Военная тема...

15 years ago




Хотел создать в свое время в Курилке подобную тему, но зафлудили бы, а теперь момент вполне подходящий.
Итак!Предлагаю в данной теме обратится к обсуждению всего спектра вопросов, которые вынесены в заглавие-Военная тема
Сражения, загадки войн, ретроспектива событий, вооружение, оценка истории и тд и тп...
история, война

avatar
Равновесие
1 April 2009

Военная тема...
59K
views
82
members
1,4K
posts

avatar
araleng
11 August 2009


dmt49
цитата:
смотрел по ТВ канал "Дискавери"
с историческими фильмами. в том числе фильм о авиации второй мировой войны,
так там СССР вообще не упоминался.

Возвращаясь к нашему диспуту... Даю ссылку на дискаверьский фильм. Про советскую авиацию времен ВОВ.
З.Ы. Для просмотра нужна Модзилла или Опера.
З.З.Ы. Впрочем и прямо по ссылке через IE тоже кажет.
avatar
Voland
12 August 2009


[QUOTE=Равновесие,10 Августа 2009 (Понедельник) 19:54] [QUOTE]
Вступление России в войну с Японией было нежелательно для многих американцев, принимавших участие в войне на Тихом океане. Мы поставили Японию на колени, и американские войска добились этого результата практически одни. [/QUOTE]
Поражение Японии на Тихом океане означало потерю завоеванных территорий. Для окончательного поражения необходимо было вести боевые действия на суше. Это Маньчжурия - площадью почти с Западную Европу и сама Япония. Даже с экономической точки зрения осуществить операции захвата этих территорий для США обошлось бы очень дорого, не говоря о людских потерях. Конечно Япония была обречена, но сдалась она после вступления в боевые действия Советских войск потому, что в данном случае шансов у нее не было никаких. И именно это может быть и спасло население Японии от полного уничтожения Атомными или касетными или еще какими бомбами.
avatar
Равновесие
12 August 2009


Voland
Это всего лишь ваши домыслы...Выше я привел высказывания 2-х военночальников, которые ясно описывают положение вещей на самом деле.

цитата:
Для окончательного поражения необходимо было вести боевые действия на суше. Это Маньчжурия - площадью почти с Западную Европу и сама Япония

Вы действительно считаете армию США настолько слабой, что она не справилась бы с этой задачей? Я вот уверен, что они управились бы быстрее нас.

Вот еще:
цитата:
В один из последних дней войны — 13 августа — я вылетел на самолете в район боевых действий, возвращаясь туда после посещения США. Я провел ночь на Гуаме, где адмирал Нимиц сообщил мне, что только что получил от президента Трумэна директиву оккупировать порт Дайрен, около бывшей японской базы Порт-Артур, прежде чем туда вступят русские. Он заметил, что захват порта Дайрен может явиться причиной неприятностей с русскими. Больше я никогда не слыхал об этом проекте и полагаю, что позднее он был отменен. Впоследствии Дайрен был оккупирован Россией, когда ее войска вторглись в Маньчжурию и Северную Корею. Интересно знать, что случилось бы, если бы США захватили этот стратегически важный китайский порт раньше русских. Возможно, что это совершенно изменило бы обстановку, создавшуюся в Китае после войны


Речь идет о порте Дальний, близ Порт-Артура.По плану американцы взяли бы его через полторы-две недели.Наши пришли туда через месяц...
avatar
Voland
12 August 2009


avatar
Равновесие:

Voland
Это всего лишь ваши домыслы...Выше я привел высказывания 2-х военночальников, которые ясно описывают положение вещей на самом деле.

Военные любят козырять своими победами но порой недооценивают возможные потери.

цитата:
Вы действительно считаете армию США настолько слабой, что она не справилась бы с этой задачей?  Я вот уверен, что они управились бы быстрее нас.


