Перспективы рынка недвижимости в России

15 years ago

Предлагаю обсуждать в отдельной теме и пожалуй начну:
Депутаты Государственной Думы РФ предупредили банкиров о скором банкротстве Mirax Group

http://s53.radikal.ru/i139/0903/71/d1e3a5863937.jpg

Сергей Полонский

Финансовое состояние девелоперской корпорации Mirax Group Сергея Полонского вызывает все большие опасения у кредиторов и инвесторов, и все большие сомнения вызывает реализация заявленных им проектов. Деятельностью корпорации уже заинтересовались государственные органы. И не зря, ведь Сергей Полонский должен огромную сумму денег банкирам и частным лицам, которые в последние годы вложили значительные средства в квартиры в жилых комплексах, существующих только на бумаге. Долги Mirax Group, которые корпорация должна вернуть банкам-кредиторам в 2009 году, превысили $700 млн. Компания уже пропустила две крупные выплаты – на $15 млн банку Credit Europa Bank и на $200 млн – банку Credit Suisse. А помимо этих сумм, в текущем году девелопер должен выплатить еще облигационный заем на 3 млрд руб., вернуть Credit Suisse $65 млн, и еще $50 млн Полонский должен Альфа-банку.

Продолжение
Скрытый текст

И что то не видно стратегических инвесторов которые не дадут ценам упасть
недвижимость

вдулинидзе
20 March 2009

Перспективы рынка недвижимости в России
47,7K
views
78
members
942
ZEWS
21 April 2009

Malabar:

Ну и дай ему скидку 30% стоимости в рублях, и не мучайся. А то брехня одна.

Брешешь тут только ты, и ничем не подтверждаешь

Скидку в 30% в рублях я не обещал. Ибо рубль и так обесценился. И в рублевой цене уже сидит огромное падение( в 30 -40%)

Плюс помимо огромного скрытого дисконта в 40% в обсеценившихся рублях я даю скидку еще в 20% уже в обесценившихся рублях

Так что твои карканья на уважаемого человка оказались напрасными...одни слова без подвтверждения...

И то что Диме отказываются продавать за МИНУС 50% в баксах - не повод говоритьб что рынок не падает, ибо 50% уже само по себе огромное падение.
slr
21 April 2009

Z
ZEWS:

Дима, ау!!!

У меня готовый, сданный дом!
Скидка тебе минус 35% в баксах!!!

Когда будет свидетельство о собственности на руках - вернемся к разговору

С валютой очень тонкий момент, осенью еще все в рублях торговали - ну так и надо фиксировать рублевый доход, бакс-то причем
ZEWS
21 April 2009

slr

Минус 20% в рублях - это мало??? Даже не учитывая что это рухнувшие рубли?

Ты тоже как Малабар будешь говорить, что ничего не произошло...цены не особо падают??!!!

Особое внимание, что даже при моих МИНУС 20% ни одного звонка!!! Ты даже и обсуждать не хочешь покупку!!! Мало!!! Дорого!!

Но при этом в одной связке с Малабаром, что ничего не просиходит
Malabar
21 April 2009

ZEWS
цитата:
Скидку в 30% в рублях я не обещал. Ибо рубль и так обесценился. И в рублевой цене уже сидит огромное падение( в 30 -40%) 

Плюс помимо огромного скрытого дисконта в 40% в обсеценившихся рублях я даю скидку еще в 20% уже в обесценившихся рублях 

Ты еще упущенную прибыль прибавь, для солидности. Хотя бы по ставке рефинансирования.
Бери прям динамику 01-08.08 и дальше ее на 05.09 экстраполируй - и уже от тех величин скидку. Получатся искомые 90% "падения".

slr
цитата:
С валютой очень тонкий момент, осенью еще все в рублях торговали - ну так и надо фиксировать рублевый доход, бакс-то причем 

Я тоже не понимаю, причем тут бакс - можно в фунтах посчитать, можно в исландских кронах. Можно в баррелях нефти считать - тоже "обесценились".
ZEWS
21 April 2009

-1

Все!!! Стали забывать традиции

От Малабара пошли уже ставшие привычные шуточки

Когда Малабару сказать нчего он начинает якоыб смешно шутить...

Все должны сделать вид что всем весело.

