давайте обсудим сколько ест ваш авто ( конечно же бензинчика
)
расход зимой , летом , с кондером и с климатом , по городу и трассе
сегодня заехал на заправку , заправился и обнуляя счетчик заметил расход моего 125 лошадного ( 1.8) по городу 11.1 литр на сотню
летом ездил на море , туда 8.2 на сотню обратно 8.4 с климатом конечно же
БЕЛГОРОД
26 March 2009
Расход топлива
1,8 механика, пробег 3500. Последний раз обнулял на 500 км. Показывает 10,3, на педальку по городу не стесняюсь нажимать;)
недавно ездил в Орел (туда-сюда 600 км) расход 6,7л
Вот
Это я каждую неделю проезжаю за городом 500 км. и по городу 200 км. (всё примерно).
до 10.5 сейчас расход.
но меня он полностью устраивает, буду нажимать на педальку меньше, расход меньше будет.
кстати заметил, у меня расход в городе меньше чем по трассе
Это у меня так получилось 6 мая , не обнулялся с осени.
tertsпо трассе много бегаешь?
у меня щас держится 12,3 после того как зимой сдыхал аккумулятор, езжу только по городу хотя в прошлом году было не более 11 с климатом. сегодня с утречка промыл ДЗ и кстати по степени ее засранности между использованием 92 или 95 бенза ваще никакой разницы
У меня сейчас получается в районе 8,7-9,1 сейчас на летней резине. Компутер обнуляю от заправки до заправки. Пробег 90% город.
Зимой показывал 9,7-10,5 литров на сотню. Считаю, что многовато, на предыдущей более мощной машине машине (Ниссан Примера 2,0 л 131 л.с.)было даже меньше, но понимаю, что голодный климат-контроль постоянно включен. Так что нормально. Могу в принципе уменьшить, но тогда совсем овощить придется
Кстати, во время обкатки также при постоянно включенном климате показывало 7,8-8,0 на сотню.
А после обкатки я прочувствовал подхват после 3500 об/мин, вот расход и стал больше...
Должен отметить, что компьютер на Фокусе считает очень точно, погрешность невелика
. На Примере комп занижал расход на 0,5-0,7 л/100 км.
8 Мая ездил за город 250км, перед этим обнулился, ехал на круиз-контроле 100км.ч.
5.9 - это хорошо. У меня по московским пробкам порядка 10-12 на сотню. По трассе колеблется от 7 до 9. Но пока грешу на необкатанный дрыгатель - проехал всего-то 1200 км.
Трасса/город - 80/20, средняя 57км/ч, 7.0л/100км, свет, климат - включены, 17 диски, 1,8 двиг.
100% город - 10л/100км. И у меня вопрос, кто знает как БК высчитывает километраж по остатку топлива в баке? (простым расчетом - остаток литров в баке / средний расход х 100 = ответ получается неверный).
oleg_812
Я думаю, они берут средний расход за последние сколько-нибудь километров или за последние, допустим, 10 минут. Так было бы логичнее. Логика такая: За 10 минут в пробке было потрачено, допустим, 2 литра. Из этого и рассчитывается. ИМХО
oleg_812DeathWindна сколько я знаю за последние 500 км
urfindjus:
|
oleg_812 DeathWind на сколько я знаю за последние 500 км |
Вот. Это больше похоже на правду.
за последнюю тысячу спокойной немедленой езды намерил 9,3
Прошел обкатку 1500км, Фокус 2 рестайл, седан, 1.8, МКП. Трасса/город - примерно 50/50, расход 10.3; когда активно несколько дней ездил в основном по трассе (как раз где-то от 600км пробега) - расход был 8.7
Климат всегда включен на +22+23, с открытыми окнами не катаюсь.
Вчера обнулил БК, посмотрю что будет дальше...
11,5-12 литров, езда по городу спокойная(лето), посмотрим что зимой будет.
Юрбас68
механика? автомат?
Юрбас68че то много, у меня мондео меньше употребляет.
Сергей 1986
29 September 2010
Юрбас68
Да,да,да - что-то ты тапку давишь сильно. У меня такого небыло, 10,8 - это максимум что я видел. У меня на мондео средний за 6 мес. - 11,3(а он на 250кг тяжелее, т.е + 2л к ср расходу).
Сергей 1986
Да я бензин особо и не экономлю, сейчас вот комп показывает 11,6 чисто один город. с момента покупки я накатал 6 т.км., за это время менял свечи и чистил дросель(помимо замены масла, фильтров, задних колодок, задних амортизаторов, антибактериальной чистки кондея), так вот мне кажется после чистки ДЗ и смены свечей у меня расход увеличился!!! ху.. знает почему? до замены и чистки комп. показывал 10,4 и это с кондеем(жарким летом), правда я тогда ездил аккуратно к машине привыкал. На этой неделе буду полный бак заливать и комп. обнулять, покатаюсь по стариковски, город 60, трасса 90-110 вот тогда и отпишусь.
Хотя я думаю расход повышен из-за резины, лысовата она до индикаторов стерлась, до морозов докатаюсь, переобуюсь на зимнею, а по весне как летнею новую куплю, тогда и реальные замеры расхода топлива можно делать!
Сергей 1986
29 September 2010
Юрбас68
Говорил же я ,что зря менял свечи, лучше родных с завода нету. Я вот помню на прошлой машине свечи в 40000км поменял просто так(сдуру), так потом 4 комплекта за 10000 сменил, в итоге старые поставил и до 70000 доездил и машину продал. кстати у меня у знакомого на мондео 2.0 свечи около 110000км прошли.
PS я на бензине никогда не экономил, так что свечи должны были быть хорошими.
Сергей 1986
Сергей свечи, в гараже лежат, вот думаю их почистить(свечной пескоструйкой) да попробовать их обратно ввернуть, нагар на всех свечах в норме, а вот центральный платиновый электрод малость подгорел. Сегрей, а ты с момента покупки автомобиля менял свечи, или они родные с завода стояли?
на фокусе за 160 тыщ пробега свечи меня всего три раза.
Ставил все время оригинал, нареканий к их работе не было.
Сергей 1986
30 September 2010
Юрбас68
Родные с завода
garik31rus
22 August 2014mobile
1.8-125лс-по городу 10,пока меньше не было,по трассе еще не ездил,машину недавно купил,бензин 95 и 17 размер обуви))
2,5 - 169 л.с. по городу 11,1(летом, 12,5 зимой); по трассе 7,5-8,0. Вполне норм.
1 person online