Сёдня наткнулся на интересные ролики из забугорной передачи по поводу высадки американских астронавтов на луну.В этих роликах всё по полочкам разложили,все за и против.Кто по английски шарит поймут.Кто как думает правда это или нет?Или американцы подкололи весь мир?
В шестом ролике по этой теме бывший КГБшник разносит в пух и прах высадку на луну (про фотографии,про гравитацию на луне,про следы на лунной поверхности).
ссылка на видео
тынц сюда
Американцы на Луне - афера или нет? |
Афера. | | 70 | 55,1% |
Достижение. | | 57 | 44,9% |
Total 128 votes, last 13 December 2022.
Не знаю, были ли пиндосы на луне, но на Марсе их уже ждут!!!
AlexZombie:
|
Случайно наткнулся В целом грамотно, но пара опровержений кажутся надуманными и "шаткими". |
периодически случайно натыкаюсь на передачи по разным каналам на данную тему (учитывая то, что смотрю телик не часто, их может быть еще больше)
для меня они стали в один ряд с передачами про НЛО (которых особенно много в деревнях где пьянство - стиль жизни), Дом-2 и пр., то есть не смотрю
но сейчас, когда появилась информация о том, что "пара опровержений кажутся надуманными и "шаткими". заинтересовался
а какие именно? - пожалейте время одноклубников, укажите плз - а то нам еще отзывы про интернет-магазин писать
Медный_чайник
22 July 2010
1
Эта тема уже раза три как БОЯН, но дело не в этом, дело в том, что с год назад спутник картографирующий поверхность Луны в высоком разрешении прекрасно зафиксировал места посадок, колеи от их автомобильчиков и т.п.
О чём после этого можно рассуждать?
Предлагаю расширить тему и обсудить здесь прочие великие вопросы современности:
Есть ли жизнь за МКАДом?
Является ли Фемида клоном Зевса?
Тварь-ли я дрожащая или право имею?
Земляк, есть че закурить?
Взлетит ли самолет, находящийся на транспортере?
Стоит ли покупать фордфокус?
Медный_чайник
22 July 2010
без имени:
|
Предлагаю расширить тему и обсудить здесь прочие великие вопросы современности: Есть ли жизнь за МКАДом? Является ли Фемида клоном Зевса? Тварь-ли я дрожащая или право имею? Земляк, есть че закурить? Взлетит ли самолет, находящийся на транспортере? Стоит ли покупать фордфокус? |
Хотел поумничать, но вынужден констатировать, что к списку добавить более нечего
источник на русскомисточник на английскомцитата: |
В то время как мир готовится отметить 50-летие со дня первого полета человека в космос, британский историк Джерард ДеГроот решил открыть людям глаза на то, что значение полета Юрия Гагарина сильно переоценивается. В статье для The Daily Telegraph профессор ДеГроот утверждает, что полет Юрия Гагарина был никчемным - советское государство зря затратило ресурсы на "показуху". Кроме того, СССР спровоцировал американцев на еще более дорогостоящую пропагандистскую затею - полет на Луну. |
Блин, ну вот что за уроды?
Сами не сумели - так теперь действуют по собачьему принципу: что нельзя сожрать или "поиметь" - то нужно обязательно обгадить!
Вчера читал, даже не захотел перепщивать на форум эту грязь.
АналитикНу вот откуда это следует?
цитата: |
Сами не сумели - так теперь действуют по собачьему принципу: что нельзя сожрать или "поиметь" - то нужно обязательно обгадить! |
Человек высказал своё мнение, кстати не нашел всеобщей поддержки и что? Откуда следует, что ОНИ хотят обгадить. Почему мнение одного человека надо приписывать мифическим ИМ. Вы тоже полно чуши пишите и что? Кстати кое в чем автор безусловно прав. На первом месте в этой гонке естественно стоял престиж. А что кто-то сомневается?
Alexander47:
|
Аналитик Ну вот откуда это следует? цитата: | Сами не сумели - так теперь действуют по собачьему принципу: что нельзя сожрать или "поиметь" - то нужно обязательно обгадить! | Человек высказал своё мнение, кстати не нашел всеобщей поддержки и что? Откуда следует, что ОНИ хотят обгадить. Почему мнение одного человека надо приписывать мифическим ИМ. Вы тоже полно чуши пишите и что? Кстати кое в чем автор безусловно прав. На первом месте в этой гонке естественно стоял престиж. А что кто-то сомневается? |
Человек высказал - это мое мнение на форуме. Это втое мнение на форуме.
А когда дебил публикует статью - это уже не мение одного дебила, а группы дебилов! Один написал, другой опубликовал в журнале без комментариев. Уважающее себя издание после таких статей пишет: мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
И вот такие вот "авторы" и зомбируют - мол, полет Гагарина - фигня, а вслед за ними и у нас находятся их последыши, мол, не Гагарина в космос надо было запускать, а все эти деньги раздать населению!
