переехали в новый офис, инет от районной локалки туда подключили, а тааааааааааааам)))
оказалось, вполне себе приличный киносервер без каких-либо ограничений)
ситуация осложняется тем, что по причине наличия маленького ребенка в кино не был давно; по телеку показывают рекламу какого-нить фильма, я прямо зарок себе даю: обязательно посмотрю, а потом забывается)))
принимаю короче рекомендации к просмотру
PeterPeter
8 February 2017
Daiver
Это верно "лучше" или "хуже" не годится. Это как яблоко лучше апельсина.
Относительно картинки в Трансформерах, что считать картинкой? Нарисованные на компьютере взрывы? Ну так это халтура, а не картинка. Операторская работа в Зеркале близка к идеалу.
championoff
8 February 2017
PeterPeter
Вот у меня впечатления один в один, и смотрел примерно так же.
Не_сегодня
8 February 2017
Про массовость соглашусь с PeterPeter
За сутки в Макдонадсе поело на порядок больше людей чем в том же Пушкинъ, но это не говорит о качестве блюд фастфуда.
PeterPeter:
|
Daiver Это верно "лучше" или "хуже" не годится. Это как яблоко лучше апельсина.
Относительно картинки в Трансформерах, что считать картинкой? Нарисованные на компьютере взрывы? Ну так это халтура, а не картинка. Операторская работа в Зеркале близка к идеалу. |
Картинка это все вместк взрывы, бахи, тачки, огонь, музон, роботы. Ну неужели кто-то ищет смысл в этих фильмах???
Не_сегодня:
|
За сутки в Макдонадсе поело на порядок больше людей чем в том же Пушкинъ |
Ты хочешь сказать что в Пушкинъ раздавали еду бесплатно, а люди пошли в Макдональдс? Или что устрицы вкуснее и полезней нагедсов? Почему никто не слышал о шедевре лежащим бесплатно в интернете, а идут в кинотеатр смотреть халтуру?
PeterPeter
8 February 2017
смитицитата: |
Почему никто не слышал о шедевре лежащим бесплатно в интернете |
никто не слышал в определённых кругах.
Как можно судить о фильмах вообще если не знать кто такой Феллини (Обладатель пяти премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля) и т.п.?
Это я про школьниц для которых Аватар снят.
Форд Фокус лучшая иномарка потому что кроме Фокуса я ездил только на Тазах.
Кто-то и Достоевского с Толстым не знает.
Не_сегодня
8 February 2017
смити
Ты все деньгами меряешь, хорошо.
В Консерватории, в малом зале часто дают бесплатные концерты. Можно пойти послушать Моцарта, Баха, Чайковского. И места пустые есть.
Но народ валит за деньги на попсу типа Киркорова.. По твоему "зайка моя" лучше "Лунной сонаты"?
Зайди в метро и посмотри сколько людей читают Донцову и Корецким и сколько Толстого и Тургенева. Можно уже делать выводы чьи произведения качественней?
Ранее в приколах постили картинки с вопросом "Зачем в школе давали интегралы?". Затем чтобы мозг был тренерованный.
А сегодня фильмы гонят для людей с обвислым мозгом.. И поэтому фильмы в которых надо думать (как сейчас говорят - со смыслом) людям тяжело смотреть и их через 15 минут выключают, потому что не интересно.
PeterPeter:
|
смити
никто не слышал в определённых кругах. Как можно судить о фильмах вообще если не знать кто такой Феллини (Обладатель пяти премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля) и т.п.? Это я про школьниц для которых Аватар снят. Форд Фокус лучшая иномарка потому что кроме Фокуса я ездил только на Тазах. Кто-то и Достоевского с Толстым не знает. |
А что значит оскар и ветвь? Награда, вручаемая группой людей непонятно за что. Часто за треш полный, который смотреть невозможно.
Не_сегодня:
|
смити Ты все деньгами меряешь, хорошо. В Консерватории, в малом зале часто дают бесплатные концерты. Можно пойти послушать Моцарта, Баха, Чайковского. И места пустые есть. Но народ валит за деньги на попсу типа Киркорова.. По твоему "зайка моя" лучше "Лунной сонаты"?
Зайди в метро и посмотри сколько людей читают Донцову и Корецким и сколько Толстого и Тургенева. Можно уже делать выводы чьи произведения качественней?
Ранее в приколах постили картинки с вопросом "Зачем в школе давали интегралы?". Затем чтобы мозг был тренерованный.
