Колесные гайки, болты, секретки, вентилиВот самые правильные гайки для литья/ковки на фф2 ст = Rays
(резьба 12х1,5)
Gorrr
16 March 2009
Колесные гайки, болты, секретки, вентили на ST/RS
НТЦ
31 October 2010
4
Отъездил лето на скрытых вентилях МК. Проблем с утечкой воздуха не замечено. На зимний комплект ковки поставил такие-же, но б/у. Только уплотнительные резиновые колечки заменил (купил по 4 рубля в автомагазе), а то со старыми травили воздух.
СпасибоМише (
VIPerMic) и Карену (
МК1) за предоствленную возможность потестить штатные вентили, которыми комплектуются кованые диски
M&K Forged Wheels. Жаль, что отдельно купить такие нельзя, только в комплекте с МК-ковкой.
x
Озадачился в эти выходные вопросом гаек. Решил резину перекинуть. На зиму взял ковку поменьше радиусом. Ну и штатные гайки не налазят толком. Кто шарит в расшифровке какие точные параметры гаек под не стоковое литье.
Вроде как М12 шаг 1,5 а конус как угадать какой нужен? Понял что меньший но какой точно. Заранее благодарен за ответы
DriverST:
|
а конус как угадать какой нужен? Понял что меньший но какой точно. |
По-крайней мере, на ковку Агфоргед конус такой-же, как на стоковое литьё, т. е. 60 градусов. У тебя какая ковка-то?
НТЦ
конус тот же только на штатном литье он больше рассверлен... штатными гайками прикручивать ковку не очень корректно
Stranger
ты прав, гайки лучше брать другие. Проблем с этим нет.
DriverST
Гадать лучше не надо, если не знаешь точно параметры отверстий и есть возможность, просто возьми с собой в магазин колесо и по нему подбери необходимые гайки.
НТЦ
ковка ВСМПО
VIPerMic
вообщем купил сегодня гайки. Вечером замерю точные размеры и отпишу. В магазе где покупал были диски ВСМПО по ним приложил и норм. Конус меньше размером и встает точно.
Гайки производства БиМет вроде так сказали) точно сами не знают вроде их на витрине не было, но по качеству сказали лучше, поэтому их и взял.
Стандартную штамповку фокуса родными гайками СТ можно крепить?
_OGR_
гайки под штамповку отличаются от гаек под литье. лучше купи под штамповку.
systemroot
24 November 2010
2
_OGR_
можно но не стоит, так как они для этого не очень одходят
Получается для штамповки лучше шарообразные гайки взять?
_OGR_
есть гайки фордовские для штамповок. они тоже с конусом но поменьше.
Deflorator
где заказывал, сколько ждал, скока стоит? я так понимаю ты их под АГ берешь?
Deflorator
12 January 2011
#LiS#Заказывал в АСТ, ждал 2,5 месяца
Цена гаек 1500, секреток 2500. Беру под это:
Deflorator
Жора, а ты не очкуешь по поводу срезания резьбы?
Deflorator
В прямом. Т.к. гайки выполнены из алюминия, хоть и кованного, имеют крайне не надежную резьбу, которая срывается на раз-и-два. Первый раз прикрутишь и будет вроде ОК, а вот потом не известно. Тут даже на форуме в этой теме проскакивала подобная инфа.
szubov:
|
Поставил обратно стоковые гайки (покрасил только) . Люминь, как оказалось, не держит.
Если закрутить, один раз (новыми) вроде ничего. Можно все лето кататься. А если снять, то второй раз уже держат намного хуже. Даже балонником-рукой легко проворачиваются. Внутреннюю резьбу при этом срезает в стружку.((( |
Вот как раз нашел высказывание Сергея. по поводу таких гаек
justbusiness
12 January 2011
DefloratorВ смысле шиномонтажники с мощными пестиками и привет гаечкам.
sTAs_GTN
12 January 2011
justbusinessКирюха, Серега в данном случае аккуратный человек, так что тут дело думаю не только в шиномантажниках
Deflorator
12 January 2011
sTAs_GTNjustbusinessПока не знаю как они себя поведут. Но склонен верить япам
Deflorator
у них конус как у родных фордовских или как у обычных гаек? просто если как у обычных то на фордовские диски они не подойдут.
Deflorator
13 January 2011
StrangerА в чем может быть проблема? Резьба 12*1,5, конус 60 градусов
Deflorator
сравни ширину сток гайки и этой гайки и поймешь. на сток дисках большое отверстие и гайка прижимает диск краями. штатные гайки поэтому шире чем обычные 12х1.5
хочу себе такие купить, подойдут на фокус кто знает?
F_WhItE
30 January 2011
подскажите надежные гайки для лето AG1 и зима MK.
ставил какие-то синие, проехал 5км. три гайки потерял, затягивал сам (это к вопросу о надежности каких-то легких гаек... ) поставил сток. откатал два сезона, всё ок но начали отваливаться колпачки.
подскажите плиз, а то скоро лето, хочу новые гайки!!! луче конечно черные, но rays за 5-7тыр. не вариант.
Вроде МК какие-то делал, но найти немогу, дайте ссылочку!
Zubilist
30 January 2011
jipiikподойдут) держал в руках, норм гайки, тоже думаю прикрутить)
в личку
Zubilist
Саша,подскажи плиз,а гайки эти на ковку АГ нормально встанут?!
sTAs_GTN
завтра скажу точно, попрошу приложить)