Речь не о том справилась бы или не справилась ( конечно справилась бы), а о том, что это были бы достаточно серьезные потери для армии США (не важно больше или меньше чем СА). Кстати войны в Северной Корее и во Въетнаме они не так и не смогли выиграть, ну и в Афганистане завязли.

цитата:
Речь идет о порте Дальний, близ Порт-Артура.По плану американцы взяли бы его через полторы-две недели.Наши пришли туда через месяц...


Непонятно. Боевые действия СА начала 9 Августа и закончились в конце этого же месяца. А вы говорите через месяц. Да и войска то наши продвигались с севера а американцы с юга. Пришлось занять всю Маньчжурию (территорию размером с западную Европу).

Видать я ущемил Американское самолюбие .
avatar
Равновесие
12 August 2009


Voland
цитата:
Военные любят козырять своими победами но порой недооценивают возможные потери.

Японцам зачем козырять в данной ситуации?
цитата:
Речь не о том справилась бы или не справилась ( конечно справилась бы), а о том, что это были бы достаточно серьезные потери для армии США (не важно больше или меньше чем СА

И что?США было готово к своим потерям и предпочло бы их, нежели вмешательство в войну СССР.
цитата:
Кстати войны в Северной Корее и во Въетнаме они не так и не смогли выиграть, ну и в Афганистане завязли.

Совершенно разные конфликты.Это по сути колониальные войны, в Корее и Маньчжурии национально-освободительная.Видите разницу?
цитата:
Непонятно. Боевые действия СА начала 9 Августа и закончились в конце этого же месяца. А вы говорите через месяц. Да и войска то наши продвигались с севера а американцы с юга. Пришлось занять всю Маньчжурию (территорию размером с западную Европу)

О том и речь, что США были ближе к цели и не боялись потерь при вторжении в Манчжурию.Им даже не нужно было вступать в серьезные бои.Достаточно отрезать Квантунскую группировку от Японии и установить блокаду.
felony
12 August 2009


цитата:
Вы действительно считаете армию США настолько слабой, что она не справилась бы с этой задачей?  Я вот уверен, что они управились бы быстрее нас.
То что управились бы - да. То что быстрее - нет. Тут в принципе все предельно ясно.
avatar
Равновесие
13 August 2009


felony
Почему нет?Какие ваши доводы?
Экибастуз
13 August 2009


где то я читал, что сами америкосы считали, что если бы СССР не напал на япошек , то война длилась бы еще год и их потери составили бы 1 млн человек.
Вспомню где читал выложу ссылку.

araleng
кино еще не смотрел, тк чет у меня там оно вместе с девочками открылось , но обязательно посмотрю.
Экибастуз
13 August 2009


Приняв предварительное решение и получив санкции императора на переговоры о перемирии, японское правительство, преодолевая внутренние трудности, пыталось связаться с правительствами СССР, США и Англии, чтобы передать заявление о готовности принять Потсдамскую декларацию с оговоркой о сохранении императорского строя. Днем 10 августа министр иностранных дел Того Сигэнори вызвал в свою резиденцию на Касумигасэки советского посла Я. А. Малика и изложил ему позицию японского правительства. Таким образом, Советский Союз первым из воюющих государств узнал о решении японского правительства принять Потсдамскую декларацию и немедленно уведомил об этом правительства Соединенных Штатов Америки, Англии и Китая.

Японская дипломатия делала все возможное, чтобы любыми путями отсрочить окончание войны на условиях безоговорочной капитуляции и попытаться вырвать выгодные для Японии уступки на переговорах о мире. Ведущие дипломаты — Того, Сигэмицу, Мацумото, возглавляемые премьером Судзуки и советниками двора, борясь за спасение императорской системы, выискивали малейшие разногласия между воюющими державами по считавшейся ими основной проблеме перемирия, хотя времени для таких поисков оставалось крайне мало.