Обсудите это в личке, в теме не флудим

stepanych
slr
21 April 2009

цитата (РИА Новости)
Вторичное жилье в регионах России подешевело
РИА «Новости» 18:33 21.04.2009

Цены на вторичное жилье в России с начала кризиса снизились на 13,1%, в то время как средняя стоимость новостроек упала на 7,31%, говорится в аналитических материалах Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков.

По данным экспертов, с осени 2008 года основное падение цен на жилье в регионах РФ пришлось на первый квартал 2009 года: вторичное жилье за этот период подешевело на 8,9%, а новостройки — на 4%. Сильнее всего среди регионов России цены упали в Красноярске — на 14,5% до 47,542 тысячи рублей за квадратный метр на первичном рынке и 53,037 тысячи рублей на вторичном рынке.

На втором месте по падению цен — Ростов-на-Дону, где стоимость уменьшилась на 12,5% — до 41,46 тысячи рублей на первичном рынке и 44,519 тысячи рублей на вторичном рынке. В Перми — на 12,3% — до 47,777 тысячи рублей за квадратный метр на первичном рынке и 48,948 тысячи рублей на вторичном рынке.

По мнению экспертов, следует учесть, что многие застройщики предлагают явные и скрытые скидки, беспроцентные рассрочки и иные программы стимулирования сбыта, что невозможно учесть при расчете статистики, а на вторичном рынке также сохраняется существенный разрыв между ценами предложения и ценами реальных сделок.
slr
21 April 2009

Как и обещал выкладываю картинки из SMARTMONEY (номер от 13.04.09, статья о недвижке в МО)

Если не изменяет память - предложение лета выше 70.000 объектов, но точно не помню.
posted image
slr
21 April 2009

кривая падения в баксе
posted image
hatha
21 April 2009

slr
цитата:
застройщики предлагают явные и скрытые скидки, беспроцентные рассрочки и иные программы стимулирования сбыта, что невозможно учесть при расчете статистики, а на вторичном рынке также сохраняется существенный разрыв между ценами предложения и ценами реальных сделок.

Так точно, но толку пока от того немного .
Italy
22 April 2009

В общем, в свете выше сказанного моя позиция ближе к Малабару, снижение идет, но оно настолько НИЧТОЖНО что говорить о каком то проценте не особо хочется.
vSAS
22 April 2009

Italy
А чем всем не нравится долларовое снижение? так можно сказать, что в кризис 98 цены на недвигу взлетели в 2-3 раза, если в рублях смотреть...
ZEWS
22 April 2009

slr:

цитата (РИА Новости)
Вторичное жилье в регионах России подешевело
РИА «Новости» 18:33 21.04.2009

Цены на вторичное жилье в России с начала кризиса снизились на 13,1%, в то время как средняя стоимость новостроек упала на 7,31%, говорится в аналитических материалах Ассоциации строителей России и Союза инженеров-сметчиков.

По данным экспертов, с осени 2008 года основное падение цен на жилье в регионах РФ пришлось на первый квартал 2009 года: вторичное жилье за этот период подешевело на 8,9%, а новостройки — на 4%. Сильнее всего среди регионов России цены упали в Красноярске — на 14,5% до 47,542 тысячи рублей за квадратный метр на первичном рынке и 53,037 тысячи рублей на вторичном рынке.

На втором месте по падению цен — Ростов-на-Дону, где стоимость уменьшилась на 12,5% — до 41,46 тысячи рублей на первичном рынке и 44,519 тысячи рублей на вторичном рынке. В Перми — на 12,3% — до 47,777 тысячи рублей за квадратный метр на первичном рынке и 48,948 тысячи рублей на вторичном рынке.

По мнению экспертов, следует учесть, что многие застройщики предлагают явные и скрытые скидки, беспроцентные рассрочки и иные программы стимулирования сбыта, что невозможно учесть при расчете статистики, а на вторичном рынке также сохраняется существенный разрыв между ценами предложения и ценами реальных сделок.

То что эти цифры - чистой воды блеф видно невооруженным глазом.

У Красноярска якобы самое сильное падение - аж минус 14,5%

Даже не иследуя другие города только один пример - Липецк - падение около 30% в рублях. Либо его случайно забыли либо он не сильнее всех упал...

У другие РЕАЛЬНО УПАЛИ БОЛЕЕ чем на 30%

vSAS:

Italy
А чем всем не нравится долларовое снижение?

Это по системе хоть ссы в глаза все божья роса.

Скрытое огромное внутренне падение мои оппоненты отказываются признавать.

vSAS:

так можно сказать, что в кризис 98 цены на недвигу взлетели в 2-3 раза, если в рублях смотреть...

