Guru
А в чем бред?
Элвис: | ||
Что за вопрос? Посмотреть на живова Малабара С ним и сфоткацца |
Klonn®: | ||
странна слышать это от бывшего школьника ..из города с известным пивзаводом |
И Игорище: |
В теме очень не хватает одного из бывших модераторов. Ух! Он бы прошелся. |
tiima: |
ИгорищеНу да будет Вам. У меня нет оснований не доверять свидетельствам "современников" СССР в части, описанной Малабаром. Да и в других частях тоже. |
Klonn®: |
странна слышать это от бывшего школьника ..из города с известным пивзаводом |
Одно и то же событие можно по-разному преподнести. Здесь же нарочито выбрано самое-самое плохое, приукрашено здорово и преподнесено. |
KOM: | ||
Лошара. Тогда пиво в бутылках можно было купить только на сданные пивные бутылки. Помню, чтобы устроить мальчишник перед свадьбой устраивался грузчиком в винный магазин без з/п, но с возможностью купить пива без тары. Правда это уже 90-й год был. |
Одно и то же событие можно по-разному преподнести. Здесь же нарочито выбрано самое-самое плохое, приукрашено здорово и преподнесено. |
X -XXXXL-: |
хорошо, что уточнил.. |
А чо? в 87 году перед армией отвальную отмечали, пиво в тазики набирали, т.к. банки в общаге наперечёт были, родоки варенья без тары не перешлют. Бутылочное не нашли. |
Malabar: |
Зощенко - это сатира, а эти воспоминания - страшная правда. |
X -XXXXL-: |
после 16 мая 1985 года СССР ваще вступил в новую эру... |
Я поэтому и пишу года. |
цитата: |
Вопрос - это нормально, когда мать из своей единственной шубы (югославская, на искусственном меху) делает 2 курточки своим сыновьям, потому что НЕТ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ? |
-Kirk-: |
"записываться на пеноплен" |
цитата: |
...Были "фирменные" каталоги, по которым можно было заказывать импортные товары; эти каталоги были написаны на "иностранном", были толщиной в библию, были огромным дефицитом, покупались "из-под полы" - с целью не заказать эти товары, - нет! - а только лишь посмотреть на их фотографии (а какие там были игрушки - до сих пор слюни бегут!!!)...» |
KOM: |
цитата (-Kirk-) "записываться на пеноплен" И все поголовно обклеивали этой гадостью прихожие дома. |
Guru: |
зы . в тексте автора много не стыковок |
Здесь же нарочито выбрано самое-самое плохое, приукрашено здорово и преподнесено. |
Вопрос - это нормально, когда мать из своей единственной шубы (югославская, на искусственном меху) делает 2 курточки своим сыновьям, потому что НЕТ ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ? Вот лично я считаю, что это не нормально. И мама моя не считала, что это нормально. Но мне и младшему брату обалденные курточки на зиму она все же сделала. |
KOM: |
Вы ведь были военным? А это сооовсем всё по-другому, чем на гражданке. |
Раньше хоть какие-то деньги у населения были, но купить было нечего. А щас, толком-то, денег нет. А купить можно все или почти все. Сменили шило на мыло. |