А сегодня фильмы гонят для людей с обвислым мозгом.. И поэтому фильмы в которых надо думать (как сейчас говорят - со смыслом) людям тяжело смотреть и их через 15 минут выключают, потому что не интересно. |
Ну что значит опять лучше? Чем хуже "зайка моя"?
Что значит качественное произведение относительно книги? По мне так ничего "качественного" в том же Толстмо нет. Нудятина редкостная. Каждый читает то, что нравится. Мне вот понравился Тихий Дон Шолохова, но при этом я читаю фантастику типа "кров кровавому богу" по вархаммеру.
Кто там определяет параметры лучше, качественне. Что под этим лежит?
PeterPeter
8 February 2017
Daiver:
|
А что значит оскар и ветвь? Награда, вручаемая группой людей непонятно за что. Часто за треш полный, который смотреть невозможно. |
Награда вручаемая специалистами в отрасли специалистам в отрасли.
Профессиональная награда.
Или Иван из Урюпинска работающий охранником в супермаркете лучше в кино разбирается? Иван за свою жизнь закончил три класса школы, отслужил в армии, не прочитал ни одной книжки и не посмотрел ничего кроме Самого Лучшего Фильма.
PeterPeter:
|
Награда вручаемая специалистами в отрасли специалистам в отрасли. Профессиональная награда. Или Иван из Урюпинска работающий охранником в супермаркете лучше в кино разбирается? Иван за свою жизнь закончил три класса школы, отслужил в армии, не прочитал ни одной книжки и не посмотрел ничего кроме Самого Лучшего Фильма. |
Интересно много ли там "профессионалов" с соотвествующими документами, которые вручают и получают награды?
Не_сегодня
8 February 2017
Достаточный, чтобы не считать произведения Толстого нудятиной.
Не_сегодня:
|
Достаточный, чтобы не считать произведения Толстого нудятиной. |
Это не ответ, а слив чистой воды. Скорее всего раз ты не говоришь свой IQ, то по нему тебя "профессионалы" могут счесть "не умным". Уж извини.
Ога хочется вспомнить нобелевскую премию мира или как там она называется
Las9w
8 February 2017
PeterPeter:
|
Только проблема то в самом большинстве, потому что оно даже не стремится сделать усилие и понять |
PeterPeter:
|
Проблема современного общества в том, что человек считает себя экспертом во всех областях |
Так надо делать усилие и быть специалистом от пипи до космоса? Или от этого возникнет "проблема современного общества"?
Ты же сам пишешь, что хороший фильмы оцениваются специалистами и снимаются специалистами. Нельзя быть специалистом во всем - в музыке, фильмах, книгах, художестве и т.д. и т.п. Не хватит человеку ни мозга, ни времени, отведенного жизнью. Поэтому каждый выбирает то, что ему по душе и углубляется в это, а в остальном наслаждается "произведениями для масс".
Так что в итоге важнее отнести себя к нужной социальной группе, с которой ты сможешь говорить на одном языке. И не пытаться навязывать свои интересы и устанавливать свои правила в другой социальной группе.
PeterPeter
8 February 2017
цитата: |
Так что в итоге важнее отнести себя к нужной социальной группе, с которой ты сможешь говорить на одном языке. И не пытаться навязывать свои интересы и устанавливать свои правила в другой социальной группе. |
при чём здесь социальные группы?
То что еще лет 20 назад считалось массовым сейчас переходить в элитарное?
Бутусов может и Цой уже у нас стал музыкой для выпускников консерватории?
Это не социальные группы, это идёт отупление какое-то.
Vovo4ka)
8 February 2017
Я что-то теряю нить ваших споров.
Вы о том может ли массовый продукт быть хорошим и качественным?
Или что элитарный продукт не может по определению нравиться большинству?
Или что только элитарный продукт может быть хорошим?
PeterPeter
8 February 2017
Vovo4ka):
|
Я что-то теряю нить ваших споров. |
нет никакой нити, это же форум. Пока вентилятор не сломается на него будут набрасывать.
Всё кончается переходом на личности, употреблением нецензурной лексики, а затем и баном.
Секрет Топа (Тинейджер на миллиард).
https://www.kinopoisk.ru/film/675413/Ничего, что я тут названия фильмов пишу? И уж тем более не претендую на положительные оценки критиков. Считаю, все то, что нельзя измерить, сугубо субъективно в понимании каждого отдельно взятого человека.
