Три года служил мне верой и правдой Фокус2. Но пришло время его менять.
Продал 1 апреля)) за достаточно хорошие деньги.
В муках выбора авто находился почти два месяца. Сразу понял, что брать новое авто сейчас не буду - не потяну, поскольку выбирал в основном из премиум марок.
Критерии помимо всего прочего были: год выпуска не старше 2006 (как и предыдущий Федя), пробег реальный до 40 тыс., состояние близкое к идеальному, комплектация соответствующая и приемлемая цена.
Понятно, что найти такую машину крайне сложно, тем более что искал исключительно у официальных дилеров. Согласен был чуть переплатить за авто с реальной историей, чем брать кота в мешке у частника.
В итоге нашел такую машину:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2968233.htmlМашина смотрится супер! Белая с черной панорамной крышей. Двигатель, коробка - чудо. Автомобиль был куплен в марте 2008 в салоне, еще год на гарантии. Пробег - только обкатка прошла)) Состояние идеальное.
S-лайн по кругу и т.д.
Вообщем, как раз то, о чем мечтал.
Да, отдали за 870 т. Для такой машины - вполне нормально.
V.Dimon
3 April 2009
Вот я и стал "властелином колец"
Джинжер:
|
А я подумала, что ты женился, хотела уже поздравлять. |
Да не, я уже давно женат
bullet762:
|
V.Dimon Движка у тя хорошая . Тюнячить можно до 200-220 лыс только чипом, а если турбу другую, форсы, бензонасос, интеркулер по-боле, впуск/выпуск, ну и еще по мелочам - можно и 300+ снять. Тока это уже дораха. Пролще было сразу S3 купить
а если не психовать - 250 на моноприводе за глаза. |
Тюнячить то можно, но коробка 7DSG не переваривает момент больше 250, к величайшему сожалению
Если только на свой страх и риск...
Двухгодовалая А3 с движком 1,8 за 900 штук???
ну А6 я бы еще понял...но А3 за такие бабки?
я бы ещё Прадо понял за такие бабки,но ауди этаж ужос
V.Dimon:
|
коробка 7DSG не переваривает момент больше 250, к величайшему сожалению Если только на свой страх и риск... |
уверен, что именно твоя не переваривает?
На Q5 с дизелем 3л крутящий момент 500Нм и тоже 7DSG. Не буду утверждать, но я бы на твоем месте проверил еще раз насчет момента.
bullet762:
|
На Q5 с дизелем 3л крутящий момент 500Нм и тоже 7DSG. Не буду утверждать, но я бы на твоем месте проверил еще раз насчет момента. |
Там совсем другая.
А на тачки с 1.8TSI ставят детскую версию коробки - макс. момент 250Нм и сухие сцепления.
И, о ужос, машина с DSG разгоняется не быстрее чем с ручкой.
ВаЗ2101ОГО, какие новости
А зачем тогда DSG7 нуджен?
ВаЗ2101:
|
И, о ужос, машина с DSG разгоняется не быстрее чем с ручкой. |
всегда хотел посмотреть своими глазами на того типа, который переключается быстрее ДСГ )) имха это должен быть минимум Брюс Ли )) наверное просто ФВ скромничает по поводу ДСГ ))
Tenoch:
|
ВаЗ2101 ОГО, какие новости А зачем тогда DSG7 нуджен? |
Ну, чтобы быть не лучше ручке, а хотя бы наравне. По разгону и по расходу. Хотя по расходу даже чуть получше всетаки.
Ну и себестоимость ниже традиционного автомата, как я понимаю.
Всем лучше - и производителю, и потребителю.
Но самая интрересная часть, в которой вся суть dsg - сцепления тут слабенькие.
Ну и ланчконтроля наверно нет -)))
bullet762:
|
всегда хотел посмотреть своими глазами на того типа, который переключается быстрее ДСГ )) имха это должен быть минимум Брюс Ли )) наверное просто ФВ скромничает по поводу ДСГ )) |
Я думаю, VW просто бережет сухое однодисковое сцепление -))
Тачка класс, поздравляю...
Насколько она дорога будет в обслуживании?
Слышал, что Ауди ломкие или это миф?
pavlonдумаю не дороже фокуса
да и про ломкоссть в первый раз слышу...
pavlonломкость-качество присущее волосам
Muk:
|
думаю не дороже фокуса |
красиво опустил
-Walter-
даже у официалов обслуга бмв и опиля, находящихся в моем владении, стоит одинаково, а с учетом межсервисных интервалов (у бмв 2500 у опиля 15000) и чередующихся по стоимости ТО у опиля он еще дороже выйдет.
у бавара до 50тык 2 ТО, каждый по 6 тыщ с копейками (если дилер не выродок) итого пусть 14 тыщ
у опиля корсо то-15 около 6 ты, ТО-30 10,5, ТО-45 еще 6 итого почти в 2 раза больше чем у бавара.
цены на обсллуживание 3 серии к примеру, конечно, чуть выше, но зависимость та же
Mukшас фокусоводы будут песать что даже опилевские 15 к между ТО это несерьезно по сравнению с 20 К на форте
-Walter-а я не скрываю, что опиль гавно
Muk
опиль-ацтой, а гавно форт, все перепутал
ВаЗ2101:
|
А на тачки с 1.8TSI ставят детскую версию коробки - макс. момент 250Нм и сухие сцепления. И, о ужос, машина с DSG разгоняется не быстрее чем с ручкой. |
Предлагаю встретиться и устроить "покатушки"
На этой машине нужно поездить, чтобы понять кайф.
Если вы посмотрите на характнристики машины, с DSG разгон быстрее чем на механике. Вот ссылка:
http://www.audi.ru/ru/cars/a3/a3sp/spec/a3sportback18tfsi/Кстати, расход тоже меньше...
Ща акция идет продают A3 в минимальной комплектации 1.6 по 818 стоит брать?
Нэт, вот когда будет за пицот тогда можно. А если серьезно, мне кажется, что цены еще упадут. И так машины не берет никто,а что будет дальше...
V.Dimon
Поздравляю, отличная машина, ауди рулит.
fedmil:
|
Ща акция идет продают A3 в минимальной комплектации 1.6 по 818 стоит брать? |
Мне предлагали такие варианты. Еще и с моей корпоративной скидкой 10%
Но это совсем пустая база, Ауди такие не покупают.
Да и двигатель 1.6 102 силы совсем ехать не будет.
Ни вижу никакого смысла брать такое авто.
V.Dimon
поздравляю с покупкой.
а на ней лаунч-контроль есть?
vicos
18 April 2009
1
была аудюшка у меня, потом авария и теперь фокус..все наоборот)))
но машинка крепкая была, вообще без нареканий. а вот во что превратилась...
по мне, ауди- одна из лучших машин!
vicosЖесть!!!
Сам то как?
trebret:
|
V.Dimon поздравляю с покупкой. а на ней лаунч-контроль есть? |
Спасибо!
Такой системы нет, да и бесполезная она, я считаю.
vicos
18 April 2009
педаль поднялась только, подушка сработала, так что только 7 переломов ног, 2 года на больничном и почти порядок))) лобовое было, он 100 ехал и я 100, я успел малек претормозить...та что считаю эти машины крепкие!))
Кстати о расходе.
Сколько по Москве новый 1.8 кушает?
У меня при довольно активной езде (по другому не получается с таким сочетанием двигатель+коробка) по Москве получается до 12 литров.
Для сравнения:
На предыдущем ФФ2 1.8 с механикой меньше 13 не получалось. При этом ездил особо не торопясь.