Скажите, а у кого-нибудь есть расход тосола? Я тут пасмарел, он у меня ниже минимума, но по сути-то никуда деваться не должен... Раньше было все окей и на прошлом фуфике не доливал ниразу..
-Mikas-
1 April 2009
Проблемы и способы их решения (limit <300 ответов)
Leha395
22 March 2013mobile
Доброе утро! Утром стал заводить, а стартер не крутит. Загорелась ошибка абс, чек, пишет неисправна система двигателя, неисправно рулевое управление. Помогите решить проблему! !
цитата: |
Аккумулятор в норме. |
Это так поначалу кажется )))
Leha395
22 March 2013mobile
просто вчера все было отлично!! А сегодня такая проблема. Даже просто зажигание включаешь и ошибки горят (
Leha395да столько ошибок может быть вызвано только падением напряжения борт сети. Проверь клемы, но как уже писалось выше это точно проблема с электропитанием от аккумулятора.
Скрытый текстя раньше на 10ку купил новый акум, полгода мне нужно было чтобы понять что он мертвый на самом деле. Все я не мог понять почему плохо заводиться в мороз))) акум то новый))) а оказалось новый не значит хороший...
x
Таже проблема и это явно аккум. Какой аккум посоветуете купить? Реально самому поменть?
systemroot
22 March 2013
Leha395АКБ мертвый его надо заменить. и не говорите нам что он в норме не проверив его нагрузочной вилкой. у вас все симптомы указывают на смерть АКБ
Leha395:
|
просто вчера все было отлично!! А сегодня такая проблема. Даже просто зажигание включаешь и ошибки горят ( |
100% у вас метрвый АКБ.
bigkush
банер бул 2 года полет нормальный
bigkush
поменять легко, правда поматюкаешься чуток, но если по инструкции, то вообще легко. А по поводу марки, смотри лучше год и месяц выпуска. Почитай сначала как посмотреть дату выпуска акума. Так как гарантия сейчас на них 2 года, но этот срок отсчитывается от даты выпуска очень часто.
Factor35
по марке не согласен. Варту ни вкоем случае нельзя ставить она сейчас идет такое Г...
systemroot
банер бул - в первый раз слышу, они везде продаются?
Factor35
А есть ссылка на инструкцию? Был бы благодарен)
Парни а какого размера/объема он дожен быть? Чем они вообще отличаются друг от друга?
bigkush
да вроде бы везде.
обратная полярность 75Ah
он встает 100%
systemroot
да Олег я тоже не сторонних именитых марок, потому что последняя моя мутла проработала 1 мес.
bigkush
да там итак все поймешь, просто можно просто вверх вытащить его одной стороной, но с трудом, а можно снять переднюю стенку короба аккума (я думаю так будет легче...) Щас выйду посмотрю какой у меня акум, тоже какой то не супер пупер... выдержал зиму, полный разряд, крутил в - 30.
Factor35
22 March 2013
bigkush
Forse, причем у меня 62 Ач
systemroot
Factor35
Я просто вообще в этих делах ноль( Что надо отключить перед тем как снимать старый аккум, только клеммы? Крышка перед аккумом на болтах?
bigkush
крушка на защелках
снимаеш первой + клемму потом минус
Плюс это ведь ближняя клемма? У меня просто нет обозначений на аккуме.
bigkush
такого не может быть в Принципе!
bigkushНу а цвет проводов? Красный - плюс, Черный - минус. Да и минусовая идет на корпус(часть проводки с клеммы).
Может правда на СТ всего этого нет

ну или не так явно выражено.
dima_spider
есть там все, просто выштамповано в пластике и не очень видно, особенно если аккум пыльный-грязный.
ну ничего себе размусолили))) а ведь всего то нужно было открыть капот и станет все ясно...
Блин как у вас удобно аккум доставать

У меня он под лобовым почти полностью прячется
"неплохо они его туда запихнули"
А зажим клемм такой как и на моем ФФ1. Я одну так перекрутил и сломал

Думал попробовать найти так и не нашел! надо заказать токарям пускай сделают.
А сейчас стоит обжатая хомутом
Может кому пригодится, т.к. крепления похожее как я понял
dima_spider
такой болт можно заказать вот finis 4 856 966
StrubieБольшое Спасибо! А то я думал "что временно то и на всегда"
Парни большое спасибо что помогли с советом!!! Действительно аккумулятор сел!!! Сейчас еду за новым)