+4444899

Посмотрю что скажут на это Малабар, Слр, и Итали.

Друзья, действительно цены то в 98 году на недвигу показали феноменальный рост, а идиоты аналитики говорят о падении.
Gleb!
22 April 2009

скажу авторитетно... перспективы не радуют, но не своей конъюнктурой рынка, а неизвестностью ее динамики и низкого коэффицента доверия к инсайдерской информации и их же прогнозам.
вдулинидзе
22 April 2009

цитата (Gleb! @ Сегодня в 09:25)
скажу авторитетно... перспективы не радуют, но не своей конъюнктурой рынка, а неизвестностью ее динамики и низкого коэффицента доверия к инсайдерской информации и их же прогнозам.

Сказал ... как отрезал
vSAS
22 April 2009

Кстати утром на БФМ слушал, как агитировали землицу покупать, говорят даже выросла с осени, спорить не буду, не очень в ценах. Да и пузыря такого не было, но очень странно, они типа говорят "люди которые купили давно гектары в подмосковье сейчас поделили их на участки начали распродавать" и одновременно "цена на участки растет". Т.е. предложение выросло, а спрос вырос еще больше? (или это те, кто наконец определились, в чем бабло хранить?)
Italy
22 April 2009

Z
ZEWS:

То что эти цифры - чистой воды блеф видно невооруженным глазом.

Согласен на 100%

vSAS:

Italy
А чем всем не нравится долларовое снижение? так можно сказать, что в кризис 98 цены на недвигу взлетели в 2-3 раза, если в рублях смотреть...

Мне нравится то )) - только это не снижение стоимости квартиры )))
Если раньше квартира стоила 7000$/метр, а сейчас реально в районе 5000$/метр, то хоть как крути или не крути, МОЯ З/П В РУБЛЯХ и получается --- как раньше мог я купить себе один метр в районе 168 тыс, так и сейчас могу себе купить один метр 168 тыс.
PS/// з/п выдуманная

Да, про 98 год, не осведомлен
ZEWS
22 April 2009

Italy

Твои рассуждения о долларовой цене однобоки, и исключительно со стороны покупателя.

А вот для меня падение долларовой и евровой цены означает глобальные потери, так как я являюсь активным потребителем инопродукции.

Если цена в дол(евро) выражении в реальности упала на 35 -40% с 500 до 300 000 тысяч у.е.

Это значит что я потерял 200 000 у.е.

На эти деньги я мог купить, а теперь не куплю:

Квартиру в Испании( Италии)
или
Мерс ГЛК + Ауди Ку5 + БМВ Х3.
или
60 раз съездить в крутые экзотические страны на отдых.
вдулинидзе
22 April 2009

vSAS:

Кстати утром на БФМ слушал, как агитировали землицу покупать, говорят даже выросла с осени, спорить не буду, не очень в ценах. Да и пузыря такого не было, но очень странно, они типа говорят "люди которые купили давно гектары в подмосковье сейчас поделили их на участки начали распродавать" и одновременно "цена на участки растет". Т.е. предложение выросло, а спрос вырос еще больше? (или это те, кто наконец определились, в чем бабло хранить?)

Перспективы рынка недвижимости в России (сообщение #4981739)
vSAS
22 April 2009

Italy
Ну хорошо, такой пример, вот наступит у нас завтра Зимбабве и рубль упадет в 100 раз, квартиры вырастут в рублях в 50 раз, а в долларах упадут в 2 раза, к чему привязаться?

Насчет ЗП, все таки при таком падении рубля компенсации почти нет, но если бы рубль упал больше ЗП в рублях бы вырасли не смотря даже на кризис.

Ваня Дулин
ну да, я помню твой пост. По Егорьевке, например где я знаю ценник не меняется...
вдулинидзе
22 April 2009

vSAS:

Егорьевке, например где я знаю ценник не меняется...

Скрытый текст
vSAS
22 April 2009

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 10:42)
vSAS:

Егорьевке, например где я знаю ценник не меняется...

Скрытый текст

От оно что получается
вдулинидзе
22 April 2009

vSAS:

От оно что получается

Ну да ... участок 12 соток ПМЖ с газом 90 к$ если в цифрах ...
Italy
22 April 2009

vSAS:

Italy
Ну хорошо, такой пример, вот наступит у нас завтра Зимбабве и рубль упадет в 100 раз, квартиры вырастут в рублях в 50 раз, а в долларах упадут в 2 раза, к чему привязаться?

