Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Syuliya:
|
Spider было бы здорово. но вот только вопрос - постановление вынесли 17 марта. у меня последний день подачи жалобы - 27 марта или 26? |
27 (10 дней,не считая дня вынесения решения)
Ув.Модераторы!
Темка интересная, была "закреплена", сейчас съехала в низ.
Не сочтите за флуд, пажаласта, закрепите ее назад!
сегодня съездила в суд. посмотрела еще раз материалы дела - судья уже отправила постановление в гибдд. развет можно отправлять постановление, которое может быть обжаловано?
Syuliya
Как вариант-стукнитесь на форумы гаи.нет..там тоже могут посоветовать. А так всё печально.
Syuliya
в вышестоящий суд в течении 10 дней можете опротестовать !!! Хотя помогает редко..Нужен хороший адвокат
CHEL 1этим и занимаюсь
avtoman777
27 March 2009
| Реклама. Нарушение пункта b14 Отдых от форума на 5 суток |
SyuliyaStefunny выиграла в Мосгорсуде - тереби её
и из её жалобы почерпни что то!
AgaresНе понял все равно какой рисунок ...
ПУХовикПри совершении регистрационных действие требование оплатить штрафы незаконно, требуй письменный отказ и скандаль до последнего
это у них щас нововведение такое ...
незаконное!
sammer
слева направо 3 ряд,предпослений рисунок=)
AgaresНу вот и ты увидел какая билеберда выходит когда "умные" высшие чины начинают отрабатывать бабосы показывая тем самым работу что язык вперед мысли летит и вступает в противоречия и с кодексом который меняют как хотят и с пдд (единственным нормальным доком который ещё остался) и т.д.
Если по рисунку судить то тут можно и то и то прилепить
читай как знаешь
О как
Вопрос к всем как Вы думаете вот пугали камерами народец, а ведь скоро год как НИ ОДНА не работает! Как думаете причина в:
большой зоне охвата, компановка штатов по учету и рассылке на почту и т.д. или тупо камере бабок не дашь на лапу как в этой теме
Давали ли Вы на лапу гаишнику? потому и не спешат электронного друга вводить который мзды лешит "слуг народа"
???
Syuliya:
|
CHEL 1 этим и занимаюсь |
Как обстоят дела с обжалованием?
Agares
28 March 2009
sammer
Просто я почему ещё спросил=))я как то разварачивался в точности на таком перекрёстке,на Б.Тульской в сторону мкада=))как раз такой же знак был=))меня мент поймал и типа приписал разворт в не положенном месте ну это есесено 1000-1500-)ну я разумеется пополам отдал=))
А вот хотел ещё спросить вот есть отдельная полоса для ТАТ,а есть типа месте где они паркуются,а точнее это как полоса выделена спец для автобусов и маршрутных автобусов,но это не их стоянка=)Возьмём скажем автобусную остановку,там около метро южного,типа есть место куда только автобусы могут заезжать,и на въезде весит кирпич,так и же и на выезде есть кирпич,полос это место для остнавки автобусов не имеется,тобишь делишь на глаз всю полосу=)И вот если въехать туда ,то это лишение прав?Я ещё там не попадался,но мой друг его мент как то остановил и начал говорит что это лишение прав.Потом он его отпустил=)Это было перед НГ,и типа сказал ему что это подарок=)Хотелось бы узнать,это 100 р. или же действительно лишение прав?=)
Spider
28 March 2009
SyuliyaАу!!! Волнуюсь...
| b.12 Использование публичного форума для личного общения вместо личных сообщений, qms, icq и email. + 10% |
AgaresДвижение по полосе для маршрутных транспортных средств в попутном напрвлении - 100 ре!
Вьезд под кирпич на прилегающую территорию (конечную стоянку автобусов) - 100 ре!
Но если чучело выпишет 12.15.4 то доказывать что это 100 ре очень и очень хлопотно
лучше не ездить туда вааще!
SyuliyaЮль ты руки опустила чтоли? Ты разобралась в участках и почему не было мирового суда?
sammer
Понял=)туда народу до ... ездеет,вот ниразу чубриков там не было,а под новый год появились=)а вот ещё хотел спросить,вот например весит киприч,и если скажем ты заехал на дорогу где висит кирпич,но не проехал его,то это как считается?=)
жалобу отвезла. назначено на 7 апреля.
по поводу судьи - по всем правилам должен рассматривать мировой судья. только в том, случае если оп объетивным причинам, это невозможно, тогда дело уходит к федеральному. Однако, согласно закону г.Москвы о судах... место нарушения прикреплено к 424 участку, на который согласно этому же закону выделен мировой судья. но этого почему-то не произошло. и в материалах дела нет ни одной бумажки, почему отдали федеральному.
