Попал сейчас в засаду Гаев.
Скрытый текстЕхал по наружной стороне МКАД. Между пересечением с профсоюзной ул. и варшавкой гармин мне говорит повернуть направа перед мостом (как бы в область). Я повинуюсь, проезжаю знак сквозное движение запрещено. Дальше выезжаю на перпендикулярную МКАД дорогу в область, на выезде знак кирпич. Я перед ним останавливаюсь. Пытаюсь понять че делать. Дорога с разделительным барьером, ехать можно только под кирпичь или задом. Впереди метрах в 30 разделительная полоса и знак разворот запрещен перед ней. А впереди стоит метрах в 40 Гаец. Ситуация полный ахтунг. Ехать просто некуда. Я естественно начинаю пятиться задом на аварийке. Сзади едет машина, пришлось проехать немного вперед, чтоб ее пропустить. Тут машет гаец палкой и просит подьехать к нему. Я подьезжаю, и спрашиваю как отсюда выбраться, в ответ приглашают на пост (там пост даж есть
) . Идем на пост и начинает петь песни про езду под кирпич и то что тут санитарная зона, бла, бла, бла, объект ГРУ
. Начинает составлять протокол о лишении права. Пршлось давать денег, шоб отстал. Хотя в душе я понимаю, что на встречку я не выезжал, я просто нарушил знак кирпич. Как я понимаю за это тока штраф же 50 р вроде как? Еще не все понятно со знаком сквозное движение запрещено. Что он запрещает? Рассудите ситуацию. Схему прилагаю:
x
| описание в скрытом блоке ввиду потери актуальности за давностью |
При наличии записи с видеорегистратора можно использовать тему
Разбор дорожных ситуаций по записям с видеорегистратора
МаМоК
3 September 2008
Разборки с ГАИ (ГИБДД) ПДД и ТП
Victor919цитата: |
через некоторое время вернулся, отдал документы и сказал чтоб я оплатил штраф 700р... |
Он тебе постановление об АПН дал?
Не вздумай ничего оплачивать- чистой воды развод, еще есть такая тема- тебе дают квитанцию на оплату штрафа, ты что то реально нарушил, но не дают расписываться в протоколе тк протокола просто НЕТ, а счет указанный в этой квитанции ВООБЩЕ не имеет никакого отношения к ДПС, ну а деньги понятно куда идут.
нет, я в руки ничего не получил, даже не видел ни протокола, ни постановления...вообще ничего...
Возможен еще и такой вариант- в протоколе напишут, что ты отказался расписываться или подделают твою подпись- тогда возможно придется оплачивать или оспаривать штраф, а самое простое через недельку попробуй пробей в ГИБДД есть ли на тебе штраф и все станет ясно.
Victor919если ты на руки ничего не получил, то куда оплачивать?
Или он так сказал, что ему мол на руки давай?
Victor919
Ты случайно на бортовой номер машины ГИБДД не обратил внимание?
Ничего не оплачивай. Если в ближайший год собираешься за границу, позвони в ГИБДД и объясни ситуацию, скажи, что с нарушением не был согласен, с материалами дела не ознакомлен. Даже если они, что-то выписали, ты не расписывался, протокол составлен с нарушением, что автомат снимает с тебя ответственность. Смею заверить, что Вам ничего не "повесят"...
ЗЫ не забывайте про призумцию невиновности.
Joopsky
Про призумцию невиновности ты зря сказал- при нарушении правил ПДД она не действует- как при выезде на встречку в суде доказывают твою вину- инспектор говорит, что ты выехал и ВСЕ, в лучшем случае видео запись, а измерение скорости без видео фиксации, а проезд перекрестка, а еще хуже Ж/Д переезда на запрещающий сигнал светофора, и не важно, что в протоколе ты напишешь- НЕ СОГЛАСЕН.