Игнорируя заявление своего правительства о капитуляции, военная верхушка Японии все еще рассчитывала добиться продолжения войны и срыва переговоров о капитуляции. С ее благословения в стране вспыхнул военный путч, целью которого было запугать правительство Судзуки и оказать давление на императорский двор. Обстановка в японской столице с 12 по14 августа была весьма напряженной.

Группы вооруженных офицеров врывались ночью в штабы и комендатуры и принуждали находившихся там военных присоединиться к выступлению столичного гарнизона против "капитулянтского" правительства и дворцовой знати. Тех, кто отказывался, тут же расстреливали. Благодаря вмешательству высших чинов армии, сохранивших лояльность к императору, военный путч экстремистов был сорван, хотя возможность возникновения новых вспышек террора и неповиновения все еще оставалась.

Военное и политическое руководство Японии окончательно поняло безвыходность положения и 15 августа устами императора заявило о безоговорочной капитуляции.

Для американского командования на Тихом океане решение Японии о капитуляции было неожиданным. Всего за несколько дней до капитуляции оно заявило, что война на Дальнем Востоке кончится не ранее середины 1946 г., и даже назначило высадку десанта в Японии на конец 1945 г.

Тогдашний министр обороны США Стимсон писал: "В связи с заявлением о капитуляции Японии президент Трумэн собрал высокопоставленных лиц в Белом доме. Вашингтон был взволнован, мало кто верил в правдоподобность случившегося". Государственный секретарь США Э. Стеттиниус утверждал следующее: "Накануне Крымской конференции начальники американских штабов убедили Рузвельта, что Япония может капитулировать только в 1947 г. или позже, а разгром ее может стоить Америке миллиона солдат".

После 15 августа японские Генеральный штаб и Ставка не торопились с приказами войскам и штабам о прекращении военных действий. К тому же не везде эти приказы были тотчас приняты к исполнению. Японская армия в Китае отказалась сдать оружие, оправдывая это нежеланием оказаться в плену у коммунистов. Командующий Квантунской армией генерал Ямада снова и снова запрашивал из Токио дополнительных подтверждений и уточнений. Прежде чем капитулировать со своим штабом, генерал Ямада еще раз перенес свой командный пункт — из Тунхуа в Чанчунь — и только 18 августа предстал перед советским командованием. Не полагаясь на благоразумие военных руководителей, японское правительство отправило на важнейшие направления членов императорской семьи, чтобы оказать определенное давление на военных, а в случае их отказа провести в жизнь указ императора о капитуляции. И все же даже после опубликования указа императора в среде генералов и офицерства продолжалось брожение.

Вслед за провалом путча в Токио прямо в кабинете покончил жизнь самоубийством генерал Анами. Вскоре его примеру последовали маршал Сугияма, генерал Танака, контр-адмирал Ониси и многие другие. В дни капитуляции самоубийства высших должностных лиц, политических деятелей и генералов стали массовым явлением.

16 августа на смену правительству адмирала Судзуки пришло правительство принца Хигасикуни, в задачу которого входило не допустить кровавых столкновений в стране и подготовиться к встрече оккупационных сил. Выступая в последний раз по радио, бывший премьер-министр Судзуки призвал народ соблюдать спокойствие и благоразумие. Напомнив причины, приведшие страну к необходимости сложить оружие, он выдвинул на первое место участие в войне Советского Союза
avatar
Voland
13 August 2009


avatar
Равновесие:

Voland
цитата:
Военные любят козырять своими победами но порой недооценивают возможные потери.

Японцам зачем козырять в данной ситуации? .

Я имел ввиду американцев, заявляющих о своем превосходстве...

цитата:
И что?США было готово к своим потерям и предпочло бы их, нежели вмешательство в войну СССР.


То есть положить еще 1 млн. человек лишь бы чувствовать себя победителями и самой великой нацией ? Но я ведь говорю же о другом. Вы упорно не хотите понимать. Во конце-концов была догтоворенность между СССР и США.

