Предлагаю обсуждать в отдельной теме и пожалуй начну:
Депутаты Государственной Думы РФ предупредили банкиров о скором банкротстве Mirax Grouphttp://s53.radikal.ru/i139/0903/71/d1e3a5863937.jpg
Сергей Полонский
Финансовое состояние девелоперской корпорации Mirax Group Сергея Полонского вызывает все большие опасения у кредиторов и инвесторов, и все большие сомнения вызывает реализация заявленных им проектов. Деятельностью корпорации уже заинтересовались государственные органы. И не зря, ведь Сергей Полонский должен огромную сумму денег банкирам и частным лицам, которые в последние годы вложили значительные средства в квартиры в жилых комплексах, существующих только на бумаге. Долги Mirax Group, которые корпорация должна вернуть банкам-кредиторам в 2009 году, превысили $700 млн. Компания уже пропустила две крупные выплаты – на $15 млн банку Credit Europa Bank и на $200 млн – банку Credit Suisse. А помимо этих сумм, в текущем году девелопер должен выплатить еще облигационный заем на 3 млрд руб., вернуть Credit Suisse $65 млн, и еще $50 млн Полонский должен Альфа-банку.
ПродолжениеСкрытый текстОткуда Полонский возьмет такие суммы, если на счетах Mirax Group на конец прошлого года едва набиралось $200 млн? Недостаток средств образовался за счет того, что Полонский летом прошлого года перевел со счетов Mirax более $400 млн на свои личные счета, серьезно ослабив таким образом финансовое положение подконтрольной ему корпорации. Теперь выведенные им средства недоступны для притязаний кредиторов и инвесторов, которые обязательно появятся, когда Mirax Group обанкротится.
А банкротство компании не за горами. Пока банкиры ждут возврата долгов, квартиры и офисы в построенных комплексах не продаются, а строительство новых заявленных и оплаченных инвесторами жилых комплексов заморожено, все складывается на «отлично» только для самого Полонского. Дело в том, что 95% в капитале Mirax Group – это доля оффшорных компаний, которые официально и выступали продавцом будущих квартир в большинстве сделок между Полонским и инвесторами. Так что все полученные от инвесторов средства бизнесмен аккумулировал за границей, вне юрисдикции российского законодательства и вне пределов досягаемости российской судебной системы. А если вспомнить о тех $440 млн, переведенных Полонским прошлым летом на личные счета, которые и поставили Mirax под реальную угрозу банкротства, то возникает дежавю, только вместо Полонского – Сергей Мавроди, а вместо Mirax – пирамида «МММ».
Сергей Полонский предусмотрительно уже начал обустраивать себе светлое будущее за границей. Как на днях написала газета «Твой День» со ссылкой на элитное агентство недвижимости в Лондоне, Полонский сейчас занят покупкой особняка в столице туманного Альбиона и уже начал просматривать предложенные ему варианты. Там же сейчас скрывается близкий друг Полонского, опальный владелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин. Все эти факты и совпадения в последнее время привлекли пристальное внимание средств массовой информации, после чего деятельностью корпорации Mirax Group серьезно заинтересовались государственные органы.
Как сообщил источник в Credit Europa Bank (в этом году Полонский должен был вернуть этому банку $15 млн), на днях в банк поступил запрос из Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ. По словам банкира, у депутатов вызывает серьезное подозрение деятельность корпорации Mirax Group. В деятельности девелопера они усматривают признаки того, что Сергей Полонский в ближайшее время может исчезнуть из страны, чтобы не отвечать по взятым на себя обязательствам. Кроме того, у депутатов вызывают большие сомнения адекватность и законность схем, которые использует в своем бизнесе строительная корпорация. По словам банкира, депутаты опасаются, что взаимодействие с Mirax Group может нанести ущерб банкам-кредиторам и всей банковской системе России. Члены Комитета по финансовому рынку Государственной Думы РФ призывают банкиров очень осторожно относиться к любому взаимодействию с Сергеем Полонским и подконтрольной ему корпорации.
