Перспективы рынка недвижимости в России

15 years ago

Предлагаю обсуждать в отдельной теме и пожалуй начну:
Депутаты Государственной Думы РФ предупредили банкиров о скором банкротстве Mirax Group

http://s53.radikal.ru/i139/0903/71/d1e3a5863937.jpg

Сергей Полонский

Финансовое состояние девелоперской корпорации Mirax Group Сергея Полонского вызывает все большие опасения у кредиторов и инвесторов, и все большие сомнения вызывает реализация заявленных им проектов. Деятельностью корпорации уже заинтересовались государственные органы. И не зря, ведь Сергей Полонский должен огромную сумму денег банкирам и частным лицам, которые в последние годы вложили значительные средства в квартиры в жилых комплексах, существующих только на бумаге. Долги Mirax Group, которые корпорация должна вернуть банкам-кредиторам в 2009 году, превысили $700 млн. Компания уже пропустила две крупные выплаты – на $15 млн банку Credit Europa Bank и на $200 млн – банку Credit Suisse. А помимо этих сумм, в текущем году девелопер должен выплатить еще облигационный заем на 3 млрд руб., вернуть Credit Suisse $65 млн, и еще $50 млн Полонский должен Альфа-банку.

Продолжение
Скрытый текст

И что то не видно стратегических инвесторов которые не дадут ценам упасть
недвижимость

вдулинидзе
20 March 2009

Перспективы рынка недвижимости в России
47,7K
views
78
members
942
slr
21 April 2009

Z
ZEWS:

Я готов тебе ее отдать с дисконтом минус 35 - 40% в баксах от октябрьской цены

Так бакс вырос на эти 35-40%

Вопрос вполне конкретный, мог бы ты просто указать цену в рублях по которой отдашь, можно в личку. Только не красноречивое: "Только у меня!!! 40% дисконта от ОКТЯБРЯ!". Укажи, пожалуйста реальную цену в рублях на сегодня. Я ищу квартиру.
bantik
21 April 2009

Malabar:

ZEWS
цитата:
цена реальной сделки не может быть выше чем в объявлении АПРИОРИ!!!

А как вы Ford Focus то покупали ? Тоже повелись на цену Ambient а набрали допов до Ghia .. Есть миллион способов как поймать лоха на низкую цену - а потом ее приподнять процентов на 20-30% - типа передумал, дать рассрочку оплаты, сослаться на дорогущий ремонт, пообещать выписаться раньше времени
Объявление это не есть публичная офферта - к делу не пришьешь...
ZEWS
21 April 2009

Malabar:

ZEWS
цитата:
цена реальной сделки не может быть выше чем в объявлении АПРИОРИ!!!

Не тупи, Зева, цена может быть выше в соседнем доме. Достроенном, сданном, без протечек и бог знает чего еще. А в отдельном доме может упасть и на 90%.

Я же сказал, Бред не комментирую.

Ты даже не понял о чем речь. То что объява дается в газете на конкретную хату и продается реально эта хата!!! И от объявы делается ка кправило скидка, а не повышение, даже при диком росте!

Причем тут соседние дома - это вопрос к твоему мозгу! а не ко мне!
вдулинидзе
21 April 2009

Italy:

Предлагаю, хоть одну найти - Сокол, метраж в районе 80. Только не объявления (фикции) а реальные квартиры.

Предлогаю обозначит размер искомого дисконта.
Вы хотите сказать что в районе сокола даже на 5% с прошлого лета цены не опустились ?
vSAS
21 April 2009

Italy
ну смотря что считать дисконтом, сейчас имхо почти цены февралая прошлого года, так тогда цены были неоправданно большими, так и сейчас большие, но летом были просто безумными...
slr
21 April 2009

Ваня Дулин
Есть такие скидки в 5-10%, точно... Но купить очень сложно - реальных предложений в готовых, сданных домах - не найти толком! Где все в порчдке - ценники, цуки, дерут
vSAS
21 April 2009

Z
ZEWS:

И от объявы делается ка кправило скидка, а не повышение, даже при диком росте!

не могу согласиться, той весной всё было наоборот.
вдулинидзе
21 April 2009

slr:

Ваня Дулин
Есть такие скидки в 5-10%, точно... Но купить очень сложно - реальных предложений в готовых, сданных домах - не найти толком! Где все в порчдке - ценники, цуки, дерут

А кроме первички уже и рынка нету чтоли ?
Malabar
21 April 2009

Ваня Дулин
цитата:
Вы хотите сказать что в районе сокола даже на 5% с прошлого лета цены не опустились ?

