Установка штатного bluetooth c USB для Sony

На форуме много тем по этому вопросу, но искать необходимую инфу очень сложно. А желающих поставить штатный HF много.
Все нижесказанное относится к модулю с USB
Итак начнем.
Краткий FAQ по установке bluetooth c USB
Более подробно можно скачать https://drive.google.com/drive/folders/0B-R5xzq3...ajMxR3c и сказать за это спасибо Snayper Smash71 и DGrees

Тем кто желает чтоб магнитола понимала русские MP3 теги необходимо обращаться к DarkLeo или не менее DimonKur для перепрошивки магнитолы, желающим видеть на магнитоле русскоязычную записную книжку с телефона, необходимо залить в модуль Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8332172) и обратиться к DarkLeo или DimonKur для перепрошивки магнитолы. Заливка прошивки только в модуль приведёт к Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8341704) результату (вместо русских букв будут не знаки вопроса, а кракозябры).
Прошивка подходит как к модулю Novero, так и к некторым модулям Nokia (у кого прошился, у кого нет. Закономерность не выявленна.). После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT.

Все действия по подключению производить с отсоединённым аккумулятором либо извлечённым предохранителем F112/F58 (рестайл/дорестайл ГЕМ), при условии питания модуля с провода магнитолы (нарушение этого требования может привезти к выходу из строя магнитолы).

Для тех у кого возникает вопрос о возможности подключить только USB-
Только USB подключить нельзя, так как модуль объединяет в себе функции громкой связи и USB.

Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #9458504)
установка, bluetooth, USB, проводка, разъем, модуль, громкая связь, микрофон, схема, связь, сони, sony, блютуз

Anton.L
23 March 2009

Установка штатного bluetooth c USB для Sony
2,5M
views
1,1K
members
11,1K
SIMych
8 July 2013

1

Remi Etien
Если телефон не видит никаких блюпуп устройств, смотрите питание. Обязательно должно определяться что то типа ford audio
-Skrat-
8 July 2013

1

Вообще то не факт что будет работать на магнитолах 2007г, так ещё и в добавок русский блок.
Для полной уверенности нужно прошить магнитолу более свежей прошивкой, и правильно сконфигурировать блок новеро(русский) и только тогда он заработает.,
SIMych
8 July 2013

-Skrat-
Блоку новеро до лампы какая магнитола, блюпуп всё равно будет работать, а вот старая магнитола с новеро работать не будет, знаем-плавали У самого магнитола 2007 года, пока не перепрошили ничего толком не работало, но блюпуп устройство ford audio определялось, при попытке сопряжения были проблемы, да что я рассказываю, посмотрите 3-4 страницы назад в теме, я описывал всё что у меня происходило.
Подсажите, у кого есть возможность, какого типа микрофон для новеро, динамический или электретный? Если динамический, какое его сопротивление?
Remi Etien
8 July 2013

SIMych:

Remi Etien
Если телефон не видит никаких блюпуп устройств, смотрите питание. Обязательно должно определяться что то типа ford audio

А как его, собственно, посмотреть? Спасибо. По схеме все провода соединил.
CaIIIka
8 July 2013

1

Remi Etien
У вас в магнитоле раздел "Phone" заработал? "no phone connected" показывает? Если да, то питание на модуле вроде как есть. Проверьте активность самого блютуз в меню раздела "Phone" магнитолы. Должно быть что-то вроде BT - ON.
Remi Etien
8 July 2013

C
CaIIIka:

Remi Etien
У вас в магнитоле раздел "Phone"  заработал? "no phone connected" показывает? Если да, то питание на модуле вроде как есть. Проверьте активность самого блютуз в меню раздела "Phone" магнитолы. Должно быть что-то вроде BT - ON.

Нет, нет, не заработал. В том-то и дело. Пишет "audio muted". Вот и думаю, в чем дело: толи подключил неправильно, толи магнитола очень древняя.
CaIIIka
8 July 2013

2

Remi Etien
Почитал ваши сообщения в истории. А вы проводкой занимались при одетых клеммах аккумулятора? Если да, то ждать впринципе можно чего угодно. У меня окончательный коннект не проходит по причине невысвечивания пина. Но Ford Audio был сразу виден. А у вас, когда что-то коротнуло был треск, мог спалиться модуль. Либо CAN шину неправильно подсоединили. Там вариантов всего два (провод двухжильный - либо так, либо наоборот). Питание можно проверить, сняв клеммы, вынув штекер из модуля, одев клеммы на аккум, воткнуть тестер в нужные пины разъема. Возврат в обратном порядке.

