в кинотеатре "Авангард" (м. Домодедовская) утренний сеанс стоил 10 копеек...
Как-то раз в децтве пошли всей семьей с дедушками, бабушками гулять (праздника какой-то был). Пока стояли в очереди за шашлыком, я нашёл пять рублей. Весь отдых мгновенно окупился
Е.А.М.
12 October 2010
на чирик нехило можно было в кабак схадить
Велосипед Кама стоил 100 р. а не 50.
Покупательную способность советских денег легко проверить на текущий момент из расчета 1 сов. рубль = 100 путинских. В частности 100 р. = 10.000 путинских, не знаю как слетать в Сочи, а в Лондон летом билеты стоили 9.500.
А это уже - начало конца. Зарплата в карман не помещалось, в фуражку пачки новенькие
складывали. А купить на это ничего практически нельзя было. Сын, сейчас он уже взрослый, глядя на это, вспоминает, что сильно радовался, думал, что это - огромные деньги...
Игорищедля кого начало конца, а для кого то начало начала
НисахарНостальгируешь? Или заранее готовишься?
Парламент Грузии в ходе осенней сессии обсудит проект Хартии свободы, одним из пунктов которой является запрещение использования советской символики. Законопроект инициирован депутатом Гией Тортладзе.
Как заявляет лидер фракции «Сильная Грузия», Грузия должна применить опыт западных стран и запретить использование советской символики силой закона. (с)
Медный_чайник
12 October 2010
Распечатаю, вырежу, и пойду, проверю правдивость написанного
))
без именицитата: |
кама не подростковый |
А какой? Самый подростковый. Кама-Десна-Аист. Даже Салют можно сказать - подростковый.
Salavatцитата: |
что-то дорого за Каму. Салют стоил около 80ти |
В Москве в Орленке кама стоила 95 с копейками, Салют - 100 с копейками. Не помню почему, но Салют был менее престижным.
Вообще читаешь, и понимаешь что шли, шли 20 лет и все так и осталось: кмлограмм вырезки - 500 рублей, книга - 300 р., простая пенсия - 5.000, хорошая - 10 000, сигареты - 60 копеек, пиво - 50 копеек.
Но и зарплаты по Москве стали 300-500 р. на советские деньги и выше.
Malabar
мне почему-то запомнилось:
Салют - около 80
Кама - не помню, возможно подороже.
Уралец - около 40-50.
цены в то время были как счас у дилеров Форда - одинаковы по СССР
Игорище
12 October 2010
Malabarцитата: |
Вообще читаешь, и понимаешь что шли, шли 20 лет и все так и осталось |
А как же Фокус? Как же Фокус? Ведь мы теперь не на "пятерках", но на Фокусах ездим...
(Я лучше добавлю - это шутка
)
-XXXXL-
12 October 2010
1
Malabar:
|
без имени
цитата: | кама не подростковый |
А какой? Самый подростковый. Кама-Десна-Аист. Даже Салют можно сказать - подростковый.
Salavat
цитата: | что-то дорого за Каму. Салют стоил около 80ти |
В Москве в Орленке кама стоила 95 с копейками, Салют - 100 с копейками. Не помню почему, но Салют был менее престижным. |
Салют был побольше размером.
Кама - компактнее..
Меньше места занимала в сложенном состоянии.
А в те времена мы уже стали понимать, что нормальная вещь вещь не обязательно должна быть сварена только электросваркой и подогнана кувалдой...
Salavatцитата: |
мне почему-то запомнилось: Салют - около 80 Кама - не помню, возможно подороже. |
Может быть, их же делали там, в Поволжье, чуть ли не на Камазе - может там они были подешевле.
Игорищецитата: |
как же Фокус? Как же Фокус? Ведь мы теперь не на "пятерках", но на Фокусах ездим... |
Не нравится Фокус - передайте его в Осоавиахим, бугага.
-XXXXL-цитата: |
Салют был побольше размером. Кама - компактнее.. Меньше места занимала в сложенном состоянии. А в те времена мы уже стали понимать, что нормальная вещь вещь не обязательно должна быть сварена только электросваркой и подогнана кувалдой... |
Они по качеству по-момему были одинаково плохого качества.
Кстати, сколько сейчас стоит велосипед? Кто знает?
Malabar:
|
Кстати, сколько сейчас стоит велосипед? Кто знает? |
2.500 - 190.000
Какой вопрос - такой ответ
Выбор сейчас лучше
Malabar
Подростковый - Школьник.
Салют смотрелся менее современно, но ездил быстрей. У меня Салют был.
А у меня вообще, "Орленок" был. 40 рэ стоил.
без имени
какой школьник ты о чем. школьник он на то и школьник, что покупался, когда в школу идешь, сразу после "дружка" к которому еще 2 колеса прикручивались.
slrцитата: |
2.500 - 190.000
Какой вопрос - такой ответ Выбор сейчас лучше |
Уточню вопрос - велосипед Стелс - по-моему белорусский, оч. похож на советские - сколько сейчас стоит?
цитата: |
Подростковый - Школьник.
Салют смотрелся менее современно, но ездил быстрей. У меня Салют был. |
Школьник - это была такая помойка дореволюционная, над которой все ржали, и ни один подросток бы не сел, чтобы его не засрали бы.
Это детский велосипед.
Malabar:
|
Уточню вопрос - велосипед Стелс - по-моему белорусский, оч. похож на советские - сколько сейчас стоит?
|
Стелс даже покруче. Цены теже... 5-10 тыс, примерно
-XXXXL-
12 October 2010
1
Malabar:
|
slr
цитата: | 2.500 - 190.000
Какой вопрос - такой ответ Выбор сейчас лучше |
|
у моих детев СТЕЛСы Московского завода (чуть ли не им. Хруничева...)
один в районе 3,5 тыров (по размеру - а ля ШКОЛЬНИК)
второй, чуть поболе - на штукарь дороже (а ля Орленок)...
(цены двухлетней давности есичо...
)
я помню..как са школьным другом...паехали ка мне в деревню на поезде... проежжали станцию Шилово рязанская обл... там поезд стоял часа 4..так вот праснулись и решили прайтись по станции...спустились из вагона и друг спаткнулсо о кашелек...метров через 30 от вагона... ну падняли...спрасили вакруг народ- никто не терял- никто не ответил...взяли с сабой предупредлили правадника что нашли..и на пути до станции никто не чухнулсо..нуц мы велезли открыли его..а тааааамм...мама дарагая... 980 рублей аш
год это был 88 штоле..не помню точно...кароч на эту сумму мы чуть не купили инвалидку в деревне катацца
в итоге прагуляли... за два месяца..все месные телки наши были
Klonn®:
|
..все месные телки наши были |
Рязанская область всегда славилась высокими надоями и поголовьем крупного рогатого скота...
напоминаю, в советское время (до павловской реформы) цены были строго везде одинаковы, за исключением отдаленной наценки (по поясам)
разницы, что в москве, что в нижнекамске, что в самаре не было
не надо фантазировать
Е.А.М.:
|
напоминаю, в советское время (до павловской реформы) цены были строго везде одинаковы, за исключением отдаленной наценки (по поясам)
разницы, что в москве, что в нижнекамске, что в самаре не было
не надо фантазировать |
да!
а кроме Москвы колбаса хде-нить ишшо была?