Vovo4ka):
|
Я что-то теряю нить ваших споров. Вы о том может ли массовый продукт быть хорошим и качественным? Или что элитарный продукт не может по определению нравиться большинству? Или что только элитарный продукт может быть хорошим? |
Больше подходит "все тупые кроме я"
Инсайд83:
|
Секрет Топа (Тинейджер на миллиард). https://www.kinopoisk.ru/film/675413/ Ничего, что я тут названия фильмов пишу? И уж тем более не претендую на положительные оценки критиков. Считаю, все то, что нельзя измерить, сугубо субъективно в понимании каждого отдельно взятого человека. |
Шлак (с) как сейчас модно говорить
Тут можно только "элитные фильмы" постить для тех у кого IQ высокий.
PeterPeter
8 February 2017
Daiver:
|
Больше подходит "все тупые кроме я" |
Как все начиналось. Некто попросил выложить некий список "какие фильмы заслуживают с моей точки зрения высокой оценки". Написал список. Народ начал смотреть фильмы из списка и говорить, что за фигня? Какого лешего тётка моется в душе и почему фильм был цветным, а сцена с душем ч/б?
Я эти фильмы снимал чтоли или заставлял смотреть? Да пройди мимо и не смотри. Не понравилось, пройди мимо, я же все подряд шлаком не называю.
Пошло поехало: для кого это снимают если это никто не смотрит? Все эти умник ничего из себя не представляют. Никакие они не интеллигенты раз в душе кто-то моется ну и тп.
И фильмы которые я написал они ведь совсем без каких-либо заумностей или еще чего, ну кроме Зеркала. Обычные понятные фильмы. Умники их бы даже и смотреть не стали, написали бы что за попсу ты написал. Они смотрят более изощренные шедевры. В том же ВГИКе или каком-нибудь институте культуры это список базовых фильмов для абитуриентов. А кто абитуриент? Вчерашний школьник всего навсего. Ну так не понравилось, пройди мимо.
Вот может кто осилит, потом расскажет что было
https://www.kinopoisk.ru/film/31806/ .
Мне еще нравится, когда зрители думают, что поняли, что задумал автор. комментируют. пишут рецензии, а афтар просто ржет над ними втихоря
championoff
8 February 2017
PeterPeterЧто значит "некто"?
Я честно говоря спрашивал про свежее из 2016 года, такого глубокого ответа не ожидал.
Вкусы у нас похожи, хотел для себя понять, что стоит посмотреть, а что нет.
PeterPeter
8 February 2017
1
championoff
Да нет, там еще другой список требовали.
Ну так из 2016 Капитан Фантастик, Лобстер, хотя он 2015.
Для ценителей нашего кино: Хороший мальчик, Дуэлянт.
PeterPeter
8 February 2017
1
Daiver:
|
Мне еще нравится, когда зрители думают, что поняли, что задумал автор. комментируют. пишут рецензии, а афтар просто ржет над ними втихоря |
Да это в школе так учат. Синдром поиска глубинного смысла. В рецензии нормальной никто ничего не додумывает. Это какие-то недоделанные сценаристы за автора дописывают.
Известный пример.
цитата: |
— Фильм «Полёты во сне и наяву» принёс вам всенародное признание и уважение критиков. Как вы с этим справились? — Расскажу один смешной эпизод. Ученику известного профессора семиотики Юрия Лотмана очень понравился фильм «Полёты во сне и наяву», и он написал мне письмо — разбор фильма. Читать это было невозможно, так как каждому шагу он находил своё объяснение. Например, в фильме есть кадр, где главный герой бежит по полю к стогу сена. А на нём кроссовки с красной подошвой. Критик писал: «Это не просто подошвы — это красные подошвы. Потому что у него горит земля под ногами!» А я вспоминаю, как на площадке орал на реквизитора: «Дура, ты что, не могла найти обувь с нормальными подошвами?!» |
PeterPeter:
|
Как все начиналось. Некто попросил выложить некий список "какие фильмы заслуживают с моей точки зрения высокой оценки". |
Неправда. Началось все с того что ты присвоил право зрителя считать тот или иной фильм шедевром. Сначала ты написал какие фильмы ты считаешь сильными, на что я сказал что не увидел там ничего сильного. Далее, из личной точки зрения твои фильмы перешли в разряд общепризнанных шедевров:
PeterPeter:
|
Это шедевры. И это не моё мнение, а общепризнанное. |
Зрители, здесь присутствующие разумеется возмутились по какому праву за них принимают подобное решение.
Извини, выбился из доверия, сам смотри свои шедевры
.