Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Evgeniy514
30 October 2010
Спутник
Ну, я же сплошную пересек, следовательно, они правы. Хоть сплошная и была всего 10 метров.
Evgeniy514
НЕТ! Сплошная-сплошной, а есть правила, в т.ч. п 9.2.
Выезд на встречную полосу, если нет специальных запрещающих знаков будет считаться таковым лишь если двусторонняя дорога 4 полосы и более.
Спутник
Не гони пургу!
Когда по две полосы в каждую сторону - то даже не надо разметки. Выезд на встречку - лишение (или штраф, если объезд препятствия слева при возможности объехать справа)
И когда по одной полосе в каждую сторону - и нанесена сплошная линия, разделяющая транспортные потоки встречных направлений - то за ее пересечение - такая же ответственность.
Evgeniy514:
|
Проехал между л.полицейскими, остановили, сказали, что выехал на встречку через сплошную - лишение прав... Вот думаю - не развели меня - с одной стороны, там действительно сплошная, но она длиться всего чуть-чуть...весь в сомнениях... Может у кого-то была подобная ситуация? Правы ли гайцы? |
Запрещено пересекать сполшную, разделяющие транспотрные потокуи противоположных направлений. За это - лишение. Гайцы правы. И не важно, 10 метров она, или 15.
Аналитик:
|
И когда по одной полосе в каждую сторону - и нанесена сплошная линия, разделяющая транспортные потоки встречных направлений - то за ее пересечение - такая же ответственность. |
Докажи, опираясь на закон.
Без напористых голословных высказываний.
СпутникА чего тут доказывать-то?
КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение прав управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
На сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения
запрещается выезжать в нарушение требований дорожной разметки, дорожных знаков, а также в случаях предусмотренных п. 8.6, 9.2, 9.3, 11.5, 15.3 ПДД РФ.
Скрытый текстст.12.15 ч.3.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствий , - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.
x
Oleg7
Теперь, пожалуйста. Какая именно дорожная разметка содержит требование, запрещающее выезд на полосу, предназначенную для встречного движения.
Oleg7
31 October 2010
1
СпутникПДД РФ - 9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1.
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
Дорожная разметка
1.1 - разделяет
транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах;
обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств
Oleg7:
|
Дорожная разметка 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств |
Большое спасибо. Разделяет. Обозначает.
А теперь, где сказано, что на двухполосной дороге запрещен выезд на полосу встречного движения для обгона, объезда препятствия и т.п., если нет знака?
Oleg7
31 October 2010
Спутник
Так заметнее?
Дорожная разметка
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств
Если "въезд запрещён" и "разделяет транспортные потоки противоположных направлений", то см. КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Получается,если бы он выехал на встречку до сплошной линии разметки,то ничего бы не нарушил?
sammer
1 November 2010
Evgeniy514 СпутникЧем вплане опасности отличаеца такой маневр будь то 2-у полосная или 22-ух полосная дорога?
То что можно конечно наивно полагать, что проезжая одним колесом ровно, а вторым по бугру бережёца подвеска?
Morriss62:
|
Получается,если бы он выехал на встречку до сплошной линии разметки,то ничего бы не нарушил? |
Представь на месте сплошной линии бетонный забор.
Успел вернуться на свою полосу до забора - ничего не нарушил. Не успел - разбил машину.
Evgeniy514
1 November 2010
Morriss62
я выехал до начала сплошной линии, но, имхо - это без разницы, т.к. была сплошная, а я находился за ней...
Спутник:
|
Oleg7 Теперь, пожалуйста. Какая именно дорожная разметка содержит требование, запрещающее выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. |
В такой конкретно нет формулировке.
Идет оппеосредовано:
1. Сплошную линию 1.1 запрещено пересекать - требование ПДД.
2. Выезд в нарушение требований ПДД на "встречку" - лишение.
Итого:
Выезд на встречку с пересечением сплошной - лишение.
И пофигу, одинарная сплошная - или двойная.
Evgeniy514:
|
я выехал до начала сплошной линии, но, имхо - это без разницы, т.к. была сплошная, а я находился за ней... |
Тут на усмотрние судьи - ибо:
КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4.
Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги...
У тебя выезд на сторону дороги был по правилам.
А вот
съезжал ты со встречки - с нарушением правил - пересек сплошную - т.е. несоблюдение требований знаков или разметки - штраф.
Можно попробовать отбиться.
Аналитик:
|
Можно попробовать отбиться. |
Если я правильно понял ,лежачий полицейский был в ПОЛУ-разобранном состоянии .
Почему бы не применить 12.15 ч. 3-"Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или
объездом препятствия штраф до 1500 руб
Oleg7:
|
Спутник Так заметнее? |
Так ЗАМЕТНЕЕ, но не точнее.
В этой формулировке лишь констатация факта, что въезд запрещен, но нет запрещения на въезд. Для наличия запрета должно быть явное указание: знак или иное. Разметку может быть не видно под грязью, лужей, снегом и т.п. Что нам говорит закон о необходимости обозначать препятствия, опасные участки дорог и т.п.? ВСЕГДА, кроме разметки, есть ещё что-то в правилах, что эта самая разметка обозначает. Я и спрашиваю, что именно в правилах запрещает выезд на полосу встречного движения на дороге с двумя полосами?
