Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников.
Причина — стремительно ухудшающаяся динамика показателей (не палимся, не палимся, улыбаемся и машем...).
цитата: |
Цель данных исследований — мониторинг «человеческого капитала» страны, являющегося одним из основных показателей экономического развития государства. PISA помогает выяснить уровень качества образования в школах, сравнить изменения, происходящие в системах образования в разных странах. Тестирование проходит в трех направлениях: грамотность чтения, научная и математическая грамотность.
Сметанникова видит причину отказа от тестов в наглядной негативной динамике результатов тестов российских школьников. По ее словам, в 2000 году в тестировании, направленном на чтение и понимание текста, приняли участие 32 государства. Тогда Россия заняла 25-е место.
Тремя годами позже наша страна удостоилась уже 32-го места в исследовании, в котором приняли участие 43 страны. А по результатам 2006 года из почти 60 государств Россия вошла в четвертый десяток, показав уровень ниже среднего в навыках чтения и в математике. По результатам тестирования 2009 года отечественные школьники получили 41-е место из 65.
— Изначально Россия не хотела публиковать результаты. Однако мы не позволили их скрыть. Это необходимо для того, чтобы мы научились себя оценивать, а не жить мифами, как это было в СССР, когда никто не мог проверить, действительно ли мы являлись самой читающей страной, — объясняет Сметанникова. |
ТЫНЦ
Постановку "Лолиты" отменили после просьбы казаковинтересно, они сами все законы также соблюдают?
что ж они не ратуют за закрытие телевидения? неужто там все в порядке? особо на нтв и первом?
Сократий
работать надо лучше и больше. а умирать раньше. и никаких проблем с пенсией.
mikekk
21 October 2012
Сократий:
|
Придёт Миша и всё опошлит опровергнет . |
Ах как Вам хотелось верить во всякий бред... Ну если у тебя есть немного свободного времени и серого вещества в голове, сам подумай как может быть пенсия во Франции быть выше чем в Германии, если доходы населения во Франции ниже чем в Германии? Это раз. Во Франции существует такое понятие как минимальная пенсия 6 000 в год и максимальная 12000 евро в год это два. Во Франции с пенсии платятся местные налоги и так называемые "взносы в кассу" - оплата медицинской страховки. Фиг с Вами, возьмем максимальную пенсию в 1000 евро в месяц. Заплатите налоги, мед страховку, пусть 500 евро на жилье и чо останется?
- Как же пенсионеры могут жить на такую пенсию?
- Во Франции? Не живут...
А ты верь в большие доходы и пенсии на западе, верь... Как ты знаешь согласно либералистической религии праведники после смерти попадают в США... А грешники в Сомали... Так что верь, верь... И намаз 5 раз в день совершать не забывай...
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
mikekk:
|
- Как же пенсионеры могут жить на такую пенсию? - Во Франции? Не живут... |
это в России многие не доживают. Средняя продолжительность жизни во Франции 81 год, а у нас - 65, почти на четверть меньше
Булат:
|
Средняя продолжительность жизни во Франции 81 год, а у нас - 65, почти на четверть меньше |
Это патамушта в России пенсионеры переедают-фуагра там, хамон...
Отсюда и проблемы со здоровьем
DIMPOS1:
|
-фуагра там, хамон... |
Трюфеля вёдрами из ближайшего леса .
Дали мне ссылку на французкую сеть супермаркетов Monop
http://courses.monoprix.fr/. Самый дешевый хлеб по акции 1.56 евро за кг. около 60 рублей за кило. Курица по акции 4.5 евро за кг. около 180 рублей, а максимальная цена курицы 30 евро - 1200 рублей. Яйца 1.6 евро, 64 рубля за десяток.
Картошка 3 евро - 120 рублей за килограмм,
лук 6 евро - 240 рублей за килограм,
помидоры 5 евро - 200 рублей за килограмм.
zloi_kot
21 October 2012
mikekk:
|
Во Франции существует такое понятие как минимальная пенсия 6 000 в год и максимальная 12000 евро в год это два. Во Франции с пенсии платятся местные налоги и так называемые "взносы в кассу" - оплата медицинской страховки. Фиг с Вами, возьмем максимальную пенсию в 1000 евро в месяц. Заплатите налоги, мед страховку, пусть 500 евро на жилье и чо останется? |
ну уж если ты так подкован - изложи в цифрах сколько платит во франции
пенсионер налогов, страховку, за жилье.. а не абстракные 500 евро.
а то наш пенсионер оказывается не за что не платит.. у нас в городе квартплата за двушку почти 2500.. скажешь продать двушку? так однушек в таком количестве нет. может тогда в концлагерь?
