народ, посоветуйте нормальный неофициальный сервис по фордам в Питере, желательно на Ваське, Петроградке или ...в общем без разницы.
Yaro
17 March 2009
Посоветуйте сервис в Питере
цитата: |
В Пушкине на Саперной дозаправляют кондей за 500 р |
сегодня туда заезжал
500р - диагностика
2000р заправка до литра
народ, подскажите телефон человека, который с выездом работает...
pereskokovЗаправлялся у
этого парня в конце мая, все в порядке, могу смело рекомендовать.
batalin
13 June 2011
pereskokov
Дозаправлял без диагностики 270 гр, 500 р. Меня устроило вполне...
Да, за ГТО.
batalin:
|
Пушкине на Саперной |
адресок подскажи по точнее, а то тож бы дозаправил
привет всем!"такая проблема:заправил дул не очень!потом после выключения двигателя шипит фреон где то под бардачком!разобрал и не могу понять как трубки с радиаторм или испарителем соединяються и где вообще может шипеть?
антиВАЗ:
|
привет всем!"такая проблема:заправил дул не очень!потом после выключения двигателя шипит фреон где то под бардачком!разобрал и не могу понять как трубки с радиаторм или испарителем соединяються и где вообще может шипеть? |
Шипит фреон внутри трубки за дросселем... так и должно быть...
антиВАЗ
3 July 2011
YRI121
шипит в салоне у пасажира за бардачком!и факт что фреон вышел,насос не включаеться!
YRI121
3 July 2011
2
антиВАЗ:
|
YRI121 шипит в салоне у пасажира за бардачком!и факт что фреон вышел,насос не включаеться! |
Если фреон вышел как вы говорите... и компрессор не включается... что у вас шипит???
Но это не факт что он вышел в том месте где у вас шипит...
Утечка внутри салона значительно реже встречается...
он вышел и ничего не шипит больше!!!как снять испаритель?
YRI121
3 July 2011
2
антиВАЗ:
|
он вышел и ничего не шипит больше!!!как снять испаритель? |
Может диагностику сначала...
Зачем сразу в морг то...
диагностику чего? как?заправили фреон вышел вот и вся диагностика!надо найти где он вышел!
YRI121
3 July 2011
2
антиВАЗ:
|
диагностику чего? как?заправили фреон вышел вот и вся диагностика!надо найти где он вышел! |
Диагностика системы и поиск утечки...
Жаль трудов ваших лишних...
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате... особенно если её там нет...
а что есть комп.диагностика кондиционера?
KVAD
Саперная, 67В Автоцентр "Пушкинский", там же где и пункт ГТО.
ездил 2 года назад на Кременчугскую, нормально у них так, оперативненько
habahaba
4 July 2011
Подниму немного тему...
Пробег 100 тыков (двигатель 1,6, 115 л/с), ГРМ еще не менялся, но тыщ 5 назад менялись приводные ремни (на кондей и на помпу). Есть несколько вопросов, прошу знающих и понимающих ответить
1. Возможно ли поменять ГРМ без потери двух ремней или придется тратиться снова?
2. Где сейчас можно сделать замену с лучшим соотношением цена/качество?
3. Где лучше покупать ремень с роликами? самому или сервис сам знает что надо? А то посмотрел на экзисте, там куча всяких ремней в интервале от 186 до 3470 рублей. И про ролики ничего не говорится.. запутался!
4. Сколько времени занимает вся работа?
Заранее спасибо!
Лодочник
4 July 2011
habahaba
покупать однозначно в экзисте..потому что дешевле в любом случае будет чем в сервисе...если не найдете точных кодов запчастей, то манагеры по вину пробьют
например я покупал на двигатель Зетек 1,8 (ФФ1) ремень Gates ролики Inа прочитал в эксплуатации что эти же производители делают оригинал и соответственно дешевле раза в два
замена у официалов только работа называлась цифра 9 тыс.. минимум 7..
в результате менял в известном на форуме сервисе дешевле более чем в два раза
-ALEKS-Ок. Т.е. в данном случае оригинальный ремень нафиг не нужен?
"известный на форуме сервис" - это тот, который на Салова рядом с круглосуточной мойкой?
А что касается остальных вопросов?
Лодочник
4 July 2011
habahabaну я прочитал в соотвестующей ветке что люди покупали оригнальные ремни на корбке написано форд а на самом ремне выштамповано Gates.., при разнице в цене более чем в два раза не вижу смысла переплачивать за оргинал..
с роликами таже фигня
да тот самый сервис
например знакомый покупал ремень грм на октавию так там разница с оригилналом 300 рублей тут можно и переплатить
ЗЫ приводной ремень менять ненадо
по времени предварительно озвучили три часа.. но спасибо ребятам из того самого сервиса все сделали оперативно за 2 часа
Лодочник
4 July 2011
habahaba
обрати внимание что еще тебе нужен болт шкива.. у меня просто двигатель другой болт не нужен был..
вообще касаемо запчастей лучше всего в соотвествующей ветке эксплуатации прочитать
-ALEKS-
Спасибо большое!
А на каком пробеге лучше это сделать? Где-то вижу цифру 160 тыков, где-то 120 тыков, а механик из "известного на форуме сервиса" вообще говорил про 90 тыков... через неделю выезжать на моря-окияны, волнуюсь, как бы не встать посреди ночи с порванным ремнем где-нить среди трассы...
Лодочник
4 July 2011
habahaba
мало того что встать... в момент разрыва ремня загнет клапана а это уже совсем другие цифры
вообще форд рекомендует менять на 120.., но все правилно советуют менять на 80-90 ... у меня менялся на 60.. сейчас на 120 поменял в принципе можно было еще поездить... но износ небольшой уже был...
так что лучше не рисковать и не затягивать
-ALEKS-
ыыыыы)) свободных средств нету, может протянет еще тыщ 10? как раз туда-сюда метнуться...
Лодочник
4 July 2011
habahaba:
|
может протянет еще тыщ 10? |
вот этого я сказать не могу.. а вообще можно заехать просто на диагностику ремня .. скинут крышку посмотрят состояние ... не знаю правда сколько стоить будет..
но все таки я бы не рисковал, тем более перед дальней поездкой.. лучше сэкономить на чем нибудь другом..
это как раз тот случай когда кроилово ведет к попадалову причем конкретному...
Я поменял ремень на 123тык.он был как новый.дожил бы до рекомендуемых 160тыков спокойно.мастер снял приводные ремни аккуратно, не срезая, как иногда делают.поэтому на них можно сэкономить ибо они не дешевые и если недавно меняны.есичо у меня второй фокус.про первый не скажу
Покупать не обязательно в экзисте, можно в форд маркет позвонить.там типа оригинальный ремень продавали.