Установка штатного bluetooth c USB для Sony

На форуме много тем по этому вопросу, но искать необходимую инфу очень сложно. А желающих поставить штатный HF много.
Все нижесказанное относится к модулю с USB
Итак начнем.
Краткий FAQ по установке bluetooth c USB
Более подробно можно скачать https://drive.google.com/drive/folders/0B-R5xzq3...ajMxR3c и сказать за это спасибо Snayper Smash71 и DGrees

Тем кто желает чтоб магнитола понимала русские MP3 теги необходимо обращаться к DarkLeo или не менее DimonKur для перепрошивки магнитолы, желающим видеть на магнитоле русскоязычную записную книжку с телефона, необходимо залить в модуль Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8332172) и обратиться к DarkLeo или DimonKur для перепрошивки магнитолы. Заливка прошивки только в модуль приведёт к Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #8341704) результату (вместо русских букв будут не знаки вопроса, а кракозябры).
Прошивка подходит как к модулю Novero, так и к некторым модулям Nokia (у кого прошился, у кого нет. Закономерность не выявленна.). После перепрошивки модуля Nokia в магнитоле появится пункт BT Player и соответственно возможность прослушивания музыки хранящейся в телефоне через BT.

Все действия по подключению производить с отсоединённым аккумулятором либо извлечённым предохранителем F112/F58 (рестайл/дорестайл ГЕМ), при условии питания модуля с провода магнитолы (нарушение этого требования может привезти к выходу из строя магнитолы).

Для тех у кого возникает вопрос о возможности подключить только USB-
Только USB подключить нельзя, так как модуль объединяет в себе функции громкой связи и USB.

Установка штатного bluetooth c USB для SONY. (сообщение #9458504)
установка, bluetooth, USB, проводка, разъем, модуль, громкая связь, микрофон, схема, связь, сони, sony, блютуз

Anton.L
23 March 2009

Установка штатного bluetooth c USB для Sony
2,4M
views
1,1K
members
11,1K
Boris98
13 December 2010

Вроде желающие проц поменять были на предыдущих страницах, но исправить не удалось
karas_83
13 December 2010

Извиняюсь если офф. Можно ли морду с овально-квадратной сони(от с-мах) переставить на обычный овал?Морда то не сгорела,сгорели внутренности по идее.
biverboy
13 December 2010

karas_83
сколько раз в теме писалось что люди палят аукс, и все равно продолжаете ставить модуль не скидывая клемму
Stranger
13 December 2010

biverboy
я когда ставил - снимал саму магнитолу... и клемму в итоге не отключал.
igor71
13 December 2010

Stranger
Аналогично, тоже так всегда делаю, ничего не палил.
Snayper
20 September 2015

6

Вот и я поставил себе сей девайс. Огромное спасибо DarkLeo за помощь в приобретении.
Установка не составила много хлопот. Единственный момент, была очень короткая проводка от коннектора, поэтому пришлось каждый провод удленнять. Заехал в гараж в 14.00, выехал из гаража с подключенным модулем в 20.00.
Хотел весь процесс пофотать, но не стал, да и темно было. Но всю информацию собрал и постарался сделать более подробный FAQ. Если Anton.L одобрит, выложит в первый топик...
Вот ловите, и судите. Может что поправить надо.
http://files.mail.ru/E4X4W5 https://yadi.sk/i/BIPqnsCdjC5XG Вот ссылка на файл.
То что там в ссылке карты для мобильного - это не мой файлик. Это маил самодеятельностью занимается.
DarkLeo
13 December 2010

1

Snayper
Нормальный инструктаж

Snayper
13 December 2010

DarkLeo
Старался...
Anton.L
14 December 2010

Snayper
Вечерком займусь, заодно и фак обновится.
Snayper
14 December 2010

Anton.L
Хорошо. Благодарю! Труды будут не в пустую...
karas_83
14 December 2010

Anton.L
Напиши еще пожалуйста в факе последствия неотключения аккамулятора. А то ведь наверняка найдутся торопыги типа меня и все сделают на горячую и останутся без аuх ну и без bluеtooth соответственно:-)
Anton.L
14 December 2010

karas_83
В первом посте красным по белому написано.
vitasku
14 December 2010

Anton.L
Может туда еще добавить как более удобную альтернативу - извлечение 15А преда F112/F58 (рестайл/дорестайл ГЕМ), при условии питания модуля с провода магнитолы, впрочем как и рекомендуется по схеме.
karas_83
14 December 2010

Anton.L
Там написано без предупреждения о последствиях,как и в любой инструкции по установке допоборудования. От одной строчки фак не сильно разрастется,а предупрежден-значит вооружен.
Feel The Difference
14 December 2010

karas_83
Поддерживаю, лучше перебдеть, чем недобдеть...Иначе последсвия в виде покупки нового аудио - блока мало кому доставит удовольствие...
+1
Anton.L
14 December 2010

2 vitasku
По поводу предохранителя точно сказать не могу (надо в схемы лезть), блок надо вешать на постоянный плюс (batt), а предохранитель обесточивает "acc" вроде как. Сегодня для надёжности гляну по схемам.