Булат:
|
mikekk:
| - Как же пенсионеры могут жить на такую пенсию? - Во Франции? Не живут... |
это в России многие не доживают. Средняя продолжительность жизни во Франции 81 год, а у нас - 65, почти на четверть меньше |
Поздравляю Вас господин соврамши... Лезем в
вики и чо мы видим? Россия 70.3, Франция 80.7. О какой четверти речь?
Теперь попробуй понять что означает понятие "ожидаемая продолжительность жизни" и для чего она используется. Рассчитывать на то что ты сам дойдешь до этой мысли не приходится, поэтому так уж и быть расскажу.. В двух словах для расчета выплат пенсий
цитата: |
По действующему законодательству, и мужчинам, и женщинам пожизненная накопительная пенсия рассчитывается путем деления накоплений на 228 месяцев (19 лет), что, по нашему мнению, некорректно. Мужчины, например, выходят на пенсию позже женщин, и при другом расчете накоплений их пенсия могла бы быть выше на 18%», – говорит исполнительный директор «ВТБ Пенсионный фонд» Лариса Горчаковская. В законе прописан единый период дожития для расчета как накопительной части пенсии, так и страховой. Поэтому можно сделать вывод, что при другой формуле расчета могла бы быть выше почти на 20% не только накопительная пенсия, но и обычная. Подробнее: http://www.ng.ru/economics/2011-12-02/1_pensia.html |
Соответственно при использовании французской методики расчета средней продолжительности жизни, у нас мужчины получаются живут до 79 лет, а женщины до 74...
zloi_kot:
|
mikekk:
| Во Франции существует такое понятие как минимальная пенсия 6 000 в год и максимальная 12000 евро в год это два. Во Франции с пенсии платятся местные налоги и так называемые "взносы в кассу" - оплата медицинской страховки. Фиг с Вами, возьмем максимальную пенсию в 1000 евро в месяц. Заплатите налоги, мед страховку, пусть 500 евро на жилье и чо останется? |
ну уж если ты так подкован - изложи в цифрах сколько платит во франции пенсионер налогов, страховку, за жилье.. а не абстракные 500 евро. а то наш пенсионер оказывается не за что не платит.. у нас в городе квартплата за двушку почти 2500.. скажешь продать двушку? так однушек в таком количестве нет. может тогда в концлагерь? |
Чо за вопли раненой женщины? Если у тебя есть какое то количество времени и серого вещества, то возможно ты сможешь понять что за жилье и коммуналку пенсионер в Европе платит так же как и не пенсионер... Надеюсь в этом нет ничего необычного? Более менее приличное жилье начинается от 500 евров, обсуждали не раз плюс коммуналка. Коммуналка 2500 рублей у нас и 300 евро у них есть разница? Оплата медицинской страховки, думаю как и не у пенсионеров. Гугл в помощь. В Германии с пенсии свыше что то 8 000 евро еще уплачивают подоходный. Как с этим обстоит во Франции не знаю...
Твои фантазии насчет концлагеря, обсуждай в компании с зарубежными партнерами. У них опыта поболее будет...
З.Ы. Мое сообщение офтопом и личной перепиской непонятно с кем не является. Модератор учи матчасть!
mikekk
Забей.
Пенсионная система Франции становилась с начала 20 века, а мы в 21 вышли с пустыми карманами, благодаря всяким парт и проффункционерам.
KOM:
|
а мы в 21 вышли с пустыми карманами, благодаря всяким парт и проффункционерам. |
Да тычо ??
я уж не говорю и списке форбс
http://www.forbes.ru/rating/sobytiya-package/ly...pages-1Это у них были если не пустые ,то уж не ломящиеся как сейчас ,карманы
до путина до 21 века .
А чо, квартиру будучи председателем профкома не получал?
Сократий
21 October 2012
-1
KOM:
|
А чо, квартиру будучи председателем профкома не получал? |
Ты этот вопрос уже задал неоднократно и я тебе внятно ответил .
Память отшибло ?
Скрытый текстТы глупые вопросы больше не задавай , домысливать (врать) можешь что угодно , клеветать будешь ОПЯТЬ призову к ответу , на нарушение не провоцируй .
x
Чо ты там про "пустые карманы" глаголил ?
DIMPOS1
22 October 2012
http://www.ciboreale.ru/katalog/katalog-produkt...n-blancДали мне тут ссылку на французский Ашан
Свинина 6.1 евро
свининакартофан 0.8 евро
ТутЧуть дороже чем в столичных маркетах
СократийТы не отмазывайся, а ответь чётко и ясно, тогда и вопросов не будет, как ты умудрился 2 квартиры в СССР получить при маленьком стаже?