Evgeniy514
1 November 2010
АналитикВ отм числе и так + можно запросит, какая дорожная разметка должна быть нанесена на данном участке дороги, законно ли установлены лежачие полицейские и т.д., но. к сожалению, возиться с этим нет времени, поэтому, пришлось решать вопрос иначе...
КартушНет, это их(лежачих полицейских) так хитро класть стали - не на всю ширину проезжей части, а на каждую полосу - свой.
Oleg7
1 November 2010
Спутник:
|
Oleg7:
| Спутник Так заметнее? |
Я и спрашиваю, что именно в правилах запрещает выезд на полосу встречного движения на дороге с двумя полосами? |
Я и отвечаю: сплошная линия разметки.
цитата: |
Для наличия запрета должно быть явное указание: знак или иное. |
Разметка не попадает под понятие "иное"? Или она недостаточно "явное"?
Разметку может быть не видно под грязью, лужей, снегом и т.п. |
Значит нет разметки.
ВСЕГДА, кроме разметки, есть ещё что-то в правилах, что эта самая разметка обозначает. |
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
Что ещё должно быть в правилах? В ПДД вполне доходчиво написано, что означает данная разметка.
Oleg7
1 November 2010
Спутник
2 Вопроса:
1.Пересечение сплошной запрещено? да или нет?
2.Выезд на встречку через сплошную разрешен? да или нет?
Аналитик:
|
Evgeniy514:
| я выехал до начала сплошной линии, но, имхо - это без разницы, т.к. была сплошная, а я находился за ней... |
Тут на усмотрние судьи - ибо: КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги... У тебя выезд на сторону дороги был по правилам. А вот съезжал ты со встречки - с нарушением правил - пересек сплошную - т.е. несоблюдение требований знаков или разметки - штраф.
"У тебя выезд на сторону дороги был по правилам. "
Присоединяюсь -штраф 500 руб.ст.12.15ч.1.
Понастойчивее быть на суде
Pink a pig
1 November 2010
Аналитик:
|
Evgeniy514:
| я выехал до начала сплошной линии, но, имхо - это без разницы, т.к. была сплошная, а я находился за ней... |
Тут на усмотрние судьи - ибо: КоАП РФ ст. 12.15. ч. 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги... У тебя выезд на сторону дороги был по правилам. А вот съезжал ты со встречки - с нарушением правил - пересек сплошную - т.е. несоблюдение требований знаков или разметки - штраф.
а где в ПДД написано где и как я должен завершить маневр обгона
там ток указано что должен я его начать на прерывистой а закончить когда предоставитсья возможность, т.к что если ты выехал на встречку на разрешеной разметке то заверить мона и через сплошную
Спутник
1 November 2010
Oleg7:
|
Спутник Я и спрашиваю, что именно в правилах запрещает выезд на полосу встречного движения на дороге с двумя полосами? |
>>Я и отвечаю: сплошная линия разметки.
Ответ неверный.
Разметка лишь "фиксирует" принятое ГИБДД и реализованное дорожными службами решение об опасности некоего возможного маневра, но сама по себе не является причиной. Что есть причина, по которой (в соответствии с правилами!) запрещен выезд в данном месте на соседнюю полосу? Какое основание для запрета?
Evgeniy514:
|
пришлось решать вопрос иначе... |
И сколько это =ИНАЧЕ= сегодня ?
Oleg7
Здесь все неоднозначно.
Вот пример.Обгон на перекрестке по главной двухполосной дороге-разрешен (п.11.5 ПДД).
А при подъезде к перекрестку прерывистая переходит в сплошную. И что делать?
Спутник:
|
Что есть причина, по которой (в соответствии с правилами!) запрещен выезд в данном месте на соседнюю полосу? Какое основание для запрета? |
для тех, кто не понимает, приходится повторять несколько раз: Правила Дорожного Движения (утверждены постановлением Правительства РФ (РФ - это страна, в которой мы живем) ЗАПРЕЩАЮТ пересекать сплошную линию разметки.
За данное нарушение КоАП предусматривает ДВА вида наказания:
Если это сплошная линия, разделяющая потоки попутных направлений - то штраф.
Если противоположных направлений - то фитнес. Что бы до дурной головы доходило через ноги.
А, ну да, с 21 ноября для дурной головы может еще будет доходить через кошелек, если пересечение сплошной зафиксировано в автоматическом режиме.
Не веришь - проведи эксперимент. Потом выложишь на форуме сканы решений суда с твоим беспомощным блеянием.
Morriss62:
|
Oleg7 Здесь все неоднозначно. Вот пример.Обгон на перекрестке по главной двухполосной дороге-разрешен (п.11.5 ПДД). А при подъезде к перекрестку прерывистая переходит в сплошную. И что делать? |
1. Убить себя об стену.
2. Если п.1. не получился - вернуться на свою полосу до начала сплошной. Потому как разметка важнее требований ПДД.
Потому как разметка важнее требований ПДД. |
Это утверждение на чем основано?