Я вижу, Ваня, у тебя масштабы "краха" съежились уже до 5%?

slr
цитата:
Но купить очень сложно - реальных предложений в готовых, сданных домах - не найти толком!

А их просто не продают. Вообще.

цитата:
Где все в порчдке - ценники, цуки, дерут 

Я уже приводил пример - комплекс АП из немецкого кирпича, от 130 м. - от 28.000 долларов. С лета даже по-моему подорожали немного.
slr
21 April 2009

Ваня Дулин
так я и про вторичку говорю
Italy
21 April 2009

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 12:14)
Italy:

Предлагаю, хоть одну найти - Сокол, метраж в районе 80. Только не объявления (фикции) а реальные квартиры.

Предлогаю обозначит размер искомого дисконта.

Извини, но я не занимался этим, я просто констатирую факт, квартира найдена не была. Для примера можете найти хотя бы одну реальную квартиру и сравнить цены.
вдулинидзе
21 April 2009

Malabar:

Ваня Дулин
цитата:

Я вижу, Ваня, у тебя масштабы "краха" съежились уже до 5%?

Малабар, не передергивай.
Если человек говорит что "дисконта нет" но при этом озвучить цифры не может то это уже твой клиент.
Давай подпевай ему "ДИСКОНТА НЕТ ДИСКОНТА НЕТ"...
Italy
21 April 2009

Гы Гы )))
из темы выхожу, для начала нужно определиться о чем речь, ЛИБО о КРАХЕ или же о дисконте. Если продавец предлагает скидку в 10% от цены прошлого года, то ИМХО это ничего!!!
Безусловно цены падают, но основным сдерживающим фактором является, то что ЖИВЫХ квартир не такуж много и ПРОДАВЦЫ совершенно не желают снижать стоимость.
Рынок же новостроек, сейчас, совершенно не предсказуем, в примеру у ВДНХ сейчас строится район МАРФИНО, квартиры там от 70 тыс (были))), а вот летом там же новостройки от 140 тыс. были, падение колосальное, НО ЭТО НОВОСТРОЙКИ!!!
Malabar
21 April 2009

Ваня Дулин
цитата:
Давай подпевай ему "ДИСКОНТА НЕТ ДИСКОНТА НЕТ"...

Не только нет - по хорошим домам, реально хорошим - и я об этом тебе уже неоднократно говорил - цена в долларах осталась, и даже могла немножко вырасти, т.к. все-таки предложение уменьшается.
вдулинидзе
21 April 2009

Malabar:

по хорошим домам, реально хорошим - и я об этом тебе уже неоднократно говорил - цена в долларах осталась, и даже могла немножко вырасти, т.к. все-таки предложение уменьшается.

Хорошие дома... реально хорошие ... многоквартирными быть не могут ... и стоимость таких домов у нормальных людей оценивается стоимостью кирпичей, бетона, штукатурки, мебели краски и тд.
Daiver
21 April 2009

На дорогую недвижимость как были высокие цены так и есть.
вдулинидзе
21 April 2009

Daiver:

Тут уж не поспорить
Malabar
21 April 2009

Ваня Дулин
цитата:
Хорошие дома... реально хорошие ... многоквартирными быть не могут ... и стоимость таких домов у нормальных людей оценивается стоимостью кирпичей, бетона, штукатурки, мебели краски и тд.

Могут, могут. Городскую недвижимость еще никто не отменял, и не все могут терять несколько часов в дороге из-за города, тем более что не стоит вопрос "или-или". Полно малоэтажных домов на три-четыре квартиры - но это супер-топ сегмент, особенно в центре - а есть в каждом нормальном жилом комплексе малоэтажные блоки, да и мэйнбилдинги этажей 10 максимум.

Я же не говорю про панельные человейники с ниточкой асфальта вдоль подъезда.
ZEWS
21 April 2009

vSAS:

Z
ZEWS:

И от объявы делается ка кправило скидка, а не повышение, даже при диком росте!

не могу согласиться, той весной всё было наоборот.

Cогласен. Проводили торг при уже при пришедших покупателях.