цитата:
Кстати войны в Северной Корее и во Въетнаме они не так и не смогли выиграть, ну и в Афганистане завязли.

Совершенно разные конфликты.Это по сути колониальные войны, в Корее и Маньчжурии национально-освободительная.Видите разницу?


В данном случае вторжение в Японию было бы для самих японцев захватнической войной и сражались бы они ожесточенно. Я ни вкоем случае не хочю принизить величие США, я прсто хочу сказать справедливости ради, что не надо принижать или преувеличивать исторические факты.
felony
13 August 2009


avatar
Равновесие:

felony
Почему нет?Какие ваши доводы?

Как минимум для того,чтобы перебросить по морю достаточно сил для ликвидации миллионной армии, необходимо гораздо больше времени, чем если это делать по жд дороге.
avatar
Равновесие
13 August 2009


Voland
цитата:
Я имел ввиду американцев, заявляющих о своем превосходстве...

Разве я спрашивал про американцев?
цитата:
То есть положить еще 1 млн. человек лишь бы чувствовать себя победителями и самой великой нацией ?

Они и так это чувствовали.Речи о миллионных потерях не идет, их бы не было...План был в другом.Это наши-вперед любой ценой.У них не так.
цитата:
Во конце-концов была догтоворенность между СССР и США.

Договоренность о чем?На основании каких документов?
цитата:
В данном случае вторжение в Японию было бы для самих японцев захватнической войной и сражались бы они ожесточенно

Наверняка так и было бы.
цитата:
Я ни вкоем случае не хочю принизить величие США, я прсто хочу сказать справедливости ради, что не надо принижать или преувеличивать исторические факты.

Согласен с вами.С историей не поспоришь.Однако я считаю, что вмешательство СССР в войну нисколько не помогло ни СССР, ни США.Наоборот только осложнило обстановку в регионе на десятилетия вперед.

felony
цитата:
Как минимум для того,чтобы перебросить по морю достаточно сил для ликвидации миллионной армии, необходимо гораздо больше времени, чем если это делать по жд дороге.

Вот-вот, рассуждаете как советский человек.Не хочу обидеть.У американцев другое мышление.Их план строился на стратегии обхода укрепленных пунктов.Что они блестяще делали на протяжении всей ТО компании.Никто не собирался громить эту миллионную армию.Ее достаточно было отрезать от метрополии.
avatar
Voland
13 August 2009


avatar
Равновесие:

Voland
Я имел ввиду американцев, заявляющих о своем превосходстве...
Разве я спрашивал про американцев?


О том, что военные любят козырять победами я говорил вам в ответ на ваше заявление, что американцы не хотели вступления в войну Советского союза. Этого не хотели военные, а политики хотели...

цитата:
Отдельным документом была принципиально решена судьба Дальнего Востока. В обмен на участие советских войск в войне против Японии Сталин получил от США и Великобритании существенные уступки. Во-первых, СССР получал Курилы и Южный Сахалин, потерянный ещё в русско-японской войне. Кроме того, за Монголией признавался статус независимого государства. Советской стороне также были обещаны Порт-Артур и Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД).


цитата:
Они и так это чувствовали.Речи о миллионных потерях не идет, их бы не было...План был в другом.Это наши-вперед любой ценой.У них не так.


Это предполагаемые на тот момент потери, высказанные самими американцами и Черчилем. Какими бы они были этого мы сейчас не можем сказать.

цитата:
Согласен с вами.С историей не поспоришь.Однако я считаю, что вмешательство СССР в войну нисколько не помогло ни СССР, ни США.Наоборот только осложнило обстановку в регионе на десятилетия вперед.


Этого хотели сами союзники.Опять же повторяю - потери у американцев были бы большими и ради лавров победы лишние жертвы не нужны.
avatar
araleng
13 August 2009


Равновесие
цитата:
Договоренность о чем?На основании каких документов?