Syuliya:
|
жалобу отвезла. назначено на 7 апреля. по поводу судьи - по всем правилам должен рассматривать мировой судья. только в том, случае если оп объетивным причинам, это невозможно, тогда дело уходит к федеральному. Однако, согласно закону г.Москвы о судах... место нарушения прикреплено к 424 участку, на который согласно этому же закону выделен мировой судья. но этого почему-то не произошло. и в материалах дела нет ни одной бумажки, почему отдали федеральному. |
Уточнил у строймастера,действительно,нарушение подсудности. По сути, рассмотрение фс при наличии на участке мс, неправомерно.
Spiderспасибо за подтверждение
скаладывается ощущение, что все это не просто так
Ну уж так получилось, отобрали у меня права, ситуевина - двигался навстречу по одностороннему, организацию еесно не знал на память, проехал против шерсти ну метров 40.
Ну да ладно, права ужо отобраны и дело передается в суд.
Вапрос - есть у кого на примете конторы или адвокаты проверенные, которые помогают лоханувшимся (как я) на месте водилам в суде отстоять свою карточку водительскую. Очень не к месту отобрали права.
pabliksolhttp://kpza.km.ru/AgaresНадо исходить смотря из ситуации
Привет,
Я задел столбик вбитый каким то придурком рядом с дорогой, вызвал ДПС, мне дали форму кажется №12 с надписью явиться в ДПС такого то числа.
Зачем? Чем черевато то что я передвинул машину на 10 метров ?
ИМХО тут два варианта:
1. либо повесить попытку скрыться с места ДТП, что чревато штрафом
2. либо повесить нарушение п.9.10 ПДД - несоблюдение бокового интервала.
Дмитрий Никитский
2 April 2009
Попался под Тверью в Завидово гаишникам с превышением скорости на 62км/ч, и теперь ломаю голову: лишат прав или пронесет
и ведь знал,что тверские гаишники лютые.Кто сталкивался что порекомендуете?
Скрытый текстСтатья 12.9. Превышение установленной скорости движения
1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
x
Хотелось бы вот узнать,а имеет ли право проверять документы или останавливать милиция ?
Помогите остаться с правами!
Случилась следующая ситуация: Двигаясь по загородной трассе в 20.40 в темное время суток, совершил обгон ТС, дорожная разметка позволяла совершить данный маневр (т.е. была прерывистая линия). Перед тем как началась сплошная линия разметки я находился на своей полосе. Через 1 км. меня останавливает сотрудник ДПС и утверждает, что я совершил обгон пересекая сплошную линию разметки и выездом на полосу встречного движения. Мои доводы о том, что я совершил маневр не противоречащий ПДД, сотрудник ДПС посчитал не убедительными и изъял у меня водительское уд. В протоколе я написал, что не согласен с данным протоколом и написал, что имеются свидетели.
Эх, вот и меня выловили за превышение больше чем на 60 на Новорязанке в зоне действия знака 70км/ч шел в потоке со скоростью 137. Уже уехал далеко от того места, сзади догоняет Фокус с мигалкой и тормозит, у него на видеофиксации интересный ролик с моей машиной. При том, что впереди идущая машина едет так же, машина за мной еще киллометров на 10 быстрее. Спрашиваю, чем я им так понравился - говорят, а почему бы собственно не тебя? Денег им не предлагал, был очень зол.
Как отмазаться и вообще что дальше будет? Сейчас они приглашают меня к себе (т.е. в ГАИ) на 8ое число, что там будет и можно ли не ездить, уж очень далеко это от меня. Я не злостный нарушитель, впервые столкнулся с таким за 7 лет водительского стажа.
haus
Всё хорошо будет,мент ещё поплатится за то что не послушал.Это не под какую статью не подходит,просто в суде так и объясни,ещё конечно было бы хорошо сделать фотографию того места где был обгон и где тебя остановили.
Сегодня реально повезло,на Московском шоссе есть п.Придорожное,реально метров двести между знаками населенный пункт,как обычно слегка притормаживаю,но на спидометре еще 130, и тут вижу стоит милок с радаром и уже палкой машет (прятался за знаком конец населенного пункта.) Лана,открываю окно,понимая,что если на радаре 120 то двухкратное превышение и ... мну,представляется лейтенант такой то,пройдемте в машину..ну все ясно,спрашиваю его чего нарушил то? Причина остановки. И тут он мне показывает радар,где цифирька стоит 124 и говорит,нарушили вы,надо штраф выписать.Я недопонимая его,спрашиваю,сколько хоть набежало,он мне говорит 300 рэ. В результате сошлись на 200 рублях т.к. я торопился. То ли я чегото не понял,то ли он ))).
1 person online