Таким образом, опасения по поводу побега Полонского уже просто витают в воздухе. Раз уж Комитет по финансовому рынку Государственной Думы РФ, который занимается, в том числе, выявлением и предупреждением мошенничеств в банковской сфере, обратил внимание на фигуру Полонского, значит, правду пишут газеты и этот девелопер в действительности является подобием Мавроди и планирует оставить банкиров и инвесторов с носом.
В этой связи, не исключено, что кредиторы Mirax Group уже обратились или обратятся в ближайшее время в правоохранительные органы, чтобы призвать Полонского к ответу и наложить арест на его счета и счета Mirax Group для обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами и инвесторами. Иначе гарантировать то, что Полонский когда-нибудь вернет почти миллиардную задолженность банкирам и достроит, наконец, обещанные квартиры, никто не может. А всем известно, что Великобритания не выдает России скрывающихся от российского правосудия преступников.
x
И что то не видно стратегических инвесторов которые не дадут ценам упасть
вдулинидзе
20 March 2009
Перспективы рынка недвижимости в России
Рожденный в СССР
30 May 2010
Clone
Но раз я начал вам преподовать элементарные знания о недвижимости, то сразу отмечу что сделка не обязательно подразумевает под собой право собственности( как наивно смеете ошибаться Вы)
Есть договора долевого участия, договора инвестирования, договора цессии.Это все сделки. И там нет ПС. И они составляют огромную долю сделок на рынке.
Рожденный в СССР
30 May 2010
CloneНу тогда скажите мне дурачку, когда возникает право собственности на объект. Очень жду
Рожденный в СССР
30 May 2010
Clone
А что же вы не стали комментировать мои усмешки в ваших остальных ваших перлах - сказать нечего?
Можете только говорить "слив защитан", "у меня друг аналитик" и т.д.? Не очень убедительно, если честно.
Ответьте что такое сделка на рынке недвижимости?
Кто формирует цену на объект?
Как можно сравнивать поле и готовый дом не учитывая рисков вообще?
Где можно почитать прогнозы вашего крупного аналитика-друга?
Clone:
|
вдулинидзе:
| Чтото ты опять много слов неочем разводишь. Рожденный говорит о том что покупая котлован ты покупаешь не дорожающую недвигу а риски. На динамику цен это в целом никак не влияет и я с ним абсолютно согласен. |
Секундочку, у меня все записано! Рожденный вошел в тему дискурса после того, как я разъснил свою позицию baraNEO относительно рисков:
цитата: | риск "достороенной первички" = риску "проекта или даже котлована |
Перспективы рынка недвижимости в России (сообщение #7726539) Далее из полезного в сообщениях (пропуская все подколки на мой счет) Рожденный сказал, что:
цитата: | Только загвоздка. Недвига в цене в кризис никакая не выросла, а приведенный пример с Лазаревским - это лишь показатель динамики строительства и соотвественно цены. Нельзя говорить что поле было недооценено, а потом выросло в цене. Поля не стало, а вырос дом, цены на это поле УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе, так как не существует поля. |
Перспективы рынка недвижимости в России (сообщение #7731559) Что по сути: динамика цены = динамике строительства. На что я ответил: по сути, что маркетинговые квадратные метры в воздухе никого не волнуют, волнует конечный результат, который вырадажается в конкретных сделках.
Разъясняю свою позицию по сделкам с недвижимостью: Под сделками я понимаю свидетельство о праве собственности в обмен на конкретно-оговоренную сумму в ячейке банка.
Дальше пошли изыски на тему моего мышления, на что я ответил выше уже компактнее чем раньше. Собс-но, по теме все.
Жду не дождусь системы недвиги от Рожденного. Нуачо, сам назвался груздем. |
Брр ... как тут все запущено ...
Логика слона гласит о том
цитата: |
Что по сути: динамика цены = динамике строительства. |
Потрясающе... чем больше и быстрее будут стоить тем больше и быстрее будет дорожать недвижимость ... браво гениальному слону...
Слон .. ты в мульфильмах не снимался ?
Я конечно далек от рынка недвижимости, но у меня есть такие ощущения:
- реально с началом кризиса много объектов было заморожено, либо темпы строительства были снижены. Вроде как "меньше предложений"-"больше рост цен", но этого не происходит.