Ялтинская конференция.
Я думаю, что американцы просчитались, как Сталин в 1939, расчитывая на то, что СССР на некоторое время завязнет в боях с Квантунской армией. А в результате получили коммунистический Китай, половину Кореи и т.д.
avatar
Frobisher
13 August 2009


araleng
Отличная фраза прозвучала "Советский флот в кронштадтском заливе... Его 59 линейных кораблей, крейсеры, эсминцы..."

Равновесие
цитата:
Договоренность о чем?На основании каких документов?


Так вроде в Ялте договорились, что СССР вступит в войну с Японией не позднее 3-х месяцев после окончания войны с Германией.
avatar
araleng
13 August 2009


Frobisher
цитата:
Отличная фраза прозвучала "Советский флот в кронштадтском заливе... Его 59 линейных кораблей, крейсеры, эсминцы..."

Это про фильм? Ну это в порядке вещей, перевод, как правило, грешит, особенно если термины специальные.
avatar
Dima-K
14 August 2009


avatar
araleng:

Ялтинская конференция.
Я думаю, что американцы просчитались, как Сталин в 1939, расчитывая на то, что СССР на некоторое время завязнет в боях с Квантунской армией. А в результате получили коммунистический Китай, половину Кореи и т.д.

Единственное что возникает в голове по вашему посту:
- А шо вы мелете?

araleng
Америки тогда и близко не было в Китае. Елизавета - да, со своими родовыми плантациями опия. Амерами же там и не пахло. Они с Латиносами упорно были завязаны в то время
avatar
Равновесие
14 August 2009

1

Frobisher
цитата:
Отличная фраза прозвучала "Советский флот в кронштадтском заливе... Его 59 линейных кораблей, крейсеры, эсминцы..."

А что вы предираетесь? Я ,так просто уверен, что указано точное число судов. Это неважно, что 50 сторожевиков, зато есть целый линкор...

цитата:
Так вроде в Ялте договорились, что СССР вступит в войну с Японией не позднее 3-х месяцев после окончания войны с Германией.

Все верно.Там некоторые условия были, связанные с ходом компании.В 45-м годы наша помощь нужна была им, как собаке 5-я нога... Меньше читайте про мощь японской армии...
Постараюсь найти подробный протокол...

В любом случае своего мнеия не изменю: вступление в войну СССР ничего не изменило, наоборот принесло больше вреда.И сравнивать эту акцию с помощью по ленд-лизу не стоит-несопоставимые величины.
avatar
Сократий
14 August 2009


Про "Мистраль" .

