DembeL
27 March 2009
Спасибо всем огромное за помощь и поддержку.
DembeL
21 March 2011
2
Swear и Nataly-TheBird Спасибо ! Сёня с второй , дали уже 3 группу .
Сегодня пришёл иск от потерпевшей стороны , подают в суд возмещение за моральный ущерб 500тыс. руб. Даже не знаем что теперь делать , мы конечно понимаем что вина брата , что его машину занесло на встречку и виновником ДТП является он , да и конечно мы рассуждаем со своей колокольни , но самый пострадавший в этой аварии как раз и брат , ещё впереди не одна серьёзная операция и много мучений . Сейчас собираем все документы справки , может не такую сумму присудят , выплачивать то нет возможности.
DembeL
пускай ОСАГО выплачивает, в чем проблема?
vSAS ОСАГО не выплатит столько и с чего быим платить за моральный ущерб.
цитата: |
Сегодня пришёл иск от потерпевшей стороны , подают в суд возмещение за моральный ущерб 500тыс. руб. Даже не знаем что теперь делать |
Пусть подают, как только они его оценили в 500 тыс не ясно. Не бойтесь и к суду поуважительней.
Gleb!
ну не знаю, какой моральный ущерб? он их оскорблял что-ли?
Вообщем наняли адвоката , в понедельник суд . Они ещё к отцу подходили когда брат в искуственной коме лежал в реанимации , и говорили давайте нам 320 штук , чтоб не доводить дело до суда.
DembeLне думаю, что суд пойдет на встречу истцу в полной мере. Вряд ли удовлетворит и на 10%
Моралку в такой сумме суд никогда не удовлетворит! Это ж не физический ущерб, а сумма потолка. К тому же у нас не Америка, где возмещение морального вреда за таракана в йогурте это святое дело. Так что выше нос, все будет хорошо!
Спасибо , мы предлагали сойтись на 100 тыс. , хоят больше , ну ладно суд рассудит. А потом уже надо на операцию ложиться.
DembeLимхо моралки тут и 10 тыщ будет достаточно. Вот другого ущерба много. Но почему моральный??
Наверное по лечению они не могут подать, т.к. осаго+омс, с тачки больше чем есть не вытащишь...
vSAS Вообщем идёт заседание , я правда на работе .
DembeL:
|
vSAS Вообщем идёт заседание , я правда на работе . |
Ну и?
Новости какие?
500тыр моралки я никогда не видел чтобы присуждали!
DembeL
Рассказывай - чем суд закончился?
DembeL
Ты так и будешь молчать? Общественность волнуется...
всем привет , подробностей пока не знаю , но присудили 120 тыс. Брат на суд поехал после ночной смены , и после заседания отдыхал , сейчас позже свяжусь с адвокатом , завал на работе -некогда ,да и с телефона не удобно на форум заходить.
DembeLцитата: |
мы предлагали сойтись на 100 тыс |
цитата: |
присудили 120 тыс. |
Ну почти как вы и предлагали им изначально.
Пиши как узнаешь что там к чему
DembeL
26 April 2011
Только что с братом разговаривал . Вообщем суд прошёл . Что было : Истец и его группа поддержки думали что , 100 тыс им уже на руки брат отстегнёт , само заседание проходило тоже не спокойно , та сторона приняла позицию давления на жалость и клевету с ложью . Мы даже опешели от такого поведения и наглого вранья .Начали обвинять что Макс был пьяный , хотя экспретиза проводилась и алкоголь не обнаружен) , то что когда они лежали и к ним ни кто не наведовался , хотя и мать и отец , да и сам брат когда ещё в состоянии был извинялись и сочувствовали , говорили что они и сейчас только на лекарствах постоянно сидят , хотя подтверждений и доказательств ни каких не было предоставлено , кроме вписки из Больницы после аварии , что он стал инвалидом 2 группы из а этой аварии , но при расмотрении удоств. инвалида , обнаружилось , что мужик был на ивалидности до аварии ... и т.п. , п окончании суда уже когда ждали приговор , начали разговоры , да чтоб ты так мучился и всё такое . Если бы они знали что он пережил и ещё предстоит .
С нашей стороны все справки и подтвержения все были + характеристика с работы , где Макс пытался работать , но его уволили из за не состояния здоровья , то что до присвоения инвал. он был на иждивении . По решению суда 120 тыс будут вычитать из пенсии брата . Вот такие дела. Ах да иск был на моральный вред и материальный .
DembeL
А не секрет копию решения кинуть, просто интересно очень...
Будете оспаривать? какое-то левое решение... имхо
DembeL
26 April 2011
Ок. Как будет возможность выложу ,я сам ещё в шоке , судья грит могло быть что и 300 тыс., просто у них доказательств не было. да и решение ещё на руки не выдали.
vSAS
Вполне адекватное решение по сумме, если имел место физический вред здоровью. А он имел место. По таким делам всегда больше присуждают, чем по "голой" моралке.
vSAS
26 April 2011
JayJay
не ну по физическому да, по моральному странно
а с другой стороны как доказать физический вред? ведь все лечение по страховке?
vSAS
Что значит "как доказать"? Справкой ГИБДД о пострадавших в ДТП, больничной выпиской. Размер морального вреда не должен быть как-то пропорционален объему физического вреда, всё на усмотрение судьи.
sgtNemo
УЖЕ присудили моралку! Ваши выводы "даже если и присудят ему 5-10 тысяч выплатить", мягко говоря, смешны.
JayJayМда... "Чукча писатель а не читатель"
Когда меня лет 7 назад ЗиЛом приложили и была справка о повреждении шеи и тд, за моральный вред хрен чо присудили... еще и на адвокате утоптали... еще и курс доллара за 2 года судов уполз...
JayJay
Тут я просто спрашиваю по физическому, а не спорю.
Что там в справке написано? стоимость лечения? но ведь оно "бесплатно"? Даже если платно, почему не за счет ОСАГО?
vSAS
Ну что ты прицепился к стоимости лечения при причинении физического вреда??? Человек несет моральные страдания не от стоимости лечения, а от самого факта ДТП с последующей госпитализацией. Вот тебе сейчас предложат сесть в твою машину в качестве манекена для краштеста, а потом недельку в больнице поваляться, полечиться - согласишься?
JayJay
А как измеряют в деньгах?
vSAS
На усмотрение судьи. Сторона заявляет моралку и доказывает, что именно на столько настрадала. А судья решает, доказала она или нет.