Создаем тему по модернизации аудио в наших авто
BoyScout
Зачетно встала! Как качество звука?
BoyScoutА чего мне не позвонил? Я понимеишь ждал что ты, а ты
shilo
играет супер! но у тя лучше!
Nabat
спасибо,извини,я её открыл и про все забыл!камеру точно у тя буим ставить)))
19000р без камеры
сони скорей всего на продажу
neumann
30 December 2011
цитата: |
И с сонькой че делать будешь? |
Вот вот и у меня такой же вопрос )))
цитата: |
сони скорей всего на продажу |
за сколько отдаешь?
господа, вопрос пока не решен. Ваши предложения?
леший фокусник
пражечка мне больше нравится ))
neumannНу это должен быть ООООООчень большой ящик
кто бы подсказал, как на мафоне в винду выйти??
леший фокусник
3 January 2012
1
Нифига ты спросил
ща так и бросились все думать
Дай народу отдохнуть апосля праздников
ПыСы Ответ получишь скорее всего в соответствующей теме по майфуну у каких нибудь кулибиных.
Могу тока посоветовать варварским методом ресетом, но не факт что во всё залезишь потом
http://эквалайзер.su/files/products/230_small.jpg
Никто еще на заднее стекло не успел повесить?
Koteneffвидел в городе пару тонированных шестерок с такими штуками
а мне со спидометром нравиться,и красной стрелкой на дворники!
den69-83
хм...а оно светиццо?
Koteneff
вот уж не знаю...я сам только фотку видел
Трудность выбораЭто не советы и рекомендации. Просто возможно мои измышления и информация кому-то поможет. А может кто-то мне посоветует.
Итак, надумал заменить свою штатную CD 6000 на головную систему. Требования минимальные:
- чтобы было радио
- чтобы играло музыку МР3
- чтобы был вход USB
- чтобы можно было смотреть камеру заднего вида
- чтобы был встроенный навигатор.
Понятно, что сразу взор упал на китайские системы (Phantom, Velas и пр.). Функций навалом и даже для меня ненужный ТВ есть. А еще громадный плюс они относятся к «штатным», т.е. никаких заморочек с установкой: втыкай и пользуйся. Я даже «упал» на Фантом 8400 (квадратом и Инетом) по цене 31 тыр. Плюс к тому в комплект клали активную телеантенну Калеаро и камеру заднего вида Дейстар (правда без линий). Но самое интересное, что по акции ты мог выбрать еще 2 подарка из списка: видеорегистратор, антирадар, Инетовский модем для пробок, бесплатную доставку по России. Но…
Акция закончилась 25 марта. Бесплатные подарки испарились. А цена комплекта выросла до 33тыр. (на 2 тысячи). В весьма смурном состоянии я пришел на фокусировку 7-го, где наши ГУРУ сказали, что за такие бабки можно взять Блаупункт или Пионер.
Вдохновленный этим я стал рыскать по Инету по поиску фирменного ГУ.
Скрытый текстПервое с чем столкнулся это то, что бренды «штатные» ГУ не выпускают, а делают 2-диновые (нужен дополнительный «собачник»).
Далее,
Boyscaut Blaupunkt’ы ГУ с навигацией не выпускают. Есть 2 модели 2011 года – Чикаго и Нью-Йорк, но в Россию они не поставлялись, и цена неизвестна. Глянул Alpine. Увидев цену, и дальше смотреть не стал. Смотрел Пионеры. Хают их из-за навигации. С непонятными картами. Возможно это Том-Том – лучшие для Европы и бесполезные для России. Люди описали еще кучу недостатков в эксплуатации. Плюс к тому вроде они наши кина типа авишек читать отказываются (могу ошибиться). А еще цена. Вобщем Пионеры не для меня.
Разозлился и стал смотреть все подряд. Единственная модель с разрешением 800х480 у Хундая
Hyundai H-CMD2062G. Цена всего 9тыр. Где-то их хаяли по скорости обмена при просмотре видео, но у Сергея SHILO уже давно стоит. И он не жалуется. Блютуса нет (обойдусь по такой цене). Ничего не пойму. Почему при тех же функциональных возможностях (ТВ есть) аппарат существенно дешевле китайских Интро, Фантомов, Веласов и пр? Отметим +.
Панасоники, Сони, ДжиВиСи моделей такого класса не выпускают.
В среднем ценовом классе наткнулся на модель
Philips CID2680 (цена 14тыр.). Модель явно делалась в Китае и была очень сырой. Но Филипс – это фирмА. И сейчас они многие ляпы поправили. Кроме двух. Блютус никакой. И экран на солнце слепнет. Может быть не критично. Надо посмотреть. Только где? Ставим еще один плюсик.
