
canon3000, дерево тяжелее, а с весом алюминиевых труб более хрупкое...
блин, я думал что ЛА беспилотные
надо делать такой, чтоб этим каркасом потом не покалечило
мягонекое... может из надувных кроватей склеить?
чёта пока никакой инфы не шлют
-FANDORIN-, маринуют
Я так понял, что заявка прошла первый тур отбора. Второй тур проходит после 15 мая. Тебе, на указанный тобою адрес, пришлют некий пакет (
) с миллиметровкой и инструкцией, где булет расписано что и как делать, а потом эскиз со списком команды отослать обратно по обычной почте. И вот это и будет вторым туром.
цитата: |
Если самолет летит под чьим-то знаменем, то на корпусе площадка для рекламы размером меньше 30*30 см. |
Значит эмблему клуба сделать все же можно
Каждая команда вкатит свой летательный аппарат на трамплин, исполнит шоу, разгонит аппарат и запустит его с трамплина. |
изобразить главного баяниста
esn'а
На шоу и разгон дается не более 3 минут. |
надо еще научиться 30ти метровку максимально быстро бегать, при этом толкая фокус перед собой
Deriniждемс карочи
Петрович-47Наильcanon3000ну чё там вчера в ВЭ наконструировали?
-FANDORIN-
У меня есть предложения, как это можно сделать.
Я бы сделал каркас из дюралевых труб. Что бы короб биплана был жесткий, сделать растяжки из проволоки или лески.
Внутренность крыла выполнить из пенопластовых панелей, какие-то места возможно запенить и далее обработать под профиль.
Но опыта именно сборки дюралевых конструкций у меня нет.
Наиль
вариант с запениванием -это сборка "навсегда". а если летательный аппарата типа Баян (Далее-ЛАБ) придецца везти в москву, то он либо должен быть разборным, либо вся сборка должна происходить непосредственно в МСК. как я понимаю, ЛАБ одноразовый и тестовых заездов не будет.
Короче, надо Пашу-газель подключать
canon3000, ну, ЮГ® писал, что у кого-то фура целая есть)))
Запенить можно уже будет и в маскве, главное собрать чудо-ЛАБ
а дюраль легкая?
-FANDORIN-:
|
Запенить можно уже будет и в маскве, главное собрать чудо-ЛАБ
а дюраль легкая? |
Собирать крылья надо тут, и испытывать. Потом разобрать на части.
А из чего каркас дельтаплана, как думаешь? Из чего все самолеты вообще делают?
Наиль, из того, из чего делают самолеты, нам использовать нельзя
По поводу дюрали, а как у нее с плавучестью?
http://www.paperplane.ru/karkas_i_krepezh.htmlhttp://www.deltaplanerizm.ru/read/slavutich/ там и схемы есть.
минус:
Для выхода в горизонтальный полет ему понадобилось потерять высоту менее 30 м. |
мимо нашей кассы
еще терии по дельтопланам
http://www.albatross.ru/lib/ordodi/321.html
Так, кто сегодня приедет на ффокусероффко?
думаю подъехать.
Готов быть пилотом бояна, отработаю невозмутимое приводнение напять, ибо имею полный комплект защиты глыжной
-FANDORIN-
28 April 2009
Получил песьмо
Внимание-Внимание! Центр полетов RED BULL FLUGTAG вызывает своих отчаянных пилотов!
если вы читаете это письмо, это значит: вы подали заявку на участие в Red Bull Flugtag и заявка была принята вы готовы собрать свою команду из 5 человек (включая вас) у вас есть силы, время и все остальное, чтобы в июне-июле построить свою летательную машину а потом 9 августа 2009 вы сможете прибыть с командой и машиной на указанное место в г. Москва и совершить полет!
следующий этап на пути к полетам - это получить Пакет документов и выслать обратно самое главное - специальный бланк миллиметровки, где будет изображен летательный аппарат, на котором вы собираетесь лететь на Red Bull Flugtag.
для того, чтобы получить этот пакет документов, надо прибыть в Центр полетов, в указанное время и указанное место, а именно:
Четверг, 30 апреля, 17.00 - 21.00 Санкт-Петербург, ул. Чапаева, д.15. Бизнес центр "Сенатор", центральный вход. Скажите, что вы участник Red Bull Flugtag и пришли за коробкой участника. Вас проверят по Списку Пилотов и выдадут коробку. В ней будут все инструкции, миллиметровка и все что, чтобы окрылить вас и вашу команду |
Кто сможет забрать? Я 29-ого уезжаю на празнеки
А может кто работает там?
Тож 30-го с утра улетаю, а то бы приехал...
У нас кто-то точно в сенаторе работает...
Но кто же?
-FANDORIN-,
походу туда токо на машине ехать, если выдадут целую коробку и
все что, чтобы окрылить вас и вашу команду |
ЗЫ: надеюсь, найдется тот, кто там работает и с ним встретиться будет проще
Ну я на Марата работаю, есичо могу подстраховать, заехать на Чапаева в четверг
Готов забрать то что дадут 30 , все арвно живу в центре, если мне отдадут
NucleussЛукичвроде как нашелся желающий забрать, спасибо!!!
это
SpiritMS