А все твои угрозы я считаю оффтопом.
AlexStv
22 October 2012
2
Могу продать по 65 рублей за грамм. Вот 45 рублей за килограмм в супермаркете.
http://xn--5-7sbahi2bzayj.xn--p1ai/product_info...d=20162. 45 рублей и 240
http://courses.monoprix.fr/RIDE/Oignon-Blanc-50-70-92688 немного отличается?
AlexStv
22 October 2012
2
Кости с кусочком мяса? Свинные
ребра > auchandirect.fr 11.50 евро.
Вырезка > auchandirect.fr 21.11 евро.
32 рубля.
Картофель свежий
> xn--5-7sbahi2bzayj.xn--p1ai 14 рублей килограмм.
Лук в
ашане франция > auchandirect.fr 2.5 евро за кг.
Лук репчатый > xn--5-7sbahi2bzayj.xn--p1ai12 рублей.
DIMPOS1:
|
Чуть дороже чем в столичных маркетах |
Всего в 2.5-4 раза.
AlexStv:
|
Картошка > courses.monoprix.fr 3 евро - 120 рублей за килограмм, лук > courses.monoprix.fr 6 евро - 240 рублей за килограм, |
Но ведь не столько, сколько вы утверждали ранее
Сравнивая цены не забывайте о качестве.
Приведу конкретный пример: булка хлеба купленная в Москве через два дня черствая, а через пять - заплесневелая. Не говоря уж о том, что изначально невкусная. Аналогичная булка купленная в Хельсинки, в пять раз дороже, и случайно забытая в багажнике, через месяц осталась свежая и вкусная и была благополучно съедена
DIMPOS1:
|
AlexStv:
| Картошка > courses.monoprix.fr 3 евро - 120 рублей за килограмм, лук > courses.monoprix.fr 6 евро - 240 рублей за килограм, |
Но ведь не столько, сколько вы утверждали ранее |
Мне дали такую ссылку. Продукты выбирал самые дешевые.
Хлеб в Ашане дешевле 1.74 евро - 70 рублей за килограмм не нашел.
-Ал-:
|
Сравнивая цены не забывайте о качестве. Приведу конкретный пример: булка хлеба купленная в Москве через два дня черствая, а через пять - заплесневелая. Не говоря уж о том, что изначально невкусная. Аналогичная булка купленная в Хельсинки, в пять раз дороже, и случайно забытая в багажнике, через месяц осталась свежая и вкусная и была благополучно съедена |
Натуральные продукты всегда портятся быстро. Если булка через месяц осталась свежая и вкусная, значит она большей частью состоит из химии.
AlexStv:
|
Мне дали такую ссылку |
Ну так и вам дам ссылку-вот например голень куриная
2.95 европо вашей ''пятерочке''-
176 рубне верьте всему что пишет микекк о жизни негров в америке
AlexStv:
|
... Натуральные продукты всегда портятся быстро. Если булка через месяц осталась свежая и вкусная, значит она большей частью состоит из химии. |
А наш хлеб из очень натуральных, можно сказать "экологически чистых" ... опилок
Это товар по акции. Для сравнения нужно рассматривать товары одной линейки. Без акций. В
Ашане 8.42 евро - 260 рублей за килограм.
Дорого.
Курица 100 рублей против
Ашана 7.12 евро - 285 рублей за килограмм.
DIMPOS1:
|
не верьте всему что пишет микекк о жизни негров в америке |
Ссылку дал мне другой человек.
AlexStv
22 October 2012
2
-Ал-:
|
AlexStv:
| ... Натуральные продукты всегда портятся быстро. Если булка через месяц осталась свежая и вкусная, значит она большей частью состоит из химии. |
А наш хлеб из очень натуральных, можно сказать "экологически чистых" ... опилок |
Почему вы так думаете? Детство и юность я провел в селе. Колхозная пекарня выпекала хлеб из своей пшеницы, перемолотой на колхозной мельнице. Без всяких примесей. Более натурального продукта сложно представить. И никаких опилок в нем не было. Никто не станет для себя печь плохой хлеб. Хлеб черствел на следующий день.
-Ал-
22 October 2012
AlexStv:
|
...Никто не станет для себы печь плохой хлеб. Хлеб черствел на следующий день. |
Могу вам сообщить страшную тайну. Пшеница была фуражной
Что касается месячного хранения, то скорее всего дело в упаковке, а она тоже денег стоит