зы по поводу древности ГУ - у меня июнь 2007
Remi Etien
8 July 2013

цитата:
воткнуть тестер в нужные пины разъема

Модуль был отключен при замыкании.
CaIIIka
8 July 2013

1

Remi Etien
А чего тут подробнее? Вы если проводку собирали, или хотя бы видели, должны знать на каких пинах ваговского разъема пиание подается (схему-то в сообщениях выкладывали). Вот и возьмите обычный тестер, и проверьте напряжение на этих пинах.

зы не забываем про клемы на аккуме.
ззы если контакты тестера не влазят в разъем, а очень хочется, я наматывал очищенную от изоляции тонкую медную проволоку (из витой пары компьютерной сети) на контакт тестера, а потом в разъем.
Remi Etien
8 July 2013

C
CaIIIka:

Remi Etien
А чего тут подробнее? Вы если проводку собирали, или хотя бы видели, должны знать на каких пинах ваговского разъема пиание подается (схему-то в сообщениях выкладывали). Вот и возьмите обычный тестер, и проверьте напряжение на этих пинах.

зы не забываем про клемы на аккуме.
ззы если контакты тестера не влазят в разъем, а очень хочется, я наматывал очищенную от изоляции тонкую медную проволоку (из витой пары компьютерной сети) на контакт тестера, а потом в разъем.

цитата:
Модуль был отключен при замыкании.
CaIIIka
8 July 2013

Remi Etien
Вы попросили поподробнее про "воткнуть тестер в нужные пины разъема". Я ответил. Это касаемо проверки питания на модуле.
Remi Etien
8 July 2013

CaIIIka
Я очень ценю вашу помощь. Вы вот подскажите мне: с салона в машине (Ford Galaxy) стоял Phantom. Месяц назад я его поменял на Соню 2007 г. Все работало за исключением того, чтог при настройке часов на магнитоле и после выключения зажигания, они сбиваются. Все остальные настройки сохраняются. Может это как-то повлиять? Может в фишке чего нет?
CaIIIka
8 July 2013

Remi Etien
С этой проблемой никогда не разбирался, потому как не беспокоила. За несколько лет раза 2 было когда часы слетали. Может в цепи чего было, забил.

ПОИСК с параметрами "sony сбрасывается":
раз
два
AndrewWhite
8 July 2013

Remi Etien
Если сбрасываются часы, значит не правильно подключа магнитола. А скорее провод питание и асс петепутаны местами. Возможно, жопорукие установщики фантома так сделали.

ПС я удивляюсь с людей, которые лезут в проводку не зная вообще элементарных вещей. Таких как предохранители, тестер и обесточить цепь при коммутации.
Произойти могло что угодно. Вплоть до того что подушки бы стрельнули
Можете минусить и обижаться, но тут почти на каждой странице встречаются люди, которые просят помочь с проблемой, которая получилась в ходе их подключения
Нескончаемый поток прямо
AndrewWhite
8 July 2013

Smash71
Это именно родной пин к этому разъему
Remi Etien
8 July 2013

1

AndrewWhite:

Remi Etien
ПС я удивляюсь с людей, которые лезут в проводку не зная вообще элементарных вещей. Таких как предохранители, тестер и обесточить цепь при коммутации.
Произойти могло что угодно. Вплоть до того что подушки бы стрельнули
Можете минусить и обижаться, но тут почти на каждой странице встречаются люди, которые просят помочь с проблемой, которая получилась в ходе их подключения
Нескончаемый поток прямо

Именно так. А что делать? Знающих людей в нашей провинции по пальцам пересчитать, а официалов я стороной обхожу с их аппетитами. Опыт всегда пригодится, пускай и негативный

цитата:
Если сбрасываются часы, значит не правильно подключа магнитола. А скорее провод питание и асс петепутаны местами. Возможно, жопорукие установщики фантома так сделали.

Вы имеете в виду вот это?

http://img843.imageshack.us/img843/9157/fdme.png
mandalore105
8 July 2013mobile

1

Да, штекер самой магнитолы, поменяй местами батт и акк
pfyelf73
8 July 2013

1

Remi Etien:

поменяй местами батт и акк

Прежде чем менять лучше убедиться что они перепутаны! BATT - постоянный "+", ACC - "+" только при положении ключа АСС и включённом зажигании.
AndrewWhite
9 July 2013

Remi Etien
Я только предположил, что они петепутаны. Возможно дело и не в самом разъеме. Но тот факт, что кто то устанавливал не штатную магнитолу может говорить о том, что в проводке может быть вообще что угодно, хоть бабайка из проводов.

