Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
HELP MI
ситуация: катимся 40км/ч на 2 передаче, 3 сигнала, газ в пол, секунда на раздув и резко перестает ехать вообще, я с испугу выжимаю сцепление, обороты падают на холостые, загарается "неисправность системы двигателя", сам как то весь трясется, троит, работает очень грубо... глушу... ловлю самые страшные мысли... жидкости в норме...
сзади парни снимали заезд на видео, зафиксирован хлопок черного дыма сзади... потом покажу...
на лямку и в сервис... компрессия 10-11 везде, свечи живые, бенз 98 (нормальный), до этого заезда 4 нормально прошло... с передышками...
теперь загорелась "неисправность системы ЕСП", дует 0.3... МАФ еще не мыл, ночь на дворе, тока с сервиса, доехал на машине, в остальном работает как и раньше...
StrangerСерег, меня не это больше волнует... а что это было... что за хлопок и неисправность двигателя...
кстати не уточнил, все это на мод б+
Zubilistмой вариант: клапан резко открылся, турбина недодула а в двиг бенза налилось дофига - вуоля...
есть же приборы - можно посмотреть через свечное отверстие как там поршня
Strangerподождем, может кто сталкивался...
DeShpT
11 October 2010
3
-Умка- цитата: |
1.у родной детали нет никакого клапана |
Под № 5- клапанок мембраны ...который закрывает отверстие корпуса маслоотделителя под № 6...
По словам сервисменов он необходим для корректной работы
Движется не вся резинка, а только подпружиненная, ЦЕНТРАЛЬНАЯ часть мембраны, открывая и закрывая отверстие.

Домашний hand-made

показывает, что необходимо вырезать клапан с порванной
мембраны и место приклеивания. По аналогии с оригиналом.
http://s58.radikal.ru/i160/1010/f3/2e378f639257t.jpg
цитата: |
3. после сборки своими лчными руками проехал около 5 тысяч. Все Ок |
Цитата с форума Вольво:
http://www.auto4life.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6986
При прошлом ремонте за неименеем маслостойкой резины пришлось поставить то что было - за пробег в 10000
она вытянулась и верхняя часть мембраны, перекрывающая отверстие сместилась - соответственно и не перекрывала его - вседствии чего и пояявились те же сисмптомы.
На этот раз я заранее запасся клапаном от бензонасоса газели из маслостойкой резины и
приклеил клапанок на него.
цитата: |
DeShpT т.е. я наврал ? ) |
Паш, делал один в один как ты описал и проиллюстрировал...Ставил дважды диафрагму от классики...свист сохранялся...
Вполне возможно свист прекратиться, но без центрального клапаночка мембрана не будит выполнять свои функции в полном объёме. ФАКТ.
Мне предлагали вырезать и приклеить клапанок, но я решил прекратить эксперименты и принял решение ставить б/у оригинал.
Выбор остаётся за Вами господа-товарищи
Zubilist
Если компрессия в норме, то я считаю боятся нечего.
ИМХО либо клапан либо МАФ. Я бы начал с замены клапана, тем более что он у тебя до этого глючил.
Сброс клеммы-то убрал все оишбки?
Кстати, когда тока залили Мод B+ тебе, тоже загорелась "Неисправность системы ЕСП". Я заглушил - завел, все стало ОК.
Cer)l(anTну МАФ сегодня помою, вместе с куллером...
клемму скинул, ошибки все потухли, завел, несколько секунд и загорелась ЕСП...
будем пробовать)
п.с.: сцепа сразу подала признаки скорой кончины
Zubilist
У меня при заводе сразу появляется ошибка ESP) Приговорили маф к смерти на диагностике, маф мыл - не помогло)
systemroot
11 October 2010
Zubilist
ошибка ESP может появляется из-за кучи причин, не герметичность впуска после турбины, маф, ABS, контроль буста и т.д.
Makcaну как бы до хлопка этого все работало
да и мыл его когда впуск ставил, тыщу км назад)
systemrootгермитичность проверять пытались, но толком не проверили, будем еще работать над этим...
и все же думаю мог быть передув из-за неисправности электромагнитного клапана...
justbusiness
11 October 2010
ZubilistМаф при твоем пробеге помер, как минимум. Как и клапан. + еще желательно заменить датчик наддува. Мап-сенсор который.
DeShpT
Ром, нажми кнопочку в своём замечательном отчёте про мембрану: "сообщить модератору". В тексте сообщения попроси Мишу, пусть добавит твои подробности в ФАК в шапке темы. А то жаль, если твоя инфа затеряется в мусоре. Отплюсил.
justbusiness
11 October 2010
ZubilistМап сенсор стоит после интекулера перед дросселем.
justbusiness
11 October 2010
1
Нет, его показания связаны с динамикой разгона, он тупеет со временем, как и эл.магнитный. Это информация от Дримов. Они рекомендуют менять Эл. магнитный, МАП и Маф. Все это в совокупности - залог валилова.
Ребята, нужен совет. После глюков с аккумулятором начал брехать борт. комп. - неправильно показывает остаток топлива в баке.
Че с ним делать, куда кувалдой ударить?
ZubilistВот
что тебе поможет.
А вообще я думаю что с колхоз впуском вероятность убить МАФ резко возросла.
Cer)l(anTСерега, вот назови хоть один признак почему мой впуск хуже "не колхозного"?!
требую конструктива
justbusiness
11 October 2010
JenekПосле нескольких заправок показания придут в норму.

Скрытый текстZubilistЯ давно предлагал "идеологу" впуска заезд. Все занятые... Бизнес...

x
justbusiness
11 October 2010
JenekЕсли ты о том, что после сброса клеммы бортовик показывает топлива на большее расстояние, чем указатель уровня топлива в баке - это придет в норму, так всегда после вышеописанной процедуры.
Ну да, именно это ) Спасибо, теперь сплю спокойно )
yes_
12 October 2010
Ребяты, подскажите, может было у кого: машину завожу холодную, обороты сразу опускаются на 800, так и греется...что это? Фул сток
Zubilist
Мне почему-то кажется что сбрасывание давления байпасом в твой колхоз не айс.
Что происходит если 1.2 бара сбросить тебе во впуск?
В штате для этого есть клапан в корпусе внизу.
Cer)l(anT
этого клапана нет не на одной тюнинговой системе впуска))) я не прошу писать отличия от стока, напиши отличие от других систем))
systemroot
12 October 2010
Jenekпросто покатайся все само в норму придет. у меня после сброса клем показывает пробег под 500км.