Картуш
6 May 2010
Алекс_Р406:
|
Joopsky Про призумцию невиновности ты зря сказал- при нарушении правил ПДД она не действует- как при выезде на встречку в суде доказывают твою вину- инспектор говорит, что ты выехал и ВСЕ, в лучшем случае видео запись, а измерение скорости без видео фиксации, а проезд перекрестка, а еще хуже Ж/Д переезда на запрещающий сигнал светофора, и не важно, что в протоколе ты напишешь- НЕ СОГЛАСЕН. |
Каждый автолюбитель должен знать свои права и уметь их защищать.Безусловно присутствует небольшая растерянность автолюбителя при общении с инспектором, и в этом состоянии можно допустить ошибку, которую потом будет очень трудно исправить, а иногда даже этого сделать будет нельзя. Поэтому надо знать ЗАКОНЫ лучше инспектора,чтобы пресечь противозаконные действия инспектора.И презумция невиновности совсем тут не причем.
А у нас получается все наоборот-не соблюдают правила, т.к. не знают их. ДПС от незнания либо необоснованно, либо от балды возбуждают дела, и неграмотно составляют протоколы. Мировые судьи не знают правила и верят всему, что ДПС пишет в протоколах, и штрафуют или лишают.
Che Guevara
6 May 2010
Алекс_Р406
Судя Вашей логике, меня может остановить инспектор, просто так, если я не нарушаю, выдернет из потока на трассе, допустим, и скажет, ты пересек двойную сплошную, и меня лишат прав, просто так, ни за что, потому что инспектор так написал в протоколе???
Я все таки думаю, что он должен как бэ предоставить такую штуку, как доказательство моего нарушения... а если в суде им верят на слово, то никто не застрахован от плохого настроения придорожных красавиц...
JoopskyНу примерно все так и будет, а что ты хочешь если на всех гайцов камер не хватает, а как людей принимают на Ж/Д переездах- Вы проехали на запрещающий сигнал, ДА я уже был на переезде когда он начал звенеть, НЕТ Вы нарушили и все, а свидетелем выступает дядя или тетя из будки на переезде, а как измеряют скорость без камер...
Получается, что ты сам должен доказывать свою невиновность, а не они твою вину
цитата (Joopsky @ 06 Май 2010 (Четверг) 10:47) |
Алекс_Р406
Судя Вашей логике, меня может остановить инспектор, просто так, если я не нарушаю, выдернет из потока на трассе, допустим, и скажет, ты пересек двойную сплошную, и меня лишат прав, просто так, ни за что, потому что инспектор так написал в протоколе??? |
Увы, так оно и есть. Такое вот законодательство. Более того, нечистоплотный ИДПС даже абсолютно трезвого водителя может оформить как отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования - и суд отправит водителя в пешую прогулку на полтора года.
Аналитик
А зачем отказыватся от освидетельствования?
Я, конечно, все понимаю, что дыр для них в законе полно и порой приходится таки доказывать свою правоту, но поверьте для нас дыры тоже есть, надо только внимательно изучать законы и свои права и уметь ими оперерировать... тЧем больше людей станет в них разбираться, тем уже дыры станут для инспекторов...
цитата (Joopsky @ Сегодня в 10:48) |
Аналитик
А зачем отказыватся от освидетельствования? Я, конечно, все понимаю, что дыр для них в законе полно и порой приходится таки доказывать свою правоту, но поверьте для нас дыры тоже есть, надо только внимательно изучать законы и свои права и уметь ими оперерировать... тЧем больше людей станет в них разбираться, тем уже дыры станут для инспекторов... |
Я тебе так скажу - количество "дыр" в законодательстве знаю большое количество. Более того, сам помогаю водителям уходить от разводов гайцев.
И, если заметил, моя любимая пословица - Учите матчасть.
Joopskyя даже больше скажу, тем больше станут дыры у инспекторов...у меня сейчас дело интересное, сам начальник районного гаи приезжал на место, где у меня хотели забрать машину, потому что прежний собственник не произвел постановку-снятие с учета перед продажей мне, то есть в ПТС прежний с-к указан, отметок о регистрации нет, у меня ДКП от него, и они мне доказывали, что он мне не мог продать машину
И начгай тогоже мнения
Сегодня конспектироал диктофонную запись, завтра буду жалобы писать.
Добрый день! я в марте нарушил пдд и инспектор выписал мне квитацнию на штраф 1000руб...из-за проблем с учебой я совершенно забыл об этом штрафе(прошло полтора месяца)...сегодня пришло письмо:что должен явиться в Гаи через несколько дней...что будет,если я оплачу штраф до того как приеду в гаи??? Будет ли мне что-то за просрочку оплаты штрафа!!! помогите пожалуйста!
