граждане, я заметил жуткую несправедливость, разьезжая по улицам Уфы, я изретка встречаю Форды разных марок с отличительным шильдиком ссзади TDCI, и радуюсь,
как будто встречаю старого друга единомышленника, а на уфимском форуме нет даже ветки посвещенной дизелям, я думаю, что среди сдесь присутствующих также есть счастливые а может и не очень владельцы "иноходцев", давайте обсудим кто где заправляется, какие "болячки" есть, вобщем давайте делится инфой))
в рубашке
15 March 2009
Немногочисленные братья Дизелисты, прошу сюда..
АртемонА тебе не кажется, что воздушник не предназначен для продувки? Лучше уж поездить подольше, а потом поменять на новый...
Сразу после продувки дерьмище в салон не летит?
uentityа ты взгляни на свой фильтр ради интереса, лучше продуть и денег мало выкидываешь на фильтр, а на дизеле быстро новый воздух_фильтр пыльным становится из-за большого всасывание, следовательно лучше продуть чем каждые 3 месяца покупать новые фильтра
цитата (Артемон @ 29 Апреля 2009 (Среда) 20:05) |
uentity а ты взгляни на свой фильтр ради интереса, лучше продуть и денег мало выкидываешь на фильтр, а на дизеле быстро новый воздух_фильтр пыльным становится из-за большого всасывание, следовательно лучше продуть чем каждые 3 месяца покупать новые фильтра |
помойму выговорите о разных фильтрах, если продуваешь воздушный, то "дермище в солоне" тут не причем
,
в рубашке:
|
X9FSXXEEDS8E77859 но они тоже пробивали на картинке круглый а а в реале прямоугольный... |
По твоему ВИНу дает 1486702 - Квадратной формы, От 03-12-2007
Но на картинке круглый - видать не стали отдельную картинку делать для дизеля
polkilo:
|
в рубашке:
| X9FSXXEEDS8E77859 но они тоже пробивали на картинке круглый а а в реале прямоугольный... |
По твоему ВИНу дает 1486702 - Квадратной формы, От 03-12-2007 Но на картинке круглый - видать не стали отдельную картинку делать для дизеля |
а уж, а я из за этого не могу фильтр купить в экзисте, а какой там ключ нужен, чтоб, крышку воздухана открутить??
в рубашке
Болты с головкой под внутренний 6-гранник
На своей тачке я их руками и ножом (втыкал в распор крышки и корпуса фильтра) выкручивал
что серьезно, а ключ найти проблема, просто, не сильно охота курочить ножиком под копотом..
в рубашке
Да ничо там не курочится
И ключ не проблема - обычного китайского набора (отвертка с насадками) хватает
Просто болты эти плохо выкручиваются без подпора
вчера еще раз посмотрел фильтр топливный и меня обрадовало не одной соринки не капли воды, саляра то у нас братья дизелисты отличная.
через год надо попробовать бак снять
цитата (Артемон @ Вчера в 21:39) |
вчера еще раз посмотрел фильтр топливный и меня обрадовало не одной соринки не капли воды, саляра то у нас братья дизелисты отличная. через год надо попробовать бак снять |
а зачем бак то снимать не могу вразумить??, это же гемор порядочный, я это помню по первому фокусу.
в рубашкеу меня все знакомые дизелисты баки промывают, посмотрел вроде гемора нет 3 трубки топливные снять +питание топливного насоса+ 3 болта крепления и бак в руках
если в стакане топливного фильтра будет много дерьма тогда буду снимать бак и промывать
помогите понять какой именно из них каталожный номер воздушного фильтра, там написанно след
7м51-9601-ac далее 01120608233914. в экзисте ни чего не сказали((
в рубашке
23 May 2009
-2
ой всем спасибо помогли нереально,
пошел в Форд центр и купил гр... фильтр.
что у меня EASY FUEL не хочет глотать не воронку не пистолет всё идет туго и с большим усилием, как у вас братья по саляре?
Если туго идет, то это нормально, имхо. Мне где-то 2 месяца назад заправщик успел всунуть пистолет сам, пока я дверь открывал и походу слегка повредил там что-то. В результате у меня пистолет потом очень легко входил и совсем плохо держался, постоянно отщелкивался (пару раз приходилось руками держать). Потом вроде стало лучше и сейчас воронка снова входит туго. Видимо, все-таки оно не сломалось.
Фишка как раз в том, что дизельный пистолет должен быть _толще_ тех, что сейчас на заправках. Тогда все заслонки у нас будут нормально открываться и нет опасности что-то повредить.
uentity
значит говоришь у тебя тоже также, ладно будем считать что так и должно и парится по этому поводу не будем.
Не смотрел воздух-фильтр в каком состоянии он у тебя?
да этаж рестаил-вот и не идет )))
Тут все, а что случилось? ) мне вот камень недавно прилетел в лобовуху - вот и вся радость. В страховой меня уже знают в лицо
Где лучше солярка?
ЛукОил или Башкирнефтепродукт.
Probe 1
Даров Стас!!! Еще раз поздравляю с приобретением!)
Когда утверждаю о качестве бенза лучшем в БКНП-в ответ слышу от многих-лучше только саляра а вот бенз везде одинаков))) Несогласен лишь с тем что бенз одинаков)
Стас , ты чтоль дизель взял??
в рубашке:
|
Стас , ты чтоль дизель взял?? |
Ага, вот и спрашиваю про соляру!
я предпочитаю БКНП, мне там и саляра по 12 достается)), к качеству тьфу тьфу претензий нет.
скинь номер в личку буду звонить.