- новые объекты особо не закладываются, но старые вроде достраивают, т.к. стоимость материалов и работ за 2 года здорово просела;
- те инвестиционные квартиры были и в которые вкладывались инвесторы до крисиса, не полелись рекой на рынок. Народ судя по всему все-таки будет ждать роста цен;
- покупатели вроде не рванули в кризис скупать недвижимость, т.к. с этой стороны тенденций для роста нет. Нет спроса - нет роста.
- по моим ощущениям, сейчас ценник в рублях все-таки чуть-чуть просел по отношению к июлю-авг 2008.
Что будет, когда у народа появятся лишние бабки? Уверен, что дикого роста цен на недвижимость не будет, т.к. не будет дикого спроса на недвижимость в ближайшие несколько лет, т.к. через год-два люди в первую очередь будут предпочитать менять свои тачки, купленные в 2006-2009гг., а не покупать недвижимость.
По себе могу сказать: в конце прошлого года мы решили купить новострой монолит в Подмосковье по 50тыс.руб./кв.м. Да рисковано, но дом вроде уже к НГ должны сдать, да и полностью с кредитом мы рассчитаемся уже к августу.
Вряд ли эта квартира уже подешевеет, а если подрастет в год процентов на 5, то считай за счет роста мы отобъем выплаченые по кредиту проценты.
Ожидаемого весной спроса "Отложенной покупки" не произошло, прогнозировали, что люди устанут ждать снижения и будут покупать, что есть + общее снижение строительства нового жилья...Не произошло!
Хотя однушки-двушки в домах 3-5 летней постройки разлетаються на ура, по себе знаю, тяжело было найти там, где хотел. А общая тенденция в Петербурге:
По данным аналитического центра "ГдеЭтотДом.Ру", на прошедшей неделе, с 7 по 13 июня, средняя стоимость кв. метра на вторичном рынке Санкт-Петербурга снизилась на 0,6% и составила 81,54 тыс. рублей.
"Квадраты" подешевели за неделю в Адмиралтейском (-1,5%), Выборгском (-1,1%), Кировском (-1,1%), Красносельском (-1,6%), Московском (-1,2%), Невском (-1,3%), Приморском (-0,9%), Центральном (-1,3%) и Фрунзенском (-0,7%) районах.
Рост произошел в Василеостровском (+0,3%), Калининском (+0,2%), Павловском (+0,6%) и Петроградском (+0,4%) районах.
Район
Средняя стоимость квадратного метра (в рублях)
Изменение за неделю %
Адмиралтейский
91 807
-1,5
Василеостровский
97 197
+0,3
Выборгский
80 801
-1,1
Калининский
80 684
+0,2
Кировский
75 083
-1,1
Красногвардейский
83 681
-0,3
Красносельский
63 869
-1,6
Московский
82 266
-1,2
Невский
69 920
-1,3
Павловский
76 350
+0,6
Петроградский
120 431
+0,4
Приморский
76 074
-0,9
Центральный
115 219
-1,3
Фрунзенский
77 725
-0,7
Максимальная стоимость жилья в Северной столице зафиксирована в Петроградском районе – 120,431 тыс. рублей за метр, а минимальная в Красносельском – 63,869 тыс. рублей за метр.
Индекс стоимости квартир в Санкт-Петербурге снизился за неделю на 1,3-2,4%, в зависимости от количества комнат. Средняя стоимость однокомнатных квартир в Санкт-Петербурге составила 3,158 млн. рублей, двухкомнатных – 4,705 млн. рублей, трехкомнатных – 6,737 млн. рублей, а четырехкомнатных – 11,63 млн. рублей. Многокомнатные квартиры продавались в среднем за 20,883 млн. рублей, а средняя стоимость метра в них составляла 106,951 тыс. рублей.