Но это исключительные случаи в моменты массовой истерии. Кратковременный характер. В целом по обычаям делового оборота скидывают цену, даже если знают что завтра будет дороже. хоть символически.
вдулинидзе
21 April 2009

Malabar:

билдинги этажей 10 максимум.

Тебя сильно будет тешить если это не 16ти этажный человейник а 10ти ?
ZEWS
21 April 2009

Daiver:

Аналитика в стиле Малабара!!!

Malabar:

Про рубли, кстати, ни слова не было. Не надо утрировать.

Уважаемый человек Слр в приватной беседе подвердил что это в рублях.

По расчетам в баксах он хочет не менее 50% дисконта.

Опять Малабар в луже.

цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 12:35)

Малабар, не передергивай.
Если человек говорит что "дисконта нет" но при этом озвучить цифры не может то это уже твой клиент.

В точку.

slr:

Ваня Дулин

Дима, ау!!!

У меня готовый, сданный дом!
Скидка тебе минус 35% в баксах!!!

Чтобы не подвести своего кореша Малабара ты должен у меня с руками оторвать!!!

А то у Малабара нестыковочка получается!!!
Italy
21 April 2009

Z
ZEWS:

У меня готовый, сданный дом!

Почем конкретно, сколько метров? и где?
Может мне перевадет?
Malabar
21 April 2009

ZEWS
цитата:

Чтобы не подвести своего кореша Малабара ты должен у меня с руками оторвать!!!

А то у Малабара нестыковочка получается!!! 

Ты еще по курсу 1997 года посчитай. Для внушительности!

Я тоже так хочу - посчитать свою зарплату в рублях по августовскому курсу, умножить на сегодняшний и предложить скидку.
ZEWS
21 April 2009

Малабар сам уже не понимает о чем говорит...Лишь бы что нибудь квакнуть...а к чему... зачем...остается загадкой...лишь бы фраза красивая была.

Я оказался абсолютно прав, Слр имел ввиду рубли, Малабар в этом сомневался когда я это доказал с Диминых слов. Что его желаемый дисконт 30-40% это в рублях, а в баксах это не меньше 50%...

Малабар неизвестно с чего начал приплетать 97 год...

Либо ему правда не хватает ума поянть, что помимо открытого падения стоимости ( В рублях. ЭТО ФАКТ) есть еще и ДОПОЛНИТЕЛЬНО скрытое падение ( за счет паденяи самого рубля. Это ТОЖЕ ФАКТ!!!)
KOM
21 April 2009

Daiver:

Это ты про пентхаус с видом на Смольный? Так он один в городе, там цену нет смысла снижать. Посмотри другие адреса.
ZEWS
21 April 2009

Malabar:

Не только нет - по хорошим домам, реально хорошим - и я об этом тебе уже неоднократно говорил - цена в долларах осталась, и даже могла немножко вырасти, т.к. все-таки предложение уменьшается.

Цены по прайсам в России в рублях!!!

Рубль упал по отношению к доллару на 35-40%

Я меня даже нет сомнений что Малабар не сможет предоставить доказательств, что кто то из застройщиков поднял цены на квартиры с началом кризиса более чем на 40%.

Так... брехня одна
Italy
21 April 2009

На мой взгляд эти графики более чем красноречивее показывает ситуацию сейчас на рынке недвижимости!
posted image
Italy
21 April 2009

и тоже самое но в другой валюте
posted image
Malabar
21 April 2009

ZEWS
цитата:
Я оказался абсолютно прав, Слр имел ввиду рубли, Малабар в этом сомневался когда я это доказал с Диминых слов. Что его желаемый дисконт 30-40% это в рублях

Ну и дай ему скидку 30% стоимости в рублях, и не мучайся. А то брехня одна.

Сколько конкретно ты предлагаешь скидку от рублевой цены? Процентов 5-10? То что и останется после пересчета старых долларов в новые?
Italy
21 April 2009

В следствии этого можно констатировать, что рублевые цены на текущий день находятся на уровне начала осени 2008 года. О каких то существенных изменениях можно будет говорить, лишь после того как рублевый график скатиться еще процентов на 30% вниз. Доллар не учитываем, так как для большиснтва людей, з/п врублях собственно и цены остались в том же сегменте.
Всё описанное выше, лишь констатация фактов, вывешаных на оф. сайтах. Прошу ко мне не придераться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up