Официально Минобороны никак не комментирует возможность подобной сделки. Молчит и ВМФ. Одна из причин - крайняя непопулярность подобного решения. Ведь строительство новых, уже заложенных кораблей для отечественного флота из-за отсутствия денег ведется крайне медленно. Например, самым крупным пополнением ВМФ России после 2000 года стал строившийся более 20 лет и введенный в строй в этом году, и уже откровенно устаревший сторожевой корабль "Ярослав Мудрый". Небольшой сторожевой корабль "Дагестан" для Каспия строят 17 лет. Головной корвет нового проекта 20380 "Стерегущий" (небольшой корабль в 2000 тонн со слабым вооружением) строили семь лет. Второй из четырех серийных корветов войдет в строй не ранее 2011 года. Из трех заложенных для Каспийской флотилии малых артиллерийских кораблей типа "Астрахань" сдали только один, а два других стоят на стапелях. Количество же всех этих новостроящихся кораблей само по себе вызывает грусть - столько боевых кораблей аналогичных классов заказывает сейчас для своих флотов только Марокко или Индонезия.
О более крупных надводных единицах вообще говорить не приходится. В 2004 году на заводе "Янтарь" был заложен большой десантный корабль "Иван Грен" нового проекта 11711 водоизмещением 5500 тонн - до сих пор он существует только в виде отдельных секций. Заложенный в 2006 году новый фрегат "Адмирал Горшков" в 4500 тонн будет выведен на испытания в лучшем случае не ранее 2012 года, а о полноценном строительстве серийных кораблей обоих этих типов в ближайшие годы вряд ли может идти речь.
По мнению Барабанова, цена вопроса к окончанию строительства может возрасти в разы. Сейчас Москва настаивает на том, чтобы вертолетоносец был рассчитан на эксплуатацию в арктических широтах, а все боевые системы, связь, вооружение, летательные аппараты должны быть российскими. 20 транспортных вертолетов типа Ка-29 обойдутся, по приблизительным подсчетам, в дополнительные 200 млн евро. Впрочем, с современным видением вопросов закупок вооружений и техники военные могут купить и французские машины. Например, вертолеты NH90 по 30 млн евро за штуку.
У экспертов вызывает больше вопросов не сама сумма сделки, а смысл покупки подобной техники. Корабли типа "Мистраль" предназначены для выполнения экспедиционных задач. В отличие от Франции, имеющей заморские колонии, возникает вопрос, где собственно Россия планирует выбрасывать десанты. В Сомали? В Грузии? А может, в Крыму? Нет понимания того, какими силами и средствами будет обеспечиваться безопасность плавания подобных громадин. Для них попросту нет соответствующего боевого сопровождения.
http://www.izvestia.ru/armia2/article3131786/
avatar
Равновесие
14 August 2009


Dimicandum
Мистраль-не нужен...
Все эксперты в один голос твердят: ждите возвращения артиллерии и огня " по квадратам"...
Вобщем Ливан...
avatar
Сократий
14 August 2009

-1

avatar
Равновесие:

Dimicandum
Мистраль-не нужен...

И я о том же , 44 миллиарда рублей уж найдётся куда потратить на богоугодное дело .
avatar
araleng
14 August 2009


Dima-K
цитата:
А шо вы мелете?

Только кофе по утрам. А Вы?
Теперь по сути.
"США придерживались политики изоляционизма до нападения Японии на Пёрл-Харбор и не желали напрямую провоцировать Японию, однако помогали Китаю добровольцами и дипломатическими мерами. США также вводили эмбарго на торговлю нефтью и сталью против Японии, требуя вывода её войск из Китая. Со втягиванием во Вторую мировую войну, в частности, войну против Японии, для США Китай стал естественным союзником. Имела место американская помощь этой стране в её борьбе против Японии"(с).
Во многом, война Японии против США была спровоцирована поддержкой США гоминьдановского Китая, т.к. США, после нападения Японии на Китай ввели эмбарго. Так что говорить о том, что "Америки тогда и близко не было в Китае" - по меньшей мере проявлять свою неосведомленность.
felony
14 August 2009


цитата:
Вот-вот, рассуждаете как советский человек.Не хочу обидеть.У американцев другое мышление.Их план строился на стратегии обхода укрепленных пунктов.Что они блестяще делали на протяжении всей ТО компании.Никто не собирался громить эту миллионную армию.Ее достаточно было отрезать от метрополии.
Ну так время на отрезание от метрополии тоже нужно + выделение дополнительных сил. Интересно было бы посмотреть расстановку американцев за несколько дней до капитуляции. Где какие авианосцы, как обстоят дела со снабжением, и что еще остается у Японии.
У нас же спор о времени иде так сказать.
Евгений из Питера
14 August 2009


Однако, прошла информация, что в РВСН не исключают замены ракет "Булава" на ракеты "Синева". При этом, ранее говорили, что переделка атомоходов типа "Борей" под ракеты "Синева" по стоимости будет равна стоимости строительства лодок...
avatar
Равновесие
16 August 2009


F
felony:

Ну так время на отрезание от метрополии тоже нужно + выделение дополнительных сил. Интересно было бы посмотреть расстановку американцев за несколько дней до капитуляции. Где какие авианосцы, как обстоят дела со снабжением, и что еще остается у Японии.
У нас же спор о времени иде так сказать.