Аналитикцитата: |
И вот такие вот "авторы" и зомбируют - мол, полет Гагарина - фигня, а вслед за ними и у нас находятся их последыши, мол, не Гагарина в космос надо было запускать, а все эти деньги раздать населению! |
А Вы таких знаете? Имена в студию.
Аналитик
Можете это доказать? Пожалуйста где я это утверждал.
Alexander47:
|
Аналитик Можете это доказать? Пожалуйста где я это утверждал. |
Я знаю - Аналитик
Один дурак сказал, это пол беды, беда, когда второй это по миру пустил.
Аналитик
29 March 2011
Alexander47:
|
Кстати кое в чем автор безусловно прав. |
Ну, наверное, он был прав в том, что написал статью без грамматических ошибок.
Vladimir_E:
|
Один дурак сказал, это пол беды, беда, когда второй это по миру пустил. |
Это Вы сейчас о ком, простите?
А я бы банил за такую информацию как за клевету
Или в приколы перенести
Rival:
|
А я бы банил за такую информацию как за клевету Или в приколы перенести |
Так вот и забань автора этого пасквиля.
Там, где он эту клевету разместил.
Аналитик:
|
Блин, ну вот что за уроды? Сами не сумели - так теперь действуют по собачьему принципу: что нельзя сожрать или "поиметь" - то нужно обязательно обгадить! |
И не говори!
По такому же принципу громко раздается лай шавок, отрицающих семикратное покорение Луны американцами!
Раз у самих не получилось - так хоть обгадим подвиг мужественных астронавтов.
Так вот и забань автора этого пасквиля. Там, где он эту клевету разместил. |
Попробую
Если не получится забанить просто выслежу и убью
Что за слово чужеземное, энто кто на опиль-астра ездиет чтоли?
Петроff:
|
Сколько-сколько кратное? |
Много-, многократное.
Rival:
|
Что за слово чужеземное, энто кто на опиль-астра ездиет чтоли? |
Нет, так называют отважных покорителей космоса на родине космонавтики - в США.
MalabarТогда уж астронавтики надо писать, по идее то
Много-, многократное |
0 на сколько ни умножай, все равно 0 будет
Так шта просто надо сказать, сколько, по Вашему, раз астронавты США высаживались на Луну.
tired_pilot:
|
Тогда уж астронавтики надо писать, по идее то |
Да, пожалуй - т.к. астронавтика возникла ранее.
Так шта просто надо сказать, сколько, по Вашему, раз астронавты США высаживались на Луну. |
Только в официальных источниках обнародована информация о 5 успешных высадках, не говоря уже о нескольких, широко не освещавшихся.
Петроff
29 March 2011
-1
Malabar:
|
Да, пожалуй - т.к. астронавтика возникла ранее. |
Неужели? А подробнее?
Первая посадка на Луну - 1959 г., СССР,
Первый снимок обратной стороны Луны - 1959 г., СССР,
Первая мягкая посадка на Луну - 1966 г., СССР,
Первая высадка на Луну - 1969 г., США.
Из всех рекордов США принадлежит лишь высадка на Луну человека. СССР даже задачи такой не ставила, а зачем? Доставить оборудование, выполнить эксперименты и вернуть на Землю грунт, со всем этим успешно справлялась автоматика.
tired_pilot
29 March 2011
Malabar:
|
Да, пожалуй - т.к. астронавтика возникла ранее |
Т.е. это только нам, безграмотным, "вливают в уши", что первую ракету со спутником на околоземную орбиту вывели в СССР и первый пилотируемый полёт также совершили в СССР, и первый выход в космос совершили совесткие космонавты...
Про спутниковые программы, зонды и пилотируемую станцию на околоземной орбите заикаться вообще не приходится, ибо большей показушности никто никогда не создавал.
А на самом деле то все это было намного раньше сделано в США (причем силами исключительно американских ученых и никакие немецкие разработки им не были в помошь, я понимаю).
Просто США не любили "выпендриваться" и первыми это не сделали.
И до сих пор не выпендриваются, снимая с производства шатлы, не имея ракет для собственных пилотируемых запусков и не в состоянии построить собственную орбитальную станцию, покупая модули у показушников из бывшего СССР.
Malabar:
|
на родине космонавтики - в США. |
Ну ради справедливости, ты бы уже писал, что родина Германия и то было бы достовернее. А практически родина СССР.
KOM:
|
Ну ради справедливости, ты бы уже писал, что родина Германия и то было бы достовернее. А практически родина СССР. |
Согласен, родина космонавтики как науки - естественно Германия, откуда технологии были вывезены в СССР и США. Тем не менее команда фон Брауна обосновалась именно в США, что позволяет считать Америку основательницей практической астронавтики.
Впрочем и в Советском Союзе были аналогичные разработки, в частности Лангемака, впоследствии репрессированного сталинскими палачами. Если бы не это истребление талантливых конструкторов, ракетная техника была бы создана уже к началу войны.
Да, Советский Союз поставил ряд показушных рекордов в сфере космоса, потребовавших растраты массы дорогостоящих ресурсов.
Лучше бы эти деньги просто раздали населению!