Количество комнат
Средняя площадь (кв м)
Средняя стоимость квадратного метра (рублей)
Средняя стоимость квартиры (тыс. рублей)
1-комнатные квартиры
39,9
79 227
3 158
2-комнатные квартиры
60,8
77 359
4 705
3-комнатные квартиры
84,9
79 352
6 737
4-комнатные квартиры
118,9
97 774
11 630
Многокомнатные квартиры
194,8
106 951
20 883
Clone
это был долгострой, в кризис контора совсем заморозила стройку, хотя оставалось всего ничего доделать. Права на объект выкупила московская контора, которая сейчас и достраивает. Бываю там еженедельно - процесс идет, может не так быстро, как хотелось бы, но осталось совсем чуть-чуть до сдачи дома. Свет, отопление уже зимой было. Внешняя отделка закончена, осталось подъезды сделать, да лифты запустить, ну и придомовую территорию облагородить.
vSAS
17 June 2010
Clone
госкомиссия не панацея... проходят без коммуникаций и как потом жить там без тепла или без воды или без света?
Clone:
|
vSAS:
| Clone госкомиссия не панацея... проходят без коммуникаций и как потом жить там без тепла или без воды или без света? |
Без коммуникаций Госкомиссию не пройти! |
ну вот как-то так проходят легко.
Clone
я документов не видел, но на соседней стройке все продавцы заявляют о пройденой ГК, но коммуникации точно не все готовы. собственно, что от них услышал - то говорю. повторю доки не видел, так что не 100% правда, но продавцов много разных и известных.
Clone
не там хуже, до котельной газ не довели, но вполне может быть на ГК тепло было по временной схеме... а потом йок... не знаю
Clone
ну тогда постоянного подключения отопления нет и не было, а о ГК говорят и пишут на сайте, что пройдено.
vSAS
17 June 2010
Clone:
|
vSAS:
| а о ГК говорят и пишут на сайте, что пройдено. |
я бы не связывался с таким застройщиком |
это понятно, что тут косяк, но я о том, что раз у одного прокатило, значит и у других такое возможно...
Clone
интересно, а в домовою книгу покупая что-то ценой 25 лет з.п. заглянуть религия не позволила или что?
vSASА чем могла помочь домовая книга??
Тем что на данный момент там никто не прописан и не проживает? И что?
vSAS
5 July 2010
цитата (Фемида @ Сегодня в 10:17) |
vSAS А чем могла помочь домовая книга?? Тем что на данный момент там никто не прописан и не проживает? И что? |
если Вам не подозрительно, что за 2 года квартира продана 5 раз, то ничем. Потом уж наверное там была дата смерти бабушки, можно сравнить с договором.
vSAS
А что в домовой книге пишется сколько раз она продана и за какой период?
Вы ничего не путаете?
Выписка из лицевого счета и домовой книги - СООБЩАЮТ КТО СОБСТВЕННИК, КТО ПРОПИСАН И КТО ПРОЖИВАЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, но никак не историю.
Фемида
Естесственно архивную (расширенную)
Clone:
|
vSAS:
| Clone интересно, а в домовою книгу покупая что-то ценой 25 лет з.п. заглянуть религия не позволила или что? |
я так понял, понадеялись на юристов\риэлторов\банк
думаю, мы все бы в такой ситуации поступили бы похожим образом и все-равно - кидок |
Да понятно, что кидают и самых умных и дотошных. Но, то что они или не знали о 5 продажах этой квартиры (хотя не представляю, как они не знали) или что их устроила такая цена при таком риске имхо не характеризует их с положительной стороны. Очень надеюсь, что таких ошибок многие на этом форуме бы избежали.
Clone
vSAS
То, что в этом кидке поучаствовал банк, 100%.
Судиться конечно можно, но вы же сами все понимаете...в одной стране живем.
Родственник купил двушку в Ганновере 75 м. кв. + келлер (кладовка в подвале) 10м.кв.+ парковочное место в гараже под домом, в самом доме бассейн и ни одного турка!
Стоило это удовольствие 2.1млн рублей на наши деньги...Во как
НО!!! Пиво только для членов Евросоюза
Да пришлось доказывать законное происхождение денег.