Расклад такой:
США:
3-флот
38-е ОС распологалось 100-150 миль от Токийского залива.
17 ударных авианосцев(несут около 100 самолетов каждый)
8 легких авианосцев(по 30 самолетов)
10 линкоров
Около 25 крейсеров и более 100 эсминцев

7-флот располагался на Филлипинах и в Южно-Китайском море
Около 40 эскортных авианосцев(по 20-30 самолетов)
7 линкоров
Около 20 крейсеров и 100 эсминцев

Япония:
Последний выход флота в море:7.04.45, когда был потоплен суперлинкор Ямато.После этого флот прекратил действия в связи с катострофической нехваткой топлива.
После ударов по Курэ 24 и 25.07.45 Императорский флот перестал существовать, как боевая еденица.Не осталось ни одного корабля способного не то, что сопротивляться, а просто выйти в море.

Чтобы отрезать Квантунскую армию достаточно было заблокировать ключевые порты силами эсминцев.Ни одно торговое судно не прорвало бы блокаду, а авиация, к тому времени, была вся уничтожена...Добавте к этому аэродромы, захваченных, Окинавы, Сайпана, Гуама, Формозы(Тайвань), с которых амеры силами В-17 и В-29 утюжили Японию...Таких бомбардировок не знала ни одна страна.Это что-то ужасное.
Меня больше интересует другой вопрос. Все осуждают фашизм, ведь так?Это действительно страшно!Но почему нет такого же осуждения американских бомбардировок Японии, ведь они ежедневно сжигали людей тысячами?!Почему???
Вообще об этой войне у нас, в основном, мифы.Удивительно, что и японцы никак не стремятся рассказать правду и всячески стараются соответствовать американской версии.
avatar
MAXX83
19 August 2009


avatar
Равновесие:

Меня больше интересует другой вопрос. Все осуждают фашизм, ведь так?Это действительно страшно!Но почему нет такого же осуждения американских бомбардировок Японии, ведь они ежедневно сжигали людей тысячами?!Почему???
Вообще об этой войне у нас, в основном, мифы.Удивительно, что и японцы никак не стремятся рассказать правду и всячески стараются соответствовать американской версии.

Согласен с Вами на все сто. А японцы соответствуют американчкой версии прежде всего по моленму мнению, потому что у них так принято, в том смысле, что они согласились с тем, что проиграли, смирились с этим и подчинились победителям.
avatar
Равновесие
20 August 2009

1

MAXX83
Ладно, о победах, а я тогда о том, почему о них не говорят.Америкосы в основном упоминают Мидуэй, Иводзиму и Окинаву, сознательно "забывая" все остальное...
Англосаксы не очень любят писать о том как их побеждали, поэтому в англо-американской литературе такие моменты описаны весьма поверхностно и, более того, чаще не упоминаются вовсе. Но ещё хлеще получается когда начинают писать американофилы (хоть российские, хоть какие-то другие, Малабар-привет!), которые:
а) Используют англо-американские источники;
б) Испытывают подобострастное почтение к Америке (это слово полагается произносить с придыханием ) поэтому к источникам относятся некритически.
в) Отказываются верить фактам, подвергая сомнению любую критику.При этом не допуская критики в свой адрес и уходя от доказательств.

А поскольку чисто японские источники в нашей стране не в ходу, то имеем то что имеем.
avatar
Сократий
20 August 2009


Почти 80% истребителей МиГ-29 военно-воздушных сил РФ поражены коррозией, к такому выводу пришла комиссия ВВС. В основном, от коррозии пострадали силовые конструкции килей (хвостов) истребителей. по части «МиГов» принято решение о дальнейшей их эксплуатации с проведением периодического контроля, остальные придется ремонтировать, сообщил заместитель командующего ВВС по вооружению генерал-майор Олег Бармин. На конец прошлого года в ВВС РФ числилось 291 МиГ-29, что, в свою очередь, составляет примерно треть всего истребительного парка страны, пишет «Коммерсант».

