Какое кино посмотреть?

15 years ago

53

переехали в новый офис, инет от районной локалки туда подключили, а тааааааааааааам)))
оказалось, вполне себе приличный киносервер без каких-либо ограничений)
ситуация осложняется тем, что по причине наличия маленького ребенка в кино не был давно; по телеку показывают рекламу какого-нить фильма, я прямо зарок себе даю: обязательно посмотрю, а потом забывается)))

принимаю короче рекомендации к просмотру
Next (2024)

BIG Sunny
18 March 2009

Какое кино посмотреть?
852,4K
views
714
members
10,5K
Derzkiy
1 June 2012

2

Ух, вы меня разозлили))) теперь прошу называть меня mr.First

Я намеренно заглянул в Тв программу, чтоб порекомендовать вам образчики хорошего кино, я не буду лепить антирейтинг, я просто покажу вам искусство там, где оно у вас лежит ПОД ногами!

из настоящего кино, что я посмотрел на днях- "100 лет после детства" Соловьева, старый добрый фильм, ностальгия по детству))) стоящий 10 ка тех какашек что здесь обсуждаются.

Итак сегодня - "Джек" от Кополлы http://tv.yandex.ru/213/program/152322/event/6386845
суббота "Армавир" Абдрашитова, не лучший его фильм, но редкий гость. http://tv.yandex.ru/213/program/152464/event/6405395

ну и воскресенье ПРОСТО урожай , пиво в сторону, и смотрим:
"Исчезнувшая империя" Шахназарова http://tv.yandex.ru/213/program/152460/event/6405163
"Сибирь. Монамур" Росса, фильм получивший кучу наград http://tv.yandex.ru/213/program/152684/event/6410260
ну или кому неинтерсен Русский авторский синема-ф, могут освежиться Кустурицей у моего учителя Разлогова- Черная кошка, белый кот" в то же время по Культуре

ну и для самых преданных!!! в 1 ночи по РТР открытие Кинотавра!!!

ВСЕМ! Хорошего викенда( не как в одноимен фильме) и Отличного кино!!!

в понед жду здесь для обсуждения
без имени
1 June 2012

2

Прометей - шедевр. Настоящая олдскульная фантастика. Злая, многоуровневая, сложная - никаких тебе мимишечных синюшных аборигенчиков, никаких предсказуемых хэпиэндов. Настоящий хардкор времен расцвета жанра (который был, ИМХО, в конце 70 - начале 80).
Мечтательным девочкам и мальчикам, слабым духом смотреть не стоит.
Derzkiy
1 June 2012

без имени:

Прометей - шедевр. Настоящая олдскульная фантастика. Злая, многоуровневая, сложная - никаких тебе мимишечных синюшных аборигенчиков, никаких предсказуемых хэпиэндов. Настоящий хардкор времен расцвета жанра (который был, ИМХО, в конце 70 - начале 80).
Мечтательным девочкам и мальчикам, слабым духом смотреть не стоит.

ты имел ввиду наглое воровство приемов Лукаса, а именно визуал ситхов- новых ино)))
Русалка
1 June 2012

2

D
Derzkiy:

ну и для самых преданных!!!  в 1 ночи по РТР открытие Кинотавра!!!

так вот почему ты се девушку не можешь найти!
В час ночи то, милок, не кино смотреть нада
cyk3r
1 June 2012

1

Охотник
The Hunter
2011
Австралия

режиссер Дэниэл Неттхейм

жанр драма, приключения, ...

В главных ролях:
Уиллем Дефо
Фрэнсис О’Коннор
Сэм Нил
Каллэн Мулвей

Мартин — охотник-одиночка. У него нет друзей и семьи. Он берется за самые рискованные и опасные задания — ведь ему нечего терять.

В поисках легкого заработка по контракту с загадочной биотехнологической компанией он отправляется в дикие земли Тасмании. Его задача — отыскать и убить последнего Австралийского Тигра, который уже несколько лет считается полностью истребленным. Прибыв на место, Мартин селится у Люси — странной и одинокой красивой женщины, которая скорбит по мужу, исчезнувшему в тасманской глуши при крайне загадочных обстоятельствах.

Получил потрясающие впечатления от этого кино.
Прекрасная картинка, отличный звук, подбор актеров, в общем все на очень высоком уровне!!
Рекомендую..
championoff
1 June 2012

Минусите крысы, чтоб вам всю жизнь прометей смотреть
RomFil
1 June 2012

D
Derzkiy:

Посмотрел Прометей.

Очень неплохо. Но для меня открытый вопрос, правда ли, что это приквел к "Чужим"??

Его сначала хотели сделать приквелом к чужим. Потом решили сделать отдельный фильм.
TranjiRRa
1 June 2012

"Жизнь прекрасна" (2011)
Derzkiy
1 June 2012

RomFil:

D
Derzkiy:

Посмотрел Прометей.

Очень неплохо. Но для меня открытый вопрос, правда ли, что это приквел к "Чужим"??

Его сначала хотели сделать приквелом к чужим. Потом решили сделать отдельный фильм.

очень жаль! тогдаэто просто коммерческий продукт, бессмысленный , котрый рассчитан на кассу.
rombik
2 June 2012

цитата:

тоже посмотрел - понравилось. Фильм о том, "как все начиналось"...
И так думаю будет продолжение.
petrovichEkb
2 June 2012

Швым
Спасибо, дружище, за набой на "Веселые каникулы", очень нравится, как Гибсон так и женщина с мальчишкой. Тюрьма - восторг !!!
[продолжает просмотр]
PeterPeter
2 June 2012

-3

God Bless America (2011) - дешёвка, не смотреть, кто не смотрел. Очень примитивно, предсказуемо, тупо, не смешно и т.д и т.п.
Джон Картер (2012) - дешёвка, на уровне Шрека и Дневника Памяти, а тупее фильмов просто нет. Хотя вру, есть- Живая Сталь.
Потомки (2011) - очень примитивно, однообразно и скучно.
Мы купили зоопарк (2011) - фильм клон Потомков, только гораздо хуже. А виноват в этом безобразие оператор Rodrigo Prieto. Воды слонам! (2011) его же рук картина, и так же хреново снято.
Русалка
2 June 2012

4

PeterPeter
не смотри кино, ни к чему тебе это! одно расстройство
karam30
2 June 2012

1

PeterPeter:

God Bless America (2011) - дешёвка, не смотреть, кто не смотрел. Очень примитивно, предсказуемо, тупо, не смешно и т.д и т.п.

Не согласен. На мой вкус один из лучших фильмов в моем рейтинге за последние пару лет.
ТигрЕц
2 June 2012

Закончил просмотр первого сезона сериала Незабываемое/Unforgettable. Душевный, приятый ...но судя по инфе съемки второго сезона увы заморожены или не известны...Достоин просмотра
-QWERTY-
2 June 2012

PeterPeter:

а я согласен, повелся на местные отзывы, проскучал 2 часа
Derzkiy
3 June 2012

PeterPeter:

P

Этот фильм по идее похож на " с меня хватит"???

Ребята, пишите подробнее ЧТО и Почему, а то как то на вкус и цвет- НЕ комильфо.
PeterPeter
4 June 2012

Derzkiy
Фильм интересен только первые 25, остальное скучно и банально. Если вы думаете, что после 25 минуты что-то должно вот-вот начаться, то это заблуждение- весь бюджет ушёл на первую часть, а именно на разнообразные рекламы и тв-шоу в телевизоре главного героя.
В целом фильм- очень слабая работа. Необычных сюжетных поворотов или режиссёрских находок просто нет. Фильм абсолютно линеен и предсказуем.
Название и постер- вот что по мнению продюсеров должно привлечь внимание зрителя. Однако не вышло.
C меня хватит- это фильм сделанный профессионалами, в данном же случаи халтура.
karam30
4 June 2012

PeterPeter:

Derzkiy
весь бюджет ушёл на первую часть

Ну я так и думал. Те, кому нужны стрелялки, экшн, компьютерные спецэффекты и прочий бред - конечно фильм не оценят. Тут нужно немножко подумать. Ты даже не понял, что это снято специально так малобюджетно, чтобы пукалками и спецэффектами не отвлекать зрителя (думающего) от главной мысли фильма и от шикарных монологов главного героя. Вобщем - смотри "Морской бой", "Трансформеры" и прочюю подростковую ахинею. Фильмы посложнее не для тебя.
PeterPeter
4 June 2012

2

karam30
ну конечно, мне сварщику 6 разряда далеко до понимания такого шедевра. Мне не понять гениальную игру Тары Барр и Джоэля Мюррея.
Это же гениальный фильм, сатира на американское общество. И сборы у фильма в США $82 137, потому что американцы не смогли выдержать настолько суровую критику в свой адрес.
Только вот почему то эту сатиру снял человек (Боб Голдтуэйт), основной профессией которого является актёрство, для которого режиссура лишь хобби по сути.
posted image

Всегда меня поражают критики критиков, когда нечего сказать идёт переход на личности. Я свою точку высказал, почему этот фильм откровенно говоря слаб, но вот в чём его сильная сторона, расскажите мне работяге с птушным образованием.
karam30
4 June 2012

PeterPeter:

karam30
И сборы у фильма в США $82 137

Так об этом и фильм. Ты фильм вобще смотрел? Высокие рейтинги у бесталанных бездарностей, у участников говношоу типа американ суперстарз, от которых нормального человека должно тошнить. И таких - абсолютное большинство. Поэтому если фильм хоть немного со смыслом - он не соберет сборы, а вот если там стрелялки с инопланетянами и супергероями - будут большие сборы.
PeterPeter
4 June 2012

karam30
не надо пытаться искать смысл там где его нет. Как раз таки "бесталанных бездарностей" в этом фильме гораздо больше чем остальных. Смотря этот фильм я понял, что он как раз таки и является продуктом, который высмеивает. Олицетворением фильма в целом является жирдяй без голоса, целью которого было попасть в телевизор, даже при условии, что руки растут у него не из того места. Вот и команда создателей этого фильма такая же, их цель была хоть как-то попасть на большие экраны, чтобы о них заговорили. Однако, вторичной замыленной идеей, к тому же плохо реализованной, сейчас никого не удивишь. Может уборщица на съёмочной палатке была талантлива, однако это не повлияло на конечный результат.
Джон Картер стрелка с инопланетянами, но при этом полный провал по сборам.
bairat
4 June 2012

Raleks:

"Белый тигр" шихназарова - хренб полная, о чем фильм - непонятно даже близко. Похоже снимали под чем-то... Декорации отличные, массовка, техника - все на высшем уровне. А сюжета нет. Вообще. Совсем. Как будто камеру забыли выключить.

с советской техникой согласен, на высшем уровне, а тигр на куцых гусеницах картину испортил. как то не могут на весь РФ-овский кинопром сделать один нормальный тигр. здесь верхняя часть более менее похожа, а тоже доходит в некоторых фильмах положат на БМП перевернутое корыто с трубой и я должен верить что это немецкий танк. что понравилось в фильме - нет заезженных сериальных рож, столько фильмов ими загубили
Большой205
4 June 2012

1

Дошел я наконец то до фильма Прометей, который всеми СМИ назван фильмом года, новым прорывом и так далее.

Я не много прочитал про этот фильм перед походом на сеанс.
Кто-то пишет что это предыстория Чужого, кто-то пишет что это вообще отдельная история, где Чужой идет второй линией.
В любом случае фильм должен быть грандиозным.
Могу сказать, что если первые части Чужого были действительно зрелищными, но уже последующие франшизы унылым Г.

Фильм повествует о том, что ученые пришли к мнению, что есть где то раса родоначальников людей к которым надо попасть.
Для этого снаряжают корабль Прометей, который и летит на эту планету.

В команде кроме людей есть и человек робот, который чем то мне напоминал арийцев в фильмах про фашистов с налетом голубизны.

Если оценивать фильм с точки зрения съемок, эффектов, зрелищности, то это 100 баллов, с точки зрения эмоций, то 2 балла.

Я помню насколько эмоциональными были фильмы про Чужого и я в принципе ждал этого же напряжения, но увы, есть в фильме интересные моменты, но это не то, что я ждал. Хотелось много крови

Причем после фильма, я сидел и с супругой обсуждал фильм и сравнивал его с теми же Люди в черном 3 и пришли к выводу, что при бюджете в 100 млн складывается ощущение что Прометей снят в разы дороже и качественней, нежели Люди в черном с его 200 млн. (видимо все ушло Уилу Смиту на гонорар)

Становится понятно, что это новая история, которую открыл Ридли Скот и как минимум еще одна часть нас ждет впереди.

Главная актриса просто сыграла великолепно, я во время просмотра сравнивал её с прежней главной героиней и могу сказать, что игра на уровне.

Все таки такие фильмы надо смотреть на огромном экране, так как впечатлений будет еще больше, тк сам корабль, пришельцы и много другое будут выглядеть нереально.

В конце просто убила финальная сцена, когда главная героиня взяла ПОЖАРНЫЙ ТОПОР на космическом корабле и пошла с ним в бой!
Для пущего эффекта еще емкости с песком не хватало

Фильм действительно заслуживает внимания и пока это лучшая фантастика этого года.

Но мне кажется Ридли Скоту было мало времени в рамках двух часов, тк можно было намного больше раскрыть и показать в этом фильме.
Не удивлюсь если выйдет двд с режиссерской версией часа на 3.
RomFil
4 June 2012

2

Посмотрел в кено "Прометей" прикольный фильм. По отзывам тут и на яндексе - типа очень много не стыковок, многое автор оставляет зрителю на додумывание. Думал разочаруюсь. Нисколько. Все весьма понятно. И по поводу приквела - все таки приквел и получился, так как родился ксеноморф. В кинотеатре с 3Д захватывает.
Remissus
4 June 2012

2

Смотрел вчера, мнение- очередная жертва эры 3D, когда в погоне за потрясающей картинкой, а здесь она именно такая, забыли про сюжет, про персонажей, про драматику.
Персонажи скучны, характеры не раскрыты и как следствие ты не сопереживаешь им. Их мотивация зачастую либо непонятна либо наивно-смешна. Смотришь на персонажа и думаешь "а ... он вообще это делает, туда идет и т.д." Мотивацию инопланетян сценарист тоже объяснять не собирается, кто мы для них, зачем им вообще взаимодействовать с землянами.
Derzkiy
4 June 2012

PeterPeter:

Derzkiy
Фильм интересен только первые 25, остальное скучно и банально. Если вы думаете, что после 25 минуты что-то должно вот-вот начаться, то это заблуждение- весь бюджет ушёл на первую часть, а именно на разнообразные рекламы и тв-шоу в телевизоре главного героя.
В целом фильм- очень слабая работа. Необычных сюжетных поворотов или режиссёрских находок просто нет. Фильм абсолютно линеен и предсказуем.
Название и постер- вот что по мнению продюсеров должно привлечь внимание зрителя. Однако не вышло.
C меня хватит- это фильм сделанный профессионалами, в данном же случаи халтура.

cпасибо!

кто- посмотрел рекомендованные мной фильмы???
Payan
4 June 2012

2

Тоже посмотрел Прометей в IMAX... мне понравился... мрачный, жуткий, но захватывающий фильм... Нестыковок конечно дофига, но не в этом суть... сам по себе фильм меня держал до конца..
Короче смотреть рекомендую...
Guru
4 June 2012

вчера облазив тырнет, так и не нашел где глянуть
Посмотрел " Встречное расследование "
и успокоился с Прометеем
championoff
4 June 2012

PeterPeter
Согласен с отзывом на ББА, фильм на один раз, так себе.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up