Проходил я через автомобили после жопоруких установщиков. Такое чувство, что они это ради прикола над бушующим владельцем делают

Электросхемы читать умеешь? В любом случае советую скачать заводской альбом электросхем из раздела файлы и по ним все проверить по цветам и сигналам.

pfyelf73:

Прежде чем менять лучше убедиться что они перепутаны! BATT - постоянный "+", ACC - "+" только при положении ключа АСС и включённом зажигании.

Вот это правильный совет. Все надо проверять.

Еще установщики магнитол любят закоротить асс на постоянный плюс, чтоб магнитола пела без зажигания. Тоже надо проверить. А то в разъеме все может быть правильно, а через 5 см в проводах скрутка.

Короче, если хочешь чтобы все было по уму, надо думать, разбираться и потом уже делать.

Сфоткай разъем магнитолы так чтобы было четко видно цвета всех проводов и куда они входят. Мы сравним с заводской распайкой.
Remi Etien
9 July 2013

Ребят, во-первых, спасибо всем за помощь. Во-вторых, я почти уверен, что в фишке что-то, да напутано, так как половина проводов в изоленте. Завтра попробую сфотографировать фишку.

P.S. Если предположить, что АСС и ВАТТ перепутаны, от этого модуль может не работать?
AndrewWhite
9 July 2013

Remi Etien
Я бы начал с того что вернул все к заводской схеме у магнитолы
А потом уже и легче будет искать дальнейшую проблему. Возможно там перепутано половину проводов включая Кан шину

Скачай схему из раздела файлы. И по ней все восстанавливай.
К примеру тут на форуме в этой теме нигде на рисунках (кроме заводских) не указано, что микрофон имеет полярность. А в заводских схема это четко прописано. Уверен, что он будет работать и наоборот, но тем не менее это не правильно.
mandalore105
9 July 2013

1

Не, не будет. Я когда собрал все, включая новеро и микрофон, решил тест-звонок сделать. Меня собеседник не слышал. Поменял местами провода - заработал.
Микрофон от фф3, может у него полярность обратная нашему.
Remi Etien
9 July 2013

цитата:
Я бы начал с того что вернул все к заводской схеме у магнитолы 

Разве может быть все настолько криво, раз магнитола нормально работает за исключением часов?
mandalore105
9 July 2013mobile

1

А настройки баса и прочие сбиваются?
Remi Etien
9 July 2013

M
mandalore105:

А настройки баса и прочие сбиваются?

Самое интересное, что нет. Только часы.
CaIIIka
9 July 2013

1

Remi Etien
Про предохранители упомянуть думаю стоит. Ведь по идее вся цепь с мощными потребителями защищена должна быть. При этом для BATT и ACC разные предохранители должны быть. Может и проводка правильная, а пред для ACC сгорел. Не уверен, потому что не знаю от чего ГУ включается, когда ключ поворачиваешь - от подачи напряжения на ACC или от сигнала CAN (в этот момент часть модулей активизируется).

А проводку для модуля БТ вам кто делал? В случае если сигнал берется с CAN, то быть может питание модуля на ACC повесили, а оно ессесн не активно, только BATT. Получается ГУ работает, модуль БТ нет, и часы слетают при выключении.

Хм... BATT то всегда активен должен быть... Мож кому идеей послужит.
Remi Etien
9 July 2013

цитата:
А проводку для модуля БТ вам кто делал?

Сам делал. Заказывал пины, разъем. Обжимал провода и врезался в проводку чуть выше самой фишки.

цитата:
В случае если сигнал берется с CAN, то быть может питание модуля на ACC повесили, а оно ессесн не активно, только BATT

17, 18 пины точно на ВАТТ повесил. Ну, конечно, если он с АСС местами не перепутан в фишке.
AndrewWhite
9 July 2013

CaIIIka
Если асс был бы совсем не подключен магнитофон бы не включался сам когда включаешь зажигание. А когда его включали бы кнопкой, то он бы писал что будет играть только 1 час.

Remi Etien
Тебе надо проверить только 8 проводов управляющих. 2 нижних маленьких разъема и разъем для подключения колонок проверять нет смысла врят ли там ковырялись.
maxim123
9 July 2013

Remi Etien
так как магнитола 2007г то ее надо прошить а по часам попробуй выставить часы на приборке
Remi Etien
9 July 2013

M
maxim123:

Remi Etien
так как магнитола 2007г то ее надо прошить а по часам попробуй выставить часы на приборке

На приборке часы выставлены. Магнитолу прошить собираюсь обязательно, только вот уважаемый SIMych писал, что даже на не шитой телефон должен находить блютус устройство.

13 people online

13 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка ABS и ESP
FF2 оборудование и з.ч.
Установка дверных модулей
FF2 оборудование и з.ч.
MP3 USB Link
FF2 оборудование и з.ч.
Установка джойстика и очечника