AGS_v:
|
нууу детский сад, понятно почему на тебя некоторые гонят за некорректный спор, тебе про Фому, а ты про Ерему. |
именно такой "аргументационный" ход я называю детским садом
цитата: |
любые отношения людей строяться на ... |
Это и есть стереотип который ты даже не подвергаешь сомнению. Если все твои отношения так строятся и ты усматриваешь в этом заслугу общества, то это твоя проблема.
...кроме того, что если ты пересматриваешь условия договора то об этом необходимо известить контрагента. |
Опять же, "условия договора" - это ТВОЯ формула отношений, которую ты догматируешь, в силу общественных представлений о том что есть отношения. Для ТЕБЯ отношения подразумевают условия, а для меня это не обязательно. Именно по этому я и сказал что отношение к измене зависит от самих принципов формирования отношений. Если твои отношения это договор с условиями, то для тебя будет и измена. А я бы не хотел чтобы жизнь другого, подле меня, была сведена к формальному следованию условиям какого-то договора. Я бы хотел что бы человек был в моем обществе согласно свой доброй воле, а не отягощенный долгом, или обязательством.
я завтра пойду перепихнусь с своим инструктором по фитнесу, потому-что я поняла, что верность это бред, а живу я один раз и хочу все попробовать, то это уже не измена. |
от чего же? согласно твоей логике, любое односторонние изменение условий договора - есть измена, ведь ты изначально не предполагал что такое случиться, верно?
Слова лишь форма, я вступая с тобой в диалог уже проявляю тебе уважение и не опускаюсь до колкостей, важна суть. |
суть мы доносим друг до друга словами, во всяком случае в рамках этого форума. По этому не удивляйся что я обращаю внимание на каждое сказанное слово.
во вторых не надо обо мне, у меня проблем нет, вообще никаких. |
речь шла не конкретно о тебе, это лишь форма изложения точи зрения. Впрочем, если тебе не нравится оборот "если ты" или "если тебе", то я могу использовать "если человеку"
Что конечно странно, поскольку, ты говоря об измене и о твоем к ней отношении, ты уже говоришь о себе, и едва ли стоит все время оговариваться "не надо обо мне"
в третьих попробуй расскажи про стратегию дяде Васе из 8-го тролейбусного парка, он слова такого не знает, но живет с женой душа в душу, иногда ее поколачивает, но если узнает, что она ходит к дяде Андрею из 9-го автобусного прям на месте в пылу пьяного угара пришибет ее вообще на глухо и поедет в лагеря. |
я разговариваю с тобой, а не с дядей Васей. Возможно, если бы я общался с этим дядей, я бы использовал иные слова, как лексические и семантические символы. К тому же если дядя Вася действительно кого-то пришибет из ревности и поедет в лагеря, то это тоже будет означать что он плохой стратег
А переходя на уровень человека не владеющего словом "стратегия" можно сказать проще - чудак, на букву "м" (прости за эвфемизм).
Для большинства членов этого общества семья т.е. брак это договоренности и обязательства, нельзя взять и нарушить данное слово или можно за это поплатиться. |
тот кто считает что нельзя - тот не нарушает. Каждый сам решает для себя что и почему ему нельзя, а что можно. Однако если ты следуя на поводу общества, все же становишься перед фактом измены, то боюсь общество не изменит этого факта, и не уменьшит твоих страданий. И тебе самому придется жить с этим.
Есть эмоция, а есть холодный расчет, понимаешь разницу? |
холодный расчет побуждается эмоцией, а возможность испытать эмоцию обеспечивается холодным расчетом. Не стоит сейчас пытаться проследить четкую границу между одним и другим. Тем более что эта граница или ее отсутствие не отменит факта случившейся измены.
Если я даю понять, что для меня важно это, хорошо пусть это мой предрассудок, то какое ее отношение ко мне если она пренебрежет этим? Сознательно или в минуту слабости, ведь тоже разные вещи? Или с особым цинизмом. )) Путь слабого позволять себе все |
да такое же как и твое к ней
Если тебе важно что бы женщина потакала твоим предрассудкам, то почему тебя расстраивает когда она своим предрассудкам отдаст предпочтение? И что она должна думать о твоем к ней отношении, если ТВОЕ тебе важнее чем ЕЕ?
Путь слабого позволять себе все. |
путь слабого позволять себе только, то что ему позволяют другие.
Бреееед. Мы учим друг друга, я кое что принимаю от нее признавая это лучшим, она кое что принимает от меня признавая мои взгляды правильными в итоге мы формируем схожие взгляды, постоянно идет дискуссия и процесс единения. |
слова "бреееед", "понесло тебя", равно как и "детский сад" вероятно являются подтверждением твоего тезиса "вступая с тобой в диалог уже проявляю тебе уважение и не опускаюсь до колкостей"
Схожие взгляды не есть слияние личностей. У меня схожие взгляды с моим соседом, но ни о каком единении или слиянии не может быть и речи. Слияние это когда нет тебя, и нет ее, а есть ОНО, общее единое целое, где уже "кое что" не работает. Пока есть "кое что" о слиянии можно забыть. Я никогда не стремился к слиянию, мне всегда хочется видеть в человеке индивидуальность, но я не против схожести взглядов.
Я тебе советую пожить с женщиной больше, чем одну ночь, а то у тебя такие пробелы. |
еще минуту назад ты говорил: "не надо обо мне, у меня проблем нет, вообще никаких"
а сейчас с такой легкостью, не только говоришь обо мне, но даже позволяешь себе судить о длительности моих отношений, даешь им оценку, и даже даешь советы
наверняка наивно полагая что угадал
Но ты не угадал
Про эгоизм не надо, под эгоизм можно подвести все, знаем мы эту тему |
так и есть, разве что только не любовь
Однако если человек сталкивается с проблемами, он почему то предпочитает менять других или искать в них причины своих несчастий, вместо того, что бы умерить собственный эгоизм.
Иди дяде Васе объясни, что если его Зинка пойдет к дяде Андрею, то это нормально! |
мне достаточно объяснить это себе, потому что я хочу по максимуму отвязать свое счастье и гармонию от чужой воли и обстоятельств. А дядя Вася пусть идет своим путем, если ему вообще нужен какой-то путь.
Кстати твоя идея вседозволенности и ведет общество к краху, потому что сильный правильно понимает, а слабый понимает, что все можно. |
вполне достаточно что сильные понимают правильно, а слабые все равно будут действовать в русле определенном сильными.
Но речь то в моем посте шла о другом, я говорил, что механизм взаимодействия членов общества это система ожиданий и тебе можно скрыться от нее только лишь скрывшись от общества. |
я не призываю отказаться от системы ожиданий в любых отношениях, пока я не вижу для себя это возможным. Но исключить ожидания, или хотя бы стараться их минимизировать в любовных отношениях вполне возможно. И именно любовь поможет в этом.
Чета ты явно не догоняешь по теме. Не курнул седня чтоли? |
да ради бога
Я могу позволить тебе думать обо мне то что тебе удобнее
Кстати ради интереса скажи, пожалуйста, по твоему мнению можно давать смотреть 2х2 детям до 10 лет и если не сложно дай резвернутый ответ, почему. |
можно. А к некоторым мультам я бы даже специально приглашал
потому что не только не вижу причин для запрета, но и усматриваю глубокий философский смысл изложенный очень наглядно.
Устал я, развращает делает слабым, слабому тяжелее делать человеческие добродетели, он добро делает в первую очередь для себя, потокает себе. Мне - Коллегиально рассматривается группой людей, все достойные. |
Развращает и делает слабыми - не увидел связи. А судя по последнему предложению - ты действительно устал