2 karas_83
Я конечно подкорректирую, не проблема. Но в моём понятии если написано нельзя, значит нельзя. Да и любые действия с электрикой подразумевают обесточивание.
ЗЫ Замена магнитолы это ничто по сравнению со сгоревшей машиной.
vitasku
14 December 2010

Anton.L
цитата:
блок надо вешать на постоянный плюс (batt)

Собственно из схем и приведена информация и именно для контакта batt магнитолы.
НЕГР
15 December 2010

DarkLeo
Раз уж вы теперь такие гуру в плане изменения прошивок для БТ-модуля и магнитолы, то может быть подумаете над возможностью реализации такой фичи: при проигрывании с USB запоминание (долгим нажатием на цифровую кнопку) и выбор ранее "запомненного" (коротким нажатием на нее же) места проигрывания (как частоты в режиме Радио)?
Очень не хватает такой функции...
Скорпионъ
15 December 2010

цитата:
при проигрывании с USB запоминание (долгим нажатием на цифровую кнопку) и выбор ранее "запомненного" (коротким нажатием на нее же) места проигрывания

А это ещё зачем? Оно и так проигрывает с места остановки если выключить , а потом включить.
НЕГР
15 December 2010

Скорпионъ
Конфликт интересов
Люблю аудио-книжечки послушать в машине.
Если с детями еду, то им мои книги неинтересно.
А переключишь на то, что им интересно, потом свое долго искать. И наоборот потом тоже.
И жена тоже обижается, если я без нее слушал, то что вместе слушать начинали.
Мик-Мик
15 December 2010

НЕГР:

DarkLeo
Раз уж вы теперь такие гуру в плане изменения прошивок для БТ-модуля и магнитолы, то может быть подумаете над возможностью реализации такой фичи: при проигрывании с USB запоминание (долгим нажатием на цифровую кнопку) и выбор ранее "запомненного" (коротким нажатием на нее же) места проигрывания (как частоты в режиме Радио)?
Очень не хватает такой функции...

то же, Очень сильно не хватает такой функции
Artem880
16 December 2010

Господа. Я конечно дико извиняюсь,но не очень силён в модулях,пинах и т.д. (технарь).Еслине затруднит,можно ответить простым языком? ФФ2(рестайл),голова 6000CD (с кнопками ответить и положить трубку),есть плафон освещения(с датчиками объёма и микрофонами я так понимаю),есть AUX в бардачке... Есть даже дома Bluetooth который под USB. Можно ли пойти простым путём и подключить этот Bluetooth посредством провода к голове?? И будет ли это работать??
Заранее спасибо...
DimonKur
16 December 2010

Artem880
Если у модуля блютус в конце партнамбера 488 то этот модуль будет работать с 6000СД он без поддержки юсб (хотя физически разъем на нем есть)
Если модуль другой то его только к соньке можно подключить.
Ковбоец
16 December 2010

Boris98:

Вроде желающие проц поменять были на предыдущих страницах, но исправить не удалось

Еще не все потеряно, я никак до Митино-базаар не доеду за процем. Постараюсь создать прецендент.
Artem880
16 December 2010

DimonKur
Спасибо конечно,а партнамбер-это как?? Посмотреть где можно??
Alex2110
16 December 2010

Артем! Все будет работать, только функция юсб на 6000сд будет недоступна! Партнамбер тут не важен... Кажется я единственный здесь на форуме, кто сопрягал эти два устройства Ну первый это точно. Подключение - аналогично как на сони.
Artem880
16 December 2010

Alex2110
Дружище,мне функция USB не нужна совершенно... Только телефон. Расскажи чего там надо,провод может какой. Как на сони не в курсе...
igoro4ek
16 December 2010

а кто-нить цепляется к блюхе телефоном на базе Андроида? Нормально все?
DarkLeo
16 December 2010

igoro4ek
Сам не цеполялся, но видел у клиентов не раз. Все прекрасно работает
igoro4ek
16 December 2010

DarkLeo
Благадару!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics