Дошел я наконец то до фильма Прометей, который всеми СМИ назван фильмом года, новым прорывом и так далее.
Я не много прочитал про этот фильм перед походом на сеанс.
Кто-то пишет что это предыстория Чужого, кто-то пишет что это вообще отдельная история, где Чужой идет второй линией.
В любом случае фильм должен быть грандиозным.
Могу сказать, что если первые части Чужого были действительно зрелищными, но уже последующие франшизы унылым Г.
Фильм повествует о том, что ученые пришли к мнению, что есть где то раса родоначальников людей к которым надо попасть.
Для этого снаряжают корабль Прометей, который и летит на эту планету.
В команде кроме людей есть и человек робот, который чем то мне напоминал арийцев в фильмах про фашистов с налетом голубизны.
Если оценивать фильм с точки зрения съемок, эффектов, зрелищности, то это 100 баллов, с точки зрения эмоций, то 2 балла.
Я помню насколько эмоциональными были фильмы про Чужого и я в принципе ждал этого же напряжения, но увы, есть в фильме интересные моменты, но это не то, что я ждал. Хотелось много крови
Причем после фильма, я сидел и с супругой обсуждал фильм и сравнивал его с теми же Люди в черном 3 и пришли к выводу, что при бюджете в 100 млн складывается ощущение что Прометей снят в разы дороже и качественней, нежели Люди в черном с его 200 млн. (видимо все ушло Уилу Смиту на гонорар)
Становится понятно, что это новая история, которую открыл Ридли Скот и как минимум еще одна часть нас ждет впереди.
Главная актриса просто сыграла великолепно, я во время просмотра сравнивал её с прежней главной героиней и могу сказать, что игра на уровне.
Все таки такие фильмы надо смотреть на огромном экране, так как впечатлений будет еще больше, тк сам корабль, пришельцы и много другое будут выглядеть нереально.
В конце просто убила финальная сцена, когда главная героиня взяла ПОЖАРНЫЙ ТОПОР на космическом корабле и пошла с ним в бой!
Для пущего эффекта еще емкости с песком не хватало
Фильм действительно заслуживает внимания и пока это лучшая фантастика этого года.
Но мне кажется Ридли Скоту было мало времени в рамках двух часов, тк можно было намного больше раскрыть и показать в этом фильме.
Не удивлюсь если выйдет двд с режиссерской версией часа на 3.