Я так понимаю, что можно ничего плохого не делая за рулём и не нарушая получить по голове или самому неадеквату навалять(т.к. деваться уже некуда в таких ситуациях, слова они не понимают.
Вот две истории, которые со мной случились за неделю(карма, наверное
). Самое интересное, что шизики в этих историях просто на ровном месте исполнять начинают, Я не понимаю, уж если хочеться помахаться, так легко выбрать себе мишень для этого. Куча людей в Москве, которые подрезают, не включая поворотов, создают аварийные ситуации, откровенно хамят на дороге и т. д. и т. п., вот с ними бы и разбирались...
Первая. Еду я в центр перед Борисовскими прудами в правом ряду. Светофор пробка не кого ни трогаю, но чувствую, как сзади, едет чудик, потому что очень близко прижимается и дёргано как-то. Начинаю объезжать пробку через заправки, этот товарищ за мной. И тут он пытается меня обогнать на дороге, где это даже на мотоцикле тяжело сделать и чуть не приезжает в заднее правое крыло моё своим передним левым, причём всё это происходит на скоростях около 20км.ч. Я ему показываю у виска жест, типа мозгов нет что ли. Он не успокаивается и когда я подъезжаю к главной, он опять меня хочет опередить, но тут я его уже спецом зажимаю. Встали, я жду светофор. Он выскакивает, подбегает к пассажирской двери, открывает. Типа, что ты мне показываешь? Я отвечаю, что это самый уважительный жест для него в данной ситуации, потому что обгонять на дороге шириной три метра с половиной, это дибилизм и прошу закрыть дверь и убираться вон. На этом его пыл заканчивается, он уходит к себе в машину.
Вторая. Еду по пустой дороге не спеша. Сзади нагоняет авто, истошно бибикает, я сразу торможу в пол но не резко. Он обгоняет и типа блокирует меня. Я выхожу первый. Дело в том, что когда он ехал позади, я сразу понял, что он пьяный скорее всего. Из машины действительно выходит пьяный товарищ. Диалог.
-Что случилось?
-Ты меня зажимаешь.
-Как я тебя могу зажимать если я еду как можно правее, ты пьян парень, тебя глючит.
-Ну ладно, извини, как тебя зовут, сигаретой не угостишь?
Тут выбегает его подруга и тоже извиняясь, уводит его...
Ездить последнее время очень неприятно, дураков полно. И как видите даже правило трёх Д не спасает...