И наконец флагман -
Kenwood DNX5580BT (27тыр.). Куда до нее всяким альпинам и пионерам. Все заточено на звук. Можно менять центры полос эквалайзера. Но самое интересное. Нигде не видел. Коррекция амплитудно-частотных характеристик многочисленных фильтров не только за счет указания типов и местоположения динамиков, а путем ввода в сантиметрах расстояний от динамиков для слушателя с целью поучения оптимального звучания. Меломаны присмотритесь, хотя все может быть и лажа. Блютус реализован путем выноса микрофона на рулевую панель. От воров можно ввести код пользователя, а лучше снять внешнюю панель целиком (тому, кто ставит машину во дворе на ночь, это может быть хорошим плюсом). Но как у самых фирменных в качестве навигации стоит Гармин. Народ тащится, как он довозит до определенного дома по адресу, хотя на карте дома обозначены схематически? Вопрос. Можно ли в добавок к Гармину воткнуть Навител? Операционка неизвестна. Хотя в комплектность входит сидюк с Гармином, следовательно стоит какая-то винда (5.0СЕ или 6.0CE неизвестно). На модели ставим еще один плюсик.
ГУРУ что брать Хундай, Филипс или Кенвуд? Где купить рамку-переходник? Пока о деньгах речь не идет.
x
[
Asnadцитата: |
Boyscaut Blaupunkt’ы ГУ с навигацией не выпускают. |
Вот что я видел на форуме
тыдынцСам не связывался, о чем те и говорил, что просто видел. Можно порыться на Авито или ещё где, наверняка есть на продаже.
При наличии Винды, а она имеется везде где есть навигация, воткнуть можно хоть Навител, хоть Иго, хоть черта лысого
Ну а раз ты решил не заморачиваться со штатной, а купить просто аппарат с названием, тогда я бы посоветовал Кенвуд.
Не объясню почему, просто Кенвуд он и в Африке Кенвуд.
И вопрос, зачем те рамка, ежели у тя и так Квадрат?
все вышесказанное ИМХО
И ещё одно ИМХО: я бы все таки остановился на штатном Китайце. Для наших колонок самое то И сразу "всё включено"
А возмешь Аппарат не из Поднебесной, придется ещё колонки покупать
и переходник, и ...ну вобщем смотри сам
BoyScoutПонял, спасибо. Сейчас буду кенделы искать
Гляну у кого матрица получше (если получится
)
BoyScoutОткуда такая моделька появилась. Глянь официал
http://www.blaupunkt.de/index.php?id=959&L=1
Asnad
просто я овал искал наверно.
Что с колонками делать надумал?
BoyScoutДинамики 6 шт. оставлю штатные. В принципе меня CD6000 по звуку удовлетворяла (не меломан). А вот с качеством экрана (?!)
хундай - яркость 400 кд/м2, контрастность 600:1
филипс (на который жаловались на слепоту) - яркость 400 кд/м2, контрастность 500:1
кенвуд (к которым претензиям нет) - яркость 298 кд/м2, контрастность 190:1.
На веласы и фантомы ничего не нашел.
Судя по ТТХ, хундай то лучше всех
shiloСергей, а твой играет не хуже штатного магнитофона (без учета твоих колонок)?
В комплект ГУ входят узкая и широкая рамки и корзина. Что еще надо докупить? Где? и почем?
леший фокусникBoyScoutshilo и другие ГУРУ
Может остановиться на хундае за 9тыр. и не мучаться
?
Asnad
О плюсах своей магнитолы рассказывать не буду, перейду сразу к минусам: 1) в солнечную погоду экран из-за солнца плохо читается 2) навигатор стабильно раз в пол года слетает с флэшки. Бывает минут по 10 ищет спутник 3) звук похуже чем у штатной, но с моей акустикой и усилком это не особо заметно 4) думаю, что четкость изображения на Кенвуде или Пионере будет лучше. 5) есть заморочки с установкой (магнитола 2 дин, а штатный разъем шире, нужно использовать переходную рамку, вроде покупал ее отдельно, но точно не помню, а так же крепить саму магнитолу внутри) 6) ТВ-тюнер на китайцах слабый, нужна хорошая ТВ антенна.
Таким образом выхода два: либо брать китайца под штатный разьем, либо брать Кенвуд или Пионер и заморачиваться с установкой.
Asnad
9 April 2012
shilo
Боюсь, что с такими параметрами экрана и Кенвуд и Пионер на солнце совсем ослепнут. Спасибо за описание глюков. У тебя какой Хундай?
Далее пойду по цене - Филипс???
леший фокусник
9 April 2012
Asnadцитата: |
? Вопрос. Можно ли в добавок к Гармину воткнуть Навител? Операционка неизвестна. Хотя в комплектность входит сидюк с Гармином, следовательно стоит какая-то винда (5.0СЕ или 6.0CE неизвестно). На модели ставим еще один плюсик. ГУРУ что брать Хундай, Филипс или Кенвуд? Где купить рамку-переходник? Пока о деньгах речь не идет. |
По идее навигатор можно разлочить
Знать тока надо что внутри, а там дело техники
Хундай, Филипс (цены на удивление дешевые) как раз видел в воскресенье на 50 лет октября, магазин автосигнализаций рядом с автозапчастями ( правее от автосалонов ) Мафоны с навигацией, выбор есть.
леший фокусник
Там официальная продажа Фантомов в Твери. А мы с тобой договаривались китайцев пока не рассматривать.
Относительно, что внутри, нигде не найти. По Кенвуду прилагался диск с Гармином. Следовательно, скорее всего там Винда СЕшка. А что их по разному разлочивают?