То о чем говорите Вы не может быть! Так как ваши пропорции не поддаются вычислениям.

Z
ZEWS:

А вот для меня падение долларовой и евровой цены означает глобальные потери, так как я являюсь активным потребителем инопродукции.

Если цена в дол(евро) выражении в реальности упала на 35 -40% с 500 до 300 000 тысяч у.е.

Это значит что я потерял 200 000 у.е.

На эти деньги я мог купить, а теперь не куплю:

Квартиру в Испании( Италии)
или
Мерс ГЛК + Ауди Ку5 + БМВ Х3.
или
60 раз съездить в крутые экзотические страны на отдых.

Совершенно согласен, с представленными выводами, более того аналогично тебе нахожусь в такой же ситуации
Но это никак не влият на цену квартиры, так как, я как мог купить метр так и могу купить себе метр.
Malabar
22 April 2009

ZEWS
цитата:
Посмотрю что скажут на это Малабар

Малабар скажет, что если отдельные сегменты недвижимости типа Текстильщиков или Белой дачи не продаются даже с 20% дисконтом, это еще не основание для утверждений об общем крахе РН в Москве.

цитата:
Скрытое огромное внутренне падение мои оппоненты отказываются признавать.

Потому что ты его черт-те в чем измеряешь. В британских фунтах не такое уж и огромное падение.
И уточню - ты точно даешь дисконт 20% в рублях от уплаченной в рублях суммы?
ZEWS
22 April 2009

Italy

Я понял что Вы имеете ввиду, и с точки зрения теории правы. Но на практике нет. В алмазных районах Африки бутылка колы может стоить 100 долларов, при средней ЗП населения в 10 баксов. Условно но порядок цифр такой.
Italy
22 April 2009

И еще раз повторюсь, безусловно подвижки в снижениии реальной стоимости квартир есть и должны быть, но они так размыты не верной информацией, да и постоянныи скачками курса. Более того все риэлторы постоянно прыгают, то цены в рублях то в долларах, понимая, что если остаться на одной из валют ТО РЕАЛЬНО можно проиграть в стоимости квартиры.
ZEWS
22 April 2009

Malabar

Малабар как всегда в своем репертуаре..косит под дурака когда не знает что сказать.

Его спрашиваешь выросли или упали цены в 98 году...

он на это отвечает :

отдельные сегменты недвижимости типа Текстильщиков или Белой дачи не продаются даже с 20% дисконтом, это еще не основание для утверждений об общем крахе РН в Москве.

Malabar:

И уточню - ты точно даешь дисконт 20% в рублях от уплаченной в рублях суммы?

Очередной закос под дурака от Малабара.

Уточняет с умным видом про то что я не говорил

Я говорил не о уплаченной сумме, а о сумме дисконта с осени 2008 года. по которой реально были покупатели.
Italy
22 April 2009

Z
ZEWS:

Italy

Я понял что Вы имеете ввиду, и с точки зрения теории правы. Но на практике нет. В алмазных районах Африки бутылка колы может стоить 100 долларов, при средней ЗП населения в 10 баксов. Условно но порядок цифр такой.

))) для нормального расчета стоит все же, отталкиваться от рублей, а не от доллара, так как в этом случае, как Вы и говорите снижается покупательская способность денег а не стоимость квартиры. В общем, вывод если з/п в рублях, то сиди и недергайся, если же в долларах, то карты в руки
Бродяжник
22 April 2009

Кароче, щас активно будем заниматся вопросом вот всё и выясним из нутри

Но экономическая теория говорит, что при кризесах недвижимость если и дешевеет то не сильно... 98-ой год тому пример

Да и объяснется просто... если застройщики начнут снижать цены, то они просто вылетят в трубу моментально... а так при 0вых продажах они могут себя поддерживать хоть как-то, заморозив стройки.
Malabar
22 April 2009

-1

ZEWS
цитата:
Малабар как всегда в своем репертуаре..косит под дурака когда не знает что сказать.

Его спрашиваешь выросли или упали цены в 98 году...

Не пытайся казаться глупее чем ты есть - в 98 году все сделки номинировались в долларах, и большинство расчетов производилось в долларах. В долларах цены упали - но упали они не в 98, а в конце 99 года, целый год не было сделок, как и сейчас.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up