Судя по заявлению заместителя главкома ВВС, в воздух из почти 300 МиГов них могут подняться не более 55-60 машин.

Напомним, что комиссия ВВС проводила проверку самолетов после двух прошлогодних катастроф МиГ-29 120-го истребительного полка в Домне (под Читой). 17 октября 2008 года летчику удалось катапультироваться, 5 декабря пилот заместитель командира авиаэскадрильи подполковник Валериан Кокорев погиб. После этого главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин запретил полеты МиГ-29. Но только в феврале 2009 года Минобороны официально признало, что причиной катастрофы 5 декабря стала та самая коррозия хвостового оперения. Позже командование ВВС заявило, что после проверки более 100 машин были допущены к полетам.
avatar
Сократий
27 August 2009


"Мистраль" таки покупают.
цитата:
Начальник российского Генштаба Николай Макаров сегодня подтвердил впервые обнародованную 3 августа газетой La Tribune информацию о том, что ВМФ РФ планирует приобрести у Франции десантный вертолетоносец класса "Мистраль". "Пока речь идет об одном, а хотим производство наладить, чтобы серию из 4-5 кораблей такого класса производить", - уточнил он, заметив, что договоренность может быть достигнута до конца этого года. По его мнению, нет ничего страшного в том, что Россия закупает судна такого класса за границей. "Я думаю, что ни одна страна в мире не может делать все на высочайшем качественном уровне, все равно что-то придется закупать, - пояснил генерал. - Этот корабль успешно зарекомендовал себя как во Франции, так и Голландии".
Универсальный десантный вертолетоносец "Мистраль" ВМС Франции водоизмещением свыше 21 тысячи тонн и скоростью полного хода свыше 18 узлов способен принять на борт десант до 450 человек (долгосрочно - со всем вооружением и припасами) либо до 900 человек кратковременно. Вертолетная группа корабля включает 16 машин, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Корабль имеет четыре легких десантных катера или два десантных катера на воздушной подушке. На его грузовой палубе способны разместиться более 40 танков или 70 автомашин. В России и СССР никогда не было кораблей этого класса
.
Куда десантироваться собрались ?
Евгений из Питера
27 August 2009


D
Dimicandum:

"Мистраль" таки покупают.
цитата:
Начальник российского Генштаба Николай Макаров сегодня подтвердил впервые обнародованную 3 августа газетой La Tribune информацию о том, что ВМФ РФ планирует приобрести у Франции десантный вертолетоносец класса "Мистраль". "Пока речь идет об одном, а хотим производство наладить, чтобы серию из 4-5 кораблей такого класса производить", - уточнил он, заметив, что договоренность может быть достигнута до конца этого года. По его мнению, нет ничего страшного в том, что Россия закупает судна такого класса за границей. "Я думаю, что ни одна страна в мире не может делать все на высочайшем качественном уровне, все равно что-то придется закупать, - пояснил генерал. - Этот корабль успешно зарекомендовал себя как во Франции, так и Голландии".
Универсальный десантный вертолетоносец "Мистраль" ВМС Франции водоизмещением свыше 21 тысячи тонн и скоростью полного хода свыше 18 узлов способен принять на борт десант до 450 человек (долгосрочно - со всем вооружением и припасами) либо до 900 человек кратковременно. Вертолетная группа корабля включает 16 машин, из которых шесть может одновременно размещаться на взлетной палубе. Корабль имеет четыре легких десантных катера или два десантных катера на воздушной подушке. На его грузовой палубе способны разместиться более 40 танков или 70 автомашин. В России и СССР никогда не было кораблей этого класса
.
Куда десантироваться собрались ?

То же мне, бином Ньютона.. У сталиниста спросите.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up