Колесные гайки, болты, секретки, вентилиВот самые правильные гайки для литья/ковки на фф2 ст = Rays
(резьба 12х1,5)
Gorrr
16 March 2009
Колесные гайки, болты, секретки, вентили на ST/RS
Заводной Апельсин
Раньше были в магазине СанТаир на Севастопольском пр-те www.santyre-auto.ru . Попробуй туда позвонить
xpyyy
15 April 2009
GorrrТы не гламурен
http://blog.evasivemotorsports.com/?p=93PS Эти все украшентельства не ради перформанса ведь, Вов, Rays тоже имеют свои минусы перед обычными гайками. По поводу облезаний - царапины появляются на всех гайках - песок, пыль, поворот головки ключа и все. Это нормально.
Гайки на ФФ2 СТ и еже с ними одинаковые - параметры гаек - М12х1.5 по этим нехитрым словам на аукционах можно много чего интересно найти.
Конус у большинства дисков 60 градусов, но большинство гаек таким и обладают.
Заводной Апельсин
2 June 2009
1
Здравствуйте, господа!
Был в Сантаир.
Есть там красивые гайки по 30 рублей всего, типа той черной, которую Acidl прикрепил к своему посту.
Однако, у них площадь конуса такая же маленькая, как и у обычных фордовских гаек - самых простых.
Еще раз, упрощенно, гайки от 18 колес фокуса СТ выглядят так (см.верхнюю картинку):
А от обычного - так (смотри нижнюю картинку).
Обращаю внимание - радиус самой гайки одинаковый (17).
Однако, я думаю, что нагрузка на конус в случае с нижними гайками больше, чем на СТ-шных.
Вопрос. Где можно купить именно с СТшным профилем конуса? Естественно, за разумные деньги.
Вопрос 2. Кто-нить на 18 СТшные диски ставил обычные гайки? Не вылетают? Выдерживают повышенную нагрузку на маленький конус?
Брал вот здесь. D1 Spec c конусом.
http://www.gt-style.net/ встали, как родные. 3000 за комплект.
Заводной Апельсин
3 June 2009
В упор не нашел там. Дай ссылку, плз.
szubov
3 June 2009
Заводной Апельсин:
|
В упор не нашел там. Дай ссылку, плз. |
Заходишь, главное меню, витрина, облегченные колесные гайки.
Сайт производителя:
http://www.d1spec.nl/Брал вот такие:
Заводной Апельсин
3 June 2009
szubov, а ты сравнивал площадь их конуса со стоковыми?
szubov
3 June 2009
Заводной Апельсин:
|
szubov, а ты сравнивал площадь их конуса со стоковыми? |
Я не сравнивал, но встали как родные. Диски AG1
Вечером дома сравню, фотку выложу.
Заводной Апельсин
3 June 2009
2
Подойти - они подойдут. Закрутятся и все такое "как родные".
Но, насколько надежно они будут держать - вот это вопрос. Мне кажется конус там меньше, а следовательно, нагрузка на него более точечно распределяется. Может я просто выношу себе мозг конечно. Делитесь опытом, люди!!
Все-таки машина быстрая, не охота на 200 км.ч потерять колесо...
Заводной Апельсин
4 June 2009
1
santana75
Нет, не написал )) Но закрутиться - это одно, а вот удержаться - это совсем другое.
Господа, на штатное литье кто какие гайки ставил и где и за сколько покупал? Держат с мелким конусом нормально? Неужели у всех штатные гайки целы??
Performance
4 July 2009
-1
Други! Напишите, кто в курсе, такие конусы пойдут на наши диски??
D1 Spec Racing Lug Nuts Short Blue (20pc) M12x1.5http://www.d1spec.nl/7000/D1-Spec-Racing-L...pc)-M12x15.html
не подскажешь потом, когда установишь, в каком районе твоя машина стоит?
ilikO
4 July 2009
любой конус подойдет, не парься! беда вся в том, как будут смотреЦЦо цветные гайки на серебристых/белых/черных дисках??? или у тебя гайки в цвет???
зы: AirBUS A380 owner`s club - Клуб владельцев аэробуса A380
Я ПЛАКАЛ!!!
szubov
6 July 2009
1
Поставил обратно стоковые гайки (покрасил только) . Люминь, как оказалось, не держит.
Если закрутить, один раз (новыми) вроде ничего. Можно все лето кататься.
А если снять, то второй раз уже держат намного хуже.
Даже балонником-рукой легко проворачиваются. Внутреннюю резьбу при этом срезает в стружку.(((
Заводной Апельсин
13 July 2009
Народ продолжает ставить себе мелкие гайки. Чую, плохо это кончится. С нормальным конусом кто-нибудь нашел гайки?
оригинал по 230 за штуку, дорого? китай за 150 намного хуже ?)))
Заводной Апельсин
17 July 2009
Где по 230? Мне по 450 в Genser предлагали!!!
На Севастопольском китай - 30 рублей за штуку, но мелкий конус...
у меня в городе, все как написал. Китай в точь точь такой же, даже конус вращающийся
Собираюсь себе черную коФФку AG прикупить, где гайки то черный купить можно, может подскажет кто?!
Скоро привезут разные гайки, разных цветов и состава (в т.ч. и анодированные).
Как на руках будут выложу фотки.
Буквально до следующей недели подождите.
Бимек немного другие, чем на представленной выше по теме фоте - бимек больше в матовость черным и др. формы немного, эти что на фото в южке позиционируют как италия по 100 ре за гайку многа где они есть
Процесс чернения металла называеца воронение, титан не черница, а при электрополировке или анадировании синеет, так что его только красить и слезает краска на ура с этих гаек так что эти лёкгие гайки что на фото тупо покрашены и хватит на 3 заворота отсилы, самое простое это самую простую сталь просто заворонить!
эти придут и вот остальные
Бытует мнение, что оригинальные гайки плохо встают на ковку АГ и к ним нужны специальные(не родные) гайки. Прикрутил, вроди бы нормально, правда два проворота и гайка ослаблена. Кто, что скажет по этому поводу?