цитата: |
Да пришлось доказывать законное происхождение денег. |
Была бы у нас такая фича строительный рынок рухнул бы =)
Хотя если делать поправку, что проверять будут русские, то скорее цена на кв.м. поднялась бы на 2-3 %
Clone:
|
diplomat80:
| То, что в этом кидке поучаствовал банк, 100%. |
Почему так думаешь? имхо люди излишне доверились "профессионалам" |
Естественно! Такие квартиры просто так не продаются!
Их специально готовят для кидка.
А люди, (терпилы) понятно доверились профессионалам, банк отстегнул долю "риэлторам" а свое будет получать с выплат ипотеки, страховая компания стопудово "дочка" этого банка.
В итоге имеем... ст.159 УК РФ часть 4 - "Мошенничество в особо крупных" до 6 лет.
Да только доказательную базу подвести сложно. Проще отдать долю за решение вопроса...а там уж, чья задница толще, тот и прав
Clone:
|
думаешь, мошенники договариваются с банком? имхо приличный банк на такое не пойдет |
Ну со 100% западным капиталом, типа Райфа, конечно же нет.
Но ведь там, и % другой!!! А сколько всяких шалашовщиков-банков, которые торгуют "помойками", занимаються обналом денег?! С громкими, красивыми названиями...Как говориться до Москвы в позу не переставишь.
Clone
не могу сказать как было в данном случае. но зачастую на "это" идёт не банк, а конкретный сотрудник, для которого 5 лямов очень даже деньги. и никаким западным капиталом от этого не застрахуешься
цитата (Фемида @ 05 Июля 2010 (Понедельник) 11:17) |
А что в домовой книге пишется сколько раз она продана и за какой период? Вы ничего не путаете? Выписка из лицевого счета и домовой книги - СООБЩАЮТ КТО СОБСТВЕННИК, КТО ПРОПИСАН И КТО ПРОЖИВАЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ, но никак не историю. |
Самое смешное в этом обсуждении, что домовых книг уже не существует лет 30, а то и больше, есть форма "А", а в ней не фиксируются все сделки с недвижимостью, в ней фиксируются только регистрации (прописки) граждан, на основании сделок с жильём, причём вносится дата не нотариата, а та, когда сделка прошла регистрацию в ГБР. А собственник может быть в квартире и не зарегистрирован, главное оплачивать счета.
Мужу то стыдно об этом не знать.
Но лицевой счёт, по квартире, это верно.
ИМХА там подставных была 1, максимум 2 продажи, мошенникам нет смысла так долго "отмывать". Просто последующие хозяева, видимо от соседей, узнавали историю квартиры и быстренько от неё избавлялись.
В настоящее время это можно сделать заказав выписку из ЕГРП, причём по закону, это может сделать любой человек, по любому объекту недвижимости, платите денюшки в кассу, ну и сверить эту выписку с т.н. "формой 9", или архивной справкой о регистрации.
Clone:
|
baraNEO:
| но зачастую на "это" идёт не банк, а конкретный сотрудник, для которого 5 лямов очень даже деньги. и никаким западным капиталом от этого не застрахуешься |
сотрудник из службы безопасности? иначе его быстро выведут на чистую воду, т.к криминало попахивает изрядно, а репутационные риски банка несопоставимы |
Тебя сильно будет волновать увольнение, когда на кону 2-3 ляма за пару недель?
KOM
ок, пасиб за ЛикБез. да самое простое, права собственности продавца меньше 2-х лет настораживают, значит надо попросить предыдущие документы на продажу, соответственно все и всплывет.
Clone:
|
vSAS:
| Тебя сильно будет волновать увольнение, когда на кону 2-3 ляма за пару недель? |
меня - да, я на ПРЕСТУПЛЕНИЕ не пойду! 95% граждан России не преступники и тоже заведомо не пойдут на преступление единичны случаи, когда банк берет в штат потенциальных преступников |
т.е. из каждых 100 сотрудников банка 5 потенциальные преступники? - видишь, всё нормально, есть кому творить беззаконие. А так ситуация просто бредовая с недвигой. Есть же и варианты при которых хоть абсолютно всё проверь - попадешь. Например с теми же завещаниями...