Zidanishe:
|
Добрый день! я в марте нарушил пдд и инспектор выписал мне квитацнию на штраф 1000руб...из-за проблем с учебой я совершенно забыл об этом штрафе(прошло полтора месяца)...сегодня пришло письмо:что должен явиться в Гаи через несколько дней...что будет,если я оплачу штраф до того как приеду в гаи??? Будет ли мне что-то за просрочку оплаты штрафа!!! помогите пожалуйста! |
Формально - да, неуплата штрафа в теч 30 суток с момента вступления в законную силу - влечет за собой штраф в двукратном размере или до 15 суток ареста.
Так что заплати.
а если я уплачу штраф до того как туда пойду???
Zidanishe: честно говоря непонятно - а зачем в ГИБДД вызывают? Точно по поводу именно этого штрафа? Оплатить надо, конечно, в любом случае
Я если честно,пытался вспомнить все свои грехи...но ничего кроме этого на ум не всплыло...(единственное чо...недавно летел по КАДу где то 160...но никто не остановил да и камер тож не наблюдал...)
Там в ИЗВЕШЕНИИ написано что ,,Для Рассмотрения допущенного Вами правонарушения,Вам необходимо явиться в качестве лица,в отношении которого осуществляется производство по делу об административном нарушении.,, ну и собстно када явиться...
Ekb_Ewg
23 May 2010
Zidanishe:
|
Там в ИЗВЕШЕНИИ написано что ,,Для Рассмотрения допущенного Вами правонарушения,Вам необходимо явиться в качестве лица,в отношении которого осуществляется производство по делу об административном нарушении.,, ну и собстно када явиться... |
Если в марте постановление было вынесено, то рассматривать по этому случаю уже нечего
Теоретически, могут возбудить дело по 20.25 и вызвать Вас в качестве "лица,в отношении которого осуществляется производство по делу об административном нарушении"
Короче, штраф оплатить - в любом случае.
Можно попробовать позвонить\дозвониться и узнать по какой статье возбуждено дело.
Zidanishe
23 May 2010
Спасибо большое! Ясно! Тоесть в тюрьму меня не посадят?)
Zidanishe:
|
Спасибо большое! Ясно! Тоесть в тюрьму меня не посадят?) |
была бы шея а статья найдеться
А ты расписывался чт ополучил эту бумажку?
если не расписывался то можно и не ходить не получал тип не чего
Zidanisheподожди на всякий случай 10+30+60=100 дней с момента нарушения, потом иди, точно не посадят...а так
цитата: |
А ты расписывался чт ополучил эту бумажку? если не расписывался то можно и не ходить не получал тип не чего |
нет...ниче не подписывал,я эту хрень в Ящике почтовом нашел!!!
подожди на всякий случай 10+30+60=100 дней с момента нарушения, потом иди, точно не посадят...а так |
там написано,что в случае неявки без уважительной причины,я могу быть доставлен приводом и привлечен к административной ответственности на основании ст.17.7 Кодекса РФ об Адм.Правонарушен.
там написано,что в случае неявки без уважительной причины,я могу быть доставлен приводом и привлечен к административной ответственности на основании ст.17.7 Кодекса РФ об Адм.Правонарушен. |
ты ничего в ящике не находил!!!
Подскажите пожалуйста кто знает,какой штраф за использование резины на которой длинна протектора не соответствует госту и будь добры ст атью коап.
Agares
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
Колеса и шины
5.1
Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм
Это то, что нарушается
А это ответственность за это нарушение:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
А имеет ли право ОБЫЧНЫЙ сотрудник ДПС, не тех инспектор, проверять на дороге техническое состояние авто и какими средствами инструментального контроля он измерил остаток протектора шин???
Алекс_Р406:
|
А имеет ли право ОБЫЧНЫЙ сотрудник ДПС, не тех инспектор, проверять на дороге техническое состояние авто и какими средствами инструментального контроля он измерил остаток протектора шин??? |
Не имеет.
Ну вот и надо их вежливо посылать если пытаютя такое предьявить на дороге.
2 people online